
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник
Описание: Тортик для хорошей , отзывчивой девушки Асель (O_as_is)И для всех любителей шоколада. Так как торт очень шоколадный , от бисквита до крема . Покрыт шоколадным муссом и обсыпан шоколадной стружкой. Сплошное шоколадное удовольствие.
Ингредиенты для "Шоколадный торт "Асель""
* Шоколад десертный (100 гр для бисквита+100 гр для крема+250 гр для мусса) — 450 г
* Яйцо (Белки 1 для крема+5 для мусса + 6 цельных яиц для бисквита) — 12 шт
* Масло сливочное (75 гр для бисквита+125 гр для крема) — 225 г
* Мука пшеничная (для бисквита) — 100 г
* Крахмал (50 гр для бисквита +2 ст ложки для пропитки) — 50 г
* Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
* Сахар (125 гр для бисквита+70 гр для крема+150 гр для мусса) — 345 г
* Сок (или морс ) — 1 стак.
Рецепт "Шоколадный торт "Асель""
Сразу хочу сказать,что шоколад я беру кондитерский 70 процентов какао, он не сладкий .Если вы взяли молочный, количество сахара можно сократить
Бисквит: Желтки растираем с сахаром до бела.На водяной бане растопим шоколад вместе с маслом Смешиваем с желтками
Добавляем муку,соду и крахмал Хорошо перемешаем.Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Крем: Белок взбиваем постепенно добавляя сахар Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.Шоколад растопим на водяной бане вводим в взбитый белок хорошо перемешаем.Затем взбиваем с мягким маслом
Любой сок (у меня вишневый)Нагреваем (Немного оставим холодным)для того что бы развести в нем крахмал.Можно по вкусу добавить немного любого алкогольного напитка.Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве сока Получился кисель)))Он нам послужит пропиткой.Бисквит режем вдоль, на 2е-3и части.и пропитываем каждый киселем
Собираем торт .Каждую часть промазываем кремом
Пока мы делаем мусс Торт отправляется в холодильник застывать.Принцип тот же что и у крема.Белки взбиваем с сахаром .Шоколад растопим смешаем с белками.Хорошо взбиваем
Покрываем торт муссом.
Сверху я посыпала шоколадом.
Приятного аппетита!