НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК! ТОП TOFINO СПИЦАМИ (ДО ОБЪЕМА ГРУДИ 127 см!) |
|
Корейский салат |
|
Чесночные стрелки |
|
Цветная капуста по-корейски |
|
Баклажаны по- Одесски |
Этот фирменный рецепт был скопирован и 1000 раз опробован мной .
Он является визитной карточкой моих друзей из Одессы , Татьяны и Володи Ткаченко и за него им низкий поклон .
Итак :
Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр
Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. Мировой закусон
P.S. Они чуть островатые.
Приятного аппетита OVIMU !
|
морковь с баклажанами по-корейски |
|
Серия сообщений "Заготовочки" |
Часть 1 - Солянка
Часть 2 - Cоус-приправа
Часть 3 - Варенье из апельсинов
Часть 4 - Маринованные кабачки
Часть 5 - Свекла маринованная
Часть 6 - Салат "Cоляночка"
Часть 7 - Маринованный чеснок!
Часть 8 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 9 - Чесночные стрелки
Часть 10 - Ягодная консервация
Часть 11 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
Часть 12 - СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 13 - Апельсиновое варенье
Часть 14 - Маринованные длинноплодные огурцы
Часть 15 - Варенье из крыжовника на выходных
Часть 16 - Перец - мечта!
Часть 17 - САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
Часть 18 - Помидоры в снегу
Часть 19 - заготовки
Часть 20 - Огурцы консервированные.
Часть 21 - Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
Часть 22 - ОГУРЦЫ-БАНАНЧИКИ
Часть 23 - Квашеные помидоры с аспирином
Часть 24 - Квашеные помидоры с горчицей
Часть 25 - Заготовка для борща
Часть 26 - Фасоль с баклажанами (заготовки, консервация)
Часть 27 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 28 - Варенье из арбузных корок
Часть 29 - САЛАТ "ИГОРЬ"
Часть 30 - Варенье из слив "Южная ночь"
Часть 31 - Фасоль с овощами (заготовки, консервация)
Часть 32 - Фасоль с баклажанами
Часть 33 - Банки - вкладки...
Часть 34 - Баклажаны под грибочки
Часть 35 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 36 - Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)
Часть 37 - Ткемали!
Часть 38 - Аджика на каждый день..
Часть 39 - Варенье из хурмы и фейхоа
Часть 40 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
Часть 41 - Синенькие как грибы!
Часть 42 - Лечо с фасолью
Часть 43 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 44 - Рассольник с перловкой (заготовки)
Часть 45 - Рассольник с рисом (заготовка)
Часть 46 - Борщ (заготовка)
Часть 47 - Грибная икра
Часть 48 - Перец фаршированный капустой (квашенный )
Часть 49 - Овощной разгуляй (заготовки, консервация)
Часть 50 - БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ
Часть 51 - Варенье из арбуза
Часть 52 - Салат из зеленых помидоров
Часть 53 - Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Часть 54 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 55 - "Тёщин язык" - баклажановые рулетики
Часть 56 - Консервированный перец в медовом маринаде
Часть 57 - Лечо
Часть 58 - Цукаты из арбузных корок
Часть 59 - Цукаты из арбузных корочек
Часть 60 - Хреновина
Часть 61 - Тещин язык
Часть 62 - Пришло время готовить аджику
Часть 63 - Заготовка из баклажан для салатов и запеканок
Часть 64 - Зелёные помидоры
Часть 65 - Баклажаны по-корейски
Часть 66 - Помидоры по-волжски
Часть 67 - Варенье из тыквы
Часть 68 - Чеснок маринованый в томатном соке...
Часть 69 - Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Часть 70 - Помидоры в желе.
Часть 71 - Пикантные помидоры
Часть 72 - Салат из зеленых помидоров
Часть 73 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зим
Часть 74 - Как посолить помидоры без рассола?
Часть 75 - надо замораживать огурцы
Часть 76 - лечо с белой фасолью
Часть 77 - Малосольные огурцы без корочек.
Часть 78 - Летний салат на зиму
Часть 79 - Острая фасоль
Часть 80 - Маринованные кабачки "Краски лета"
Часть 81 - Маринованная острая закуска
Часть 82 - Закусочка
Часть 83 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 84 - Корейский салат
Часть 85 - Консервированные огурцы-чили
Часть 86 - Цукаты из тыквы по-быстрому
Часть 87 - Корейский салат
Часть 88 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 89 - Летний салат на зиму
Часть 90 - Фасоль в бутылке
Часть 91 - Изумрудное варенье из крыжовника.
Часть 92 - Малина в собственном соку.
Часть 93 - Цветная капуста на зиму
Часть 94 - Домашние кетчупы
Часть 95 - 'Огурцы маринованные "Как магазинные"
Часть 96 - Грушево-яблочное варенье
Часть 97 - Консервы рыбные
Часть 98 - Клубника на зиму. Будет как с грядки.
Часть 99 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 100 - Энциклопедия консервации:)
Часть 101 - Вишня в собственном соку
Часть 102 - Малиновое варенье
Часть 103 - Баклажанчики от свекрови
Часть 104 - Сливовое варенье быстрое
Часть 105 - Заготовки овощей на зиму
Часть 106 - Консервирование кукурузы
Часть 107 - Кабачковая икра
Часть 108 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты
Часть 109 - Консервируем салаты
Часть 110 - КАБАЧКИ "БАНАНЧИКИ"
Часть 111 - Клубничка, земляничка 2
Часть 112 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 113 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 114 - Консервирование
Часть 115 - Соус Ткемали
Часть 116 - Блюда с ВИШНЕЙ
Часть 117 - Собери всю коллекцию от КП
Часть 118 - Баклажаны по-корейски
Часть 119 - Рецепты ВАРЕНЬЯ!!!
Часть 120 - Заготовки на зиму
Часть 121 - Аджики
Часть 122 - Огурцы "Суперхруст"
Часть 123 - ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 124 - 24 уникальных рецепта варенья
Часть 125 - Кабачки маринованные:
Часть 126 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 127 - Помидорчики в кабачках "Сатурн"
Часть 128 - Зеленая приправа
Часть 129 - Чешские огурцы.
Часть 130 - Варенье ,,Вишня в шоколаде,,
Часть 131 - Сухое варенье из яблок
Часть 132 - Помидоры в желе
Часть 133 - Помидоры с баклажанами
Часть 134 - 8 овощных салатов на зиму!
Часть 135 - Яблочная начинка для пирогов
Часть 136 - Маринованные сливы
Часть 137 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 138 - Огурчики в томате
Часть 139 - Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Часть 140 - "Огурцы из-под крана".
Часть 141 - Желейный салат
Часть 142 - Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "
Часть 143 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 144 - Перец фаршированный капустой "Витаминный"
Часть 145 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 146 - Рецепты заготовок: помидоры
Часть 147 - Варенье, джемы, сиропы
Часть 148 - МАКДУС (ударение на "У")
Часть 149 - ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 150 - ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ
Часть 151 - Квашеная капуста
Часть 152 - Сацебели.
Часть 153 - Баклажаны острые
Часть 154 - ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ,,ОБЪЕДЕНИЕ,,
Часть 155 - ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 156 - Перцы в томате
Часть 157 - Икра баклажанная маринованная
Часть 158 - Квашеные помидоры с аспирином
Часть 159 - Помидоры с баклажанами
Часть 160 - Сливовый джем для ленивых
|
Перец чесночный |
Перец чесночный
| |
Необходимые продукты: сладкий перец - 1 кг соль - 60 г чеснок - 350 г вода - 1 л уксус яблочный или 9 %-ый - 50 г сахар | Способ приготовления блюда: 1. Перец запеките целиком до полуготовности, охладите, поместив в холодную кипяченую воду, а затем очистите от кожицы и семян. 2. Уложите перец в подготовленные банки (не слишком плотно), прослаивая чесноком, растертым с солью. В середину положите 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, залейте холодным маринадом, банки закупорьте. 3. На литровую банку необходимо положить 0,5 кг перца, остальное место — для чеснока и маринада.
|
|
Салат "Грузинский" |
Ингредиенты | |
|
|
|
|
Говядина в грибном соусе |
|
Пеларгонии "от Кутюр" |
http://leto.tomsk.ru/aboutall4-1.php
Еще совсем недавно большинство из нас не имело ни малейшего представления о мире высокой моды и термин "от Кутюр" был нам незнаком. Теперь же мы достаточно просвещены в этой области: изыски модных кутюрье уже не повергают в шок, слова "дефиле" и "топ-модель" стали привычными, осведомленность о личной жизни и творческих планах Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл — полная.
![]()
Pelargonium domesticum 'Fringed Aztec'
|
В области же современной цветочной моды мы пока не особо подкованы: российские цветоводы-любители по престижным зарубежным выставкам, увы, не ездят и не имеют возможности полюбоваться топ-моделями цветочных показов, а журналы нам таких сведений чаще всего не предоставляют. Попробуем хоть немного восполнить этот пробел и познакомимся с достижениями высокой моды в области разведения и селекции любимых многими пеларгоний. |
Так уж исторически сложилось, что в систематику, гибридизацию и популяризацию пеларгоний внесли огромный вклад именно английские ученые и цветоводы. Первые экземпляры неведомых растений появились в Европе в конце XVI — начале XVII века. В 1631 году английский королевский ботаник Джон Традескант получил из Франции несколько семян душистой индийской герани (именно так назывались первые пеларгонии), вырастил три растения, подробно описал их и зарисовал.
return_links(); ?>
![]()
Pelargonium triste
|
Той пеларгонией, попавшей в Европу четыре столетия назад, была P. triste. Это очень интересное растение обитает в юго-западной части африканского континента и имеет ряд характерных особенностей: глубокорассеченные, как у моркови, листья с густым опушением, очень мощную корневую систему, состоящую из клубнеподобных корней, цветы с очень изменчивой окраской от палевых до коричневых. Цветы издают сильный аромат в ночное время. В викторианской Англии этот цветок очень любили, держали в комнатах в качестве дезодоранта воздуха. Называли его "печальной" пеларгонией из-за несколько мрачноватой окраски цветов. Эта пеларгония — один из любимых объектов коллекционеров до сих пор. |
![]()
Pelargonium zonale 'Carmel'
|
Пеларгонии стали зваться пеларгониями лишь в 1789 году, но за полтора века все так привыкли называть их геранями, что до сих пор отвыкнуть не могут. С 20-х годов XIX века пеларгонии получают широкое распространение и становятся достаточно обычными комнатными и садовыми растениями. Когда знакомишься с фотографиями представленных на выставке пеларгоний, на ум поневоле приходит бессмертная миниатюра А. Райкина: "Черный верх, белый низ есть? Есть. Белый верх, черный низ есть? Есть. Лакированные, бордо, с пряжкой, с пуговицами есть? Есть". Вот и с английскими пеларгониями дело обстоит именно так. |
![]()
Pelargonium deacon 'Lilac Mist'
![]()
Pelargonium zonale 'Contrast'
![]()
Pelargonium zonale 'Appleblossom Rosebud'
![]()
Pelargonium zonale 'Red Pandora'
![]()
Pelargonium zonale 'Coronia'
![]()
Pelargonium peltatum 'White Mesh'
|
Первые среди первых всегдазональные пеларгонии(Pelargonium zonale). Именно они наиболее распространенные, их сорта наиболее многочисленны — описано свыше 75 тысяч сортов! В культуре пеларгония зональная с 1710 года, она — гибридная форма. Первые зональные пеларгонии были довольно высокими растениями с одревесневшими стеблями и небольшими зонтиками цветов. Селекция сначала была направлена на создание более низких растений с крупными соцветиями, и сорта подобного типа появились уже в 1844 году. Зональные пеларгонии подразделяются на несколько типов по размерам, окраске листьев, форме цветка. По высоте "кустика" зональные пеларгонии подразделяют на растения нормального размера (в выставочной кондиции листва побегов достигает в высоту 20 см над краем горшка), карликовые(12,5-20 см в высоту),миниатюрные (10-12,5 см в высоту), микро-миниатюрные (не более 10 см). Иногда в классе карликовых зональных пеларгоний выставляются и растения группы Диаконы, иногда их выделяют в отдельный выставочный класс. Диаконы — это пеларгонии высотой 12,5-20 см, отличающиеся от карликовых зональных своим происхождением, поскольку они являются гибридами зональной и плющелистной пеларгоний. По окраске листьев зональные пеларгонии подразделяют надвухцветные (края листа и его центр окрашены двумя различными цветами, причем эти зоны четко разграничены),трехцветные (листья окрашены в три цвета, край листа имеет белую или желтую кайму), с листьями бронзового цвета (не менее 50% площади листа должно быть окрашено в бронзово-или каштаново-коричневый цвет), с листьями золотистого цвета, с черными листьями и листьями-бабочками(центр листа имеет четко обозначенную зону в виде бабочки более темного цвета). Зональные пеларгонии отличаются большим разнообразием формы отдельного цветка, и по этому признаку также происходит разделение на классы. Зональные пеларгонии могут иметь простыецветки (не более 5 лепестков),полумахровые (6-8 лепестков),махровые (более 8 лепестков, но без скрученной серединки, как у розовидных), розовидные(махровые, напоминающие по форме бутон розы),тюльпановидные (полумахровые цветки никогда полностью не раскрываются, их форма напоминает бокаловидные тюльпаны), кактусовые (лепестки цветков скручены, а цветки напоминают кактусовые георгины), звездчатые. О звездчатых зональных пеларгониях следует сказать особо. Растения этого класса впервые появились в начале 50-х годов XX века в Австралии, происхождение их неизвестно, скорее всего, при создании этой группы зональные пеларгонии скрещивались с плющелистными. Звездчатые пеларгонии помимо своеобразной формы цветка отличаются и необычной формой листьев: они напоминают руку с растопыренными пальцами. Окраска цветков зональных пеларгоний самая что ни на есть разнообразная, у них не бывает только ярко-желтых и синих цветов. Есть два особых варианта окраски цветков, которые позволяют выделить еще две группы зональных пеларгоний: с крапчатыми цветками (лепестки имеют полоски и "веснушки" иного, чем фон, цвета) и так называемые "птичье яйцо" (на лепестках располагаются пятна, напоминающие по форме птичье яйцо и окрашенные в более темный, по сравнению с основной окраской, цвет). Все эти признаки могут быть скомбинированы в самых фантастических сочетаниях, что и приводит к исключительному многообразию зональных пеларгоний. Сорта и гибриды плющелистной пеларгонии (P. peltatum) в культуре с 1701 года. Это лучшие пеларгонии для подвесных корзин, особенно в районах с сырым прохладным климатом. Их толстые кожистые листья гораздо более устойчивы к различным заболеваниям по сравнению с листьями зональных пеларгоний. |
![]()
Pelargonium graviolens
![]()
Pelargonium domesticum 'Geoffrey Horsman'
![]()
Pelargonium angel 'Captain Starlight'
![]()
Pelargonium 'Unique Aurores'
|
Душистые пеларгонии (P. graviolens) выделяются в отдельный класс по очень простому признаку: эти пеларгонии обладают ароматной листвой. В настоящее время к этому классу относят 100-150 видов и сортов душистых пеларгоний. При гибридизации и селекции этих растений красота цветов никогда не являлась основной целью, селекционеры стремились получить новые сорта с более высоким содержанием ароматических масел в листьях (справедливости ради следует заметить, что цветы у них бывают тоже достаточно красивые!). Широкая гамма ароматов, свойственных диким душистым пеларгониям, позволяет экспериментировать и создавать растения с принципиально новыми запахами, этакие "живые духи". На выставках душистые пеларгонии очень часто выставляют в штамбовой форме. Королевские, иликрупноцветковые пеларгонии(P. domesticum) полностью оправдывают свое название — это действительно королевские особы в мире пеларгоний! Они роскошны и более капризны, чем многие другие пеларгонии: цветут лишь на второй год после укоренения черенков, нуждаются в особых условиях для зимовки, цветение их ограничено тремя-четырьмя месяцами, да и в палисадник их не высадишь! Королевские пеларгонии подразделяют на две подгруппы: декоративные и восточные. Их отдельные цветы очень крупны (до 7 см в диаметре!), разнообразно окрашены. Листья также бывают пестрыми. "Ангелы", или виолоцветные пеларгонии — первые "ангелы" появились в 1825 году, происхождение их до конца неясно. Второе "пришествие" "ангелов" произошло в 30-е годы прошлого века. Английский цветовод Лэнгли Смит получил эти растения путем скрещивания королевских пеларгоний и курчавой пеларгонии (P. crispum) с душистыми листьями. "Ангелы" второй волны получили в наследство ароматную листву, тогда как листья первых пеларгоний этого типа не благоухали. Хотя растения и различаются и не скрещиваются между собой, все равно они ангельские цветы — цветут все лето, будучи высажены в подвесные корзины, образуют роскошнейшие шапки цветов, великолепно смотрятся в штамбовой форме. Уникальные гибриды — это гибриды королевской пеларгонии и пеларгонии блестящей (P. fulgidum). Группа эта старинная — известна с 60-х годов XVIII века. Для своего цветения эти гибриды нуждаются в частых подкормках калийными удобрениями. То, что эти гибриды не затерялись по прошествии полутора веков, говорит об их высоких декоративных качествах. |
После описания прелестей пеларгоний зарубежного разведения в отечественных статьях обычно следует фраза: "К сожалению, у нас эти сорта пока не распространены". Посмотрим на это без сожалений, с другой точки зрения: все еще будет! Новые яркие фантастические пеларгонии обязательно украсят наши клумбы и подоконники!Уход
Все пеларгонии очень декоративны, хороши в озеленении комнат, патио, каменистых садиков, лоджий, подоконников. Они образуют густые красивые кустики или каскадами ниспадают из подвесных корзин или вазонов в виде потоков зелени с обилием зонтиков ярких цветков.
Если вам не нравится характерный запах листьев пеларгонии, заведите пеларгонию плющелистную — она практически не истачает подобных запахов. Также можно подумать о пеларгонии душистой, листва которой обладает запахом мускатного ореха, апельсина, яблока и др.
![]()
Pelargonium peltatum 'Le Pirat'
|
Пеларгония всех разновидностей просто обожает яркий солнечный свет! Он для нее — лучшее лекарство от разных напастей. Без яркого освещения Ваша любимица вряд ли зацветет. Ей нужно много свежего воздуха и хорошо дренируемая почва. Субстрат для пеларгонии готовится из лёгкой дерновой и листовой земли, перегноя и песка в равных частях. Летом пеларгонию необходимо подкармливать еженедельно полными минеральными и органическими удобрениями. Ранней весной необходима пересадка и короткая обрезка пеларгонии. При переносе пеларгонии на лето в сад необходимо предварительное закаливание. |
Для лучшего кущения верхушки пеларгонии периодически прищипывают. Летом полив пеларгонии обильный, но почве нужно давать немного подсыхать между поливами (чтобы корни дышали). При этом светлое солнечное местоположение и летняя жара идут пеларгонии на пользу.
Если пеларгонии выращиваются на участке или в ящиках на балконе, то перед первыми морозами пеларгонии выкапываются и освобождаются из многочисленных горшков. Изросшиеся стебли можно обрезать до половины, обрезаются также пожелтевшие листья и увядшие соцветия; с корней стряхивается почти вся почва и растения помещаются плотно друг к другу в общий длинный ящик на зимовку — это существенно экономит место на подоконнике, позволяя сохранить все маточные кусты и приобрести новые растения в коллекцию пеларгоний. |
![]()
Pelargonium peltatum 'Mexicanerin'
|
Зимой пеларгония предпочитает прохладу (10-15°C, для ампельных — не ниже 12°С), полив очень редкий. Старые сорта пеларгоний цветут с апреля по июнь, но выращенные из семян современные гибриды при достатке света и тепла обильно цветут крупными соцветиями почти круглый год.
![]()
Pelargonium 'Lemon Fancy'
|
Ранней весной или июле-августе (а также осенью перед зимовкой) можно обрезать оголённые побеги пеларгонии и укоренить нарезанные из них черенки. Для ускорения укоренения нижняя часть черенков обрабатывается стимулятором роста. Черенки ампельной пеларгонии сажают наклонно в лёгкий субстрат широкого горшка или индивидуального стаканчика (торф и вермикулит, или: торф, сфагнум и песок — в равных долях), заглубляя их в уплотнённый влажный субстрат на 2-3 см. |
В отличие от большинства растений, высаженные на укоренение черенки пеларгонии прикрывать не нужно: это даёт отрицательный эффект. Необходимо регулярно опрыскивать черенки мягкой чуть тепловатой водой. Укоренение черенков пеларгонии проходит приблизительно за месяц.
Этот замечательный многолетник принято разводить черенками, но можно вырастить цветы из семян. Их высевают с ноября по апрель в песчаный суглинок. Как только на всходах появятся 2-4 настоящих листика, сеянцы надо распикировать в горшки.
Возможные проблемы
При недостатке света и свежего воздуха, при избыточной влажности воздуха и чрезмерном поливе у пеларгоний возможны гнили корневой шейки и корней, появление вредителей — тли и белокрылки. Чтобы снизить вероятность появления болезней у пеларгонии, следует обеспечить благоприятные условия содержания: обилие света и свежего воздуха (но без сквозняков), зимнее содержание в прохладе при редком поливе.
Пожелтение нижних листьев. У пеларгонии могут желтеть листья:
Ржавчина. Чаще всего пеларгонии страдают от ржавчины (грибковое заболевание): сначала их листья покрываются желтеющими пятнами (подушечки спороношения гриба красно-бурые), а затем засыхают. Недавно появились новые биопрепараты для профилактики и защиты растений от грибковых и бактериальных инфекций: Иммуноцитофит и Фитосприн-М.
Черная ножка. Заболевание, при котором чернеет нижняя часть стебля растения. Развитию заболевания способствует переувлажнение или излишнее уплотнение почвы, препятствующее доступу кислорода к корням. Заболевшее растение как можно скорее удаляют. Для сохранения сорта можно попробовать расчеренковать растение.
Полегание сеянцев. Грибки, вызывающие полегание, поражают корни и основания стеблей сеянцев. Стебли на уровне почвы сморщиваются и загнивают, растения падают. При высадке семян следуйте правилам: высевайте семена негусто и только в стерилизованную почву, и никогда ее не переувлажняйте. При первых проявлениях болезни удалите пораженные сеянцы, усиленно проветривайте помещение и перенесите сеянцы в более прохладное помещение.
|
Пуловер (ж) (Phildar) |
|
Неприхотливые и нарядные |
|
Начали продавать лилии |
|
Салаты с капустой |
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kapust.shtml
|
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами. |
|
Ваши пяточки станут как у младенца... |
Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. |
Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":
Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пяточки станут как у младенца...
Часть 58 - Маски для сухой и увядающей кожи лица.
|
Салат "Селёдка по-киевски" |
|
Магнолия - символ непорочности, благородства, настойчивости и ушедшей любви. |
PAUL MAURIAT - "LE PIANO DE L'AUTOMNE...
|
Ажурный пуловер |
|