-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как приготовить ликер Лимончелло самостоятельно!

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:16 + в цитатник

Ликер Лимончелло является очень популярным в Италии. Итак, предлагаю вам почитать далее, как вы можете в домашних условиях приготовить этот ароматный итальянский ликер с восхитительным вкусом.
 

1Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)
2Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.

 
3Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

 
4Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

 
5Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

 
6Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

 
7Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

 
8Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

 
9Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

 
10Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

 
11Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

 
12Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

 

13Делаем ликер Лимончелло своими руками (13 фото)

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:53 (ссылка)
Надо попробовать...Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:26 (ссылка)
...благодарю,беру....
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Песчаный   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 20:57 (ссылка)
щяс все взяли дружно побежали) прикольно)
Ответить С цитатой В цитатник
Agneshka27   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:25 (ссылка)
А зачем............?
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 23:28 (ссылка)
Надо попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Amorri   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mitatiana   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

Ликер Лимончелло является очень популярным в Италии. Итак, предлагаю вам почитать далее, как вы можете в домашних условиях приготовить этот ароматный итальянский ликер с восхитительным вкусом.
 

Надо проверить, спасибо 1


2


Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.

 

3


Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

 

4


Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

 

5


Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

 

6


Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

 

7


Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

 

8


Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

 

9


Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

 

10


После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

 

11


Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.

 

12


Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

 

13
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку