Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:17
+ в цитатник

Банановый кекс - мягкий, влажный и очень вкусный!
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Банан (желательно взять 2 шт. среднего размера) — 3/4 стак.
Мука — 1,25 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/8-1/4 ч. л.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца и перемешать. У меня бананы были очень мягкие, поэтому я положила их кусочками и просто смешала блендером.
Добавить в тесто муку, соль и соду (соду не гасим!). Размешать как следует. На всякий случай напоминаю, что и муку, и соду нужно предварительно просеять. Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки (у меня пекся около 45 минут).
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем осторожно вынуть из формы.Кекс получается очень мягкий. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой, но учтите, что он довольно сладкий (поэтому количество сахара в тесте регулируйте по своему вкусу)!
Фото и рецепт: Ляночка
Из выпуска от 24-10-2013 рассылки Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru
Из дневника
Четыре глаза
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Морковный кекс в мультиварке
Часть 2 - Банановый кекс
Часть 3 - Пряный морковный кекс
Часть 4 - Банановый кекс
...
Часть 29 - Как приготовить рождественский кекс?
Часть 30 - Тыквенный кекс с шоколадом - очень вкусно, поверьте на слово! А лучше не верьте и приготовьте сами!
Часть 31 - Кекс с сыром фета и сухофруктами
Метки:
как приготовить
кекс
банановый
выпечка
бананы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-