Пятница, 26 Ноября 2010 г. 20:34
+ в цитатник
6 филе лосося без кожи (по 170 г)
1 лимон
стакан длиннозерного риса
2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
1 ст. ложка зелени базилика
2 ст. ложки масла оливкового
соль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.
В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.
В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики желтого кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.
Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока лосось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, чтобы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.
Метки:
рецепты
в рукаве
запекание
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-