-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653





Поздравлялки сценки

Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Сценка на Юбилей или День рождения парикмахера, или стилиста.

Ведущий:

Дорогая именинница, уважаемые гости! Вы все, наверное, слышали выражение: “Ну что ты ходишь лохматая, как шишига?! Причешись!” Так вот, спешу вас обрадовать: на День рождения к нашей имениннице как раз и прибыла такая клиентка! Встречайте Шишигу, друзья мои!

(Выходит наряженный Шишигой участник сценки, смешнее будет, если это крупный мужчина, одетый в женское платье и с очень лохматыми волосами или в лохматом парике.
Шишига поёт на мотив песни “Тоска по Родине” из к.ф. “Семнадцать мгновений весны”)

Песня Шишиги

Я прошу, хоть не надолго,
Причеши ты меня скорей!
Феном ли, иль расчёскою
Ты закати-ка мне укладку,
Башку приведя к порядку!

Запустила я имидж свой,
А он был у меня крутой!
Все меня звали “лапочкой”,
А теперь назовут едва ли-
“Шишигой” меня прозвали!

Но с моею причёскою
Ты простою расчёскою
Вряд ли сможешь управиться-
Я тебе подарю другую,
Надёжную и большую!

(дарит садовые грабельки и допевает песню)

А теперь напои меня,
Допьяна, но не в стелечку!
Я скажу много-много раз:
Ты просто мастер на все руки,
Возьми меня на поруки!

(пытается в шутку забраться к имениннице на ручки, затем поздравляет с Юбилеем и выпивает тост за именинницу)

Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

4 класс матем и рус тесты

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  ПРОЧЕЕ/сказки и прочее детям

Как накрыть праздничный стол: встречаем год Лошади правильно

Среда, 09 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Как накрыть праздничный стол: встречаем год Лошади правильно

Автор: yuliya-t

Как накрыть праздничный стол: встречаем год Лошади правильно
Новогодние хлопоты всегда радостны, не правда ли? Казалось бы, столько всего нужно купить, организовать и приготовить – а душа радуется. Как накрыть праздничный стол и встретить год Лошади правильно – этот вопрос волнует сейчас миллионы людей. «Как встретишь, так и проведешь!» – гласит народная мудрость и вдохновляет нас на создание по-настоящему волшебного праздника.

Что за лошадь и как ее встречать?

Наверняка, даже далекие от астрологии люди слышали, что каждому календарному году соответствует то или иное животное-символ. И хотя эта традиция – чисто восточная, берущая начало из древнего китайского календаря, она легко вошла в наш обиход и с удовольствием поддерживается и за пределами своей родины.

Итак, согласно восточному календарю, на этот раз мы встречаем год Лошади. Ее стихия – дерево, ее цвета – синий и зеленый. Так что в новый год 2014 ко всем нам «придет» синяя деревянная лошадь, или зеленая.

Как накрыть праздничный стол – теперь понятно? Правильно, запасайтесь фигурками лошадок, готовьте зеленые и синие свечи, а также салфетки и скатерти в той же цветовой гамме. Благородный синий хорошо сочетается с золотом и серебром, так что новогодний стол может получиться бесподобно красивым.

В новый год 2014 на столе будет уместна деревянная посуда: резные баночки для специй, подставки под горячее из дерева, хлебные тарелки из соломки и т. п. Чтобы встретить год Лошади правильно, учтем все нюансы: немного деревянных аксессуаров на столе, возможно – красивая пиала с овсом и, конечно же, фигурка-символ наступающего года.

Чем угощаем родных, гостей и Лошадь?
Новогоднее меню – 2014 должно изобиловать угощениями растительного происхождения. Чтобы накрыть праздничный стол в год Лошади правильно, стоит приготовить красивые овощные салаты. Особенно актуальными в этот Новый год будут те, в состав которых входят сырые, а не вареные овощи.
Мясо и рыбу исключать не требуется, побалуйте гостей отменными блюдами на свой вкус. Но важно и отдать дань традиции: угостить животное-талисман этого года. В частности, вы можете подать к праздничному столу освежающие фруктовые десерты, домашнее овсяное печенье и декорированные с помощью ножей для карвинга яблоки, груши.
Как уже говорилось выше, среди праздничных блюд в Новый год 2014 можно разместить символическое угощение для Лошади: зерна овса. Обвяжите блюдце или пиалу с ними красной ленточкой – и в вашем доме весь год будут царить радость и достаток.
Чем угощаем родных, гостей и Лошадь?

Новогоднее меню – 2014 должно изобиловать угощениями растительного происхождения. Чтобы накрыть праздничный стол в год Лошади правильно, стоит приготовить красивые овощные салаты. Особенно актуальными в этот Новый год будут те, в состав которых входят сырые, а не вареные овощи.

Мясо и рыбу исключать не требуется, побалуйте гостей отменными блюдами на свой вкус. Но важно и отдать дань традиции: угостить животное-талисман этого года. В частности, вы можете подать к праздничному столу освежающие фруктовые десерты, домашнее овсяное печенье и декорированные с помощью ножей для карвинга яблоки, груши.

Как уже говорилось выше, среди праздничных блюд в Новый год 2014 можно разместить символическое угощение для Лошади: зерна овса. Обвяжите блюдце или пиалу с ними красной ленточкой – и в вашем доме весь год будут царить радость и достаток.

Как накрыть праздничный новогодний стол на работе?

Междусобойчик в рабочей обстановке не предполагает особых изысков, но тоже может быть очень удачным. К готовой нарезке и фуршетным закускам обязательно добавьте несколько красивых яблок и чисто вымытую сырую морковку (прямо целиком и положите ее, чего уж там) – это будет вашим угощением для Лошади, символа 2014 года.

Заранее сообщите коллегам, что хотите накрыть праздничный стол правильно. Пусть каждый принесет что-нибудь символическое: сувенирную лошадку или свечу, деревянную подкову или новогоднюю открытку с красивым конем. И главное – встречайте Новый год 2014 весело, тогда все добрые приметы обязательно сработают!
Рубрики:  ПРОЧЕЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моему сыну 10...Сценарий

Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
У каждого человека есть в жизни есть повод хотя бы раз в год собирать вместе друзей и близких, тех, кого всегда рад видеть, на свой персональный праздник - день рождения. Сегодня день рождения Артему. Сегодня тебе исполняется 10 лет. Это первая круглая дата в твоей жизни. Это первая дата лет состоящая из двух цифр. 10 лет! Прошло младенчество и раннее детство. Впереди - детство, но уже "взрослое", впереди вся жизнь и хочется сказать:
Желаю тебе в десять лет
Жить весело, ярко, без бед.
Полезных подарков, сюрпризов,
Поменьше обид и капризов!
Пусть в школе все будет прекрасно:
Приятно, понятно и классно!
Желаю задорного смеха,
Побольше удач и успеха!"

А теперь мы начинаем нашу праздничную программу. Я приглашаю в ней участвовать активно, потому что за каждый верный ответ вручается жетон. В конце нашего вечера будут подсчитаны очки и в соответствии с их количеством будут вручены призы.

Итак, КОНКУРС "ЗАГАДКИ".
1. Живет в лесу, ухает, как разбойник, люди его боятся, а он людей боится. (Филин)

2. Кругом вода, а с питьем беда. (Море)

3. Не огонь, а жжется. (Крапива)

4. Летит - носик долгий, голос тонкий, кто его убьет, тот человеческую кров прольет. (Комар)

5. Голубой платок, красный колобок по платку катается, людям улыбается.
(Небо и солнце)
О человеке.
1. Пять братьев годами равные, ростом разные. (Пальцы)

2. Всю жизнь ходят вдогонку, а обогнать друг друга не могут. (Ноги)

3. Два Егорки живут возле горки, живут дружно, а друг на друга не глядят. (Глаза)

4. Что на свете всего дороже? (Здоровье)
О доме и домашней утвари.
1. Стучит, вертится, ходит весь век, а не человек. (Часы)

2. Маленькая собачка свернувшись лежит, не лает, не кусает и в дом не пускает. (Замок)

3. В доме висит, языка нет, а правду скажет. (Зеркало)

Представьте, если бы вдруг пришел домовой и перепутал в словах буквы, мы бы перестали понимать друг друга. Этого допустить нельзя! Итак, каждому из вас надо разрушить чары домового и восстановить слова.
Далее - КОНКУРС "ПРОДЕЛКИ ДОМОВОГО".
Раздаются карточки, каждому по одному набору-слову. Нужно разложить карточки с буквами так, чтобы получилось слово:
ИНОК - кино, КЕВИ - веки, МАЗИ - зима, РИАГ - игра, КЕРА - река, РОЛЁ - орёл и так далее. Тем, кто правильно и быстро собрал слова, вручаются жетоны.

Назвала нашего мальчика АРТЕМ . Рос он не по дням, а по часам. Научился он сначала ползать, затем стоять, затем ходить. А потом научился он разговаривать. Сначала бормотал на каком-то тарабарском языке, затем стал разговаривать на русском языке. Вот тут и началось. Он каждую минуту спрашивал мам: "Что, как, зачем, откуда это, почему то…?" И так каждый день.

А теперь - конкурс "ВОПРОСЫ НА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ".

1. Какой месяц короче всех? (Май -3 буквы)

2. Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, он не умеет говорить)

3. Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки)

4. Какой рукой по этикету нужно размешивать чай? (Чай лучше ложкой)

5. На какое дерево садится ворона после дождя? (На мокрое)

6. Из какой посуды нельзя ничего есть? (Из пустой)

7. . Что можно увидеть с закрытыми глазами? (Сон)

9. Какой ключ в карман не положишь? (Скрипичный)

10. Какое государство можно носить на голове? (Панама)

11. За чем мы едим? (За столом)

12. Каких камней не найдешь в море? (Сухих)

13. Какое слово принадлежит тебе, а произносится чаще другими? (Имя)

25. На каком коне нельзя ездить?
(на шахматном) 1. На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
(на березе яблоки не растут)

2. Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
(спрыгнуть с нижней ступеньки)

3. Маленький, серенький, на слона похож. Кто это? (слонёнок)

4. Что можно приготовить, но нельзя съесть? (уроки)

8. Что произойдет с вороной, когда ей исполнится 7 лет? (пойдет 8-й)

10. По чему одни люди ходят в сапогах, а другие в ботинках? (по земле)

11. Может ли страус назвать себя птицей?
(нет, так как он не умеет говорить)

13. Как из трех палочек сделать четыре?
(сложить из палочек римскую цифру IV)

15. Сколько яиц можно съесть натощак?
(одно - второе будет уже не натощак)

17. Какое число станет больше, если его поставить вверх ногами. (число 6)

19. Какой рукой по этикету нужно размешивать чай?
(чай лучше размешивать ложкой)


Незаметно пролетело 2 года. Пришла пора Артему осваивать кое-какие науки. Делать нечего, отправила я его в соседнее Детсадовское Королевство. По душе пришлось Артему Детсадовское Королевство. Познакомился он там с разными мальчиками и девочками.
В Детсадовском Королевстве была Королева, звали ее Заведующая. И были у нее Министры - Воспитатели. Дети из всех окрестных царств и королевств под их присмотром играли, гуляли, спали, кушали.

Переходим в комнату, где накрыт стол. Чтобы было интересно, идем по "болоту" по "кочкам". На полу разложены бумажные листочки, наступать нужно только на них.

Ребята, вы молодцы - ловкие, находчивые, смышленые. А вы не забыли, кому сегодня посвящен праздник? Конечно, имениннице. Давайте ее поздравим!
Итак, "ШУТОЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ".

Дорогой именинник! Поздравляем с……………….. юбилеем!
Желаем, чтобы ты:
Вставал .............................. утром,
Умывался .......................... водой,
Делал ............................. зарядку ,
Завтракал ................... чаем и ………………… бутербродами,
а может и …………………………..…. кашей
Шел в…………………………. школу ,
Отвечал на…………………………. уроке,
На………………………….. перемене вел себя ..............................................,
Домашнее задание готовила .........................................,
И еще учился только……………….. и хорошо.
Поздравляем тебя еще раз с твоим …………………………….. днем рожденьем!

Вот так, познавая всякие детсадовские науки, рос мальчик Артурем дальше. И чем больше он становился, тем больше становилось у него интересов. Он очень любил смотреть по волшебному ящику - телевизору разные мультики и слушать сказки.
Конкурс 8. "Загадки-обманки"

Ответ в рифму не всегда является правильным. Запомните..

1.В ступе летаю, Детей похищаю
В избе на куриной ноге проживаю,
Красавица златокудрая, А зовут меня...
Василиса Премудрая Баба Яга

2.В дремучем лесу, на болоте
Вы ее непременно найдете.
Не рыбка она, не лягушка,
Моя дорогая подружка.
Стройная фигурка, Зовут ее...
Снегурка Кикимора

3.Есть еще в лесу один
Очень важный господин.
Он весь шишками оброс,
На лице лишь виден нос.
Может быть пуглив, как зайка,
А зовут его... Незнайка Леший

4.Внутри него водица,
С ним не хотят водиться,
А все его подружки - Пиявки да лягушки!
Водорослями зарос
Добрый дедушка... Мороз Водяной 5.Он живет глуши лесной,
Сердца моего герой. Он костями громыхает
И в округе всех пугает.Это что за старичок?
Ну конечно, ... Пятачок Кощей Бессмертный

6.Ква-ква-ква - какая песня!
Что быть может интересней,
Что быть может веселей?
А поет вам ...
соловей лягушка

7.В речке я люблю резвиться,
В стайке плавать, ведь я - ... птица рыба

8.Меж коряг устроил домик
Шар колючий - добрый ... гномик ёж

Вопросы кончились, друзья!
И всех хвалю, ребята, я.
Зачёту подошёл конец.
Кто не ошибся - молодец!
А кто ошибся хоть чуток,
Не молодец, а молоток!

Шло время, исполнилось Артему 7 лет. И вот однажды злой вредный Колдун заколдовал мальчика. Перестал Артур маму слушаться. Рассердилась мама и отправила его в Школьную Страну уму-разуму набираться. А в Школьной Стране всякие монстры водились: Математика, Физкультура, Русский, Технология, ИЗО и многие другие. Только с этими монстрами нужно было не бороться, а надо было с ними подружиться. И помогала Артему подружиться с ними Добрая Фея - ,,,,,,,,,,,? Наталья Альбертовна
А теперь давайте поиграем в игру "Кто?"
задавать вопросы, и кто на них хотел бы ответить утвердительно, выполнял несложное движение.
- Кто с утра позавтракал- погладьте себя по животу.
- У кого есть братик или сестричка-спрячьтесь за соседа.
- Кому тяжко просыпаться утром в школу- присядьте.
- Кого заставили сюда прийти родители- потопайте ногами и помотайте головой
- У кого есть велосипед- руками крутите педали
- Кто наелся-крикните «УХ как хорошо!»
- Кому нравится праздник кричите «УРА»

Однажды пошел Артем покататься на велосипеде, сбился с дороги и угодил в болото. Провалился он в болото и попал в Водяное Царство. Но жители там были очень печальные, тяжело и грустно все время жить в сырости. Стал тогда Артур рассказывать им разные истории, пересказывать мультики. Развеселились жители Водяного Царства и отпустили Артура наверх, только оставили на память о нем его сандалии.
А вот так это было..
Сценка.

Действующие лица и исполнители: 1котенок- (Именинник), солнце, бумажка, петух, кура, щенок, лошадь, бабочка, ветер.
Текст читает ведущий, актеры-участники изображают. Все роли - по жребию, кроме роли Котенка - эта роль для именинника. Роли без слов.

"Сегодня КОТЕНОК впервые вышел из дому. Было теплое летнее утро, СОЛНЦЕ раскидывало свои лучи во все стороны. КОТЕНОК уселся на крылечко и стал щуриться на СОЛНЦЕ.
КОТЕНОК стал оглядываться по сторонам в поисках новых приключений. Дул легкий ВЕТЕРОК и гнал по земле БУМАЖКУ. БУМАЖКА громко шуршала. КОТЕНОК схватил ее, поцарапал немного, покусал и, не найдя в ней ничего интересного, отпустил. БУМАЖКА улетела, подгоняемая ВЕТРОМ.

И тут КОТЕНОК увидел ПЕТУХА. Высоко поднимая ноги, ПЕТУХ важно шел по двору. Затем остановился, захлопал крыльями и пропел свою звонкую песню. Вдруг к ПЕТУХУ бросилась КУРИЦА. Недолго думая, КОТЕНОК бросился схватил КУРИЦУ за хвост. Но КУРИЦА так больно клюнула КОТЕНКА, что он заорал истошным криком и побежал обратно на крыльцо.

И тут соседский ЩЕНОК, припадая на передние лапы, громко залаял на КОТЕНКА, а потом попытался его укусить. КОТЕНОК в ответ громко зашипел, выпустил когти и поддал ЩЕНКУ по носу. ЩЕНОК убежал, жалобно поскуливая.

КОТЕНОК почувствовал себя победителем. Он начал зализывать рану, нанесенную курицей. Потом КОТЕНОК почесал задней лапой за ухом, растянулся на крылечке во весь свой рост и заснул. Что ему снилось, мы не знаем, но КОТЕНОК почему-то все время дергал лапой и шевелил усами во сне. Так закончилось первое знакомство КОТЕНКА с улицей.

Хорошо отдыхалось Артему в маленькой деревушке в Курск-газинском ханстве за Кудыкиной горой. Но пришла пора возвращаться в Школьную Страну. Но теперь уже Артему подружился со школьными монстрами, и возвращаться было совсем не страшно. Тем более, и в Школьной Стране случались праздники и всякие приключения.

Так незаметно прошло 10 лет. Созвал тогда Артем на свой юбилей друзей-товарищей. И стали они развлекаться-веселиться.

. 8. "Фанты".

Собрать по вещи от каждого участника, вытягивали фант и из мешочка листочек с заданием.
А задания были следующие:

• Правой рукой погладить по животу, левой похлопать по голове. Резко сменить руки и повторить все наоборот.
• Удерживая карандаш верхней губой, показать язык.
• Изобразить походку робота, занимающегося аэробикой по заданной программе.
• Изобразить летящий самолет.
• Исполнить танец-подражание змеям.
• Изобразить кипящий чайник.
• Прочитать стихотворение "Наша Таня громко плачет..." счастливо, как будто только что выиграл миллион.
• Сказать 10 комплиментов соседу слева.
• Посмотреть на себя в зеркало и похвалить себя (сказать 10 комплиментов).
• Продемонстрировать танец первобытных людей.
• С помощью ног продемонстрировать страх.
• Промяукать песню "От улыбки станет всем светлей".
• изобразить автомобиль, который никак не может завестись,
• протолкать носом кубик по столу,

Я благодарю всех гостей и прошу на память оставить свои АВТОПОРТРЕТЫ, причем каждый должен нарисовать себя с завязанными глазами, а потом подписать своим именем.

Артем очень подружился с Музыкой. Она подарила ему волшебную дудочку, с помощью которой он в любую минуту мог позвать своих друзей.
Летом Артем уезжал отдыхать в маленькую деревушку в Курск-газинское ханство за Кудыкиной горой Вот приехал он однажды туда, а в деревне приключилась беда. Напал на жителей Страшный Дракон. Взялся Артем помочь жителям. Учился он одной странной японской науке - каратэ. Но не справиться ему было одному с Драконом, были они в разных весовых категориях. Дунул он тогда в волшебную дудочку и позвал на помощь своих друзей-товарищей -пойдем на улицу змея побеждать


НА УЛИЦЕ
Игра 5. Веселые старты.
Также две команды. Игроки передают эстафету друг другу. В конце комнаты две табуретки, которые игроки должны обогнуть.
Задания такие:
1. пронести шар, зажатый между головами двух участников;
2. пропрыгать дистанцию с шаром, зажатым между коленями;
3. удерживать шарик, а потом и передать его можно при помощи трубочки для коктейля, которую игрок держит во рту;
4. пройти дистанцию, играя шариком с помощью ракетки для настольного тенниса или бадминтона;
5. донести шарик до финиша, не дотрагиваясь до него ладонями и ступнями (можно дуть на шарик, бодать головой, пинать коленями и локтями);
6. воздушный шар зажимают между ног в районе щиколоток, в таком положении игрок торопится преодолеть отведенное расстояние (его походка напоминает походку пингвина, вынашивающего яйцо);
7. участники команды встают друг за другом, необходимо передать шарик над головой от первого к последнему участнику, а затем от последнего к первому, но уже внизу - между ногами.
4. "Примерочка"
Измерения производятся с помощью туалетной бумаги. Скорость в этом конкурсе не учитывается.
Надо было измерить общий рост у команды (лежа):
Общую длину стоп (стоя, плотно приставляя пятки к носку, сразу всей командой):
И общий объем талии:

Затем сложили результат всех трех "примерок" и сравнили с результатом команды противника.

"Новости"
Надо по команде сложить гармошкой бантик. Девочкам приложить к макушке, мальчикам - к шее. Когда все дети в команде готовы, нужно крикнуть фразу:
"Сяськи-масяськи!"
.
Игра 8. Шарики в мешках.
Очень веселый конкурс. По игроку от каждой команды залезает в мешок, который при желании можно сшить. Но я использовала большие мусорные мешки, в которых прорезала дырки для ног. По сигналу игроки в течение 1 минуты должны по типу эстафеты подбегать к своему игроку с мешком и запихивать в мешок шарик. Побеждает та команда, в мешке которой больше всего шариков. Дети умудрялись держать шары подбородком, зубами...
Рубрики:  ПРОЧЕЕ/сказки и прочее детям



Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Здоровое питание

Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:13 + в цитатник
Кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесночным соусом - одна из любимых летних закусок. Это блюдо не только сделает стройнее вашу фигуру, но и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Ведь кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему организма и употребление их служит профилактике инфаркта и инсульта. Кроме того кабачки понижают холестерин. Сладковатый привкус кабачка в сочетании с чесноком делает эту закуску уникальной. Чеснок также очень полезен для здоровья. Кабачки с чесноком рецепт

Состав:

2 молодых кабачка
1 стакан сметаны или натурального йогурта
2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана муки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Приготовление:

Промыть и очистить кабачки и нарезать по диагонали.
Перемешать муку с солью и обвалять в ней кабачки с двух сторон.
Обжарить кабачки в масле, при температуре 180 градусов С в течение 3 - 4 минут или до золотистого цвета.
В то же время, смешать йогурт с чесноком и укропом. Приправить солью и черным перцем.
Подавать кабачки в холодном или горячем виде с чесночным соусом.


Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из куриной или говяжьей печени - оригинальный вариант вкусной и полезной закуски. Печеночные оладьи рецепт
Состав:

300 г печени (говяжьей или куриной)
1 луковица
1-2 яйца
3-4 ст.л муки
соль, перец по вкусу
Соус

4 ст.л сметаны
1 зубчик чеснока
Приготовление:

Измельчить в блендере все компоненты. Сформировать оладьи и предварительно обваляв из в муке обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить соус, смешав сметану с измельченным чесноком. Оладьи из печени подавать теплыми или охлажденными с чесночным соусом.

Закуска из креветок
.
Закуска с креветками - отличная идея для новогоднего стола. Её можно подавать также на тостах из зернового хлеба. Закуска из креветок рецепт
Состав:

350 г приготовленных креветок, очищенных
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 столовая ложка красного лука, нарезанного
2 столовые ложки легкого майонеза
1 столовая ложка обезжиренной сметаны
соль и свежий молотый перец
30 тонких ломтиков огурца (порезать 1 большой)
мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Приготовление:

Смешать креветки, сельдерей, лук, майонез, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Уложить кружочки огурцов на блюде, и на каждую дольку огурца положить столовую ложку, подготовленной смеси с креветками. Украсить сверху мелко нарезанным луком.

Зеленое масло

Ароматное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, также его хорошо добавлять в картофельное пюре, макароны, смазывать им курицу. Зеленое масло рецепт
Состав:

1 пачка несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1/2 стакана измельченной зелени по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
соль и свежемолотый черный перец
дополнительные приправы: измельченный чеснок, паприка, мелко натертый твердый сыр и т.д.
Приготовление:

Хорошо перемешайте масло с травами. Приправьте солью и перцем и ещё раз перемешайте.
Используйте масло сразу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике.

Баклажаны в кляре

Хрустящие кружочки баклажан в кляре придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Подайте их со сметанным соусом. Баклажаны в кляре рецепт
Состав:

1 баклажан
соль, черный перец по вкусу
масло для жарки
Для кляра:

3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. муки
Приготовление:

Очистите баклажаны и нарежьте кольцами. Посолить баклажаны и выдержать 30 минут, чтобы удалить горечь, затеем промыть их холодной водой.
Смешать манку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обвалять кружочки баклажан в этой смеси и обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.


Помидоры запеченные с сыром

Помидоры запеченные с сыром - идеальный рецепт, чтобы разнообразить летний ужин. К тому томаты особенно богаты лекопеном, который не разрушается при тепловой обработке. Рецепт приготовления помидоров, запеченных с сыром
Состав:

помидоры
твердый сыр гауда (Эдам, Чеддер, и т.д.)
чеснок
соль
молотый черный перец
Приготовление:

Помидоры нарезать веером (как на фото). Натереть сыр. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сыр с чесноком.
Помидоры посолить между каждой секцией и заполнить сырной смесью.
Запекать помидоры фаршированные сыром и чесноком,в духовке при 200-220 С в течение 10-15 минут.

Закуска из кабачка

Закуска из кабачка и сыра фета - отличная идея для здорового завтрака. Диетическая альтернатива бутербродам. Закуска из кабачка рецепт

Состав:

4 небольших кабачка
250 г сыра фета
3 яйца,
3 столовые ложки нарезанного укропа
1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан масла для жарки
Приготовление:

Кабачки разрезать вдоль на кусочки толщиной 1 см. Слегка обжарить кабачки с двух сторон и переложить на бумагу, чтобы удалить излишний жир.
Тем временем размять сыр вилкой, смешать с мелко нарезанным укропом и яйцом.
Распределит смесь на жареные полоски кабачков, и накрыть сверх второй полоской кабачка, так чтобы получился закрытый бутерброд.
Обвалять последовательно бутерброды в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Жарить в разогретом масле в течение 2 минут с каждой стороны
Кабачки подаются с соусом из йогурта

Помидоры жареные

Для любителей помидор! Помидоры запеченые в духовке можно подать холодными, как салат или с теплой рыбы и морепродуктами. Рецепт приготовления жареных помидор
Состав:

6 средних, спелых, плотных помидор
2 зубчика чеснока измельчить
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль
Приготовление:

Вымыть помидоры и высушить полотенцем. Разрезать их пополам по горизонтали и уложить на смазанный лист для выпечки разрезом вверх. Посолить по вкусу.
Смешать оливковое масло, чеснок и петрушку и взбить вместе вилкой. Полить этой смесью помидоры и посыпать сухарями.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут, до мягкости.

Кабачки запеченые

Состав:
1 молодой кабачок средних размеров,
70 гр. сыра твердых сортов,
100 гр. сметаны,
1 зубчик чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кабачок порезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке.
2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Бутерброд с яичным салатом.

Состав: (8 порций)

Яйца-3-4 шт.,
лосось копченый или соленый - 8 ломтиков,
Батон зерновой, пучок укропа,горчица, майонез.
Приготовление:

Шаг 1.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Добавить к яйцам майонез, 2 ч.л. горчицы, мелкопорезанный укроп и свежемолотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 2.
На кусочки зернового хлеба(его можно обжарить в тостере) положить ломтик лосося, а сверху яичный салат. Украсить веточками укропа
Рубрики:  салаты/Салаты из рыбы
салаты/салаты из мяса и куры



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

запеканка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник
очень интересные варианты этого блюда предложены на сайте

Картофельная запеканка

Продукты
Для пюре:
1 кг картофеля
1 яйцо
Сливочное масло
Молоко
Укроп.
Для начинки:
500 г фарша
2 моркови
1 луковица
Зелень
Соль
Перец
Яйцо
Майонез
Помидоры
Сыр
Приготовить картофельное пюре, добавить масло, молоко, укроп.
Для начинки обжарить фарш с луком и морковью до готовности, добавить зелень, соль, перец. Добавить яйцо и майонез.
В разъемную форму (22х7,5 см) выкладывать пюре, начинку, кружочки помидоров, натертый сыр, пюре и т.д. до верха формы. Сверху посыпать сыром.
Поставить запеканку картофельную в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готовую запеканку украсить.


Украинская лазанья


Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Масло сливочное – 50г
Приправа для грибов – по вкусу
Молоко – 200мл
Мука – 1 полная ст. ложка
Сыр «Янтарь» - 200г
Лук – 1
Морковь – 1
Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.
Фарш смешанный – 500г
Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Капуста – 1 кочан
Сметана – 150г
Зелень укропа – 2 ст. ложки

Как приготовить запеканку с фаршем и капустой:
Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
Сыр натрем на крупной терке.
Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем половину мясной начинки.
Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!


Запеканка рисовая с мясом

Рис - 1 стакан (230 г)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы - 30-40 г


1. Варим хорошо промытый рис (на стакан риса - два стакана воды; варить около 15 минут до полного выпаривания воды).
2. Мелко нарезаем лук.
3. Обжариваем на растительном масле фарш с луком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
4. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом.
6. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.
Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем может быть отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)
Приятного аппетита!
*
Сварить рис можно заранее и оставить его в холодильнике.
При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.
Если хотите результат посочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.
Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.

Пастушья запеканка из картофеля и баранины (шепердс-пай)

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 1,1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль
Молотый черный перец
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 3 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 4 шт.
Молодая баранина (ягнятина), молотая — 1,1 кг
Чеснок нарезанный — 6 зубков
Орегано сушеная — 2 ч. л.
Помидоры консервированные, нарезанная мякоть — 3 банки (по 400 г)
Зеленый горошек, замороженный — 250 г


1.Очищенный картофель отварите до готовности. Слейте и хорошо разомните со сливочным маслом до однородной, пушистой массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
2.В казанке (или другой толстостенной посуде) разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, Добавьте чеснок и орегано, готовьте 1 минуту, вмешайте помидоры и доведите до кипения.
3.Добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут, помешивая время от времени. Влейте около 3,5 см мясного соуса в посуду для запекания (в две формы). Сверху выложите картофельное пюре (на этом этапе запеканку можно остудить, плотно закрыть, заморозить, а запекать, когда понадобится, не размораживая). Запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.
Продукты (на 8 порций)
Свежие итальянские колбаски (не острые) без оболочки – 570 г
Грибы, нарезанные – 220 г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец сладкий, зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Вино сухое, красное – 1 стакан
Помидоры-«сливки» (консервированные) – 900 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Перец красный, измельченный – ¼ ч. л.
Сыр «Рикотта» – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Смесь итальянских сыров – 440 г
Макароны «ригатони» (короткие трубочки с бороздками), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г


Разогрейте духовку до 175 градусов. Керамическую форму для запекания сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.
На большой сковороде обжарьте итальянские колбаски (раскрошите их) с грибами, луком, зеленым перцем и чесноком. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте вино и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, аккуратно раздавливая их обратной стороной столовой ложки. Добавьте лавровый лист, соль и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Выньте лавровый лист.
В небольшой миске смешайте рикотту и сметану. Добавьте 200 г измельченного сыра.
Выложите половину теплых вареных макарон на дно формы. Сверху равномерно выложите половину сырно-сметанной смеси, половину колбасной смеси. Повторите три слоя еще раз. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавайте блюдо горячим.

Картофельная запеканка с куриной начинкой

Очень люблю готовить из картошки. Эта запеканка картофельная с фаршем иначе может называться "картофельной пиццей".
Продукты (на 9 порций)
1,5 кг мелкого вареного картофеля
большая щепотка соли
1 ч. л. карри
2 яйца
пучок свежего укропа
Начинка:
300-400 г фарша куриного
1/2 красного сладкого перца
1/3 маленького корешка сельдерея
2 луковицы
щепотка соли
1 ч. ложка смеси перцев
масло для жарки
Заливка:
3/4 стакана воды
2 ложки сметаны
2 ложки муки
1 яйцо
+ сверху 150 г тертого твердого сыра


1. Сначала необходимо сварить картошку (я взяла мелкую и сварила в мундире), очистить ее и провернуть на мясорубке. Добавить яйца, соль, карри, укроп нарезанный (можно сушеный) по вкусу.
2. Пока варится картошка, жарим начинку: фарш, немного растительного масла, кусочками нарезанный корешок сельдерея, красный сладкий перец (можно заменить 1 крупным помидором), лук. Добавляем соль, смесь перцев. Поджариваем минут 10, снимаем с огня.
3. Делаем заливку: вода, сметана, мука, яйцо. Все взбить, чтобы не было комочков.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
5. Выкладываем картофельную массу, разравниваем и делаем бортики. Затем на картошку выкладываем начинку и заливаем сметанной смесью.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах, затем достаем запеканку картофельную и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 25 минут.
7. Запеканка картофельная готова, когда сверху появилась золотистая корочка. Достаем и нарезаем прямо в форме на порционные куски.

Картофельная запеканка


Картофельная запеканка в силиконовой форме - интересная подача картофельной запеканки.
Продукты
Состав:
картофельное пюре,
обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.

Как приготовить картофельную запеканку в силиконовой форме:
Все аккуратно уложено слоями в силиконовую форму для кексов и картофельная запеканка в силиконовой форме запечена в духовке.

Запеканка из вермишели с мясным соусом


Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, положив в нее кусочек масла, перемешать вилкой, чтобы вермишель не слиплась. Приготовление мясного соуса. Мясной фарш обжарить на хорошо разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить нарезанные дольками помидоры и протушить 10-20 мин. Сыр нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовить огнеупорную форму или глубокую сковороду, дно и стенки которой смазать маслом и слегка натереть чесноком. Уложить слоями подготовленную вермишель и мясной соус, перемежая слои ломтиками сыра. На верхний слой из вермишели положить кусочки сыра, сбрызнуть маслом и запечь в средне нагретой духовке, чтобы сыр оплавился и зарумянился. Запеканку подать горячей со свежими или квашеными овощами.
Продукты
вермишель яичная 500 г
фарш мясной 250 г
помидоры 4-5 шт.
лук репчатый 2 головки
сыр 50-80 г
бульон 0.5 стакана
соус томатный острый 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Запеканка рисовая с овощами

Продукты (на 10 порций)
Рис - 2 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 100 г


Как приготовить рисовую запеканку:
1. Рис помыть и отварить.
2. Морковь и лук почистить. Помыть. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Поджарить лук и морковь на сковородке, помешивая, 4-5 минут.
4. Открыть горошек и кукурузу, слить жидкость.
5. Включить духовку. В миске смешать рис, кукурузу, горох и морковь с луком.
6. Посолить и поперчить. Вбить куриные яйца. Добавить сметану. Все хорошо перемешать.
7. Выложить в форму для запекания. Или в маленькие порционные формы.
8. Поставить в духовку. Готовить рисовую запеканку при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Картошка запеченная

Картофель - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Фарш - 200-300 г
Грибы - 150 г
Соль
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.


Как приготовить запеченную картошку:
Беру сковородку, наливаю растительного масла, режу картошку кружочками, укладываю на сковородку вторым слоем лук и морковь, снова картошку кружочками, затем фарш, картошка, грибы. Каждый слой посыпаю приправами, солью.
Все это заливается смесью из 100 г майонеза,100 г сметаны, 2 яиц, 4 ст.л. муки. Миксером взбиваю и выливаю на картошку. Картошка настаивается часок - и в духовочку на 1 час

Мясной "пирог" "Чайная роза"

Запеканочку вкусненькую готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему... Но, сначала все по порядку...
Продукты
Грудка куриная - 3-4 шт.
Сок половины крупного лимона
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы маринованные - 1 баночка
Морковь - 3 шт.
Сливки - 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль
Черный перец
Мускатный орех

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).
(Стоит он 270 гиней за кг! 270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях.) Я взяла 25 грамм. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет... ИМХО
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
Тем временем отвариваем морковь.
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.
Лук пассеруем на растительном масле.
Добавляем грибы, немного поджарим.
Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать).




Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше).
Выкладываем остывшие грибы.
Вареную морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь сверху грибов.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).
Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Примерно так.
Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...

Рыбная запеканка

Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Продукты
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лосось копченый - 350 г
Филе пикши или трески, без шкурки - 900 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Сметана или крем фраше - 100 г (7 ст. л.)
Каперсы консервированные - 30 г (2 ст. л.)
Перец зеленый или розовый, горошком - 2 ст. л.
Соль и белый молотый перец по вкусу
Сметана, укроп, и перец горшком для сервировки




1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать подсолнечным маслом металлическую форму объемом примерно 1 литр. Выложить форму ломтиками лосося, оставляя свисающими с края кусочки рыбы. Оставшийся лосось отложить в сторону.
2. Два куска трески (пикши) разрезать пополам и отложить в сторону, а остальную рыбу порезать небольшими кусочками. Всю треску (пикшу) посолить и поперчить белым молотым перцем.
3. В миске смешать яйца, сметану, каперсы и перец горошком. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Выложить в эту массу кусочки трески (пикши), перемешать. Наполнить подготовленную форму рыбной массой на 1/3, придавить деревянной ложкой.
4. Большие кусочки филе обвернуть ломтиками зарезервированного лосося. Выложить лосось в форму с рыбной массой.
5. На лосось выложить остальную рыбную массу и завернуть края лосося наверх. Накрыть форму с рыбой плотной фольгой и слегка придавить.
6. Поставить форму в противень с бортиками и налить в него кипяток, чтобы вода доставала до середины формы с рыбой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 50-60 минут.
7. Достать противень из духовки, а форму с рыбой из противня, но фольгу не снимать. На фольгу положить груз и оставить рыбную запеканку остывать при комнатной температуре. Затем поставить форму в холодильник на 24 часа.
Примерно за час до подачи рыбной запеканки к столу нужно достать форму из холодильника, снять груз и фольгу, выложить запеканку на блюдо. Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать со сметаной, укропом и перцем.

Порционная запеканка с печеньем

Бульон куриный - 2 1/2 стакана
Морковь среднего размера (мелко резаная) - 3 шт.
Картофель среднего размера (мелко резаный) - 2 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт.
Масло сливочное, соленое - 1/2 стакана
Лук репчатый, среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 12 шт.
Свежие листья тимьяна (мелко рубленые) - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана+5 ст. л.
Молоко - 1 стакан+1 ст. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Свежие листья петрушки (мелко рубленые) - 2 ч. л.
Куриное мясо (вареное и мелко резаное) - 2 1/2 стакана
Зеленый горошек, замороженный - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (охлажденное, резаное кубиками) - 5 ст. л.
Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) - 1/2 стакана
Свежие листья шалфея (мелко рубленые) - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Пахта или кислое молоко (взбитое) - 1/2 стакана


Как приготовить запеканку из овощей с курицей и шампиньонами:
1. В сотейник среднего размера налить бульон и на сильном огне довести до кипения. В кипящую воду положить морковь, картофель и сельдерей. Уменьшить огонь до среднего и варить овощи до мягкого состояния, в течение около 5-7 минут. Вареные овощи шумовкой переложить на тарелку и отставить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) растопить на среднем огне соленое сливочное масло. Высыпать в разогретое масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 6-8 минут. Затем добавить к луку грибы и готовить, помешивая, еще около 5 минут. Насыпать тимьян, 5 столовых ложек муки и готовить 2 минуты. Постепенно ввести 1 стакан молока, перемешать, затем ввести бульон и готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 8-10 минут. Насыпать в кастрюлю мускатный орех, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Затем добавить петрушку, куриное мясо, вареные овощи и зеленый горошек, всё хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в жаропрочные формочки.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Приготовить тесто для верха блюда. Для этого нужно смешать оставшиеся 2 стакана муки с разрыхлителем, содой и 1 чайной ложкой соли. Добавить резаное, несоленое масло и руками размять и смешать с сухими продуктами. Добавить сыр и шалфей. В глубокой миске смешать яйцо, кислое молоко (пахту) и мучную смесь, замесить тесто.
4. Полученное тесто разделить на части, равные количеству ваших формочек для запекания. Раскатать каждую часть на круги.
5. Выложить по одному кружочку теста в каждую формочку для запекания (поверх начинки). В отдельной миске взбить яичный желток и оставшуюся 1 столовую ложку молока и смазать этой смесью круги теста. Поставить формочки на противень и запекать до золотистого верха, в течение около 17-22 минут.
Подавать овощную запеканку горячей.

Голубец ...семейный

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.
Продукты
Листья молодой капусты - 8 шт.
Рис
Фарш любой
Лук
Морковь
Соль
Перец
(Соотношение продуктов регулируется. Кто любит мясо, кто не любит... Можно и без него.)

1. Слегка отварить в подсоленной воде листья молодой капусты. Откинуть.
2. Приготовить начинку, как для голубцов. В фарш добавить соль, перец, отваренный "аль денте" рис, можно зелень петрушки, укропа, поджаренные лук и морковь.
3. Прямоугольную форму выстелить пергаментом, затем листьями капусты внахлест, чтобы свисали за край формы. Дно - два листа.
4. Выложить подготовленный фарш. В него можно положить маленький томат, в который вбить разболтанное яйцо. Снова прикрыть фаршем и листьями капусты.
5. Прикрыть голубец пергаментом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 50 минут).

Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/Вторые рыбные блюда
рецепты/вторые блюда из куры

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные ажурные кофты

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник








Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/Вязание

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Модель финского дизанера Marita Metsakyla с описанием на русском языке

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:50 + в цитатник










Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/Вязание

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПИЦЫ ажурные модели, схемы

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник















Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/Вязание

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Укороченное болеро с закругленным низом от Мишель Розе Орне

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:24 + в цитатник
Укороченное болеро с закругленным низом от Мишель Розе Орне подойдет и на каждый день, и для особых случаев. В нем сочетаются ажурная вязка и полосы с текстурным рисунком; рукава вшиты, по краю - естественное закругление, на линии горловины - петля для одной пуговицы.

Размер: 36-38, 40-42.

Материал: 350(400)г пряжи Linie 28 Borneo (60%хлопок, 40%вискоза, 50г/120м), спицы и крючок №3, вспомогательная спица, 5 пуговиц ?11мм.

Основной узор: число петель кратно 17+ кромочные. Вязать по схеме. Четные ряды вязать по рисунку, накиды – изн.п. Повторять 1-12р.
Плотность вязания: 30п.?32р.=10?10см.

Описание.

Спинка: набрать 123(140)п., 1-й изн. ряд вязать изн.п., затем основным узором., распределив петли следующим образом: кром., 6лиц.п., 6(7) раппортов, 7п. после раппорта (из схемы), 6 лиц.п., кром.
Для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 6 раз по 1п. = 111(128)п., затем прибавить в каждом 8-м р. эти же петли = 123(140)п.
Для проймы через 35(33)см с обеих сторон закрыть по 4п., затем в каждом 2-м р. 1раз 3п., 2 раза по 2п. и 1раз 1п. = 99(116)п.
Для горловины через 51 см закрыть средние 21(22)п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1раз 4п., 2 раза по 3п., 2 раза по 2п. и 1 раз1п. Через 54 см закрыть оставшиеся 24(32)п. плеча.

Левая полочка: набрать 62(70)п., 1-й изн. р вязать изн. петлями, затем вязать основным узором следующим образом: кром., 6 лиц.п., 3 раппорта, 2 изн. п., 1 лиц.п., кром. (кром., 6 лиц.п., 3 раппорта, 7 п. после раппорта (из схемы), 4 лиц.п., кром.) Боковой скос, пройму и плечо вязать, как на спинке, справа.
Для горловины через 39см слева закрыть 1 раз 5п., 2 раза по 4п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., и 3 раза по 1п.

Правая полочка: симметрично левой.

Рукава: набрать 64(74)п., 1-й изн.р. провязать изн.петлями., затем основным узором следующим образом: кром., 2(7) лиц.п., 3 раппорта, 7 п. после раппорта (из схемы), 2(7) лиц.п., кром.
Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 4 раза по 1п. = 72(82)п.
Для оката через 9 см с обеих сторон закрыть 1 раз 4п., в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2п., 12(14) раз по 1п., 2 раза по 2 п., 1(2) раз 3 п. и оставшиеся 12п.

Сборка: выполнить плечевые швы, швы рукавов, затем вшить рукава в пройму.
Горловину обвязать 1 р. ст.без накида и 1р. «рачьим шагом».
Борта полочек обвязать 4 р. ст.без накида, при этом на правой полочке вывязать 5 отверстий для пуговиц во 2-м р., для этого провязать 3 возд.п., 3 петли предыдущего ряда пропустить, возд.петли в следующем ряду обвязать 3 ст.без накида.
Пришить пуговицы.
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые петельки (схемы)

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:08 + в цитатник

















Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/Вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

поздравление с днем милиции прикольные

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:17 + в цитатник
поздравление с днем милиции прикольные

Дубинка из резины –
Надежный инструмент.
Не требует бензина,
Заводится в момент.
Преступный посягатель
Покажется вдали,
И – раз!!! – уже в кровати
Жуёт тетрациклин.
Тетрациклин невкусный,
Течёт по бороде.
Так письменно и устно
Поздравим МВДе!


МВД есть министерство
Дел, которые внутри.
Есть одно простое средство:
Рожу сажею натри,
После ночью крепким ломом
В магазин проделай лаз –
Ты узнаешь два приёма,
И, возможно, слово «Фас!»
И, набрав познаний разных,
Сразу станешь эрудит.
Пусть ментов в их светлый праздник
Бог за это наградит!


ы лечишь гнойники страны родной,
Ты избавляешь Родину от боли,
Обманутых спасаешь, им даешь
Большую помощь по своей же воле.
Ты послан богом, ты – супергерой,
Тобою вся милиция гордится,
Сегодня день профессии твоей -
Пришла пора чуть- чуть повеселиться!
И если снова карты путает злодей,
Коварный змей, злосчастный искуситель,
Мы позвоним «02» и вызовем тебя
И скажем: « Да придет спаситель!»


Неизменно так бывает
В день десятый ноября:
На столах запотевают
Рюмки полные не зря –
Что-то подождет до завтра,
Что-то сделано вчера…
Праздник к нам пришел внезапно!
С днем милиции! Ура!




Процитировано 2 раз

Шарфы варежки и прочая красота)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник
Вязаный берет

Потребуется: 120 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок) лилового цвета.
УЗОРЫ
Рез. 1×1.
Фантазийный узор: по схеме.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Внимание: вяз. нитью в 2 сложения.
На спицы № 4 набрать 11 п. и вяз. след. образом:
1-й р. (изн. сторона): все п. изн.
2-й р.: 1 лиц. п., *приб. 1 п. из протяжки, 1 лиц. п.*, повт. от * до* до конца р. = 20 п.
3-й р.: 2 изн. п., *приб. 1 п. из протяжки и провязать изн., 2 изн. п.*, повт. от * до* до конца р. = 29 п.
Продолжить узором по схеме, образуя 9 раппортов. Закончив 70-й р. схемы, продолжить спицами № 3,5 рез. 1×1. Через 7 р. закрыть п. по рисунку.
Сборка
Выполнить шов, стянув центр. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.



Вязаный шарф «Кремовый мусс» от DROPS Design

Размер: около. 31 x 150 см
Материалы: пряжа DROPS ESKIMO (50 гр/50 м; 100% шерсть) от Garnstudio
300 гр цвета №51, розовая пыль; прямые спицы 8 мм.
Плотность вязания: 11 пет x 15 рядов лицевой глади = 10 x 10 см.
Описание вязания шарфа:
Свободно наберите 34 петли на спицы 8 мм. Провяжите лицевыми 4 ряда, затем так: 5 платочных петель, * 2 изнаночные, А1 *, повторить *-* 2 раза, закончить 2 изнаночными и 5 платочными. Когда длина шарфа достигнет 148 см, закончите вертикальный раппорт и провяжите 4 ряда лицевыми. Свободно закройте петли.







Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/Вязание



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Жанетт
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь