-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вива-Аури

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 1373
Комментариев: 1309
Написано: 5958




Пусть проявится, наилучшим образом разовьётся и в полной мере реализуется всё самое лучшее, что есть в каждом из нас.

Бисмарк о России

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитаты Отто фон Бисмарка о России, которые, я -- украинец, целиком и полностью поддерживаю

«Россия опасна мизерностью своих потребностей».

«Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти».

«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

«Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских».

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

«Он, как всегда, с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце» (о канцлере Российской империи Горчакове).

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

«Русские долго запрягают, но быстро едут».
bismark[1] (183x245, 11Kb)



Процитировано 1 раз

Осип Мандельштам

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Паденье - неизменный спутник страха,
И самый страх есть чувство пустоты.
Кто камни нам бросает с высоты,
И камень отрицает иго праха?

И деревянной поступью монаха
Мощеный двор когда-то мерил ты:
Булыжники и грубые мечты --
В них жажда смерти и тоска размаха!

Так проклят будь готический приют,
Где потолком входящий обморочен
И в очаге веселых дров не жгут.

Немногие для вечности живут,
Но если ты мгновенным озабочен -
Твой жребий страшен и твой дом непрочен
x_3083158a[1] (604x403, 117Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Книги для саморазвития (Сайт Профессионалы.ру)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
j1cegf-hmqc[1] (140x111, 24Kb)
Для трудоголиков
Тал Бэн-Шахар «Парадокс перфекциониста». Если вы замечали за собой желание быть первым во всем и всегда, то эта книга для вас. Чем мешает и чем помогает перфекционизм в жизни? Профессор психологии Тал Бэн-Шахар уже более 10 лет изучает тему счастья, а на его курс ежегодно записывается до 1000 студентов. По его словам, успех не делает перфекциониста счастливым. Более того, стремление быть отличником по жизни крадет у людей удовольствие от сегодняшнего дня и радость от достижения цели. «Парадокс перфекциониста» поможет проанализировать сильные и слабые стороны своего характера, а разминки и упражнения из книги – исправить и изменить страдающую самооценку.

Блейк Майкоски, «Оставь свой след». Автобиографичная книга основателя успешной обувной компании TOMS отличается от подобных творений других бизнесменов удивительной человечностью и простотой языка. Это не напыщенный рассказ о бизнес-супергерое, который ворочает миллионами и решает судьбы мировой экономики. Перед вами вчерашний начинающий предприниматель, который несколько лет назад работал в офисе с двумя стажерами и одним телефоном. Он верит в свою идею, но чтобы реализовывать ее, приходится занимать деньги, учиться общаться с клиентами, исправлять ошибки, а самое главное – справляться с ежедневным страхом потерпеть поражение. Отличный пример того, как светлая голова, оригинальная концепция и упорство могут создать сильный бренд и принести блестящие плоды.

Дэниел Гоулман, «Эмоциональный интеллект». Эта книга о практическом управлении своими эмоциями получила невероятную популярность в США: ее прочитали более 5 миллионов человек. Психолог и журналист Дэниел Гуолман утверждает – чтобы быть успешным руководителем, недостаточно иметь блестящее образование и логику: за многое отвечает умение управлять своими эмоциями, а также эмоциями окружающих. На основе собственной теории он выявляет преимущества лучших руководителей в сфере эмоционального взаимодействия со своими подчиненными. В числе полезных советов автора – контролировать свои эмоции в общении с клиентом, дабы не передать ему эмпатически страх или негатив, больше предаваться «неделанию» и доверять интуиции.

Эмануил Розен, «Анатомия сарафанного маркетинга». Это издание будет полезно маркетинговым специалистам и всем, кто хочет знать больше об успешном продвижении малыми средствами. Сарафанное радио, безукоризненно работавшее с древнейших времен, со временем трансформировалось в целую область современного маркетинга, которая особенно актуальна для работы с Интернет-аудиторией. Если вы хотите научиться формировать слухи как в онлайн, так и в оффлайн среде, побуждать клиентов рассказывать о вашей компании и продуктах, а также мастерски работать с ресурсами социальных сетей, тогда вам сюда! Кроме того, в книге содержатся практические рекомендации и инстументы по измерению эффективности вашего сарафанного радио.

Донован Джереми, «Выступление в стиле TED. Секреты лучших в мире вдохновляющих презентаций». Если вы когда-либо видели захватывающие выступления участников бизнес-конференции TED, то знаете, о чем пойдет речь в этой книге. Она является компактным пошаговым руководством по созданию выдающихся выступлений. В самом начале издания вы познакомитесь с «10 пунктами выступающего», относящимися к содержанию и стилю выступлений, а последующий материал будет шаг за шагом раскрывать суть каждого из них. Книга действительно увлекает и читается буквально за один подход, материал и рекомендации представлены весьма четко и наглядно. Но помните, чтобы блестяще научиться говорить на публике, недостаточно читать книги и смотреть выступления. Практика и обратная связь от слушателя – вот что должно стать вашим следующим шагом.

Гэвин Кеннеди, «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах». Данная книга выдержала большое количество переизданий и многими специалистами считается библией переговорного дела. В ней вы найдете как практические инструменты, стратегические, тактические и психологические ходы, так и юмор вкупе с легкостью повествования. Задумывались ли вы, как скорость заключения сделки влияет на ее выгодность? Существует ли понятие «твердая цена»? Стоит ли пользоваться проверенными переговорными методами? В начале каждой главы автор предлагает задачу-кейс, а к концу вы получаете всю необходимую информацию, чтобы скорректировать свой подход к ее решению. Количество положительных отзывов о материале поражает: возможно, прочитав эту книгу в отпуске, по возвращении вы действительно будете готовы блестяще провести любые переговоры.

Скотт Белски, «Воплощение идей. Как преодолеть разрыв между видением и реальностью». Автор книги, основатель ресурса для размещения дизайнерских портфолио Behance, рассказывает, что начинается после того, как к вам в голову пришла гениальная идея. Как правило, у нее лишь два пути: остаться там, куда она пришла, или быть грамотно реализованной и доведенной до логического завершения. Скотт Белски предлагает подходить к любой жизненной задаче или идее как к творческой, насколько бытовой она бы ни казалась на первый взгляд. Здесь вы найдете советы о том, как определить будущие стадии реализации развития идеи, сохранить энтузиазм в ходе рутинной работы и не бросать начинания, корректировать первоначальные планы и подход к их воплощению. В основе книги лежит простая концепция «творческий потенциал + организация = эффективность» и многочисленные практические рекомендации по ее достижению

Для семейных
Эдвин Луис Коул. Книга "Общение. Секс. Деньги."____
Это три сферы, где работающий мужчина может терпеть неудачи в семье, со своей женой.

Кевин Леман: "Музыка простыней" - никто не умеет на скрипке играть сразу, а человеческий организм намного сложнее! Искромётный юмор, ничего лишнего, всё интересно, доступно и просто!
Гери Чепмен: "5 языков любви" - узнать язык, на котором ваша "половинка" поймёт, что вы любите её, и регулярно им пользоваться.

И то, что мне больше всего нравится, это семинары, которые можно скинуть на цифровой носитель и слушать за рулём:

Рав Ашер Кушнир "Еврейская семья" (или "Счастливая семья") - с мужем прослушали по три раза, насмеялись!!!! До гениальности простые решения плохих проблем. Его же семинар "Воспитание детей! - прекрасное пособие для мудрых родителей. Тоже интересно и смешно.

Чип Ингрем "Управление гневом" или "Монстр внутри нас" - коротки лекции, помогающие понять проблемы нашего гнева, к чему это приводит и научиться направлять его в нужное русло!



Процитировано 1 раз

Влюблённость и развитие

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:30 + в цитатник
"Влюблённость не сфокусирована ни на нашем собственном росте, ни на росте и развитии другого человека. Наоборот, она даёт нам чувство того, что мы уже достигли конечного пункта" (Гери Чепмен "Пять языков любви")

Влюблённость не является настоящей любовью по трём причинам:
1) Влюблённость не является актом желания или сознательного выбора, мы не можем вызвать это состояние усилием воли, как бы не хотели... Любовь -- это сознательный выбор;
2) Влюблённость не требует никаких усилий и дисциплины... Любовь иногда требует:
3) Влюблённость не заинтересована в личностном развитии человека (партнёров)... Настоящая любовь развитию способствует.

50HSem8qI5k[1] (450x450, 40Kb)


Понравилось: 1 пользователю

500 русских против 40 000 персов (1805 год)

Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:36 + в цитатник
ipg2iJnl85I[1] (480x429, 69Kb)
500 русских против 40 000 персов

Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, это 17-ый егерский полк!"). Золотая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.

В 1805 году Российская Империя воевала с Францией в составе Третьей коалиции, причем воевала неудачно. У Франции был Наполеон, а у нас были австрийцы, чья воинская слава к тому моменту давно закатилась, и британцы, никогда не имевшие нормальной наземной армии. И те, и другие вели себя как полные дураки и даже великий Кутузов всей силой своего гения не мог, сними что-то сделать. Тем временем на юге России у персидского Баба-хана, с мурлыканием читавшего сводки о наших европейских поражениях, появилась Идейка.

Баба-хан перестал мурлыкать и вновь пошел на Россию, надеясь рассчитаться за поражения предыдущего, 1804 года. Момент был выбран крайне удачно - из-за привычной постановки привычной драмы "Толпа так называемых союзников-криворуких и Россия, которая опять всех пытается спасти", Петербург не мог прислать на Кавказ ни одного лишнего солдата, при том, что на весь Кавказ было от 8 000 до 10 000 солдат.

Поэтому узнав, что на город Шушу (это в нынешнем Нагорном Карабахе. Азербайджан), где находился майор Лисаневич с 6 ротами егерей, идет 40 000 персидского войска под командованием Наследного Принца Аббас-Мирзы, князь Цицианов выслал всю подмогу, которую только мог выслать. Все 493 солдата и офицера при двух орудиях, герое Карягине, герое Котляревском и русском воинском духе.

Они не успели дойти до Шуши, персы перехватили наших по дороге, у реки Шах-Булах, 24 июня. Персидский авангард. Скромные 10 000 человек. Ничуть не растерявшись (в то время на Кавказе сражения с менее чем десятикратным превосходством противника не считались за сражения и официально проходили в рапортах как "учения в условиях, приближенных к боевым"), Карягин построил войско в каре и целый день отражал бесплодные атаки персидской кавалерии, пока от персов не остались одни ошметки. Затем он прошел еще 14 верст и встал укрепленным лагерем, так называемым вагенбургом или, по-русски, гуляй-городом, когда линия обороны выстраивается из обозных повозок (учитывая кавказское бездорожье и отсутствовавшую сеть снабжения, войскам приходилось таскать с собой значительные запасы).

Персы продолжили атаки вечером и бесплодно штурмовали лагерь до самой ночи, после чего сделали вынужденный перерыв на расчистку груд персидских тел, похороны, плач и написание открыток семьям погибших. К утру, прочитав присланный экспресс-почтой мануал "Военное искусство для чайников" ("Если враг укрепился и этот враг - русский, не пытайтесь атаковать его в лоб, даже если вас 40 000, а его 400"), персы начали бомбардировать наш гуляй-город артиллерией, стремясь не дать нашим войскам добраться до реки и пополнить запасы воды. Русские в ответ сделали вылазку, пробились к персидской батареи и повзрывали ее, сбросив остатки пушек в реку.

Впрочем, положения это не спасло. Провоевав еще один день, Карягин начал подозревать, что он не сможет перебить всю персидскую армию. Кроме того, начались проблемы внутри лагеря - к персам перебежал поручик Лисенко и еще шесть предателей, на следующий день к ним присоединились еще 19 - таким образом, наши потери от трусливых пацифистов начали превышать потери от неумелых персидских атак. Жажда, опять же. Зной. Пули. И 40 000 персов вокруг. Неуютно.

На офицерском совете были предложены два варианта: или мы остаемся здесь все и умираем, кто за? Никого. Или мы собираемся, прорываем персидское кольцо окружения, после чего ШТУРМУЕМ близлежащую крепость, пока нас догоняют персы, и сидим уже в крепости. Единственная проблема - нас по-прежнему десятки тысяч караулят.

Решили прорываться. Ночью. Перерезав персидских часовых и стараясь не дышать, русские участники программы "Остаться в живых, когда остаться в живых нельзя" почти вышли из окружения, но наткнулись на персидский разъезд. Началась погоня, перестрелка, затем снова погоня, затем наши наконец оторвались от махмудов в темном-темном кавказском лесу и вышли к крепости, названной по имени близлежащей реки Шах-Булахом. К тому моменту вокруг оставшихся участников безумного марафона "Сражайся, сколько сможешь" (напомню, что шел уже ЧЕТВЕРТЫЙ день беспрерывных боев, вылазок, дуэлей на штыках и ночных пряток по лесам) сияла золотистая аура, поэтому Карягин просто разбил ворота Шах-Булаха пушечным ядром, после чего устало спросил у небольшого персидского гарнизона: "Ребята, посмотрите на нас. Вы правда хотите попробовать? Вот, правда?".

Ребята намек поняли и разбежались. В процессе разбега было убито два хана, русские едва-едва успели починить ворота, как показались основные персидские силы, обеспокоенные пропажей любимого русского отряда. Но это был не конец. Даже не начало конца. После инвентаризации оставшегося в крепости имущества выяснилось, что еды нет. И что обоз с едой пришлось бросить во время прорыва из окружения, поэтому жрать нечего. Совсем. Совсем. Совсем. Карягин вновь вышел к войскам:

- Из 493 человек нас осталось 175, практически все ранены, обезвожены, истощены, в предельной степени усталости. Еды нет. Обоза нет. Ядра и патроны кончаются. А кроме того, прямо перед нашими воротами сидит наследник персидского престола Аббас-Мирза, уже несколько раз попытавшийся взять нас штурмом.

Это он ждет, пока мы умрем, надеясь, что голод сделает то, что не смогли сделать 40 000 персов. Но мы не умрем. Вы не умрете. Я, полковник Карягин, запрещаю вам умирать. Я приказываю вам набраться всей наглости, которая у вас есть, потому что этой ночью мы покидаем крепость и прорываемся к ЕЩЕ ОДНОЙ КРЕПОСТИ, КОТОРУЮ СНОВА ВОЗЬМЕМ ШТУРМОМ, СО ВСЕЙ ПЕРСИДСКОЙ АРМИЕЙ НА ПЛЕЧАХ.

Это не голливудский боевик. Это не эпос. Это русская история.Выставить на стенах часовых, которые всю ночь будут перекликаться между собой, создавая ощущение, будто мы в крепости. Мы выступаем, как только достаточно стемнеет!

7 июля в 22 часа, Карягин выступил из крепости на штурм следующей, еще большей крепости. Важно понимать, что к 7 июля отряд беспрерывно сражался вот уже 13-ый день и был не в состоянии "терминаторы идут", сколько в состоянии "предельно отчаянные люди на одной лишь злости и силе духа движутся в Сердце Тьмы этого безумного, невозможного, невероятного, немыслимого похода".

С пушками, с подводами раненых, это была не прогулка с рюкзаками, но большое и тяжелое движение. Карягин выскользнул из крепости как ночной призрак - и потому даже солдаты, оставшиеся перекликаться на стенах, сумели уйти от персов и догнать отряд, хотя и уже приготовились умереть, понимая абсолютную смертельность своей задачи.

Продвигавшийся сквозь тьму, морок, боль, голод и жажду отряд русских солдат столкнулся с рвом, через который нельзя было переправить пушки, а без пушек штурм следующей, еще более лучше укрепленной крепости Мухраты, не имел ни смысла, ни шансов. Леса, чтобы заполнить ров, рядом не было, не было и времени искать лес - персы могли настигнуть в любую минуту. Четыре русских солдата - один из них был Гаврила Сидоров, имена остальных, к сожалению, мне не удалось найти - молча спрыгнули в ров. И легли. Как бревна. Без бравады, без разговоров, без всего. Спрыгнули и легли. Тяжеленные пушки поехали прямо по ним.

Из рва поднялись только двое. Молча.
8 июля отряд вошел в Касапет, впервые за долгие дни нормально поел, попил, и двинулся дальше, к крепости Мухрат. За три версты от нее отряд в чуть больше сотни человек атаковали несколько тысяч персидских всадников, сумевшие пробиться к пушкам и захватить их. Зря. Как вспоминал один из офицеров: "Карягин закричал: «Ребята, вперед, вперед спасайте пушки!»

Видимо, солдаты помнили, КАКОЙ ценой им достались эти пушки. На лафеты брызнуло красное, на это раз персидское, и брызгало, и лилось, и заливало лафеты, и землю вокруг лафетов, и подводы, и мундиры, и ружья, и сабли, и лилось, и лилось, и лилось до тех пор, пока персы в панике не разбежались, так и не сумев сломить сопротивление сотни наших.

Мухрат взяли легко, а на следующий день, 9-го июля, князь Цицианов, получив от Карягина рапорт: "Мы все еще живы и три последние недели заставляем гоняться за нами половину персидской армии. Персы у реки Тертары", тут же выступил навстречу персидскому войску с 2300 солдат и 10 орудиями. 15 июля Цицианов разбил и прогнал персов, а после соединился с остатками отрядами полковника Карягина.
Карягин получил за этот поход золотую шпагу, все офицеры и солдаты - награды и жалованье, безмолвно легший в ров Гаврила Сидоров - памятник в штаб-квартире полка.

В заключение считаем не лишним прибавить, что Карягин начал свою службу рядовым в Бутырском пехотном полку во время турецкой войны 1773 года, и первые дела, в которых он участвовал, были блистательные победы Румянцева-Задунайского. Здесь, под впечатлением этих побед, Карягин впервые постиг великую тайну управлять в бою сердцами людей и почерпнул ту нравственную веру в русского человека и в себя самого, с которой впоследствии он никогда не считал своих неприятелей.

Когда Бутырский полк был двинут на Кубань, Карягин попал в суровую обстановку кавказской прилинейной жизни, был ранен при штурме Анапы и с этого времени, можно сказать, не выходил уже из-под огня неприятеля. В 1803 году, по смерти генерала Лазарева, он был назначен шефом семнадцатого полка, расположенного в Грузии. Здесь, за взятие Ганжи, он получил орден св. Георгия 4-ой степени, а подвиги в персидской кампании 1805 года сделали имя его бессмертным в рядах Кавказского корпуса.

К несчастью, постоянные походы, раны и в особенности утомление в зимнюю кампанию 1806 года окончательно расстроили железное здоровье Карягина; он заболел лихорадкой, которая скоро развилась в желтую, гнилую горячку, и седьмого мая 1807 года героя не стало. Последней наградой его был орден св. Владимира 3-ей степени, полученный им за несколько дней до кончины.

#факты@yakor.blog


Понравилось: 2 пользователям

Об изменениях

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:50 + в цитатник
Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением. Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

Махатма Ганди



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разумный разговор (Жорж Санд "Исповедь молодой девушки")

Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:13 + в цитатник
Zhorzh_Sand__Ispoved_molodoj_devushki[1] (200x318, 75Kb)
Вот прочитал недавно два романа Жорж Санд: "Она и он" и "Исповедь молодой девушки"... Давно когда-то пытался читать "Консуэло", но это произведение тогда не "пошло". "Она и он" "заставили" задуматься, "Исповедь молодой девушки" понравилась, особенно, вторая её часть... Ниже приведу диалог двоюродных брата Мариуса (19 лет) и сестры -- главной героини романа Люсьены (14 лет)

"-- Я вовсе не считаю чушью разумный разговор. Послушай, давай поговорим серьёзно. Скажи, что бы ты думал и как бы вёл себя, если бы когда-нибудь полюбил меня?
-- Люсьена, тогда я стал бы работать! Я знал бы, что мой долг заключается в том, чтобы вести себя безупречно. В моём сердце царило бы спокойствие, я глядел бы в будущее без страха. Мне хотелось бы всегда быть тебе приятным, я был бы к тебе предельно внимателен. Я охотнее выполнял бы твои желания, чем даже свои собственные. Я был бы более любезен с тобой, чем раньше. Я хорошо бы одевался, чтобы доставить тебе удовольствие. Я как можно скорее заработал бы достаточно денег, чтобы купить изящный кабриолет и прекрасную лошадь и совершать с тобой прогулки. каждое утро я преподносил бы тебе букет цветов. Я сопровождал бы тебя, куда ты хочешь, в те места, которые тебе нравятся, а мне нет. Я считал бы прекрасным всё, что тебе нравится, даже Рега и море. Словом, я был бы галантен, как тот молодой человек, которого я видел в Авиньоне и который только что по любви женился на своей кузине. Кажется, они оба были вполне счастливы, и хотя он не был богат, зато его кузина обладала богатством, достаточным для двоих, и, по-видимому, была весьма довольна.
-- Если бы ты был таким хорошим, как ты говоришь, Мариус, и начал бы как следует работать раньше, уверяю тебя, что я тоже была бы рада выйти за тебя замуж."

Этим детским планам не суждено было осуществиться... У Мариуса это были только слова, то есть теория без практики. Люсьена же чувствовала всё правильно, но на тот момент перед её глазами не было реального примера мужчины, который бы воплощал на деле то, о чём, в принципе, верно говорил Мариус.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цитата из книги П. Коэльо

Среда, 30 Января 2013 г. 08:24 + в цитатник
96724652_na_beregu_RioPedra_sela_ya_i_zaplakala_koyelo_enl[1] (269x396, 24Kb)
"- Разделяя счастье с другим, мы умножаем его." (Пауло Коэльо ""На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала")



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

То, что имеет значение

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на Земле - это то, как сильно мы любили и каким было качество нашей любви.

Ричард Бах
3C1Eg-RbU24[1] (500x334, 15Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Нил Уолш. Духовность, меняющая человека и мир.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:57 + в цитатник
bSfOYrnqOvc[1] (240x150, 8Kb)
"К концу жизни вы будете знать, что все, что вы делали, не имеет значения — имеет значение только то, кем вы были, когда делали это.
Были ли вы счастливы? Были ли вы добры? Были ли вы милосердны? Заботились ли вы о других, сочувствовали ли им, считались ли с ними? Были ли вы великодушны, делились ли тем, что имели, и — самое главное — любили ли вы?
Вы увидите, что для вашей души имеет значение не то, что вы делали, а то, кем вы были. И, наконец, вы увидите, что тот. Кто Вы Есть, — это ваша душа."

Нил Доналд Уолш "Единение с Богом. Необычный диалог"
Источник http://vk.com/club19337145



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 заповедей успешных спекуляций Уоррена Баффета

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:17 + в цитатник
uorren-baffet[1] (295x249, 28Kb)
Уоррен Баффет – самый известный и богатый в мире инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. По версии Forbs, Баффет располагается вторым в списке миллиардеров планеты – после Билла Гейтса. Его состояние ныне составляет 46 млрд долларов...

Первый принцип Уоррена Баффета:

Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня и завтра получить больше денег...

Уоррен Баффет всегда вёл достаточно скромный образ жизни: вместо того чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку (то есть цент) вкладывал в акции. За 35 лет он увеличил сумму со 100 тыс. долларов на 200 000 процентов.

Второй принцип Уоррена Баффета:

Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично...

Например, сотовая связь МТС, удобство банкоматов Сбербанка или обслуживание в аптеке 36,6... Баффет рассказывает, что по утрам он любил читать газету «Вашингтон пост», в итоге, купив пакет ценных бумаг за 100 млн долларов, он заработал 1 млрд долларов. В 4,5 раза он увеличил сумму, и купив 9-процентный пакет акций компании, изготавливающей его любимую бритву «Жиллет».

Третий принцип Уоррена Баффета:

Никогда не вкладывайте в те области, в которых вы не разбираетесь…

К оценкам и рекомендациям аналитиков, как и к прогнозу погоды, можно прислушиваться, но не стоит доверять им на 100%. Именно поэтому лучше вкладывать деньги в ту область, которая лучше, по вашему личному мнению.

Четвёртый принцип Уоррена Баффета:

Никогда не церемоньтесь с убыточными предприятиями!

Или, проще говоря, с теми, кто вам не нравится. Если вы поставили на «Мосэнерго», но зимой случился энергокризис и компания не может с ним справиться – продайте акции и не тратьте свои нервы и деньги на непонятную компанию.

Пятый принцип Уоррена Баффета:

За каждой растущей акцией стоит успешный бизнес…

Какие акции выросли больше всего за последние 10 лет в России? Нефтегазовые и золотодобывающие. Ни для кого не секрет, что слово «нефтяник» в русском жаргоне почти синоним слова «миллионер». Торговля сырьём – это, несомненно, прибыльный и успешный бизнес, потому и акции растут. А вообще «цена учитывает всё» – гласит известная поговорка торговцев, и если в компании всё хорошо и доходы растут, то акции обречены на рост.

Шестой принцип Уоррена Баффета:

Вкладывайте деньги в бизнес с международными сетями…

Российскому рынку ещё только предстоит проверить этот принцип на практике, так как с зарубежными компаниями сотрудничают далеко не все. Среди топ-листа, естественно, сырьевая отрасль: нефть, газ, металлы.

Седьмой принцип Уоррена Баффета:

На рынке есть акции-победители, и надо их найти…

Как правило, всегда какие-то компании растут быстрее, чем другие. Например, акции РАО «ЕЭС России» за последний месяц прибавили более 20%, а нефтяные акции простояли на месте, потому что мировая нефть не росла. Из чего вытекает следующее, восьмое, правило Уоррена Баффета...

Восьмой принцип Уоррена Баффета:

Eсли вы используете расчёты, вы не обязательно достигнете вершин, но зато не погрузитесь в безумие...

Несомненно, есть специальные методики анализа рынка, и необходимо их использовать: читать новостные сводки, смотреть отчётности компаний и графики цен на сырьё. Используйте анализ, и вы выбьетесь из общей толпы необразованных инвесторов, и соответственно ваша прибыль возрастёт.

Девятый принцип Уоррена Баффета:

Самое главное – история компаний...

Эту фразу часто любит повторять Баффет. С точки зрения мэтра финансов, инвесторы совершают слишком часто одну и ту же ошибку, «глядя в зеркало заднего вида». Они пытаются оценить ситуацию по совсем короткому прошлому, упуская прекрасные возможности. Необходимо видеть историю развития всей компании, а не краткосрочные события. Те, кто не понял этот принцип, здорово прогорели на воспоминаниях о кризисе 1998 года. Пока инвесторы плакали о потерянной прибыли, рынок набирал скорость на росте цен на нефть и притоке иностранных инвестиций.

Десятый принцип Уоррена Баффета:

Служенье муз не терпит суеты...

«Я покупаю акции, и мне всё равно, что случится с рынком на следующий день, – говорит Баффет. – Однако совсем не трудно предсказать, что будет с рынком в долгосрочном периоде». С фактами не поспоришь. Баффет, безусловно, прав. Например, за последние годы на российском рынке были и взлёты, и падения, однако от минимумов 1998 года рынок вырос в 44 раза.

И еще, для интересующихся: История успеха Уоррена Баффета

Уоррен Баффет родился 30 августа 1930 года в городе Омаха, в одном из крупнейших городов штата Небраска. Жил будущий финансовый магнат в семье биржевого спекулянта и политика Говарда Баффета.

С самого раннего детства Уоррен стал проявлять высокий умственный потенциал. Еще не поступив в школу, он уже умел хорошо читать, а чуть позже овладел и основами математики. Многих даже удивляло то, как юный Баффет мог без труда перемножать в уме многозначные цифры, за что родители своего сына считали вундеркиндом.

Первый опыт получения "легких" денег, Уоррен получил в 1936 году, когда подрастающий бизнесмен купил в магазине своего деда упаковку Coca-cola за 25 центов, а чуть позже перепродал каждую из шести бутылок находящихся в упаковке по 5 центов, за что получил выручку в размере 30 центов, а его первая прибыль составила 5 центов.

Состояние на 2011 год: 74 млрд. долларов Но, это были лишь, первые шаги молодого миллиардера к финансовой независимости, спустя всего лишь пять лет, Уоррен решил попробовать себя на фондовой бирже. Так как его отец был брокером, Уоррен мог получить всю биржевую информацию, от своего родителя - чем незамедлительно и воспользовался.

В 11 лет Баффет младший приобрел две акции компании, ныне безизвестной Cities Service, по номинальной стоимости 38 долларов за акцию. Одну акцию Уоррен оставил себе, другую подарил своей сестре. Спустя несколько дней, стоимость акций упала в цене на 11 долларов, что заставило занервничать молодого спекулянта, но, тем не менее, продавать акции он не собирался. Благодаря своему хладнокровию Уоррену удалось продать свои активы в момент их роста по 40 долларов за акцию. Но вскоре Баффет осознал, что это была его ошибка, так как спустя несколько дней, акции компании Cities Service поднялись в цене до отметки 200 долларов за акцию. Именно в тот период по рассказу Баффета он понял, что фондовый рынок требует выдержки и терпения, и поэтому его предпочтением стали долгосрочные финансовые вложения.

Забросив на время фондовый рынок, Баффет, в свои 13 лет, стал зарабатывать на доставке прессы в своем родном городе. И в этом деле, молодой Уоррен имел успех, а именно в том, что он разработал собственную стратегию доставки корреспонденции на дом, которая была основана на выборе менее затратных по времени маршрутов, за счет чего Уоррен стал получать премии во много раз больше своих сотрудников.

Позже, с заработанных сбережений, которых было ни много, ни мало, а целых 1500 долларов, младший Баффет потратил на покупку земельного участка, который потом стал сдавать в аренду местным фермерам.

Спустя годы, интересы Уоррена Баффета переместились на игорный бизнес. Покупая списанные и поломанные игровые автоматы, молодой Уоррен сдавал их в ремонт, а после чего устанавливал в особо посещаемых местах - торговых центрах, салонах и т.д. С этого дела У.Баффету перепадали ежемесячные 600 долларов, остальная часть выручки, уходила хозяевам заведений.

Прошло детство и школьные годы Уоррена, наступила пора получать высшее образование. По рекомендациям родителей Уоррен поступил в Пенсильванский университет. Но вскоре, учеба юному миллиардеру надоела, так Баффет мл. считал, что о бизнесе он знает куда больше, чем профессора-теоретики. Спустя год, он забросил учебу, и вернулся домой, где опять занялся газетным бизнесом, только уже на должности начальника отдела доставки. Дела в этом направлении у молодого бизнесмена шли хорошо, но вскоре он все-таки решил вернуть свой интерес к фондовой бирже.

Первыми средствами для игры на бирже, у Уоррена служили собственные доходы и сбережения, плюс ко всему этому он получил в распоряжение отцовский капитал, который вскоре был приумножен. Параллельно с участием на фондовых торгах, У. Баффет успешно заканчивал университет в Небраске.

После окончания университета, Уоррен решил продолжить получение образования, так как он говорил следующее: «Я понимал, что многое знаю и могу на уровне личных способностей, но я также понимал, что дополнительные знания сделают меня сверхчеловеком»
В 1950 году молодой Баффет, решил поступить в Гарвардский университет, но приемная комиссия престижного университета отклонила его кандидатуру, так как посчитала, что у Уоррена, пока еще слишком юный возраст.

Потерпев неудачу, мл. Баффет решил подать заявку на поступление в Вашингтонский Университет Коламбия, в котором в то время читал лекции "акула" инвестиционного бизнеса Бенджамин Грэм.
Бенджамин был знаменит тем, что в 20-х годах скупил акции, которые подавали ничтожно малые надежды для большинства трейдеров. Но вдруг, спустя несколько месяцев после их покупки Грэмом, цена на акции стала резко расти в цене. Для Грэма фондовый рынок был точной наукой, со своими правилами и законами, когда для остальных трейдеров того времени, биржа считалась всего лишь игрой, как в казино.

Читая лекции в университете, мистер Бенджамин Грэм, всегда учил своих студентов, что перед тем как инвестировать в ту или иную компанию, необходимо для начала сделать тщательный анализ ее финансовой отчетности, не обращая внимания на направление их деятельности. И лишь после того, как финансовая отчетность будет проанализирована, только тогда можно принимать решение о покупке или продаже акций компании.

Внимательно слушая все лекции мистера Б.Грэма, Уоррен пришел к выводу что: «Какое мне дело до отчетности компании, когда я знаю, что ее активы стоят дороже, чем продаются? Надо покупать не акции, а бизнес, стоящий за ними!»

Благодаря этому принципу, Баффету удалось заработать на бирже в несколько раз больше чем, всему фонду Бенджамина Грэма. К тому же, У.Баффет был единственным человеком, который получил от м-ра Грэма высшую оценку - А. Но, тем не менее, учитель не рекомендовал выскочке Баффету, который, открыто спорил с ним почти на каждой лекции, работать на финансовых рынках. И не смотря на разность во мнениях, Уоррен не хотел расставаться со своим наставником после окончания ВУЗа, в связи с чем, и предложил Грэму, чтобы тот взял его к себе на работу. Но мистер Грэм, отклонил просьбу юноши, хоть тот, и был готов работать на Бенджамина бесплатно.
Разочарованный Уоррен, вернулся в родной город, где вскоре и женился, а чуть позже, стал преподавателем в местном университете.

Спустя время, Баффету позвонил его гуру и наставник Грэм с предложением работы в его компании. Баффет, конечно же с радостью согласился, и сразу же, вскоре после чего, переехал под крыло ведущего финансового воротилы. За шесть лет работы в компании Грэма, У.Баффету удалось сколотить состояние в размере 140 тыс. долларов, после чего он решил, что пора открывать собственную компанию.

Вернувшись домой, он создал свое первое инвестиционное товарищество Buffett Associates. В уставном капитале молодой фирмы, были вложения нескольких предпринимателей в размере 25 тыс. долларов. В общей же сумме, начальный капитал компании составлял 105 тыс. долларов, который через полгода увеличился втрое.

Одним из главнейших правил компании У.Баффета было то, что деньги вкладываются лишь в акции тех фирм, которые хорошо управляются. В отличие от своего наставника Б.Грэма, Баффет кроме финансовых отчетов компании изучал еще, и ее корпоративную структуру, а также биографию топ-менеджеров. Он брал за правило инвестировать деньги лишь в те компании, которые будут существовать на рынке еще очень-очень долго. Такая простая стратегия, приносила и попрежнему приносит большие доходы учредителю компании Buffett Associates. За пять лет существования компании, ее акции выросли на 251%, а еще через пять лет на 1156% - вот такая вот, тенденция. (Источник -- http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/1...spekulyatsij-uorrena-92664450/


Понравилось: 1 пользователю

Психология отношений

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
- Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
- Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
- А ты где?
- А меня нет.
- Так не бывает, - сказал Медвежонок.
- Я тоже так думаю, - сказал Ёжик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
- Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
- Нет меня, нигде нет!!!
- Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и–к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о–ок!..». Вот.
- Нет, - сказал Ёжик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь?
- Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
I2VPlzjbGB0[1] (502x337, 58Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Мост через вечность" Ричарда Баха

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
"Единственное, что не заканчивается, -- это ЛЮБОВЬ!...
Перед возникновением вселенной... До Большого Взрыва были мы!
До всех Больших Взрывов во все времена и после того, как эхо последнего из них затихнет, есть мы. Мы танцуем во всех феноменах, отражениях, везде, мы -- причина пространства, творцы времени.
Мы -- МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые проишествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви, ЛЮБВИ!" (Ричард Бах "Мост через вечность")
x_b4796942[1] (600x480, 47Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Американская мечта

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:31 + в цитатник
Американская мечта

22 августа 2012 г. исполнелось ровно 110 лет фирме Cadillac. Авто@Mail.Ru посвящает топовому люкс-бренду Америки юбилейно-исторический экскурс.

Часть первая. Автомобилей пока не видно
Антуан де ля Мот Кадиллак, наверное, бы сильно удивился если бы узнал, что его имя попало в историю благодаря автомобилям. Собственно говоря, само слово «автомобиль» повергло бы этого знатного господина в полное смятение. И это ведь так естественно, если учесть что французский мореплаватель и путешественник жил в 17 веке, когда о самобеглых экипажах знали лишь сказочники и ведьмы. Однако случилось так, что звонкое имя месье Кадиллака, в начале 18-го века основавшего город Детройт, оказалось весьма подходящим для автомобильной компании, родившейся в «Городе моторов» две сотни лет спустя.

Истинным же основателем бренда Cadillac является, разумеется, не славный французский мореплаватель, а не менее известный в определенных кругах американский инженер Генри Лиланд — фигура для своего времени попросту знаковая.

Родившийся в семье квакеров из Вермонта в 1843-м, Генри рано увлекся инженерным делом и высокоточной, по меркам того времени во всяком случае, механикой. Ума-разума он набирался на предприятиях знаменитого оружейника Самуэля Кольта, а чуть позже и в мастерских изготовителя высококачественных инструментов Brown&Sharp. Между прочим, именно тогда молодой Генри изобрел первый в мире универсальный шлифовальный станок и... триммер для стрижки волос, значительно облегчивший нелегкий труд парикмахеров 19 века. В 1890-м, будучи уже солидным и вполне обеспеченным человеком, Лиланд вместе с семьей перебрался в Детройт, где на паях с зажиточным лесопромышленником Робером Фолконе организовал фирму по производству зубчатых передач. Со временем в номенклатуру изделий Leland & Faulconer добавились также паровые и бензиновые моторы, а высокое качество продукции быстро обеспечило компаньонов заказами и репутацией.

Часть вторая. Я буду вместо него!

Вы спросите, а при чем же здесь автомобили? Терпение, чуточку терпения! Все еще впереди.

Как-то погожим июньским деньком 1901-го в офис Leland & Faulconer постучался некий Рэнсом Эли Олдс. Основатель одной из первых в Штатах автомобильной фирмы оставил заказ на бензиновый двигатель для нового ранэбаута. Дело есть дело, и Лиланд как всегда не подкачал. Разработанный им одноцилиндровый мотор при равном рабочем объеме оказался на 23% мощнее стандартного «олдсовского» агрегата. Тем не менее, дальше единственного экземпляра дело не пошло. Олдса отпугнула сравнительно высокая цена двигателя, а также значительное время, необходимое для переоборудования фабрики, — меж тем, Olds Motor Works и так не справлялась с заказами.

Первый блин комом? Так и есть, однако не прошло и года как Лиланд-таки «вляпался» в автомобильный бизнес. Причем произошло это при непосредственном участии господина по имени Генри Форд. Дело было так. В августе 1902-го Уильям Мерфи и Лемюэль Боуэн — главные инвесторы Henry Ford Company, устав от экспериментов своего технического директора, то есть самого Форда, увлеченно конструировавшего гоночные автомобили и, как бы сегодня выразились, забившего на основной бизнес — выпуск легковых машин, приняли решение о ликвидации завода. Лиланда, как человека сведущего и авторитетного в технических вопросах, пригласили оценить, сколько можно выручить за фабричное оборудование. Но вместо сметы Генри предложил компаньонам кое-что поинтересней. «Взяв за основу одноцилиндровый мотор моей конструкции, вы сможете быстро наладить здесь выпуск автомобилей!» — заявил Лиланд. Стороны ударили по рукам. Мистера Форда с треском выдворили из директорского кресла, и 22 августа 1902 года Henry Ford Company переименовали в Cadillac Automotive Company. Вот где и пригодилась звучная фамилия французского путешественника!

Лиланд оказался прав. Первый легковой автомобиль удалось изготовить меньше чем через три месяца — 17 октября состоялась пробная поездка свеженького ранэбаута. Впоследствии, что называется, задним числом, машину эту назовут Cadillac Model A, но осенью 1902-го это был просто Cadillac.

Надо сказать, первенца, в отличие от привычной нам модельной линейки фирмы, никак не отнесешь к автомобилям дорогим и престижным. Простой по конструкции, сравнительно доступный по цене, первый Сadillac если и отличался от сотен подобных себе тарантаек — так лишь высоким качеством изготовления. Многие машины той поры напоминали кустарные поделки, построенные на коленке в деревенском сарае. Неудивительно, в гаражах и сараях их зачастую и собирали, но Модель А с самого первого экземпляра источала лоск качественной фабричной сборки. Отчасти это обстоятельство, а отчасти и незаурядные коммерческие таланты торгового представителя фирмы Уильяма Метцегера способствовали широкому успеху Модели А на нью-йоркском автошоу в январе 1903-го. За неполную неделю мистер Метцегер собрал почти 2300 заказов! Всего же за год Cadillac выпуcтил 2497 машин, и о своем «шестереночном» бизнесе Лиланд больше не вспоминал.

Часть третья. Путь наверх

Это был успех, но настоящее национальное, а впрочем, можно сказать, и международное признание к Cadillac пришло несколько позже, в 1908-м если быть совсем точным. И благодарить Лиланд должен своего британского импортера Фредерика Бенетта. В поисках подходящей рекламной фишки, способной зацепить покупателей, тот решил сделать ставку на высочайшую добротность сборки машин из Детройта. Но как донести эту простую мысль до клиентов в наглядной форме? Да очень просто. На гоночную трассу Бруклендс при большом стечении народа пригнали три одинаковых Cadillac. Затем у всех на глазах их разобрали до последнего винтика, перемешали в кучу все 2163 детали, а после собрали машины заново! Мало того, что после сборки не осталось «лишних» деталей, троица Cadillac с легкостью заводилась и ездила туда-сюда как ни в чем не бывало. Сегодня, возможно, этот фокус и не кажется научной фантастикой, но сделайте скидку на то, что сие действо происходило 104 года назад! Неудивительно, что в том же 1908-м Cadillac выиграл престижный «Томас Дьюар Трофи», присуждавшийся автомобильным фирмам за самый заметный технический прорыв года. Спустя пять лет Сadillac завоюет эту награду еще раз — в 1913-м жюри отметит электростартер и электрические фары, разработанные мегаталантливым инженером Чарльзом Кеттерингом. К слову, тогда уже Cadillac являлся частью General Motors, выложившей за фирму Генри Лиланда целых $5,6 миллиона — космическая по тем временам сумма. Но были ли в истории GM более удачные приобретения? Однозначно, нет.

Начав свою карьеру, условно говоря, массовым брендом, Cadillac примерно со второй половины 10-х годов стал нагуливать жирок имиджа и престижа. Этому способствовали не только всегдашнее высокое качество, но и передовые разработки: первый серийный в США мотор V8, первая в мире полностью синхронизированная коробка передач, не требовавшая двойного выжима сцепления при переключении, и, конечно же, уникальный 16-цилиндровый мотор, появившийся в 1930-м.

Знаменитый V16 создавался с целью утвердить марку на Олимпе престижа автомобильной Америки, встав в один ряд с Packard, Peerless и Pierce Arrow. Переплюнуть по крутости именитых соперников 16-цилиндровый не сумел, но самым-самым брендом в Штатах Cadillac все-таки стал. Просто в испепеляющем пламени Великой депрессии Peerless и Pierce Arrow сгорели без следа, а с трудом уцелевший Packard с тех пор, образно говоря, хромал на одну ногу. Понятно, ведь за спинами этих компаний не было бездонных денежных сейфов General Motors, позволивших Cadillac относительно безбедно пережить сложный период.

Часть 4. Подъем с переворотом

В послевоенное время из просто престижнейшего автомобиля Америки Cadillac превратился в нечто большее, став символом социального статуса и, что еще важнее, олицетворением мечты американца о полноценной жизни. Начав восхождение к вершинам карьеры с потрепанного Chevrolet, любой клерк мечтал о том дне, когда на лужайке у собственного дома он припаркует свой первый Cadillac. Отсутствие серьезных конкурентов — «фордовский» Lincoln, не говоря уже о «крайслеровском» Imperial даже в лучшие годы могли лишь грезить «кадиллаковской» популярностью — привело к тому, что в период с начала 50-х по вторую половину 70-х для подавляющего большинства состоявшихся американцев Cadillac становился в буквальном смысле последней машиной. Поменять его можно было лишь на другой Cadillac, потом еще на один и так до гробовой доски. Лишь совсем уж развратно богатые и не лишенные при этом странностей господа иконе американского автопрома предпочитали британский Rolls-Royce или немецкий Mercedes-Benz.
Во второй половине 20-х у Cadillac появился младший братик — чуть менее престижный, но все-таки премиальный бренд La Salle. К нему судьба оказалась не слишком великодушна — после Второй мировой выпуск «ла саллей» свернули

Но, как известно, сытость рождает ленность мысли. И взобравшись на заоблачную высоту, Cadillac затем рухнул вниз да так что едва не разбился в лепешку. Первый тревожный звоночек прозвучал во время нефтяного кризиса начала 70-х, но временно снизившиеся продажи люксовых моделей не нанесли бренду такого урона как собственная недальновидная политика.

Дебютировавший в 1975-м новый компактный и сравнительно недорогой Seville, по идее должен был значительно расширить аудиторию марки, сделав ее еще более популярной. И ведь сама машина получилась приличной, что для американского автопрома 70-х годов уже редкость. Но...Seville 1976 года, созданный на компактной платформе K-body, подтолкнул Cadillac к краю пропасти...
...а перелицованная Opel Ascona, продававшаяся в США под маркой Cimarron, окончательно сгубила безупречную доселе репутацию фирмы.

Поначалу все складывалось неплохо. В 1976-м Seville помог Cadillac достичь рекордных продаж в истории, примерно такая же картина повторилась и на следующий год, и еще через год, а потом... Потом оказалось, что маркетологи жестоко просчитались. Массовый Seville, конечно, позволил добиться кратковременного успеха, но нанес сокрушительный удар по имиджу бренда. Традиционные клиенты, видя, что за рулем их любимой марки раскатывают вчерашние выпускники колледжа, начали искать более престижную альтернативу Cadillac, которую с радостью предложили им активизировавшиеся на рынке Mercedes-Benz, BMW и Jaguar. Хуже того, не вполне осознав глубину собственной ошибки, руководство Cadillac совершило еще большую глупость, предложив покупателям компактный Cimmaron с 4-цилиндровым мотором и «механикой», являвшийся, по сути, перелицованным Opel Ascona... Это уже был контрольный выстрел в собственную голову.

От падения в бездну Cadillac спасла лишь воля, вернее, гордыня высшего менеджмента GM. Кому, скажите, охота войти в историю в ранге могильщика величайшего бренда Америки? И закончив 20-й век за упокой, в новом столетии компания медленно, но верно идет на поправку. Несмотря на очевидный прогресс, вернуть славу золотой эры 50-70-х годов Cadillac уже вряд ли когда-нибудь удастся. Но, по крайней мере, поклонникам бренда есть о чем вспомнить.

Данила Михайлов
79dd39611a1734645c9fa12a350c5659_small[1] (700x572, 87Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Золотое правило бизнеса (Ekaterina Komarova)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:47 + в цитатник
Бизнес, как и любая другая деятельность, имеет ряд особенностей. Для того чтобы вести успешный бизнес, необходимо следовать золотому правилу бизнеса, которое подразделяется на несколько составных частей. Итак, золотое правило бизнеса основывается на пяти китах, которые обязательны для соблюдения. Только совокупность этих четырех правил может гарантировать процветание бизнеса. Далее мы поговорим отдельно о каждом из этих правил и определим, в чем важность каждого из них.

1. Первое золотое правило бизнеса подразумевает то, что деньги вы всегда должны брать вперед. Если вас просят подождать или заплатить деньги после какой-то даты, то ни в коем случае нельзя на это соглашаться. Это работает по аналогии с продажей товаров или предоставлением услуг. Вам никто не будет делать прическу или маникюр в долг, так и в бизнесе. Не зря говорят, что бизнес, который основан на доверии, в итоге завершается кровью. И не следует бояться, что вас примут за жадного человека. В бизнесе совсем другие правила, чем в обычной жизни.

2. Второе золотое правило бизнеса заключается в наличии интересной и полезной идеи. Никому не нужно ваше дело, если оно будет представлять интерес только для вас, но не для окружающих.

3. Следующее важное правило – это уровень вашей порядочности. Если вы за что-то ответственны, взяли на себя какие-то обязательства, то вы должны обязательно это выполнить. Испортить репутацию несложно и сделать это можно быстро, а восстановить – долго и сложно. Исполнять данные обещания необходимо даже в убыток себе, ведь репутация – это самое главное для хозяина бизнеса.

4. Четвертое золотое правило бизнеса основывается на единоличном владении бизнеса. Очень редко партнерам удается долгое время вести один бизнес вместе. Чаще всего случается так, что со временем появляются разные точки зрения на ряд вопросов и партнеры разбегаются. А последующий раздел бизнеса обычно не приносит ничего хорошего, кроме убытков. Поэтому искренне советуем открывать бизнес в одиночку.

5. И последнее, это порядок в документах. Помимо того, что все документы должны находиться в порядке, они должны, прежде всего, иметься. Поэтому, все соглашения, с кем бы они ни подписывались (с партнёрами, с поставщиками, с покупателями), должны быть оформлены документально. Не стоит никому верить на слово. Сегодня этот человек ваш друг, завтра – враг. Имея все необходимые документы, вы можете не беспокоиться о возможных проблемах в бизнесе.

Источник:http://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/zolotoe-pravilo-biznesa-baziruetsya-na-pyati-92544827/?utm_source=ForumDigest&utm_medium=email&utm_campaign=23-08-12&idrs=757


Понравилось: 1 пользователю

Чакральная интуиция Константин Довлатов

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:19 + в цитатник
В этом мире почти всё принадлежит тем людям, у которых хорошо развита интуиция. Успешные политики, бизнесмены, игроки на бирже - все, о ком говорят (а еще больше тех, о ком молчат), отлично умеют применять свою интуицию. При пристальном изучении, выясняется, что интуиций много. Очень много. И в зависимости, от того, какая интуиция ведущая, человек строит свой жизненный путь.
Как я понял, что интуиции разные?
Дело в том, что мне попадались по жизни люди, которые настолько четко показывали наличие интуиции и к тому же многократно подтверждали ее наличие своими действиями, что сомнений не оставалось. Но каждый из них имел интуицию в какой-то одной сфере жизни. Кто-то почти по-звериному чувствовал опасность. Кто-то четко понимал, когда наступает решающий момент в любой истории и т.д.
Для себя я разделил интуицию на 6 разделов. И, как водится, построил теорию ее происхождения. При работе с теми людьми, кто заказывал развитие интуиции, эта теория срабатывала, поэтому можно считать ее условно правильной. Но при необходимости - ее можно и нужно достраивать.
Итак, приступим.
Первая интуиция - интуиция опасности. В народе это называют "чувствовать пятой точкой". Тело содержит в себе около 4 миллиардов рецепторов, информация от которых собирается в 12-15 сложных концептов, попадающих в сознание. При этом мощности подсознательной части мозга вполне достаточно, чтобы из всего потока информации и из динамики ее изменения, сделать выводы о приближающейся угрозе. Вопрос только в наличии канала передачи этой информации. С моими клиентами я для этого повышал навыки чувствования потери энергии в муладхара-чакре. То есть, как только появляется опасность, тело реагирует на энергетическом уровне, и это изменение можно научиться ощущать. Люди с развитой интуицией опасности довольно часто становятся рисковыми, идут во всякие экстремальные профессии и занятия. Они четко и сильно загодя ощущают исход переговоров, отношений, акций и т.д. Этот вид интуиции полезен и в обычной жизни. Например, иногда она говорит, что надо идти дальней и неудобной дорогой. И частенько именно на том пути, с которого свернул, оказывается проблема (гопники, милиция, перекопанная улица и т.д.).
Следующая интуиция направлена на удовольствия. Наблюдал как-то за парнем, который совершенно безошибочно определял, где можно покайфовать. Причем в незнакомом городе он легко находил любые "злачные" места. Точно так же у него был нюх на людей, с которыми будет весело. Конечно, он и сам весьма зажигателен, но в хорошо подобранной компании - это и проще и веселее и разнообразнее.
Третья интуиция - интуиция возможностей. Она позволяет почувствовать, кто может оказаться полезен и где лежат деньги. Не в физическом смысле лежат, а какое дело принесет доход, а какое окажется пустой тратой сил, времени и инвестиций. Этот вид интуиции базируется в животе. Есть некоторые практики, которые развивают именно этот вид чувствительности. Фактически ему можно научить буквально за день. Но, что характерно, самостоятельно такое обучение мало кто может пройти.
Следующая интуиция - социальная. Это четкое ощущение социальных потоков и понимание или ощущение того, на какой волне подойти к человеку, чтобы контакт был максимально продуктивным. Это так же умение заметить в человеке способности раньше, чем они в нем на самом деле разовьются. Это интуиция великих тренеров и великих торговцев. И, к сожалению, жуликов...
Интуиция следующего рода - интуиция времени. Или чувствование момента. Люди с этим видом интуиции часто любят поговорить. Но когда приходит нужный момент - они действуют, не раздумывая и очень эффективно. Они никогда и никуда не опаздывают. Если такой человек задерживается на час, то можно быть уверенным, что ничего не начнется раньше его прихода. И не потому, что он там самый важный, а потому, что он чувствует, когда вовремя, а когда рано.
Последняя интуиция - она даже и не интуиция, а прямое знание будущего. Возможно, что отрывочное и фрагментарное. Но все равно именно знание. Многие интуиты такого рода видят фрагменты будущего. Некоторые общаются с интуицией по принципу задавания вопросов, на которые можно четко ответить «да» или «нет».
Я знаю многих людей, которые старательно тренировали свою интуицию. Если они выбирали вариант интуиции, подходящий для них, то и прогресс был весьма значительный. Если же подбор оказывался нечерным, то дело заканчивалось либо неверием в себя, либо просто потерянными деньгами и временем. И как следствие человек легко научался чувствовать "ветер смерти" (это ощущение места, куда попадет пуля, когда в тебя кто-то целится), но не мог научиться отгадывать цвет карты. Другие же, легко научались отгадывать масть карты в колоде, но ощущение опасности для них - закрытая тема (временно, конечно же).
Как определить, какие у вас шансы развить тот или иной род интуиции? Вы можете пройти тренинг по Визуальной Чакродиагностике, и получить на нем этот ответ и про себя, и научиться видеть это в других.


Понравилось: 1 пользователю

Анекдот

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Анекдот: «Иванов, почему вчера не вышли на работу?» - «Я так боролся с собой, чтобы заставить себя выйти на работу, что когда победил, сил ехать уже не было». )))
fvaTPKxy_wE[1] (604x413, 54Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Любовь

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 00:29 + в цитатник
ЛЮБОВЬ – это единственное, что делает человека – СИЛЬНЕЕ, женщину – КРАСИВЕЕ, мужчину – ДОБРЕЕ, душу – ЛЕГЧЕ, а жизнь – ПРЕКРАСНЕЕ.
fvaTPKxy_wE[1] (604x413, 54Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чакральные формы отношений (Константин Довлатов)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник
Люди всегда находятся в отношениях. Отношения бывают парные и групповые. Групповые - тема отдельной статьи, здесь же хочется рассмотреть парные. Достаточно редко можно найти описание отношений с точки зрения энергетических процессов, происходящих между людьми. Я предлагаю рассмотреть некоторые простейшие взаимодействия и их нарушения, и посмотреть, к чему они приводят.
Пара - это два любых человека, вступивших в контакт. Пары бывают мимолетные, бывают устойчивые. Отношения состоят из циклов общения. Цикл общения - это обмен энергией в обе стороны. Участник А отправил энергию участнику Б, и участник Б отправил энергию участнику А. Конечно, сразу возникают вопросы: какую энергию и в каких количествах отправил каждый участник.
Предположим для простоты, что они посылают равные количества энергии. Для начала разберемся с качеством. Для начала, опять же для простоты, предположим, что участники посылают энергию с одной чакры. И могут это делать произвольно. Например, участник А посылает энергию сердца участнику Б. У Б наблюдается переизбыток сердечной энергии и он с удовольствием возвращает А тоже на сердце. Люди ощущают, что общаются со своим, говорят на языке одной энергии. И если на уровне сердца это хорошая, любящая коммуникация, то точно такой же процесс на манипуре - чакре солнечного сплетения - приведет к доброй ссоре. И оба партнера, ссорясь, получают своего рода удовольствие.
Такая схема обмена на сексуальной чакре приведет к сильному влечению, на муладхаре - к чувству сильного комфорта. На вишуддхе - к стремлению говорить обо всем, на аджне - к философскому спору, диспуту. Общение в таком ключе может идти сколько угодно долго.
Усложним условия. У А чакра, с которой посылается энергия сильная. У Б - слабая. А легко отдал немного энергии Б. Б хочет вернуть, но не может, не навредив себе. Он возвращает, но вынужден при этом позаимствовать энергию у соседней чакры. Обычно той, что ниже. В итоге ответ получается окрашенным энергией нижней чакры.
Приведу пример. Она ему: «Милый, я так тебя люблю!» (Выдает много сердечной энергии.) У него, например, сердечко не может выдержать такого потока энергии, и одну десятую он принял, а 9/10 пропустил мимо. Теперь ему надо ответить таким же потоком. В сердце столько энергии не взять - не хватит физическому сердцу. И он берет из сильной чакры солнечного сплетения. В ней энергии пока полно, и он благодушен. Поэтому ответ будет покровительственным: «Да, моя курочка, я тебя тоже люблю». Допустим, она продолжает: «Ты мой ненаглядный, прекрасный, волшебный, расскажи мне еще, как ты меня любишь». У него нет уже на сердце вообще энергии, и на манипуре поубавилось, и в голосе появляется раздражение: «Блин, да сколько ж можно рассказывать? Вчера уже рассказывал». Она продолжает: «Ну я хочу еще услышать». Он в ответ уже закипает. Ну и т.д.
Другой вариант развития этой ситуации: Б хочет вернуть столько же, сколько получил, но не может. И тогда он возвращает меньше. Обмен сразу становится непаритетным. Например, один убеждает, другой сомневается. И будет сомневаться очень долго. Пока не наберется от А решимости. И тогда на этой энергии пойдет и что-то сделает. И в следующий раз, когда захочет что-то сделать, будет искать раздавателя "волшебных пинков".
Еще больше усугубим ситуацию. Чакра у Б не только слабая, но и в придачу проблемная. Например, пробитая. И любые количества энергии, которые она получает, она сразу теряет. Такому человеку просто нечего дать в ответ. Такие люди обычно пытаются что-то изобразить. Но все без толку. Ничего не получается. Просят о помощи, некоторые ведутся, помогают им. Но потом начинают бегать от них, как от огня.
Из рассмотренных вариантов первый, паритетный, самый приятный. Остальные гораздо менее интересны, и проработка чакральной системы является прекрасным способом улучшить общение.
Но это мы рассматривали обмен на одной чакре. Он, без сомнения, самый популярный. Но есть и другой способ обмена. Когда ответная энергия посылается с другой чакры, не той, на которую был направлен поток. Например у А сильная манипура, у Б сильная анахата- сердце. А говорит: «Ты подал документы в институт?» Б: «Мне не хватает решимости. Я буду тебе очень признателен, если ты сможешь сходить со мной...» Такая манера общения для большинства людей нетипична и требует целенаправленной тренировки.

Вернемся к рассмотрению циклов общения. Циклы делятся на атомарные и сложные. Кажется, что сложно, но на самом деле все просто. Цикл общения состоит из двух энергетических обменов. От одного человека к другому посылается энергия. И от второго к первому в ответ посылается энергия. В этом случае цикл обмена считается завершенным. Бывают незавершенные циклы - от одного участника энергия пришла, второй не вернул.
Бывает разорванный цикл - от первого ко второму энергия пришла, а второй переслал ее куда-то в третье место. Завершенные циклы бывают паритетными и непаритетными. В паритетном цикле приблизительно передаются равные количества энергии. В непаритетном - сильно разные. Незавершенные и завершенные непаритетные циклы создают эмоциональный заряд. Одно из свойств заряда - притягивать энергию сродства. То есть, если в заряде раздражение, то и будет притягиваться раздражение. В зависимости от того, какая пересылается энергия, циклы можно назвать поглаживанием или покусыванием. Оба вида циклов стремятся к самоподдержке. То есть их хочется продолжать повторять еще и еще. Это повторяется до состояния удовлетворения.
Состояние удовлетворения - однозначный признак завершенности всей процедуры общения. То есть на данный момент общение достигло результата. Если общение продолжить, оно становится избыточным, и его сложно сделать паритетным. И поглаживающим.
Второй признак завершенности - судорожный поиск темы для продолжения беседы. Один знакомый рассказывал ситуацию. Хотел взять кредит в банке. Заготовил речь для кредитного менеджера. Пришел и попросил кредит. Менеджер говорит: «Да!» Но речь-то заготовлена и не произнесена! И он ее таки произнес! В результате менеджер ему отказал.
В итоге можно вывести следующую формулу позитивного общения:
1. Завершайте циклы общения.
2. Делайте циклы паритетными.
3. Переводите покусывания в поглаживания (методологию дам позже).
4. Находите прошлые незавершенные циклы общения и закрывайте.

Конечно, интересно понаблюдать за энергетическими потоками между людьми в процессе их общения. Но далеко не все могут эти потоки видеть. Хорошей новостью будет то, что их можно отслеживать по вторичным признакам. По тому, что происходит с человеком, когда он получает или посылает энергию.
Это искусство можно освоить за короткий период, пройдя семинар по Визуальной Чакродиагностике. Фактически, это три вебинара (интернет-семинара), по 4 часа каждый, в течение которых мы будем учиться видеть состояние чакр, отслеживать их параметры и анализировать себя и соучеников по фотографиям.
Для тех, кто хочет уметь на лету оценивать, что происходит с энергетикой во время общения, дополнительно будет проведен 2-недельный ВИП-курс по Чакродиагностике.
Ну и для самых продвинутых, для тех, кто будет тренировать навык отвечать на сильной чакре, отвечать так, чтобы в зародыше гасить конфликты, пройдет еще и живой 2-дневный семинар в Москве.
Возможно, вы думаете, что это вам не нужно, что знаний у вас и так много. И очередная "панацея" окажется обычной ерундой. Согласен. Ерунды много. Вот только про общение ее мало. В вопросах общения любой навык МГНОВЕННО приводит к изменению жизни. И это ваша жизнь. Та самая, которая одна, и которую приходится писать сразу набело, без черновиков.
Не исключено, что вы талантливый коммуникатор и все уловили сразу, и готовы применять прямо сейчас. Супер! Остальных зову поучиться и проинвестировать свои усилия в навыки общения.

Ближайший курс по Чакродиагностике будет 3 августа http://training.dowlatow.ru
Для его прохождения обязательно вначале освоить материалы бесплатного курса http://training.dowlatow.ru/webinar



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перестаю быть ПЧ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Что-то много времени уходит на просмотр писем, поэтому я решил, с превеликим сожалением, отписаться от постов некоторых друзей... Не обижайтесь на меня и спасибо за знакомство с вашими дневниками... )))


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Вива-Аури
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь