Шечаманды с грибами и орехами
|
|
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:12
+ в цитатник
Шечаманды с грибами и орехами
Свежие грибы — 1/2 кг, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, лук — 2—3 шт., чеснок — 2—3 зубчика, кукурузная мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, кинза, петрушка и укроп — по нескольку веточек, перец и соль — по вкусу.
Грибы очистить, хорошо промыть и отварить до готовности. Затем вынуть из отвара, а отвар процедить через марлю. Лук мелко порубить и потушить на сливочном масле. Грибы порезать соломкой, добавить к луку и еще немного потушить. Немного отвара отлить в чашку и остудить, в этом отваре развести кукурузную муку. Остальным отваром залить грибы с луком и довести до кипения. Когда суп закипит, добавить разведенную муку и варить 10 минут. После этого положить толченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Поварить еще 5 минут, снять с огня. Когда суп уже разлит по тарелкам, добавить толченые орехи и немного укропа.
взято с gotovim-prosto.ru
Серия сообщений "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Грузинская кухня: Сладкий плов
Часть 2 - Жареный сулгуни
Часть 3 - Шечаманды с грибами и орехами
Часть 4 - Чемква
Часть 5 - Чахохбили
Метки:
шечаманды
грузинская кухня
кулинария
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-