-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


15 необходимых шагов к здоровому питанию

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Лейла_Хилинская   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:23 (ссылка)
Как я ещё живу
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 22:03 (ссылка)
"Приучите себя ежедневно выпивать необходимое количество воды (35 мл на 1 кг веса). "
А как быть с тем, что мы воду не только пьем, но и ЕДИМ? Ведь вода содержится в нашей пище, причем в немалых количествах, например в мясе и рыбе - в среднем около 70% воды, которая Н2О, в овощах и фруктах - в среднем около 80% воды. А уж в чае и черном кофе содержится свыше 99,5% воды. Даже в кока-коле содержится около 90% воды.
У людей с болезнями обмена веществ, с ожирением очень часто бывают ОТЕКИ, то есть УЖЕ ИМЕЕТСЯ ИЗБЫТОК ВОДЫ, которая у них НЕ УЛУЧШАЕТ МЕТАБОЛИЗМ, НЕ ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ МНОГИХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
А пить воды больше, чем нужно, бессмысленно. Сколько бы воды и в каком бы виде человек не потреблял, его организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок сока, кваса, пива или несколько чашек чая или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.

"Не пейте во время еды. Вода уводит из желудка желудочный сок, что нарушает пищеварение."
В чем проблема-то? Есть воду в составе еды можно, а пить воду в составе еды нельзя? Что это за идиотизм? ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК И ТАК ПОСТОЯННО РАСХОДУЕТСЯ НА ОБРАБОТКУ ЕДЫ И ПОСТОЯННО ВЫДЕЛЯЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ, ПОКА В НЕМ ЕСТЬ ЕДА!

"Уменьшите потребление поваренной соли, а еще лучше замените ее на морскую. В морской соли 64 полезных микроэлемента, а в поваренной всего 2 - хлор и натрий."
Так соль мы так мало едим, что получим из соли эти микроэлементы в гомеопатических количествах! Эти же микроэлементы в гораздо больших количествах мы получаем из других продуктов. Так зачем нам выбрасывать деньги на дорогую морскую соль?

Г.Шелтон на самом деле не основатель науки о правильном сочетании продуктов, а шарлатан НЕ ИМЕЮЩИЙ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ! Если вы будете слушать его советы, то вам придется питаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛЬНОРАФИНИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ.
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яичном белке, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные НАТУРАЛЬНЫЕ продукты это ГОТОВЫЕ ПРИРОДНЫЕ СМЕСИ.
За миллионы лет эволюции человечество прекрасно приспособилось к питанию этими смесями. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка и гусь с яблоками, поросенок с гречневой кашей, гречневая каша с молоком, французская кухня - утка с персиками, пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов, набор мезе из Восточного Средиземноморья, молочные супы у разных народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям вашего раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с раннего детского возраста и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Люди испокон веков питались НАТУРАЛЬНЫМИ СМЕСЯМИ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся дурь о питании идет из США - недаром у них так много толстяков) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому, то есть РАФИНИРОВАННОЙ ПИЩЕЙ. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

"Кроме того, желательно устраивать разгрузочные дни, хотя бы один раз в неделю."
Кому желательно? Диетологам? Вот пусть они и устраивают! А нам разгрузочные дни бесполезны. И вот почему http://zdr.ru/articles/razgruzochnye-dni-xoteli-kak-luchshe

Утверждения и теории диетологов насчет правильного питания за последние сто лет несколько раз менялись! Это заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"Но не только шарлатаны морочат голову доверчивой публике. История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги. Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.
И еще цитата из этой же главы:
"В 90-е годы нашего века нет недостатка в различных рекомендациях в области питания. Буквально каждый год возникают все новые и новые «направления» и «школы», авторы которых рекомендуют очередную панацею, призванную якобы «сохранить» или даже «укрепить» здоровье поверивших им людей: вегетарианство, сухоедение, спасительное голодание, «фруктово-молочные» диеты, «раздельное питание», «метод Шаталовой» и т. д. и т. п. Нетрудно заметить, что все эти рекомендации, при всем их внешнем различии, строятся по одному и тому же шаблону: они односторонне выбирают что-то одно — ясное и понятное, упрощенное — и требуют беспрекословного выполнения этих предписаний, без всякого уклонения, на длительный срок, скажем — на год-два. Это — прием всех шарлатанов. Они прекрасно сознают, что обстоятельства современной жизни таковы, что любой человек не сможет, без малейшего пропуска, исполнить всех мелочных предписаний их «системы». Значит, провал системы будет отнесен на счет каждого «нерадивого» исполнителя, который, случайно пропустив пару раз «диету» или не выдержав ее до конца намеченного срока из-за ее неудобоваримости или однообразия, будет винить сам себя в неуспехе, а не тех шарлатанов, которые морочили ему голову своими «системами»."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку