-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ

Вторник, 04 Января 2011 г. 00:30 + в цитатник

Очень простое блюдо, в котором на первые роли
выдвигается божественно вкусный грибной соус!


На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки (разрезать пополам)
соль, перец
1 луковица, тонко нарезать
100 г шампиньонов, крупно нарезать
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
1 ст. л. лимонного сока
1/3 стакана куриного бульона
2 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов
1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки


В тяжелой сковороде нагреть масло. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурчики и довести до кипения. Добавить зелень кинзы или петрушки.
Вылить соус на грудки и подать к столу.
Заметки на полях. Единственное замечание связано с продуктами для соуса. Я сделала всё точно по рецепту из расчета на 2 порции (по грудке на брата) и с уверенностью могу посоветовать на 4 порции сделать двойную порцию соуса. Это здесь "первая скрипка"! (Правда, я добавила еще мелко нарезанный зубчик чеснока.) Настоятельно рекомендую попробовать! bigsmile.gif

Куриные грудки в соусе из грибов и паприки

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=722423#722423

Рубрики:  Вторые блюда из птицы/Курица
Индукция
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку