КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ |
Очень простое блюдо, в котором на первые роли
выдвигается божественно вкусный грибной соус!
На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
В тяжелой сковороде нагреть масло. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурчики и довести до кипения. Добавить зелень кинзы или петрушки.
Вылить соус на грудки и подать к столу.
Заметки на полях. Единственное замечание связано с продуктами для соуса. Я сделала всё точно по рецепту из расчета на 2 порции (по грудке на брата) и с уверенностью могу посоветовать на 4 порции сделать двойную порцию соуса. Это здесь "первая скрипка"! (Правда, я добавила еще мелко нарезанный зубчик чеснока.) Настоятельно рекомендую попробовать!
Рубрики: | Вторые блюда из птицы/Курица Индукция |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |