Все права на публикуемые аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано-тоже прошу сообщить мне лично. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
1.Представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
2.Особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша. Его нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
3.В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
4.Шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся.
5.Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
6.0,5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями.
Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он придает небольшую кислинку.
7.Вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
8.Вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3см и длиной 15-20см руками, смоченными в холодной воде.
9.Эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Их можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились. Или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень.
10.Духовку разогреть до 250° и обжарить до готовности.
Залог успеха вкусных люля-кебаб – это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то делала свинина + говядина. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая.
Люля-кебаб – это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет!
Потребуется
Тушка курицы
Майонез – 100 г
Аджика – 1 ч. ложка
Кетчуп – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Готовая приправа для курицы
Приготовление
Тушку курицы промыть и разделать на кусочки нужной величины.Приготовить
соус для курицы:смешать майонез,аджику,кетчуп,соевый соус и приправу
для курицы. Готовым соусом обмазать каждый кусочек курицы и выложить на
противень для жарки в духовом шкафу.Курицу жарить 30-40 минут при
температуре 180-200.
Приятного аппетита
Готовлю я её круглый год. Для этих целей летом делаю заготовку: свежие огурцы и редиску режу кубиками, а зелёный лук мелко крошу. Всё смешиваю и фасую по пакетам из расчёта – пакет на 1 кастрюлю. И замораживаю. Когда нужно - достаю из морозилки, бросаю в готовую окрошку, не размораживая, и они сами в ней расходятся.
Ну, а летом, в сезон, режу кубиками: отварные картофель и яйца, колбасу (можно и любое мясо, но мне меньше нравится), свежий огурец, редиску, зелёный лук. Заправляю сметаной и майонезом и хорошо всё перемешиваю. Теперь о заливке. Пробовала заливать и квасом, и сывороткой, и кефиром, и бульоном. Но квас и сыворотка для меня слишком кисло, кефир – густовато, бульон – слишком сытно. Я остановилась на обыкновенной кипячённой и остуженной воде. Заливаю, размешиваю, солю и добавляю лимонную кислоту по вкусу. Многие кладут ещё и укроп. Но я воздерживаюсь из-за разности вкусов в семье. Потом можно бросить его в тарелку.
Вот такую окрошку я люблю и готовлю много лет.
Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива. Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя.
1.2 луковицы мелко порезать, 1 крупную морковь натереть на средней тёрке.
2.Мясо (свинину, или говядину) 600-700 г нарезать чуть больше, чем размер чернослива.
3.В сотейник, или глубокую сковороду влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
4.Засыпать лук и морковь, размешать, огонь убавить до среднего, положить овощи и протушить до прозрачности лука.
5.Всыпать в чугунок мяса и хорошо промытый чернослив - 30-35 штук, не меньше, чтоб лук и морковка не забили его вкус и запах.
6.Посолить, залить влить кипятком, накрыть крышкой.
7.Тушить на слабом огне до мягкости - свинину 40-45 минут, говядину около 1 часа.
Чернослив можно заменить фасолью, айвой. Можно добавить 4-5 долек крупно нарезанного чеснока. Можно вместо воды залить красным вином, чтобы чуть покрыло мясо, обычно уходит порядка бутылки. Идеально - каберне или саперави, но подойдет любое красное.
1/2 кг печенья,
1/2 кг творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
Торт шоколадная колбаска
Ингредиенты: 800г печенье
1 банка сгущенное молоко
1 пачка сливочное масло
200г орехи(арахис ,фундук или грецкие)
200 г цукатов (можно мармелад)
100-150 г какао
можно 150 г изюма(на любителя)
фольга
Приготовление:
Сначала чистим орехи (в данном случае арахис)
Затем нарезаем мармелад или цукаты.
3/4 печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.
Соединить размягченное масло и сгущенное молоко.Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.
Соединить крем, какао,печенье, орехи, цукаты. Хорошенько перемешать.
Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски.
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.
Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания. Приятного аппетита!
Торт ,,Леньтяйки"
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Варёная сгущёнка+ полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля+крем+вафля и т.д.
Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.
"Ленивый" торт
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.
Творожный торт
1/2 кг печенья
1/2 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан изюма
1/2 л молока
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.
Сварить глазурь из 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.
Клубничный торт
готовый бисквитный или песочный корж
красный фруктовый сироп
рубленый миндаль
500 г клубники
10 г желатина
1/2 столовых ложки крахмала
Корж смазать сиропом, посыпать миндалем и выложить сверху клубнику. Растворить в разбавленном фруктовом сиропе размягченный желатин. Когда масса начнет застывать, полить ею клубнику.
Торт "Винная пена"
готовый корж (бисквит или песочный)
3 яйца
125 г сахара
1/2 чайной ложки ванилина
1/8 л воды
20 г желатина
3/8 л белого вина
50 г миндаля
Замочить желатин. Яичные желтки растереть до однородности с сахаром и ванилином. Вскипятить воду, растворить в ней размягченный желатин, охладить полученную смесь и влить в нее вино. Когда смесь начнет желироваться, небольшими порциями подмешать в нее желтковую массу, а затем ввести взбитые в крепкую пену яичные желтки и измельченный миндаль. Поставить вокруг коржа кольцо для торта (или сделать бортики из бумаги) и выложить начавший застывать крем. Поместить торт в холодильник до полного застывания крема.
Вафельный торт "Ливадия"
Для основы: готовые вафельные коржи (4-5 шт.)
Для крема: 100 г шоколада
0,5 стакана сахарной пудры
50 г сливочного масла
5 столовых ложек воды
3 столовых ложки с горкой какао
0,5 л густых сливок или деревенской сметаны
0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад. Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи). Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10-15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками
Для основы: 2 больших пачки квадратного рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки
Для начинки: 1/2 л густого фруктового повидла
Для крема: 1/4 л сливок 35% жирности
2 чайных ложки сахара
ванильный сахар
25 г шоколада
Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
На заметку:чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.
Слоеный торт «Шоколадка»
Ингредиенты •250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Способ приготовления 1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Для взрослых, можно печенье покапать ромом.
Торт "Виноградинка"
Ингредиенты Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления блюда:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
"Хрустик" ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
Вот наши подготовленные для начинки продукты.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.Ставим в холодильник до полного застывания.Вобще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,и можно угощать гостей!
Вот такой он в разрезе
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Тортик"Летнее Наслаждение"
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS:Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Торт "Птичье молоко"
При изготовлении вкуснейшего торта по этому кулинарному рецепту, советуем вам обратить особое внимание на качество и свежесть куриных яиц.
Для приготовления торта «Птичье молоко» без выпечки по рецепту нужно растворить желатин в стакане теплого молока. Масло с сахаром, желтками и ванильным сахаром растереть до пышной массы. Холодное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в масляную массу.
Разделить на 3 части, в одну добавить какао. Теперь можно вливать в форму для торта по очереди светлую и темную массы.
Поставить в холодильник, чтобы торт загустел. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, мармеладом и фруктами.
Приятного аппетита!
Тортик из вафельных трубочек
Надо:
300 г замороженой клубники
50 г сахарной пудры
30 г желатина (3 пакетика)
400 г жирных сливок
500 г вафельных трубочек со сливочной начинкой
стакан молока.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.
2 пакетика желатина развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать. Выстелить глубокую форму (небольшую кастрюльку) пищевой пленкой. По краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу. Пакетик желатина развести водой согласно инструкции. Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от пленки и подать к столу.
Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
Ингредиенты:
• печенье бисквитное — 150 г
• сливочное масло — 100 г
Для начинки:
• желатин — 1 ст. ложка
• персики — 650 г
• сахар — 100 г
• йогурт — 450 г
• сок и тертая цедра 1 лимона
• сливки густые — 250 г
Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
С давних времен икра пользуется заслуженной славой самого лучшего, наиболее праздничного, вкусного, деликатесного рыбного продукта. Сегодня мы предлагаем вам рецепты 5 быстрых закусок с икрой.
1. Волованы с икрой. Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.
2. Канапе с икрой и копченым лососем. Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.
3. Яйца «Мимоза». Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст. л. майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.
4. Омлет с икрой. В миске взбить 3 яйца с 1 ст. л. воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и подавать.
5. Картофель, фаршированный икрой. Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст. л. густой сметаны, листочек кервеля и икры.
Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука.
Я просто мимо пролетала.
И вот зашла, прости – без стука.
Мне страшно захотелось чаю
С малиной, медом или мятой.
И поболтать. О чем? Не знаю.
Был не вопрос - о чем ... когда-то.
А на плафоне паутинка...
Другие шторы, непривычно.
Ты, говорят, живешь с блондинкой?
Без комментариев? Отлично!
Еще рисуешь? Не забросил?
Пейзажи, графика ... С натуры?!
Влезает в рамку? Нет вопросов.
Да-да, согласна: бабы – дуры.
Давай о чем-нибудь...а кстати,
За книжной полкой на портрете
В моем малиновом халате
Никак она? Мечта поэта!
Какие формы!!! Поздравляю.
Куда уж мне. Невероятно.
Безумство роз в цветущем мае!
Без комментариев? Да ладно.
Ну что же. Славно посидели.
Про чай я, кажется, забыла.
А хочешь, вместе полетели
Как раньше...впрочем, пошутила.
Ты извини. Была бестактной.
Со мной бывает, замечала.
Я вовсе не прошусь обратно.
Я просто – иногда скучаю
Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной не более 3 миллиметров.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Взять приготовленную форму с высокими бортами, смазать её сливочным маслом, на дно уложить ½ количества репчатого лука, тщательно распределив его по всей форме в равном соотношении, поверх лука уложить небольшую часть приправленного специями куриного фарша, поверх фарша уложить в 1 слой кружочки картофеля, который вновь покрыть остатками фарша, затем вновь укладываем картофель и т.д. последним в нашем торте должен получиться слой из фарша, который мы покрываем оставшимся луком. Поверх лука положить кусочки сливочного масла, что б наш торт не получился сухим.
Разогреть духовку до 180 – 200 градусов, и поставить в неё нашу форму с тортом для запекания, приблизительно на 1 час.
Взять приготовленное блюдо для торта, выложить его дно листьями салата….
Когда наш торт приготовится перевернуть его на блюдо и украсить по своему усмотрению. Посыпать зеленью и …..
Приятного аппетита!!!!
P.S. можно приготовить такой тортик, в небольшим дополнением, проложив каждый слой между картофелем и фаршем тёртым сыром твёрдых сортов, смешанного майонезом.
1 кг помидоров (6-7 штук) 200 гр. куриного филе 200 гр. шампиньонов 150 гр. моркови 2 шт. средних луковиц 25 гр. желатина соль перец
для украшения: зеленый горошек маслины зелень
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Одну луковицу разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке или просто порезать небольшими кусками. Выложить в кастрюлю куриное филе, порезанную луковицу, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания). Когда филе сварится, бульон процедить от овощей… примерно в 1 стакан бульона добавить желатин и довести его до кипения. Остудить.
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком до образования розового цвета. Полученную массу перемешать с мелко порезанным куриным филе, посолить, поперчить, и залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Помидоры вымыть, срезать с них верхушку. Аккуратно, чайной ложкой удалить мякоть. Нафаршировать их курино-грибной застывшей желатиновой смеюсь. При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.
1 кг помидоров (6-7 штук) 200 гр. куриного филе 200 гр. шампиньонов 150 гр. моркови 2 шт. средних луковиц 25 гр. желатина соль перец
для украшения: зеленый горошек маслины зелень
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Одну луковицу разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке или просто порезать небольшими кусками. Выложить в кастрюлю куриное филе, порезанную луковицу, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания). Когда филе сварится, бульон процедить от овощей… примерно в 1 стакан бульона добавить желатин и довести его до кипения. Остудить.
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком до образования розового цвета. Полученную массу перемешать с мелко порезанным куриным филе, посолить, поперчить, и залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Помидоры вымыть, срезать с них верхушку. Аккуратно, чайной ложкой удалить мякоть. Нафаршировать их курино-грибной застывшей желатиновой смеюсь. При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.
1 кг. мякоти свинины 2 больших апельсина 1 чай. ложка мёда 3 ст. ложки сливок или сметаны 2 ст. ложки муки соль перец
Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты, это делается для того, что б апельсиновый сок было легче выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и постараться выдавить из них весь сок. В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до полного растворения.
P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если же у Вас только сладкие, то мёда добавлять не нужно.
На стол выложить фольгу. На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы фольги вверх и немного смять, оставив небольшое отверстие в середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на мясо, влить апельсиновый сок с мёдом, перцем и солью, после этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.
Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся кулёк с мясом и соком апельсина на противень. Готовить около 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.
А тем временем приготовим соус под наше мясо: Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок образовавшийся в период запекания мяса вместе с апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв отверстие путём сжатия фо
1 кг. мякоти свинины 2 больших апельсина 1 чай. ложка мёда 3 ст. ложки сливок или сметаны 2 ст. ложки муки соль перец
Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты, это делается для того, что б апельсиновый сок было легче выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и постараться выдавить из них весь сок. В сок положить мёд, перец и соль. Размешать до полного растворения.
P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если же у Вас только сладкие, то мёда добавлять не нужно.
На стол выложить фольгу. На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы фольги вверх и немного смять, оставив небольшое отверстие в середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на мясо, влить апельсиновый сок с мёдом, перцем и солью, после этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.
Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся кулёк с мясом и соком апельсина на противень. Готовить около 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.
А тем временем приготовим соус под наше мясо: Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок образовавшийся в период запекания мяса вместе с апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв отверстие путём сжатия фольги.
В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус, по необходимости можно немного присолить. В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт нежно розовый цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой струйкой сок со сливками или сметаной. Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.
Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым соусом и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина, предварительно сняв с них оболочку.
льги.
В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус,
по необходимости можно немного присолить.
В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая
обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт нежно розовый
цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой
струйкой сок со сливками или сметаной. Варить на небольшом
огне при постоянном помешивании до загустения.
Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на
пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым соусом
и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина,
предварительно сняв с них оболочку.
для грибной прослойки (крема):
300 гр. – шампиньонов
1 большая луковица репчатого рука
80 гр. - плавленого сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
зелень петрушки
укроп
зелёный лук
соль
молотый чёрный душистый перец
растительное масло
обмазка для торта:
50 гр. - плавленого сыра
50 мл. - молока, сливок или сметаны
2 чай. ложка - желатина
5 ст. ложек - майонеза
для украшения торта:
помидор
болгарский перец
листья салата
зелень
Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё часть подготовленной массы для мясных коржей
и аккуратненько разровнять поверхность. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достать форму с готовым мясным коржом, аккуратно переложить корж на разделочную доску и оставить остывать.
Таким образом испечь 3-4 коржа мясных коржа. (коржи можно жарить так же и на на открытом огне на сковороде).
Далее готовим грибную прослойку (крем):
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Затем добавить грибы и жарить,
периодически помешивая, минут 10. Чуть посолить и поперчить.
Отставить сковороду, грибы с луком всыпать в блендер, добавить плавленый сыр и взбить всё это до однородной массы.
Полученную массу переложить в миску, добавить измельчённую елень, чеснок и всё хорошо перемешать.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать их грибным кремом.
Верхний корж смазывать не нужно.
Как приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-8о градусов, добавить желатин и размешивать до полного растворения
желатина на медленном огне. Желатиновый раствор процедить.
Желатиновую массу перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 5 столовых ложек майонеза. Взбить массу
в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Боковины и верхний слой торта смазать сырно-майонезной массой.
Украсить закусочный торт зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, салатом и дольками болгарского перца.
Торт убрать в холодильник на 2 часа, что б он настоялся. Перед подачей порезать на пропорциональные кусочки.