-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вива-Аури

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 1373
Комментариев: 1309
Написано: 5958




Пусть проявится, наилучшим образом разовьётся и в полной мере реализуется всё самое лучшее, что есть в каждом из нас.

26 успешных неудачника...

Среда, 25 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
26 успешных людей, которые когда-то были неудачниками
Как у них получилось изменить свою жизнь

Вас не повысили? Кажется, это конец света. Но люди из нашего списка демонстрируют, что оглушительные провалы - это лишь остановка на пути к успеху. Мы собрали некоторые величайшие истории успеха, выбрав людей от кинозвезд до ученых, которым довелось испытать масштабный провал и которые запросто могли сдаться. Но они этого не сделали, и теперь их помнят по их успехам - что весьма ободряет, если вы вдруг думаете, что вам вершины не по силам.

Уинстон Черчилль

Черчилля не перевели из шестого класса в седьмой. Ему не удавалось попасть ни на один политический пост, к которому он стремился. Но затем он в 62 года стал британским премьер-министром.

Томас Эдисон

Учителя Эдисона говорили ему, что он слишком туп, чтобы чему-то научиться. Кроме того, ему пришлось создать 1000 электрических лампочек, прежде чем получить рабочий вариант.

Харланд Дэвид Сандерс

Сандерс, символ KFC, никому не мог продать своих цыплят. Он получил отказы от более 1000 ресторанов. Но потом владельцы одного согласились, и теперь его портрет красуется на вывесках ресторанов KFC по всему миру.

Р.Х. Мэйси

У Мэйси была целая серия провальных бизнесов, включая магазин в Нью-Йорке. Но он продолжал работать и в итоге построил Macy's, крупнейший универмаг в мире.

Стивен Спилберг

Спилберга три раза подряд не принимали в вуз его мечты - Университет Южной Калифорнии. Он решил получать образование где-то еще, но потом бросил учебу, чтобы стать режиссером.

Чарли Чаплин

Менеджерам не понравились выступления Чаплина: они решили, что его игра слишком мутная, чтобы люди ее поняли. Но потом они все-таки решили попробовать, и он стал первой кинозвездой в Америке.

Мэрилин Монро

Первый контракт Монро с Columbia Pictures был расторгнут: продюсеры сказали ей, что она недостаточно красива и талантлива, чтобы быть актрисой. Монро продолжала добиваться ролей и стала одним из самых легендарных персонажей Голливуда.

Соичиро Хонда

Ему не удалось попасть на работу инженера в Toyota, и Хонда оказался безработным. Но потом он начал собирать мотоциклы, открыл свое дело и стал миллиардером.

Вера Вонг

Она не смогла попасть в олимпийскую сборную США по фигурному катанию. Потом она стала редактором в Vogue, но ее кандидатуру на пост главного редактора забраковали. Тогда Вонг в 40 лет стала дизайнером свадебных платьев и сегодня - ведущий дизайнер в этой отрасли.

Уолт Дисней

Редактор газеты уволил Диснея, потому что тот "был лишен воображения и хороших идей". Он создал несколько компаний, но все потерпели поражение. Но потом Дисней снял мультфильм "Белоснежка", и сегодня большинство детей растут под влиянием его идей.

Альберт Эйнштейн

Эйнштейн начал говорить только в четыре года, а писать - в семь. Учителя называли его "медленным" и "умственно недоразвитым". Но у Эйнштейна просто было особое мышление, что подтверждает его Нобелевская премия по физике.

Чарльз Дарвин

Дарвина считали посредственным учеником. Он отказался от медицинской карьеры и собирался учиться в духовной школе. Но изучая природу, Дарвин нашел свое призвание.

Исаак Ньютон

Сэру Исааку Ньютону поручили управлять семейной фермой, но он потерпел сокрушительный провал. Тогда его отправили в Кембриджский университет, и он стал физиком.

Дик Чейни

Чейни дважды вылетал из Йельского университета. Джордж Буш однажды пошутил: "Так что теперь мы знаем: если ты закончиль Йель, то станешь президентом. А если вылетишь - то вице-президентом".

Джерри Сайнфелд

Когда Сайнфелд впервые вышел на сцену, толпа его освистала. Но потом он стал знаменитым комиком и снял один из самых любимых телесериалов.

Фред Астер

По итогам первых кинопроб Фреда Астера судьи записали: "Играть не может. Петь не может. Слегка лысый. Чуть-чуть танцует". Астер стал самым знаменитым танцором за всю историю и навсегда вошел в сердца американских женщин.

Сидни Пуатье

После первой кинопробы Сидни Пуатье ему сказали, чтобы он перестал тратить время окружающих и "устроился мойщиком посуды или вроде того". Он же получил Оскар, и актеры по всему миру восхищаются им.

Опра Уинфри

Опру уволили с ее первой телевизионной работы: начальство решило, что на экране ее вид неуместен. Но Уинфри собралась с силами, продолжила работу и стала королевой телевизионных ток-шоу. И миллиардером.

Люсиль Болл

Болл много лет считалась третьесортной актрисой, и ее агент советовал ей заняться чем-то другим. Но потом она совершила прорыв с сериалом "Я люблю Люси", долгое время остававшимся самым популярным телешоу в Америке.

Харрисон Форд

После первого фильма Форда продюсер сказал ему, что он никогда ничего не добьется. Но сегодня Форд - третий в списке самых "кассовых" актеров за всю историю.

Винсент Ван Гог

Ван Гог за свою жизнь продал лишь одну картину, и то другу. Порой ему приходилось голодать, чтобы продолжать писать свои картины (более 800). Сегодня его работы бесценны.

Доктор Сюсс

Первую книгу Доктора Сюсса отклонили 27 издательств. Сегодня он самый популярный автор детских книг.

Генри Форд

Первая автомобильная компания Генри Форда обанкротилась. Вторую он бросил из-за ссоры с партнерами, а третьей не удалось добиться высоких продаж. Но в итоге он стал одним из величайших американских предпринимателей.

Джеймс Дайсон

Работая над изобретением пылесоса, сэр Джеймс Дайсон за 15 лет испытал 5126 неудачных прототипов и потратил свои сбережения. Но прототип номер 5127 заработал, и сегодня в США больше всего пылесосов продается именно под брендом Dyson.

Дж.К. Роулинг

Роулинг была безработной, разведенной и воспитывала дочь на социальное пособие, пока писала свой первый роман о Гарри Поттере. Сегодня она международная знаменитость и первая, кто заработал миллиарды на написании книг.

Стивен Кинг

Поначалу Кинга так разочаровывал его первый роман "Кэрри", что он выбросил его в мусорку. Жена Кинга нашла рукопись в корзине и достала ее. На сегодняшний день он написал 49 романов, которые разошлись тиражом 350 миллионов экземпляров.

Эшли Лутц, Ноа Плау.


Понравилось: 1 пользователю

Антипригарное полкрытие своими руками

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh

Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.

А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.

Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска для волос с пантенолом

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:51 + в цитатник
Пантенол – это синтетический аналог витамина В5. Фактически он являет собой органический спирт, который после нанесения на волосы распадается на пантеноловую кислоту и витамин В5.

Витамины группы В крайне необходимы для роста и здоровья волос, а пантенол способен не только питать их необходимыми веществами, но еще и восстанавливать и защищать. И, кроме того, он усваивается волосами значительно лучше и эффективнее других витаминов.

Действие пантенола на волосы трудно переоценить. Он необходим для всех и подходит любому типу волос. Пантенол оказывает благотворное влияние на кожу головы и на волосы не только внешне, но и изнутри:

• нормализует обмен веществ кожи головы;

• восстанавливает клетки волоса изнутри;

• оздоравливает сильно поврежденные волосы (от химического, механического и термического воздействия, влияния экологических и климатических факторов);

• защищает кожу головы и волосы от негативного воздействия и делает их более устойчивыми к повреждающим факторам;

• утолщает и укрепляет волосы;

• на протяжении длительного времени удерживает влагу внутри волоса, предотвращая его иссушение, ломкость, слоистость и сечение;

• снижает повышенное выделение кожного сала головы;

• придает волосам эластичности и упругости, обволакивая их со всех сторон и сглаживая поверхность;

• укрепляет корни волос;

• способен увеличивать объем шевелюры до 10 %;

• делает волосы более послушными и облегчает укладку волос;

• способствует росту волос;

• предотвращает появление перхоти и выпадение волос;

• снимает зуд;

• лечит крапивницу, экземы, сыпь и дерматозы;

• придает волосам здорового блеска, мягкости и шелковистости.

Современные средства по уходу за волосами практически все содержат пантенол. Витамином В5 обогащены шампуни, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи, тоники, лаки… Однако для лечения волос от конкретных заболеваний и для устранения конкретных возникающих проблем необходима более высокая концентрация этого вещества, нежели для обычного ежедневного применения.

Можно также найти отдельные пантенол-шампуни для нормальных, сухих, жирных, тонких, ломких или поврежденных волос, от перхоти и от выпадения, с добавлением различных растительных экстрактов. Рекомендуемая концентрация пантенола в косметических средствах для волос – от 1 до 5%.

Помните, что любую косметику, и особенно лечебную, лучше покупать в аптеках и специализированных брендовых магазинах во избежание приобретения некачественной «левой» продукции.

Источник: http://chelka.net
32_inch_hair..JG_luxury_hair_l.thumbnail_400[1] (400x344, 107Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:19 + в цитатник
x_2146f6d9[1] (414x604, 91Kb)
"Многие сотворены, но немногие спасутся." (3 Езд 8, 3)

"Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас УЖЕ есть. (Лук 17, 20-21)

"Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе... Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное". (1 Кор 15, 39-44) "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба". (1 Кор 15, 46-47)

Счастье мужчины и женщины (автора не знаю)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:55 + в цитатник
x_a31e6fec[1] (500x478, 70Kb)
КАК СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ МУЖЧИНУ:
1) с любовью заниматься с ним сексом;
2) кормить;
3) хвалить;
4) оставить в покое.

Как сделать женщину счастливой?

Кажется не так уж и трудно! Стоит лишь быть:

1) другом
2) товарищем
3) любовником
4) братом
5) отцом
6) хозяином
7) учителем
8) поваром
9) кровельщиком
10) сантехником
11) механиком

12) декоратором
13) стилистом
14) сексопатологом
15) геникологом
16) психологом
17) психиатором
18) терапевтом
19) смелым
20) организатором
21) хорошим отцом
22) чистоплотным
23) любезным
24) добрым
25) щедрым
26) нежным
27) внимательным
28) галантным
29) интелигентным
30) образованным
31) с чуством юмора
32) изобретательным
33) спортивным
34) сильным
35) понимающим
36) уступчивым
37) терпимым
38) снисходительным
39) осторожным
40) мягким
41) расслабленным
42) амбициозным
43) решительным
44) надежным
45) увлеченным
46) вежливым
не забывая при этом:
47) часто делать комплименты
48) любить заниматься шопингом
49) не скандалить и не искать проблем
50) быть богатым
51) не раздражать ее
52) не смотреть на других девушек
в то же время необходимо:
53) быть внимательным к ней
54) не быть ревнивым
55) ладить с ее семьей
56) находить для нее время..... в тоже время оставляя ей пространство
заботясь о ней... ОЧЕНЬ ВАЖНО:
57) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения * первой встречи
* помолвки * свадьбы

К несчастью, даже строго соблюдая все правила, ее счастье...не гарантировано, потому что она может задохнуться от совершенства своего спутника и сбежать с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А. С. Пушкин -- "Красавица"

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Красавица

Всё в ней гармония, всё диво,
Всё выше мира и страстей;
Она покоится стыдливо
В красе торжественной своей;
Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сияньи исчезает.
Куда бы ты ни поспешал,
Хоть на любовное свиданье,
Какое б в сердце ни питал
Ты сокровенное мечтанье,-
Но встретясь с ней, смущенный, ты
Вдруг остановишься невольно,
Благоговея богомольно
Перед святыней красоты.
А.С.Пушкин
81366712_x_14bb983a1[1] (600x383, 37Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марк Цукерберг в Forbes: "Хакерская культура исключительно открыта и меритократична.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Facebook не создавался для того, чтобы быть компанией. Facebook создавался для того, чтобы выполнять социальную миссию: сделать мир более связанным и открытым. Нам кажется важным, чтобы каждый, кто инвестирует в Facebook, понимал, что эта миссия для нас означает, как мы принимаем решения и почему мы делаем то, что делаем. Я попытаюсь описать наш подход в этом письме.

Мы вдохновляемся технологиями, которые изменили потребление и распространение людьми информации. Мы часто говорим об изобретениях вроде печатного станка и телевидения: просто облегчив коммуникацию, они привели к полной трансформации важных частей общества. Они дали многим людям голос. Они вдохновляли прогресс. Они изменили принципы организации человеческого сообщества. Они сделали нас ближе друг к другу.

Сегодня общество достигло новой переломной точки. Большинство людей в мире имеют доступ к интернету или мобильным телефонам — новым инструментам, позволяющим делиться своими мыслями, чувствами и действиями с кем только захочется. Facebook надеется построить сервисы, которые дадут людям возможность делиться [друг с другом] и помогут им снова трансформировать многие ключевые отрасли и общественные институты.

Существует огромная потребность и удивительная возможность связать всех в мире между собой, дать каждому голос и трансформировать общество для будущего. Масштаб технологий и инфраструктуры, которые для этого понадобится создать, не имеет прецедентов, и мы верим, что это самая важная проблема, на которой мы должны сфокусироваться.

Наша миссия и наш бизнес

Как я уже говорил, Facebook создавался не для того, чтобы быть компанией. Мы всегда заботились в первую очередь о своей общественной миссии, о своих сервисах и людях, которые ими пользуются. Это не самый обычный подход для публичной компании, так что я хочу объяснить, почему, с моей точки зрения, он оправдан.

Когда я писал первую версию Facebook, я делал это сам, потому что мне хотелось, чтобы он был. С тех пор большая часть идей — и программного кода — были созданы лучшими людьми, которых мы привлекли в свою команду.

Лучшие люди беспокоятся в первую очередь о том, чтобы делать большие проекты и хотят быть частью больших проектов, но они также хотят зарабатывать деньги. В процессе создания команды — а также сообщества разработчиков, рекламодателей и инвесторов — я осознал, что строительство сильной компании с сильной экономикой и быстрым ростом может быть самым удачным способом объединения многих людей для решения важных проблем.

Попросту говоря, мы не создаем сервисы, чтобы зарабатывать деньги, мы зарабатываем деньги для того, чтобы создавать лучшие сервисы.

С нашей точки зрения это хороший способ что-нибудь сделать. Сейчас я думаю, что все больше людей хотят пользоваться услугами компаний, верящих во что-то большее, чем максимизация прибылей.

Мы считаем, что, фокусируясь на своей миссии и создавая отличные сервисы, мы создадим для наших инвесторов больше стоимости в длительной перспективе. А это, в свою очередь, позволит нам и дальше привлекать лучших людей и создавать отличные сервисы. Мы не просыпаемся по утрам, думая о том, где бы добыть деньжат, но понимаем, что лучший способ выполнить свою миссию — это построить сильную и дорогую компанию.

Единство Вселенной

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Автора сего коллажа я не знаю...
x_2ed34e80[1] (351x600, 61Kb)

Как я за один час реально улучшил своё зрение...

Среда, 11 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Где-то с седьмого класса у меня была обнаружена близорукость... Из-за этого я первый раз не поступил в военное училище... Через год я выучил таблицу и прошёл медосмотр... Причём, передо мной один парень на этом деле "завалился". У меня же окулист спросил, какое у меня зрение? Я сказал, что 0.6, 0.7, а это допустимо и прочитал на память четвертую и третью строчки... Я никогда не носил очки, всегда плоховато видел вдаль, щурился, отводил пальцем уголок глаза, чтобы видеть резче... В 2001 году я прочитал книгу М. Норбекова "Путь дурака или ключ к прозрению", а потом и все его книги и книги Ю. Хвана... Начал выполнять суставную гимнастику и упражнения для зрения, несколько раз был на курсах Норбекова, потом сам проводил занятия по его системе и два года с верой в сердце и с искренней, но искусственной улыбкой на лице скурпулёзно и точно всё выполнял, убеждая себя, что вижу лучше...
Потом у меня появилась возможность прочитать целую уйму книг и причём бесплатно... Читал и конспектировал по три-четыре книги сразу... И в один прекрасный момент решил создать гимнастику, чтобы научить людей легко и красиво (рационально и правильно) двигаться в повседневной жизни (ходить, вставать, садиться, поворачиваться и т.д.)
Когда гимнастика формировалась ( http://www.liveinternet.ru/users/3677038/post158946562/play ), то я сразу же, наравне со всеми остальными, включил в работу и глазные мышцы, но делал это как-то немного безалаберно, недостаточно внимательно и только в положении стоя... Зрение немного улучшилось, не беспокоило меня особенно и я как-то успокоился... Но не так давно я встретил очень интересную девушку... Общение с ней меня вдохновляло и, благодаря этому общению, я добавил очень много оооочень важных нюансов в свою программу... Потом я узнал, что эта девушка без контактных линз не выходит из дома, так как очень плохо видит...
Свою гимнастику я делаю каждый день. И вот 26 декабря 2011 года, начиная заниматься, я думал о зрении этой девушки и... Начал ооочень внимательно следить за направлением своего взгляда в каждый конкретный момент выполнения своего комплекса... Сразу же реально почувствовал, где "заблокирован" каждый мой глаз и как эти блоки убирать... Ощутил, как состояние глаз и направление взгляда влияет на общее равновесие и движение... А в голове было такое чувство, что она заново соединилась с глазами, вернее, глаза с головой... Зима, пасмурно... После занятия я вышел на улицу и... "ОФОНАРЕЛ" -- я никогда в жизни так хорошо вдаль не видел... Мне просто не верилось, что такое может быть... Причём, если нарушения в опорно-двигательном аппарате у меня исправлялись как-то незаметно и небыстро, то с глазами всё произошло в один момент, буквально, за один час... Всю неделю я ходил "ошарашеный", разглядывая веточки и листочки на деревьях вдалеке, камешки на асфальте, чётко кирпичики и окна на домах, глаза на лицах людей даже в пасмурную погоду... Но глаза больше слезились и не было фокуса, приходилось как бы подстраивать зрение, вырабатывать привычку смотреть на мир по-новому... И я был спокоен, так как понимал, что потребуется какое-то время на выработку нового зрительного навыка... Буквально через неделю я отодвинулся от компа сантиметров на 15-20 и теперь набираю этот текст с вытянутыми руками... ))) Глаза стали слезиться меньше, сфокусированность улучшилась и зрение при переносе взгляда начало подстраиваться, как бы, автоматически... Ощущения при этом притно-необычные, как будто шарики и ролики выстраиваются в новую, более здоровую конфигурацию... А главное, мне не надо убеждать себя, что я вижу лучше, Я ПРОСТО ЛУЧШЕ ВИЖУ и вижу в такую даль, в которую раньше и смотреть-то не пытался...
А, ещё забыл, что ещё в это же время я "случайно" нашёл, немного усовершенствовал и вписал в свой комплекс методику работы с лицевыми мышцами от Эммы Ханди (есть у меня в цитатнике)... И, оказывается, разблокировав глаза можно добраться и до глубоких блоков в шейном и других отделах позвоночника, рук и ног... Вау... )))
Вот такая вот рождественская история... ))))
x_8c9b71d3[1] (604x453, 77Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нобелевский лауреат Мухаммад Юнус – о причинах мирового кризиса, вреде бесплатной помощи и о мире без бедных

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:26 + в цитатник
yunus250[1] (188x250, 14Kb)
Обычно Нобелевская премия мира вручается политикам или правозащитникам. Но в 2006 году ее получил банкир. В отличие от многих коллег по номинации – за то, что действительно менял жизнь конкретных людей к лучшему. Выдавая микрокредиты и тем самым помогая беднякам начать свой бизнес, он вытаскивал их из нищеты. Результаты его работы оказались настолько впечатляющими, что опыт основанного им Grameen Bank сегодня используется в сотне стран – от Соединенных Штатов до беднейших государств Африки. О том, какую роль мог бы сыграть iPhone в борьбе с бедностью, какой вред несут некоторые законы и необдуманное милосердие, а также о том, почему правительства не в силах справиться с кризисом, профессор экономики из Бангладеш Мухаммад Юнус рассказал в интервью журналу «РБК».

Закон подлости для бедности

Вы успешно боретесь с бедностью в Бангладеш, но бедность в вашей стране отличается от таковой, скажем, в Великобритании. Там в некоторых семьях не работает уже по два-три поколения. И не потому, что негде, а потому, что социального пособия хватает. Разве можно перенести ваш опыт на другую почву? Помогут ли микрокредиты тем, кто попросту не хочет трудиться?

Эта проблема сейчас актуальна не только для Великобритании, но и для всего западного мира – США, Канады, стран Евросоюза. Да, психологию людей изменить трудно, но это не главное. Самое ужасное, что местные законы, как правило, не позволяют сидящему на пособии взять кредит, чтобы открыть свое дело. Сумма займа тут же вычеркивается из суммы пособия. К тому же – если говорить о Соединенных Штатах – пока человек получает пособие по безработице, у него есть льготный доступ к сфере здравоохранения. А в Америке, если у кого-то нет страховки или медицинских льгот, считай, он уже мертв. Там буквально до смерти боятся потерять эти привилегии социальной помощи. Как видите, делается все, чтобы отбить у людей желание выбраться из бедности.

Если бы я писал закон, я бы сделал все наоборот. Допустим, безработный берет кредит на открытие бизнеса – и сразу его пособие увеличивается на такую же точно сумму. Это подбодрит человека, придаст ему дополнительные силы. Я бы создал мост между старой жизнью и новой, чтобы первые пять лет, начав развивать свое дело, человек сохранял льготы в сфере здравоохранения. Если спустя эти годы становится ясно, что ему удалось встать на ноги, мы убираем поддержку и дальше он справляется сам.

Может, стоило бы предложить эту идею политикам?

Я обсуждал это с американскими конгрессменами. Но ничего, по сути, не произошло, все по-прежнему. Ситуация остается и сложной, и странной одновременно. Закон удерживает человека в рамках системы социальной помощи вместо того, чтобы дать ему возможность зарабатывать себе на хлеб, обрести самостоятельность.

Дамбиса Мойо, известный экономист родом из Замбии, полагает, что подобного рода «поддержка» подавляет не только людей, но и целые государства. Она уверена, что африканские страны развивались бы более успешно, если бы не триллион долларов безвозмездной помощи со стороны Запада.

Я совершенно с ней согласен. Приведу лишь один пример. Когда Гаити в начале 2010 года сильно пострадал от крупного землетрясения, весь мир захотел ему помочь. Туда были направлены караваны судов с гуманитарной помощью. Но эта поддержка оказалась слишком большой. На острове не было возможности хранить и использовать такие объемы продовольственных и непродовольственных товаров. В результате многое пропало зря: просто растащили или испортилось...

Сегодня уже можно сказать, что столь щедрая поддержка не помогла, а, наоборот, обернулась против Гаити. Все стало бесплатным: еда, дом, вещи. Экономика схлопнулась. Гаитяне всегда выращивали рис, и, кстати, очень высокого качества. Теперь они этого не делают: зачем, если есть американский? Причем это только часть проблемы. Денежная помощь идет через правительство. И разрушает государственный аппарат, погружает его в коррупцию. Эти средства не надо возвращать, за них не надо отчитываться, их так трудно не украсть.

Но где выход? Ведь мы не можем перестать оказывать гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается.

Если вы хотите помочь обычным людям, а не политической элите, то выбирайте другой путь, действуйте через частный сектор, а не через органы власти. Создайте социальный бизнес в стране, предоставьте ее жителям работу, поддержите тех, кто стремится начать свое дело, – и вы принесете гораздо больше пользы. И, между прочим, за меньшие деньги.

Обойти грабли

Движение Occupy Wall Street («Захвати Уолл-стрит») скопировано уже по всему миру: беспорядки перекинулись на страны как Европы, так и Азии. Демонстранты считают, что в их бедах, в частности в безработице, виноваты крупные банки и корпорации. Они правы?

Когда я читал в газетах, что у глобального кризиса были иные причины, то пытался в это поверить, но так и не нашел тому никаких доказательств. Ведь рухнули именно корпорации. Рухнула та мудреная система ипотеки, которую как раз крупные банки и создали. Но государство начало спасение экономики именно со спасения этих гигантов. Потому что они too big to fall («слишком большие, чтобы упасть»).

Какой урок из этого должны были вынести люди, которые тоже пострадали во время кризиса? Что им испытывать помимо злости? Тем более сейчас, спустя три года, когда очевидно, что положение не улучшается.

Вы думаете, вторая волна кризиса будет сильнее?

Гораздо сильнее. Мы же не исправляем ошибки. С осени 2008 года мы только и занимаемся тем, что стремимся вернуться к той, дорецессионной ситуации. Но ведь в ней и были заложены предпосылки для кризиса. Если мы будем делать все, что уже привело нас к ошибке однажды, то вряд ли окажемся в другом месте. Выходит, наша цель – найти быстрое решение, но оно может гарантировать лишь краткосрочный результат. Нам необходимо новое лекарство. И при этом никто не хочет его искать. Никому не интересно, что будет с экономикой через десятилетия. Важно, что завтра напишет Bloomberg. Политики готовы думать на перспективу в полгода, год, два. До следующих выборов. Их главная задача – получить нужные итоги голосования.

И как же тогда найти это новое лекарство?

Я не знаю. Да и едва ли один человек может знать. Поиск решений должен быть коллективным, к тому же ответов наверняка больше, чем один.

Джинн из iPhone

В статье «Мир в 2050 году» вы написали, что к тому времени «не будет бедных, не будет нищих и попрошаек». Вы действительно в это верите?

Я верю, что мы сможем этого достичь уже к 2030 году. Нам не придется ждать долгие 40 лет. В 2050-м мы давно уже будем жить в мире без бедности. Невозможно будет встретить беспризорного ребенка.

Не слишком ли вы оптимистичны? Разве бедность можно искоренить полностью?

Оглянитесь на 15 лет назад. Вы даже не могли себе представить, что у вас в кармане будет лежать iPhone. А сейчас вы просто дотрагиваетесь до экрана и получаете практически все, что пожелаете. Это же почти как лампа Аладдина! Тысячи самых разнообразных приложений – и вот перед вами открывается множество новых возможностей.

И при чем тут бедные люди?

Пока что ни при чем. Вся структура IT-компании заточена под то, чтобы делать деньги на своих изобретениях, а не под то, чтобы бороться с бедностью. Но если бы только там захотели что-то изменить, если бы бедная женщина получила этот гаджет, дотронулась до него, цифровой джинн тут же спросил бы: «Что я могу сделать для тебя?» Она бы ему сказала: «Посмотри, сколько корзинок я сплела. Но я не могу их продать, помоги мне!» – «Нет проблем», – ответил бы современный джинн и через считанные минуты привел бы ей 50 покупателей. Ведь есть PayPal, eBay. Технологии, платформы, решения - все уже работает, не надо изобретать ничего нового.

Вот скажите мне, где была китайская экономика 15 лет назад?

Нигде.

А сегодня она вторая по размеру в мире. И на пути к тому, чтобы стать первой. И в Соединенных Штатах сейчас делают все с оглядкой на Китай. Даже сами китайцы не думали, что столь многого добьются.

Разве 25 лет назад кто-нибудь мог хотя бы предположить, что Советский Союз исчезнет? Никто! Даже Горбачеву это в голову не могло прийти. Теперь вы живете в абсолютно другой стране. Берлинская стена пала. Кто мог предугадать, что мир так сильно изменится всего за пару десятилетий? И кому дано знать, что произойдет в следующие 20 лет? Я уверен лишь в том, что перемены будут происходить со все более возрастащей скоростью.

В 2000-м ООН собрала лидеров всех стран на Саммит тысячелетия. На встрече было определено несколько первоочередных задач, одна из которых – сократить долю бедных (то есть тех, чей доход – менее 1 доллара в день) вдвое к 2015 году. 11 лет назад над этим пунктом смеялись. Но факт в том, что многие государства достигли данного показателя уже сегодня. И Бангладеш – одно из них. А ведь мы были в числе беднейших стран мира, в 1990-м доля бедных составляла 85%. Сейчас – уже 32%, и наша цель – к 2015 году уменьшить ее до 25%. По последним данным статистики, уровень бедности в стране снижается на 1,7% в год. И даже если эта скорость не увеличится (в чем я, по правде говоря, сомневаюсь), к 2030-му все равно бедность сведется к нулю. И когда такое под силу Бангладеш, почему это недоступно другим? Используйте потенциал, заложенный в вашем населении.

Мир без бедных – это не то, чего нельзя представить. Даже при нынешних дорогих технологиях, хотя с каждым годом они становятся дешевле. Меняется и мировоззрение. Если вы в самом деле захотите уничтожить бедность, вы направите свой ум, свои усилия на то, чтобы добиться этого. И добьетесь. Барьеры существуют только в вашей голове, но не в реальности.

Премии и награды

1994 Всемирная продовольственная премия

2006 Нобелевская премия мира

2009 Президентская медаль Свободы (США)

2010 Золотая медаль конгресса США

Милена Бахвалова, 12/2011 http://magazine.rbc.ru/2011/12/06/business/562949982224318.shtml



Процитировано 1 раз

Продолжение сказки (Александр Волошин-Велеш)

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:48 + в цитатник
x_3c39bea5[1] (406x604, 95Kb)
Ум ограничен, чувства обманчивы,
Звёзды не вечны. Где же найти
Каждому образ более удачливый,
Чтобы с гармонией, а не иначе,
Путь свой нелёгкий пройти?

Вы лишь задумайтесь --
Счастья так мало вокруг.
Что ж всё так сложно здесь?
Где же та благость есть?
Снова удар и уже то ли враг, то ли друг.

Тысячи гуру твердят о страданиях,
О постоянной войне зла-добра.
Сотни героев в вечных скитаниях,
Мудрость погрязла в нелепых исканиях.
Ну, и к чему эта мысль привела?

Типа, должно быть так --
Битва за битвой, око за око,
Вечные жертвы, войны кавардак.
Типа, иначе, ну просто никак.
Сироты, вдовы, калеки бредут одиноко...

Люди живут и уходят,
Как будто их не было.
Действуют слепо, лишь наугад,
Грустно потом отводится взгляд:
"Что ж мы глупцы-то наделали?"

Вот и хочу я сейчас рассказать,
Как без борьбы, а только лишь творчеством
Мир удивительный для людей открывать,
Славу с любовью добром добывать.
И пусть это станет сказкой-пророчеством,
Если так можно сказать... )))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказка для взрослых с философским смыслом

Пятница, 06 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
"Определённые события, поишедшие в последнее время в моей жизни, побудили меня приступить к написанию познавательной сказки для взрослых с философским смыслом в стихах... Надеюсь, что с Божьей помощью она у меня получится" (Александр Волошин-Велеш)... А вот и вступление к ней...

О, Путь, ты светел и далёк
И ты -- мечта высокая для многих.
В камине тлеет уголёк,
В душе нераспустившийся цветок...
И чудно так переплетаются дороги...

О, Мир, ты можешь быть жесток,
Ты можешь обломать или возвысить,
Богатством наделить, оставить без порток,
Стереть народы в порошок
Или поднять в заоблачные выси.

О, Жизнь, за спуском поворот,
За днём счастливым несколько несчастий.
И случай, ждущий у ворот,
И ворох дел благих, и множество невзгод,
В которых мимо воли принимаем мы участие...

О, Бог, вот если б ты помог
Найти любому Путь, что свыше предназначен.
Без крови чтоб усвоен был урок,
И чтоб из тысячи дорог,
Одной пойти, с которой мир действительно прекрасен...
x_bf0bbf18[1] (450x369, 27Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортик с фруктами...

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
x_96ea2b08[1] (500x399, 54Kb)
Тортик с фруктами

Ингредиенты для приготовления тортика:

* 500 гр. сметаны
* 1 ст. сахара
* 3 ст. ложки желатина
* 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
* клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...



Процитировано 13 раз

Сметанное желе с грантами

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:15 + в цитатник
x_7b21c444[1] (604x403, 35Kb)
Сметанное желе с грантами (автора не знаю)

Ингредиенты:

- сметана - 300 гр
- вода - 400 мл
- сахар - 200гр
- желатин - 1 пачка
- гранат - 1шт

Приготовление:

1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла).
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим:)

P.S: Можно вместо гранат использовать любимые фрукты, добавлять кокосовую стружку и какао для цвета)

Послушай, услышь (Александр Волошин)

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 10:49 + в цитатник
x_14bb983a[1] (600x383, 37Kb)
Постой, замедлись, оглянись,
Послушай же, прошу тебя, услышь!
Вдохни полной грудью, узнай
То, сколь прекрасна ты. Решай.
Твои заветные мечты сбываться вдруг начнут,
Перед тобой откроется необозримый счастья Путь.

Расправься, осмотрись внимательно,
Мир удивителен, ты замечательна.
Свет твой великий скрыт в глубине
И от тебя, и от всех пока, но он проявится.
Ждёт он, лишь дай ему выйти скорей
Почувствуй его, увидишь, поймёшь, он тебе понравится.

Мало, так мало ведь знаешь ты
О себе и о мире, но многое уже прямо сейчас можешь.
Взглядом одним распуская цветы,
Радость и счастье с добром ты умножишь
Сделай лишь шаг и другой, и третий,
А дальше всё легче и красивей всё будет, ведь ты -- Лучшая на свете...

Вот и поставь мысленно на весы
Всё, что есть сейчас у тебя и имеется,
А с другой стороны то прекрасное, что может быть
И то, что обязательно будет, проявится и засветится.
Ведь неспроста столько знаков и символов
Являются отовсюду, возникая, как с неба синего... )))

Потому и прошу тебя -- просто узнай
То, сколь прекрасна ты и неисчерпаема.
Освободи возможности свои удивительные и бескрайние
И энергию забытую нежданно-нечаянно.
Но для этого надо чуточку твоей смелости
Соединить с вниманием, спокойствием и с капелькой зрелости. )))

Ведь вся, поверь мне, вся Вселенная в тебе,
В такой простой, в такой, казалось бы, обыкновенной.
Величество своё зажги, заметь же поворот в судьбе.
Шагни, пусть неуверенно сперва, но всё ж навстречу всей своёй Вселенной.
Чуть поднимись сейчас над бытом и над суетой привычной,
Мы на пороге изменений ярких в сказке-были НЕОБЫЧНОЙ... )))))



Процитировано 6 раз

Дни (пни) недели

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Пни недели: поневольник, вздорник, череда, чертверх, потница, своббота,раскисенье (два последних - буходные, остальные - трудни).



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кайдзен-философия

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 08:33 + в цитатник
Кайдзен, это японская философия управления, которая учит о том, что всё, что не двигается вперед, стоит на месте – начинает деградировать. Без постоянного усовершенствования своей деятельности, без каждодневных инноваций и оптимизации своего труда, не должно проходить ни одного дня. Кайдзен – это те методы управления и развития производства, которые позволяют компании успешно конкурировать в современном бизнесе, поэтому современный управленец должен быть знаком с этой философией обязательно.
Одной из составляющих кайдзен философии, является бережливое производство, в его основе лежит система оптимизации производства, устранение того, что создает на производстве дефекты, лишние действия и процессы, все то, что делает труд неэффективным.

Это цитата сообщения Love_777 "Что такое кайдзен философия"

d0b1d0b5d180d0b5d0b6d0bbd0b8d0b2d0bed0b5[1] (300x225, 55Kb)

Берегите людей

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:15 + в цитатник
Автора не знаю

«Берегите людей, хоть на свете их много,
Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти.
И бессмысленна в жизни любая дорога,
Если вы в одиночку решили идти.

Если душит тоска и просвета не видно,
Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь.
Если просят уйти и до боли обидно,
Все равно, уходя, не захлопните дверь.

В этом мире не всё, как хотелось бы, просто.
В жизни солнца порою не больше, чем льда,
Надо только пытаться сберечь этот остров,
Где костёр ради вас зажигают всегда."



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закрываем прошлое

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:05 + в цитатник
« Я благодарен вам, за то, что вы встретились на моем пути, за то, что позволили приобрести мой опыт, за то что вы были такими какими вы были. Я благодарен вам за ваши усилия и щедрость. Я желаю вам удачи на вашем пути».

Планируйте только СВОЕ будущее, а не чье либо. Не затрагивайте в своих планах других людей, насколько бы близкими они вам ни были.

Цитата сообщения izzida


Понравилось: 1 пользователю

Соединительная ткань

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
"Дело в том, что если рассматривать человеческий организм в целом, то мы увидим, что он состоит из двух составляющих:
-- органов, занимающихся специфической деятельностью (сердце, почки, желудок, кишечник, мозг и др.);
-- соединительной ткани...

Соединительная ткань в свою очередь представлена:
-- жидкой частью (кровь, лимфа, межтканевая, внутриполосная, спинно-мозговая жидкости);
-- студнеобразной частью (хрусталик, стекловидное тело глаза, суставы);
-- волокнистой частью (мышечная ткань);
-- твёрдой частью (кости, хрящи).

Волокнистые соединительные ткани (мышцы) пронизывают всё тело и содержат межклеточное вещество -- ретикулярную мезенхиму, являющуюся самой большой фильтрационной системой, собирающей в себя все отработанные клетками вещества и с пом. лимфы доставляющей их в главный фильтрационный центр -- печень.

Соединительно-тканная система занимает более 80% общей массы тела, а в мозгу -- более 90%..." (И. Неумывакин, Л. Неумывакина "Зндоэкология здоровья")

А теперь вопрос:
Как вы думаете, зависит ли эффективность работы фильтрационной системы и всех других специфических органов и систем нашего организма от от СО-стояния и алгоритма работы опорно-двигательного аппарата (суставно-костно-мышечной системы)???
x_0aea0baa[2] (600x600, 79Kb)


Поиск сообщений в Вива-Аури
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь