-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Советский салат из курицы с орехами

Среда, 08 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Советский салат из курицы с орехами (700x350, 211Kb)
Ингредиенты:
1 небольшая курица
5 яиц
1 стакан грецких орехов
1 стакан длиннозерного риса
3 небольшие луковицы
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло

Для домашнего майонеза:
2 стакана растительного масла
2 желтка крупных яиц
4 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
щепотка сахара
соль

Приготовление:
Для майонеза взбейте желтки с солью, горчицей, сахаром, перцем и лимонным соком, чтобы смесь стала лимонно-желтой. Начните добавлять масло буквально по капле, не переставая энергично взбивать.

Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды. Влейте очень тонкой струйкой 0,5 стакана масла, не останавливая процесс взбивания ни на миг. Добавьте оставшийся лимонный сок и 1 ч. л. воды, а потом таким же образом оставшееся масло.

Очистите лук и нарежьте очень тонко четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Грецкие орехи обжарьте в разогретой до 170 °С духовке на противне и измельчите.

Курицу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 45 мин. После того как она остынет, снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть мелко нарежьте.

В оставшемся от курицы бульоне сварите рис до готовности, откиньте на сито, остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Курицу, яйца, грецкие орехи и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться.

Из выпуска от 25-02-2017 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Салаты
Блюда из курицы
Метки:  

Процитировано 2 раз