-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиенора_Аквитанская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 108




ИСТОРИЯ И ИСКУССТВО

 

”Трозо.Ру

САМЫЕ СТРАННЫЕ КАРТИНЫ

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник

ИСТОЧНИК:сайт ALLDAY.RU

 
Самые странные картины
 

Живопись, если не брать в расчет реалистов, всегда была, есть и будет странной. Метафоричной, ищущей новые формы и средства выражения. Но некоторые странные картины страннее других.

Ниже два десятка самых странных картин. Мы намеренно не включили в эту подборку Сальвадора Дали, чьи работы полностью попадают под формат этого материала и первыми приходят на ум.

Эдвард Мунк «Крик»
1893, картон, масло, темпера, пастель. 91х73,5 см
Национальная галерея, Осло



Самые странные картины


«Крик» считается знаковым событием экспрессионизма и одной из самых известных картин в мире.

Читать далее...
Рубрики:  Европейское искусство

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Грузинские художники: Lado Tevdoradze, Guga Tevdoradze, Amiran Tevzadze

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник

Грузинские художники: Lado Tevdoradze, Guga Tevdoradze, Amiran Tevzadze

 

Гуга Тевдорадзе

Ладо Тевдорадзе

Амиран Теворнадзе

САЙТ

 

001

Читать далее...
Рубрики:  иллюстрации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художник-иллюстратор Ерёмина Любовь

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Рубрики:  иллюстрации

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живопись Анны Виноградовой

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник

Живопись Анны Виноградовой

 

Источник

   Виноградова Анна  родилась 3 января 1975 года в городе   Краснодаре. В 1994 году поступила в Ярославское художественное училище , которое оставила через год и поступила на подготовительные курсы факультета графики Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

   Уже в следующем 1996 году она становится студенткой графического факультета ИЖСА им. И. Е. Репина, где с 1996 по 1999 , обучается в мастерских Старова В. Г., Раздрогина И. А., Ветрогонского В. А. 

  По окончании третьего курса Анна Виноградова приняла решение уйти с графического факультета и перешла на третий курс факультета живописи в мастерскую под руководством В. В. Пименова , где продолжила свое обучение у таких мастеров как Н. Д. Блохин , Н. С Лысак. 

В 1999 году выполнила серию эскизов костюмов к циклу балетов-мистерий для вологодского хореографического ансамбля «Русский балет 21 век». Постановки были осуществлены в 2000 году в рамках государственной программы «Великий Устюг — Родина Деда Мороза». В 2001 году совместно с А. Владимировым выполнила мозаику «Богоматерь Владимирская» для памятного знака-часовни в честь 2000-летия христианства в г. Вологде. В 2006 году окончила институт и защитила дипломную работу «Шествие масленичного поезда».  

         

Читать далее...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  

Иллюстрации для детских книг. Dan Andreasen

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:12 + в цитатник

ВЗЯТО ОТСЮДА

Иллюстрации для детских книг. Dan Andreasen

 

Dan Andreasen проиллюстрировал множество книг.  С уверенность можно сказать, что книги с такими добрыми иллюстрациями становятся у детей самыми любимыми :)

Живет в штате Огайо.


САЙТ



Читать далее...
Рубрики:  иллюстрации

Метки:  

Беловежские соглашения: МНЕНИЕ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:57 + в цитатник

Взято отсюда

РАДИО "Голос России"

Владимир Маевский

7 декабря 1991 года в белорусской правительственной резиденции "Вискули" под Брестом собрались председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич, президент России Борис Ельцин и недавно избранный президентом Украины Леонид Кравчук. Цель встречи - официальное объявление о "смерти" СССР. Соответствующее свидетельство было оформлено документально.

3698936_image_44060 (550x365, 95Kb)

Помимо Ельцина, Шушкевича и Кравчука свои подписи под этим документом поставили и премьеры: от Белоруссии -  Вячеслав Кебич, от Украины - Витольд Фокин и от России - Геннадий Бурбулис, бывший в то время госсекретарем и первым заместителем председателя правительства России, которое тогда возглавлял  Борис Ельцин.

Читать далее...
Рубрики:  История России
ИГП - это наше всё) (История государства и права)

Метки:  

Графика Тавика Франтишека Симона. Прага

Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:35 + в цитатник

ВЗЯТО ОТСЮДА

Графика Тавика Франтишека Симона. Прага

 

Можно воображать, что знаешь Прагу, - и ничего в ней не знать. Можно обежать все ее музеи, все ее уголки, - и не услышать, не увидеть Праги. Десятки альбомов учат понимать ее архитектуру; они вводят вас в контрапункт ее старых черепичных крыш, похожих, если глядеть сверху, с вышки Староместской ратуши, на волнообразные следы морских прибоев в нагроможденных холмах прибрежного песка; останавливают вас на тесном городском ансамбле, где явственно, словно в палеонтологическом разрезе, наслоились друг на друга столетия; они разворачивают перед вами скульптурные фигуры поздней готики и барокко, украшающие город, - во всей напряженной стремительности их движений, резких поворотах плеч, вихрем развевающихся складках плащей и бегущих за вами следом странных необычайно выразительных улыбках. И все же вы пройдете предварительную школу грамоты в познанье Праги - только буквы алфавита, а как их складывать, как прочесть по ним слово, полное смысла, может научить лишь встреча с Прагой один на один, с глазу на глаз, - при долгом, многодневном странствовании по камням этого единственного в мире города.

Mариэтта Шагинян «Чехословацкие письма»

 

Тавик Франтишек Симон (1877-1942)

САЙТ




Tavík František Šimon - Staromestske Namesti in Winter

Читать далее...
Рубрики:  Европейское искусство

Метки:  

Коты Алана Албегова)))

Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник

Художник-анималист Алан Алиевич Албегов

 

Отсюда

Художник Албегов Алан о себе: Родился в 1966 году в г. Орджоникидзе. Учился в художественной школе, художественном училище. В 1993 году закончил ЛВХПУ им. ВИ Мухиной в Санкт-Петербурге. До 2010 года занимался дизайном и рекламой. С 2010 года занимаюсь анималистической живописью. Живу в Санкт-Петербурге.


 (655x629, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Henry Clarke

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ОТСЮДА

И ОТСЮДА

 

Henry Clarke родился в 1918 году в Лос-Анджелесе и переезжал с родителями, ирландскими эмигрантами, с места на место десятки раз, пока в 1932 году семья не осела в Сан-Франциско. В 1946-м Генри Кларк, декоратор витрин из Оукленда, берет полугодовой отпуск за свой счет и переезжает в Нью-Йорк. Вскоре он уже работает в издательском доме «Конде Наст» на должности ассистента по аксессуарам и, наблюдая за работой великих Хорста и Сесила Битона, находит свое истинное призвание – фотографию.

Henry Clarke научился обращаться с казенной камерой и посетил несколько уроков, которые в те времена давал пионер графического дизайна в Америке, знаменитый Алексей Бродович, а дальше судьба распоряжалась сама. Кларк не уворачивался от нее и не пытался объять необъятное – просто брал то, что само шло к нему в руки. А это была мода в её самом элегантном обличье. И знаменитости – такие, как Ли Радзивилл, баронесса фон Тайсон, сестры Гиннесс, Марелла Аньелли, звезды итальянского кинематографа эпохи неореализма

В 1951 году Кларк подписал беспрецедентный для того времени контракт, позволяющий ему снимать сразу для трех изданий – французского, английского и американского Vogue.

Красивые, эффектные женщины, умопомрачительные наряды и безусловный талант фотографа - всё это делает все его снимки по истине великолепными.

1 комментариев: 0

85


Читать далее...
Рубрики:  Фотография

Метки:  

"КРасная Шапочка" в обработке литведов

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:46 + в цитатник

Взято отсюда. Очень интересный форум!!!!!!!!!!!!!!!

 

Тема: "КРасная Шапочка" в обработке литведов  (Прочитано 4977 раз)
Альвдис Н. Рутиэн
Мифическая личность
*****





   
Просмотреть Профиль Е-мэйл

Сообщений: 2779
"КРасная Шапочка" в обработке литведов
« В: сентября 6th, 2005, 6:36pm »
Цитировать Цитировать Править Править

Вл. Новиков. Из цикла "В критическом лесу, или Новые прочтения старой сказки" (1988)
 
Ответственность диалога
(Михаил Бахтин)
 
Встреча Красной Шапочки и Волка осуществляется в атмосфере напряженной диалогической ориентации:
- Куда ты идешь?
- Я иду к бабушке.
- А далеко ли живет твоя бабушка?
- Вот за той мельницей.
В результате хронотоп Волка (быстрый бег по самой короткой дороге) резко расходится с хронотопом Красной Шапочки (медленная ходьба по самой длинной дороге).
Читать далее...
Рубрики:  Литература
Улыбнёмся!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

«ГРАНИЦА» И «ПРЕДЕЛ» КАК ДВА СПОСОБА ОГРАНИЧЕНИЯ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:45 + в цитатник

ВЗЯТО ОТСЮДА

 

«ГРАНИЦА» И «ПРЕДЕЛ» КАК ДВА СПОСОБА ОГРАНИЧЕНИЯ

Автор  Боровкова О.В.
  • Раздел:  ТЕОРИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ
  • Ключевые слова:  антропологический поворот, граница, предел, целостность, философия существования
  • Аннотация:  

    Усилившееся внимание к проблемам уникального, специфического, с одной стороны, и проблемам «иного» - с другой, наличие так называемого «антропологического поворота» приводят к необходимости конкретизации и разведения ключевых понятий -«граница» и «предел». Через рассмотрение их определений в истории философии выявляются взаимосвязи, общее и особенное.


Понятие границы, ограниченности, предела являет­ся одним из основных в «философии существования». Любая вещь выделяется среди других как пространст­венно (количественно), так и качественно. Выделение вещи из остального мира - это ее отличие от всего дру­гого, которое определяется количественной и качест­венной границей вещи. Можно сказать, что поиски смысла вещей связаны с разграничением. Понятие «граница» достаточно часто связывается с понятием «предел», и часто первое определяется через второе и наоборот, что, наш взгляд, в некоторых случаях прием­лемо. Но между ними существует и ряд отличий, кото­рые предполагают их употребление в своем собствен­ном специфическом значении и отнесение этих поня­тий к различным разделам философского знания.

Читать далее...
Рубрики:  Философия, культурология

Метки:  

Понятия границы и маргинальности

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:42 + в цитатник

ВЗЯТО ОТСЮДА

Гурин С.П.

 | Об авторе | | Tексты | 

 

 

Маргинальная антропология

Гурин С.П.

§ 1. Понятия границы и маргинальности

Очень трудно дать определение — что такое маргинальность. Можно начать с феноменологии маргинальности. В настоящем исследовании мы будем указывать и перечислять ряд феноменов или фигур, которые могут считаться в некотором смысле маргинальными, а затем попытаемся обнаружить в них нечто общее. Этому будут посвящены вторая и третья главы. А вначале следует предложить некоторое предварительное представление о маргинальности, рассмотрев примеры исторически сложившегося употребления этого понятия и уточнив границы его применения.

Рассмотрим, что понимается под маргинальностью в современном научном дискурсе и какие уточнения и дополнения могут быть внесены в это понятие. Маргинальность (от лат. margo — граница, грань, край, marginalis — находящийся на краю) — это понятие, традиционно используемое в социальной философии и социологии для анализа пограничного положения личности или группы по отношению к какой-либо социальной общности. Оно подчеркивает особый социальный статус (обычно — низкий), принадлежность к меньшинству, которое находится на границе или вне социальной структуры, ведет образ жизни и исповедует ценности, отличающиеся от общепринятой нормы (например — контркультура).

Читать далее...
Рубрики:  Философия, культурология

Метки:  

К ПРОБЛЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭПОХ: ПОНЯТИЕ РУБЕЖА, ПЕРЕХОДА И ПЕРЕЛОМА

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:38 + в цитатник

ВЗЯТО ОТСЮДА

 

Н. Т. Пахсарьян

К ПРОБЛЕМЕ ИЗУЧЕНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ЭПОХ: ПОНЯТИЕ РУБЕЖА, ПЕРЕХОДА И ПЕРЕЛОМА

(Литература в диалоге культур-2. Материалы международной научной конференции. - Ростов-на-Дону, 2004. - С. 12-17)

Литературный журнал геосимволистов "Мой берег". Библиотека "Символика"

http://moy-bereg.ru/obschee-literaturovedenie/n.-t.-pahsaryan-k-probleme-izucheniya-literaturnyih-epoh-ponyatie-rubezha-perehoda-i-pereloma.html

На вопрос о том, что значит понятие «рубеж эпох», по существу, ответил некогда академик Д. С. Лихачев в своей статье «Два типа границ между культурами». Позволю себе пространную цитату: «Понятие границы в культуре несет в себе нечто таинственное. Что это - полоса общения или, напротив, стена разобщенности? Очевидно - и то, и другое. Как область наиболее интенсивного общения культур, она знаменует собой наиболее творческую сферу, где культуры не только обмениваются опытом, но и ведут диалог, по большей части обогащающий друг друга, но иногда и стремящийся к сохранению собственной обособленности» .

Читать далее...
Рубрики:  Философия, культурология
Литература

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Алиенора_Аквитанская
Страницы: [3] 2 1 Календарь