-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алиенора_Аквитанская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 108

Комментарии (0)

Живопись Анны Виноградовой

Дневник

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:20 + в цитатник

Живопись Анны Виноградовой

 

Источник

   Виноградова Анна  родилась 3 января 1975 года в городе   Краснодаре. В 1994 году поступила в Ярославское художественное училище , которое оставила через год и поступила на подготовительные курсы факультета графики Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

   Уже в следующем 1996 году она становится студенткой графического факультета ИЖСА им. И. Е. Репина, где с 1996 по 1999 , обучается в мастерских Старова В. Г., Раздрогина И. А., Ветрогонского В. А. 

  По окончании третьего курса Анна Виноградова приняла решение уйти с графического факультета и перешла на третий курс факультета живописи в мастерскую под руководством В. В. Пименова , где продолжила свое обучение у таких мастеров как Н. Д. Блохин , Н. С Лысак. 

В 1999 году выполнила серию эскизов костюмов к циклу балетов-мистерий для вологодского хореографического ансамбля «Русский балет 21 век». Постановки были осуществлены в 2000 году в рамках государственной программы «Великий Устюг — Родина Деда Мороза». В 2001 году совместно с А. Владимировым выполнила мозаику «Богоматерь Владимирская» для памятного знака-часовни в честь 2000-летия христианства в г. Вологде. В 2006 году окончила институт и защитила дипломную работу «Шествие масленичного поезда».  

         

Читать далее...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (2)

Коты Алана Албегова)))

Дневник

Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник

Художник-анималист Алан Алиевич Албегов

 

Отсюда

Художник Албегов Алан о себе: Родился в 1966 году в г. Орджоникидзе. Учился в художественной школе, художественном училище. В 1993 году закончил ЛВХПУ им. ВИ Мухиной в Санкт-Петербурге. До 2010 года занимался дизайном и рекламой. С 2010 года занимаюсь анималистической живописью. Живу в Санкт-Петербурге.


 (655x629, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (0)

-Танцовщицы А.Атрошенко

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, сколько разлук в том танце...

Тему танца и музыки очень удачно продолжает русский художник Андрей Атрошенко. Сам себя он считает последователем  художника Пино (в сообществе был мой пост об этом художнике, можно посмотреть и сравнить с творчеством Атрошенко). Опять танцовщицы, но на этот раз еще и балет и музыканты... Краски яркие, с преобладанием алого цвета, очень хорошо передающего экспрессию танца или ритм музыки. 

Художник Андрей Атрошенко родился в 1965 году в городе Покровск, Россия. В 1981 году закончил  Детскую художественною школу для одаренных детей с отличием. Два года спустя стал обучаться в Брянском художественном училище, а в 1991 году был принят в одну из самых престижных художественных школ  мира, Санкт-Петербургскую академию художеств. В 1994 году художник принимает участие в выставках в Санкт-Петербурге, в Германии.
После окончания Санкт-Петербургской Академии художеств в 1999 году Андрей был приглашен в  США для работы и участия в выставках. Его  работы успешно продаются в галереях во Флориде, Калифорнии, Огайо и Аризоне, художник принимал участие во многих групповых выставках и аукционах во Франции, в результате которых все его работы были распроданы.

Танцовщица

О, сколько разлук в том танце,
О, сколько в нём было боли!
Но если мечты бояться,
То жизнь ничего не стоит

Т.Заславская

Читаем дальше...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (0)

Языческая Русь Виктора Королькова

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Artnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Корольков

 
 

 

Виктор Корольков родился 17 октября 1958 г.
Работы по славянской мифологии выполнены в стиле «Русского модерна», в стиле фэнтези, с использованием славянского и азиатского орнаментов и символики. 1990 г. - окончил Харьковский художественно-промышленный институт. Впервые обратился к лермонтовской теме в дипломных офортах «Размышления о Лермонтове».1992 г. - участие в зональной выставке (г. Воронеж) и во Всероссийской выставке «Художники России» (г. Москва).1993 г. - персональная передвижная выставка на «Празднике славянской письменности» (г. Херсон).1993 г. - работы автора впервые публикуются в международном альбоме фантастической живописи «Деяния небожителей».1996 г. - выход в печать подарочного календаря на 1997 г. С1996 г. - В.А. Корольков член союза художников России. 1996-1998 гг. - цикл иллюстраций для подарочного юбилейного издания «Руслан и Людмила» к 200-летию А.С. Пушкина.1997 г. - вышла в свет «Энциклопедия славянской мифологии», где использованы около 60 работ художника.С февраля 1999 г. - член Международной федерации художников, лауреат Пушкинской премии Правительства Москвы. 2ООО г. - дипломант Международного конкурса Фонда С. Михалкова. Сегодня творчество В.А. Королькова хорошо известно в нашей стране и за рубежом.

 

Читать далее...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (0)

СИРЕНЬ В ЖИВОПИСИ

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень в живописи

Н. Дьякова
 (699x498, 87Kb)
+105 картин
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (0)

Современная живопись. Иван Скоробогатов

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная живопись. Художник Иван Скоробогатов.



Иван Скоробогатов родился в 1985 году в городе Алма-Ата. Закончил Ставропольское Художественное Училище в 2006 г. Участник городских, краевых, региональных и всероссийских выставок. Работы находятся в частных коллекциях США и Германии.

Источник

Весна
Весна
Виноград
Виноград
Смотреть дальше
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (0)

Николай Петрович Богданов-Бельский

Дневник

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 13:39 + в цитатник

Автор:  Анатолий Перевышко

живописец, член Союза художников России,

кавалер ордена Карла Фаберже

Источник: Петербургский художник

 

 

По всем признакам, среда, условия, в которых он от рождения находился, должны были его поглотить, он должен был потонуть, потеряться, исчезнуть навсегда в омуте беспросветной тьмы и нищеты.

 

Читать далее...
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (2)

Святослав Рерих

Суббота, 20 Марта 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святослав Рерих



Святослав Николаевич Рерих (5.11.1904 - 30.01.1993) - сын Николая Константиновича Рериха и Елены Ивановны Рерих. С 1919 года Святослав Рерих обучается в Лондоне, в Королевской академии искусств, где изучает архитектуру. Через год продолжает архитектурное образование в США, сначала в школе Колумбийского университета на архитектурном отделении, где после окончания получает степень бакалавра, а затем Гарвардского университета, одновременно посещая скульптурное отделение университета Массачусетса. В 1925 году ему присуждают высшую награду — Гран при на выставке в Филадельфии посвященной её 150-летию, где экспонировалось около ста его произведений.
Свой путь художника Святослав Николаевич Рерих начал как портретист и достиг в этом жанре высочайшего мастерства. Одной из отличительных особенностей его творчества было стремление глубоко ощутить характер того человека, чей портрет он писал. Святослав Николаевич отмечал: «Мы должны всегда помнить, что удавшийся портрет — это больше, чем простое сходство».
Вышедшие из-под его кисти полотна — изящны, лаконичны, в них удивительно точно передан духовно-эмоциональный образ человека. Именно поэтому запечатленные на них облики людей выглядят такими живыми и притягательными.
Многое в произведениях художника свидетельствует о влиянии на него творчества отца. Как отмечал сам Святослав Рерих: «<…> истоки моего искусства неразделимо связаны с Николаем Константиновичем».
В то же время, продолжая в живописи традиции своего великого отца, Святослав Николаевич пошел своим собственным путем. В его работах нет ни тени подражания. У каждого из художников, отца и сына, свой стиль и своя уникальная техника исполнения.
Даже при кратком знакомстве с картинами Святослава Рериха чувствуется огромный творческий диапазон художника: помимо портретной, он обращается к пейзажной, эпической, жанровой и символической живописи и во всем проявляет себя как виртуозный мастер и вдохновенный экспериментатор.
В 1931 году, закончив учебу, Святослав Николаевич переезжает из США в Индию в долину Кулу. В 1945 году он женится на известной индийской киноактрисе Девике Рани.
Первая выставка картин Святослава Николаевича на Родине открылась 11 мая 1960 года в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, а спустя месяц картины художника увидели посетители ленинградского Эрмитажа. Начиная с 1970-х годов выставки его живописи регулярно проходили по городам Советского Союза.



Вечная жизнь

другие картины
Рубрики:  русское искусство

Метки:  
Комментарии (0)

Исторический и жанровый живописец К. В. Лебедев

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторический и жанровый живописец К. В. Лебедев



Клавдий Васильевич Лебедев (1852-1916) – художник-передвижник, исторический и жанровый живописец, представитель русской реалистической школы рубежа XIX-XX веков. Его имя остается мало известным. О его работах знают в основном только те, кто хорошо знаком с творчеством Константина Тона. А единственная небольшая книжечка, посвященная его жизни и творчеству, была опубликована в 1948 году.


Освоение русскими новых земель 1904
далее...

Рубрики:  русское искусство

Метки:  

 Страницы: [1]