Очень вкусный пай, очень красиво кjulf капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7 фото от Алии
Для основы:
-
1 ст муки
-
1 ч.л разрыхлителя
-
80 г масла
-
2 ст.л сахара
-
1 яйцо
Для начинки:
-
500 г творога
-
0,5 ст сахара
-
3 желтка
-
1 ст.л манки
-
100 г сметаны или густых сливок
-
ваниль
Для суфле:
-
3 белка
-
5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем

Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки

Добавить сахар

Добавить яйцо.

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния

Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока

Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)

И перенести на форму.
Распределить тесто равномерно по форме.

Выложить начинку

равномерно распределив по всей форме

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут

Вынуть из духовки

За это время возьмем белки и сахар 
Взобьем миксером до устойчивых пиков

Выложим суфле на творожную начинку

равномерно распределяя по всей поверхности

Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше

примерно так
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета

Вынуть и дать хорошо остыть

После остывания появляются капельки
Вот поближе

Вот кусочек.

Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
источник
|