-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нили

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13978


Шоколадный чудо-пирог с ганашем

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник

 

Шоколадный чудо-пирог с ганашем

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада поделиться с Вами новым опробованным рецептиком, приготовление которого не займет у Вас много времени и вы с легкостью сможете порадовать ваших домашних дегустаторов и удивить внезапно нагрянувших гостей=))

Пирог получается очень нежным и просто тает во рту, так что может стать замечательной альтернативой праздничному торту.

Для рецепта потребуется:

 


Тесто:

170 г сливочного масла

80 г какао-порошка

140 г муки

200 г сахара

3 яйца

120 г сметаны

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

 

Ганаш:

120 г темного шоколада

100 мл жирных сливок (30-33%)

Приготовление:

В одной мисочке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и оставляем в сторону.

Во второй миске взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца. Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.

Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.

Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.

Теперь готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа. Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу : сверху можно потереть молочный шоколад или присыпать кокосовой стружкой или орехами.

Шоколадный пирог готов, но ведь хочется удивить своих близких и гостей не только чудесным вкусом блюда, но и красивой его сервировкой и подачей, которая несомненно еще больше повысит аппетит и оставит приятное незабываемое впечатление о чаепитии=)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку