-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КумаЛисонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2010
Записей: 758
Комментариев: 1051
Написано: 3184




!!!!






,,,....

День с розами и орхидеей.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День с розами и орхидеей.


Всем доброго денечка!
Сегодня хочу порадовать вас цветами и показать чудесный букет Kelly Sullivan, ученицы известного дизайнера- флориста Рене ванн Ренса. Необычное соседство цветов в букете. Особенно производит впечатление яркое сочетание , казалось бы, несочетаемого- в композиции собраны вместе розы и орхидеи. Но как красиво! Надеюсь, что вам понравится так же, как и мне, и букет станет одним из приятных впечатлений сегодняшнего дня.







Источник floretcadet.com.

Для постов про Хэллоуин.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:05 + в цитатник

3650921_0bhalloweenbat (344x191, 51Kb)3650921_halloween_image37 (133x154, 10Kb)3650921_l_1052783518 (48x48, 7Kb)3650921_tsok73hh (494x199, 14Kb)3650921_x3527 (320x155, 99Kb)3650921_gif_halloween_glitter_120 (632x700, 295Kb)3650921_ATT28_1_ (265x246, 78Kb)3650921_clipchatonscitr (154x118, 14Kb)3650921_ATT28 (265x246, 78Kb)3650921_11212 (443x277, 23Kb)3650921_3ahappyhalloween14 (400x405, 102Kb)3650921_1halloween_comment38 (344x138, 28Kb)3650921_0ahalloweenextravaganza (555x282, 211Kb)

Рубрики:  оформление дневника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про Хэллоуин.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Хэллоуин.

0happyhalloween (300x475, 168Kb)
Праздник это или нет- это уж каждому решать самостоятельно. Однако, что не говори, а Хэллоуин- событие яркое и обойти его внимание не возможно.
Да и вообще, Хэллоуин , один из самых неоднозначных праздников во всем мире, по сути своей- удивительная гремучая смесь самых разных поводов, праздников и событий. Настоящий коктейль, который впервые приготовили в 7 веке нашей эры. Чего только не намешано- и кельтский праздник прихода зимы Самхэйн, и Бэлтэин - праздника костров и христианского чествования Всех Святых. А еще сюда же "приплёлся" древнеримский обычай чествовать богиню растений Помону и старинный британский праздник "плавающих яблок"- устраивались празднества по случаю окончания сбора урожая яблок. Тыква и яблоко- символы Хэллоуина именно потому, что это плоды, созревающие к самому концу октября. Вот из всей этой смеси верований, культов, традиций , обрядов и толкований и получилось то, что сейчас называется праздник Хэллоуин. Если мы говорим о том, что Хэллоуин- коктейль, то основным ингредиентом, придающим главный пикантный вкус, для этого праздника всё таки является кельтский Самхэйн . В древности у кельтов было два времени года - зима и лето. Зимой командует властелин царства мертвых Самхэйн , который удерживает в плену властителя Солнца-покровителя живых людей. В ночь последнего дня последнего летнего месяца дверь между миром живых и мёртвых открывается и полчища всякой нечисти-приспешников Самхэйна, выдвигаются, что бы взять в плен бога Солнца. Этой возможностью навестить своих живых родственников с удовольствием пользовались и души умерших. А живые их ждали и ставили на пороге дома свечу, а что бы осенний ветер свечу не задул, её помещали в пустую тыкву. И до сего дня и сами тыквы, и тыквенные рожицы являются самым главным атрибутом Хэллоуина и забавным и, часто, просто красивым.







От злобной нечести же можно было откупиться едой и не пускать её в свой дом. Но приспешники Самхэйна должны были заглянуть в каждый уголок мира живых – не здесь ли прячется Солнце. И они точно знали, что есть одно живое существо, которое добрый человек всегда впустит в свой дом. А потому и научились вселяться в любимого питомца человека- кота. Но, такой кот навсегда становился чёрным. Вот ведь, хитрые какие. Ведь и в самом деле, редкое сердце устоит, что б не пожалеть такое чудо.





Из Старого света позже Хэллоуин завезли в открытую Америку, где он замечательно прижился, постепенно утратив свою эзотерическо- зловещую суть и превратился в мистическо- карнавальное веселье. Теперь это скорее повод высмеять то, чего так страшились в древности. Тем более, что с появлением кинематографа вся известная нечистая сила трансформировалась из зловещих древних легенд в хорошо знакомых киногероев, многие из которых , к тому же, стали героями любимых комедий и забавных детских мультиков. Постепенно идеей веселого празднования Хэллоуина заразились и многие страны Европы, но всё - таки с самым большим весельем и радостью этот день празднуют в США.
В России Хэллоуин популярностью не пользуется. Мы относимся к нему больше с любопытством и иронией , чем с радостью. Нам , православным, по сути он и не нужен. Если говорить о сохранившихся языческих традициях, то желающими пощекотать свои нервишки нечто подобное празднуется у нас в Ночь на Ивана Купалу, и повторение в конце октября , собственно, и не нужно. Да и православная церковь очень неодобрительно относится Хэллоуину. Но вот традиция придумывать костюмы и декорации, особым образом украшать свои дома и сервировать стол- это, что не говорите, а еще один замечательный повод пофантазировать, помастерить вместе с детьми, от которого совсем отказываться может и не стоило бы. Тем более, что традиционными материалами для такого творчества являются яблоки, тыквы, каштаны и жёлуди, кукуруза и разноцветные осенние листья. Такая пёстрая кутерьма получается.
А вот кое- какие идеи для сервировки стола и оформления блюд, предназначенных для угощения на Хэллоуин.







Ну, вот так.

=Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?=

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?=

98326_or (377x599, 23Kb)
Не было, пожалуй, в зарубежной истории двадцатого века политика популярнее и весомее, чем Уинстон Спенсер Черчилль. Из рода герцогов Мальборо, участник англо-бурской и Второй мировой войн, он многое совершил и многое сделал, и не только для Великобритании. О нём написаны тома, да и сам он немало о себе рассказал. Но сегодня речь не о нём, вернее не только о нём. Меня заинтересовала та женщина, которая пятьдесят семь лет была рядом с ним. Это его жена Клементина Черчилль, урожденная Хойзер, из знатного шотландского рода Эйрли.
Она родилась 1 апреля 1885 года и была младше Уинстона на 11 лет. Клементина свободно говорила на немецком и французском языках, обладала острым умом и тонким чувством юмора, интересовалась политикой. Семья была небогата, и Клементина давала уроки французского. Но в свои 23 года девушка была ещё и переборчива, она разрушила три помолвки.

А Черчилль в это время, уже немного остепенившийся, видимо, решил, что пришло время жениться. Но Уинстон был из тех людей, чьи недостатки были видны сразу, а достоинства обнаруживались несколько позднее. И хотя жизненный опыт у него был уже богатый, с женщинами Уинстон был медведь медведем: ни тебе красивых ухаживаний, ни тебе комплиментов. Он был, прежде всего, воин и слишком прямолинеен, чтобы числиться джентльменом. И за два последних года он уже получил три отказа. Кроме того, невесты понимали, что главной женщиной для претендента будет её величество Политика.
Churchill_with_his_wife (448x336, 47Kb)
Не будем ворошить прошлое тех несчастных, что не смогли разглядеть в своенравном и тщеславном кавалере такую прекрасную партию.

Читать далее...

Фруктовый этикет.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый этикет.




Как правильно подать и есть фрукты и ягоды.
Для фруктов подают специальные столовые приборы. для фруктов гостям предлагают специальные столовые приборы - нож для фруктов, самый маленький из столовых ножей, с узким лезвием и вилку с такой же рукояткой, как и нож. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы.
Для фруктов подают нож – острый, с узким лезвием, самый маленький среди столовых ножей и вилку с такой же рукояткой, как и нож. Для очистки апельсинов в престижных ресторанах иногда предлагают специальные ножи с коротким лезвием, похожим на лезвие финского ножа. При отсутствии ножа и вилки для фруктов во время домашних застолий можно подать десертные приборы.
АВОКАДО- при подаче разделить пополам и вытащить косточку. Едят десертной ложкой мякоть, выбирая до горьковатого слоя, который находится сразу под кожицей.
АНАНАС подают нарезанную мякоть. Допускается нарезка кружками, полукружиями или кубиками. Если ананас используют для украшения блюда и подют плод целиком, то его не едят, а оставляют на блюде, но при этом обязательно нужно подать отдельно очищенный и нарезанный анас или дольками. Едят вилкой и ножом, если это кружки, или просто вилкой, если поданы квадратики. Консервированный ананас едят чайной ложкой.
БАНАН- подаётся целиком в коже, со срезанными кончиками.Ножом и вилкой банан извлекают из кожуры, кладут на тарелку и едят, отрезая кружочки.
ВИНОГРАД подают кистью- тогда можно взять рукой, положить перед собой в тарелку и отрывать каждую ягодку пальцами. Если виноград подают отдельными ягодами в креманке, то едят с помощью чайной ложки. Подавать на стол можно только сорта с тонкой кожицей и мелкими семечками.
ГРЕЙПФРУТ при подаче разрезают пополам, посыпают сахаром и дополнительно подают на стол сахар. Лучше всего подавать со специальной « фруктовой» ложечкой ( изогнутой и глубокой) Едят , вычищая мякоть из кожуры, посыпая сахаром.
ИНЖИР всегда подают в криманках полив ликером или сметаной и посыпав орехами. Едят десертной или чайной ложкой.
Плоды КАРАМБОЛЫ, подают нарезанными кружочками-звездочками, едят вилкой. Чаще подают не на десерт, а как дополнение к мясным и острым блюдам.
КИВИ подают очищенными и нарезанными на кусочки, едят фруктовой вилкой. Если подали киви разрезанным на половинки и то нужно есть плод чайной ложкой, выбирая мякоть.
ЛИЧИ необходимо очистить от кожуры и внутренней мембраны, надрезав вдоль ножом, затем удалить косточку. Едят десертной вилкой или ложкой.Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом и популярны в сорбетах и коктейлях (алкогольных и безалкогольных)
МАНГО подаётся целиком. В тарелке плод разрезают вдоль на 2 или 4 части, переворачивают кожурой вверх, придерживая вилкой, снимают ножом кожицу , а затем едят с помощью ножа и вилки .
ПАПАЙЯ нарезается дольками, семена выбираются и перед подачей посыпается сахаром. Едят при помощи ножа и вилки.
ПИТАХАЙЯ-Подают охлаждённым.Ножом разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще можно взять половинку плода и рукой выжать сок в коктейль.
РАМБУТАН -ножом снимают «волосатую» кожицу и вытаскивают косточку. Часто подаётся в фруктовых салатах, отлично сочетается с коньяком или ликером.
ХУРМА. Отрезают часть плода, устойчиво устанавливают плод на срез и подают в таком виде. Держа хурму большим и указательным пальцами, принято есть ее, выскабливая ложкой сердцевину. Крупные косточки отделяются от мякоти во рту, сплевываются в ложку и складываются на краю тарелки.
Цитрусовые ( апельсины, мандарины и др, кроме лимона) . Этикет допускает 2 способа :срезать сверху кожуру кружком, сделать продольные разрезы сверху вниз, вынуть из получившейся розетки плод и разделить ее на дольки руками и есть очищенные дольки при помощи ножа и вилки, разделяя их пополам.Такой способ очень демократичный и не всегда стоит к нему прибегать.
На очень официальных мероприятиях, на которых недопустимы малейшие оплошности плод нужно очистить ножом, держа плод в руке и нарезая кожуру спиралью. Затем порезать мякоть на дольки ножом и есть их при помощи ножа и вилки. Для очистки апельсинов в престижных ресторанах иногда предлагают специальные ножи с коротким лезвием, похожим на лезвие финского ножа

При сервировке фруктового стола, обязательно ставить на стол чашки с водой для ополаскивания пальцев или влажные салфетки, так как многие плоды очень красятся.





lukysia



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".
Часть 3 - Фруктовый этикет.



Торт Хэллоуин

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Хэллоуин".




ТОРТ «Хэллоуин ».

Для торта
- 4 яйца
- 200 г, сахар
- 200 г, масло сливочное
- 200 г муки
- 1 щепотка соли Для глазури - 125 г шоколада

КРЕМ
- 10 мл сливок
- 25 г сливочного масла

Для украшения
- сахарная пудра
- лист картона
- красочные конфеты, фрукты, ягоды, орехи

КОРЖ
1) Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не белеет.
2) Добавить мягкое сливочное масло малыми порциями, постоянно энергично взбивая.
3) осторожно добавить муку и соль.
4) Залить торт тесто в форму, выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов


Обливаем глазурью
1) Пусть торт остынет 10 минут, прежде чемоказаться на блюде.


2)Кладём куски шоколада в миску и добавим сливки
. Поместите все на водяную баню до получения блестящейоднородной массы
. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать
3)Нанести глазурь на поверхность торта. Оставляем все охладиться и застыть. Шоколадная глазурь должна затвердеть.


Украшение торта



1) Сделайте трафарет тыквенной рожицы на картоне.Например, вот такой.


2) Поместите трафарет на торт. Глаза, нос, складочки-прорези на макушке и улыбку , а так же по внешнему контуру всего трафарета засыпать сахарной пудрой через ситечко и ложкой осторожно разгладить. Что бы сахарная пудра хорошенько прикрепилась можно кисточкой слегка промазать этим места яичным белком, а потом поверх белка присыпать пудрой.
Или сделать, как на фото- из трафарета вырезать глазки, нос и улыбку( это то, что останется коричневым) и эти вырезки положить на торт, а все остальное засыпать сахарной пудрой .
3) Очень аккуратно удаляем трафарет (с помощью пинцета, например).
4)Основное готово. А теперь, чтобы завершить оформление торта на Хэллоуин, примените свою фантазию и украшайте его как хотите- фруктами, ягодами, драже, тёртой апельсиновой оранжевой цедрой.



Часто просто не знаешь, как поступить или просто не умеешь грамотно отстоять свои права.Грамотная бесплатная консультация юриста, квалифицированные ответы на вопросы, в которых трудно разобраться без специалиста.

Драники

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NinaL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники

alimero.ru
Драники рецепт / Рецепты с фото / Алимеро

Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается довольно легко и быстро. У меня, например, ушел на приготовление драников 1 час.  

(читать далее)

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:05 + в цитатник

3650921_4e0c4137 (560x40, 2Kb)3650921_81fcf1bc_1_ (600x500, 415Kb)3650921_4e0c4137_1_ (560x40, 2Kb)

Осенью все чувства так светлы
Так таинственны и так прозрачны
Словно капельки не выпитой росы
Словно чье-то паутиновое счастье.

Я хочу задать один вопрос,
Но ответьте на него мне только честно..
Вы влюблялись осенью всерьез,
Когда листьям под ногами тесно?

Если нет, то это не беда
Не грустите, лучше улыбнитесь.
Осень - это чудная пора!
Осенью-попробуйте влюбитесь!

3650921_4e0c4137_2_ (560x40, 2Kb)3650921_92bfab8901a9 (500x317, 123Kb)3650921_3020192369_1_5_rDL3GHQW (500x161, 159Kb)

 

 

 

 


Букеты Jane Packer.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты Jane Packer.

Очень интересный сайт для тех, кого интересует строительное производство строительство здания, отделка, создание стильных интерьеров, ландшафтный дизайн. По- настоящему интересно и в самом деле полезно.

16418z (345x378, 32Kb)
Ну вот и пережили понедельник))) После прекрасных выходных так не просто перестроиться на трудовую будничную волну. Думаю, что многим будет приятно на яркую красоту великолепных букетов Jane Packer. Джейн удивительный художник и очень талантливый дизайнер- флорист из Англии. Её композиции всегда изысканы, отличаются элегантной роскошью. Любимые цветы- розы и пионы. ДЖЕЙН ПЭКЕР утверждает, что цветы являются неотъемлемой частью моды и очень важным элементом дизайна любого интерьера. Любое помещение без цветов нельзя считать законченным и целостным. Цветочные магазины Джейн существуют не только в ВЕЛИКОБРИТАНИИ, но и в других странах- США, Японии и Южной Кореи. Композиции Джейн очень нетрадиционны для английской леди. В них мало увлеченности веселыми пестрыми полевыми цветами , хотя и радостных многоцветных композиций у этого автора хватает. Но, всё таки, чаще всего Джейн очень строго относится к цвету. Ну, что, давайте наслаждаться?


ЗДЕСЬ далее...

Поклонились Бесценной Святыне.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поклонились Бесценной Святыне..


Хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, Пояс Пресвятой Богородицы, впервые покинул пределы Греции и прибыл на нашу землю. Примечательно, что Санкт-Петербург стал первым российским городом, который принял великую христианскую святыню.

Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, по преданию принадлежавшая Деве Марии. В честь святыни Православная церковь празднует 31 августа «Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы».
Согласно преданию, этот пояс дева Мария сплела себе сама из нитей верблюжьей шерсти. Он был на ней и во время беременности, когда она носила под сердцем Христа.
По преданию, Дева Мария отдала пояс перед смертью двум иерусалимским вдовам, которые хранили реликвию и передавали из поколения в поколение.Долгое время Пояс хранился в Палестине, а затем был помещен в золотой ковчег в Халкопратийскую церковь в Константинополе, где хранился вплоть до падения города. Сейчас различные части святыни хранятся в монастыре Ватопед на Афоне, монастыре Троодитисса на Кипре и в Влахернской церкви в Грузии. Сейчас святыня хранится в афонском монастыре Ватопед. Ковчег с поясом обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих.

Примечательно, что ранее на все просьбы других стран, в частности, США и Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано лишь для России.20 октября прибыл в Россию (Затем реликвию доставят в Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград. 19 ноября Пояс Пресвятой Богродицы прибудет в Москву, где пробудет до 23 ноября. После этого он вернется на Афон.)


Приложение к Честному Поясу Богородицы после молитв и чтения канона - неповторимое переживание... слова такого не имею. Особенно женщинам - на Афон им нельзя. Приготовьтесь - и соприкоснетесь - и получите помощь... Спаси нас Святая Дева Мария.
Пояс Богоматери помогает неплодным.

Самое древнее описание:

"Между драгоценными и, можно сказать, бесценными святынями афонского Ватопеда замечательнее пояс Божией Матери. Кто бы из вас, друзья, не пожелал видеть этот залог нашего общения с Царицею Небесною и наших самых близких и постоянных к Ней отношений? У нас, на Святой Горе, - пояс Богоматери!.. Бесценная святыня! Заветное наследство наше от Матери Божией!

В чувстве благоговения и умилительной радости я пал пред этою святынею и приложился к ней моими нечистыми устами, в полной уверенности - занять от нее освящения и вдохнуть райский аромат в огорченное мое сердце. При виде и лобзании подобных святынь я счастлив неизъяснимо!

Пояс Богоматери черновиден, тканый.

Надобно полагать, согласно здешнему мнению, что он власяный: от древности и темности трудно угадать действительность вещества - шелковый ли или власяный этот пояс. Часть его отрезана и посылается с афонскми таксидчиками, или сборщиками милостыни, в мир."

(Иеросхим. Сергий Веснин. Письма святогорца.)

Угощения из рябины.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощения из рябины.



ягоды
Хочу поделиться с вами очень старыми рецептами напитков и лакомств из рябины. Всё это опробовано , испытанно не однократно не только мною, но и парой поколений моих родственников- донских казаков. Буквально несколько советов тем, кто будет готовить из рябины в первый раз. Не забывайте, что рябина должна быть обязательно проморожена. Дело не только во вкусе. В рябине , кроме очень полезных веществ есть еще очень вредный токсин, который и придаёт горечь. Погибает этот самый токсин при заморозке или при тепловой обработке. Просто бросьте ягоду на пару суток в морозилку. Даже если ягода абсолютно спелая, промороженная, сахару нужно почти в два раза больше, чем ягод. И еще. Напиток, который я назвала нежно- бренди, вообще-то мои дед с бабушкой называли просто называли брагой.


Рябиновка 1
Килограмм плодов рябины собранных после первых заморозков, очищают, промывают и сушат в духовке, положить в банку, добавить сахара из расчета не менее 1: 1,5, хорошо перемешать, затем добавить сок одного лимона. Залить одним литром водки. Настойка должна стать три недели в теплом месте. Позже слить, перетереть ягоды, смешать со слитым алкоголем , все профильтровать, и разлить в бутылки. Настойку хранить в прохладном, темном месте.


Рябиновка 2
Положите в стеклянную банку (150 г) сухой рябины, 10 ягод чернослива и горсть изюма , залить литром водки, плотно закрыть и держать в течение трех недель. Настойку нужно периодически помешивать, осторожно взбалтывая бутылку. Через 3 недели профильтровать и разлить в бутылки. Фрукты могут быть затоплены снова
Пить рябиновку можно в том виде, в котором она и приготовлена, а существует еще вариант " дамский"- можно развести водой ( в отношении к количеству рябиновки воды допускается не более 1/5)

Цукаты
• 1 кг ягод• 1,7 кг сахара • 3 стакана воды

Сварить сахарный сироп. Ягоды бросить на 5 минут в кипящую воду, затем сразу же переложить в сироп , довести его до кипения и снять с огня на 12 часов. Повторите 4 раза, в конце концов добавить немного лимонной кислоты .Последний раз довести до кипения и разложить по банкам.



Ликер
200 г бланшированных плодов залить 1 л водки. Через 8-10 дней, сцедить жидкость через марлю и смешайте с сиропом из сахара (половина килограмма на литр воды). Густая жидкость разлить по бутылкам и оставить минимум на 2 месяца.


Бренди.
: • 1 / 2 килограмма мяч рябины • дрожжей (7 г) • стакан сахара • 2 литра воды

Ягоды бланшировать в течение 2 минут, процедить, залить кипятком и варить 10 минут. Слить жидкость, добавить сахар, размешать и поставить в холодильник на ночь. Растворить дрожжи в небольшом количестве горячей, подслащенной водой, соединить с рябиной ,разлить по бутылкам и поставить в теплое место на три дня. Напиток можно пить для улучшения пищеварения, вылечить или желчного пузыря, печени и почечных камней. Улучшает функцию сердца.


Рябина с медом
• 1 кг плодов рябины • 1 литр меда

Ягоды вымыть и подержать с полчаса в нежаркой духовке. Размешать мёд с водой из расчёта - на 1 стакан воды 2 стакана мёда, поставить на огонь, довести до кипения, бросить туда ягоды рябины и готовить , пока смесь не загустеет.
ягоды



lukysia


Понравилось: 1 пользователю

Творог из кефира

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира

    Супер-безпроблемный творог! Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах. Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках. Но вот, наконец, испытали сами -  в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

3626684_IMG_7436 (700x534, 140Kb)

Смотреть рецепт

Салфетка " Цветок лотоса".

Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка " Цветок лотоса".



Салфетка сложенная способом « Цветок лотоса»
Как всегда используется техника оригами.
Берем квадратную салфетку. Ткань значения не имеет, но что бы получился такой красивый цветок салфетка должна быть достаточно большой.
Наглядно и коротко этот способ показан на схеме. Выглядит достаточно просто, но неплохо сначала потренироваться на листе бумаги, что бы в общих чертах понять как и что именно получается. А после этого можно браться и за настоящую красивую салфетку, которая будет украшать стол в форме Цветка лотоса. И так:
1. Загибаем каждый угол салфетки к центру так, как это показано на рисунке. Уголки должны сходиться строго в центре. Получится квадрат меньшего размера.

Желательно сложенную так салфетку проутюжить
2. Теперь делаем переворачиваем салфетку и делаем тоже самое еще раз, но теперь в другую сторону. Так, как на фото

И еще раз пройтись утюгом по новым сгибам.
3. А теперь, одной рукой придерживая уголки в центре, второй рукой разворачиваем наши лепестки.

И получается вот такой цветочек.

Остаётся только уложить салфетку на стол .
После того, как мы научимся легко и быстро складывать салфетку , можно будет придумывать что-то,и экспериментировать Отлично смотрится в такой форме двухцветная салфетка. Можно соединить две салфетки одного цвета или разных цветов. Цветок лотоса вообще очень красиво смотрится из салфеток ярких. Хорошо подходит для ужина в японском стиле . Но, не обязательно. На мой взгляд, очень красиво получается, настоящее украшение стола.












Кинозалы нового поколения, позволяющие не просто смотреть фильм и сопереживать героям, но дают возможность чувствовать себя причастным ко всему, что происходит на экране- это Сеть 5D Аттракционов. Большой бесшовный экран, подвижная динамическая платформа и 3D стерео-очки – и ты оказываешься в гуще всех событий. Потрясающие ощущения!



Серия сообщений "сервировка":

Часть 1 - Салфетка Роза
Часть 2 - Салфетка " Цветок лотоса".



ЛиРу - как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас.

ЛиРу - как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас.

Ох и швыряет меня по темам:-) Ну не успеваю я сразу обо всем писать:-) Теперь вот про плееры. Как помните, просто вставлять музыку на лиру мы уже учились тут: Грузим музыку в дневник ( два стандартных способа), теперь же речь пойдет о вставки именно работающего плеера в пост. А то меня часто спрашивают,- первый признак, что пора написать пост по теме:-)

Сразу предупрежу,- дождитесь полной загрузки поста:-) все есть, все видно, но не сразу:-))

Все что нам надо для того, чтобы вставить плеер в пост это:
Прямая ссылка на mp3 файл ( куда загрузить музыку,- можно почитать ТуТ ),
Ссылка на плеер,
И сам код вставки плеера.

Вот что у нас получится в результате:



Теперь о самом коде. Я его максимально сократил, убрал все лишнее. Но об этом "лишнем" еще поговорим;-)
Итак сам код:

Читать дальше > > >


Понравилось: 1 пользователю

изменить цвет плеера под цвет рамочки,а потом вставить плеер в картинку?Урок..

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить цвет плеера под цвет рамочки,а потом вставить плеер в картинку?Урок...

 (180x140, 35Kb)


Мне часто задают вопрос как самим изменить цвет плеера,чтобы он подходил под цвет вашей рамочки или дизайн вашей странички.
И раз зашел об этом разговор,то проследим вместе с вами весь путь ,где взять,как взять и как поменять цвет,размер и всё остальное.
ИТАК,начнем:
Нам нужен плеер с музыкой...код которого можно получить на таком вот например сайте..http://privet.ru/
Найдите там слово АУДИО и жмите.(рис.1)



Жмём

20 лучших классических мелодий.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 лучших классических мелодий.


 

 

 

Прическа "Бант": как сделать бант из волос!

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ilovetodraw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа "Бант": как сделать бант из волос!

Прическа "Бант" по праву стала носить имя одной из самых стильных и модных. Она не требует каких-либо дополнительных аксессуаров и выглядит вполне самодостаточно. Сделать такую прическу совсем несложно, главное «набить руку».
видео


Понравилось: 1 пользователю

Какое-то всё.. рябиновое.)))

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое-то всё.. рябиновое.)))






Приключилось у меня удивительно рябиновое настроение. И ничего странного. Самое рябиновое время сейчас- октябрь. Всё из- за сына началось. Сфоткал рябину возле школы. Говорит, на перемене дело было. Но, за 9 лет я школу тоже уже изучила и фото сделано из окна кабинета географии. Это я точно знаю! Кто-то изучал географию угольной промышленности россии, а кто-то пялился в окно на рябину.
Вот оно, то скандальное фото!)) Пожалуйста, не судите строго- сделано телефоном, через оконное стекло, тайком от учительницы географии..

Педагог я никудышний- нужно было как следует отругать, а я малость поворчала и сама поддалась на провокацию-обратила внимание, как украшает город рябина. А сколько красивых фото сделано теми, кто умеет это делать по- настоящему. И всё у меня в настроении зарябинилось как –то, чувствую, что на несколько постов наберется! ))) Но ведь и в самом деле- красиво. Рябина просто королева осеннего , особенного октябрьского пейзажа. Она и во время цветения красива, но особенно хороша в ярких коралловых гроздьях.



Как красивая женщина во все времена считалась колдуньей, так и рябина считается деревом непростым. Простенькие бусики - ягодки собранные на ниточку, это оказывается прекрасный оберег от порчи и сглаза. Я вот и не знала, но в детстве с удовольствием украшала себя и рябиновыми бусиками и браслетом, и сережки из ягод делала. Впрочем, как все девочки, наверное.))




Считается, что рябина развивает дар предвиденья, помогает контролировать свои чувства и эмоции. Гроздь рябины в доме обязательно поможет хозяйке вернуть или укрепить любовь мужа, а незамужней женщине найти свое счастье. Но для этого к ней нужно отнестись с уважением- положить на самое красивое блюдо и поставить так, что бы рябина отражалась в зеркале, что бы удвоить её магическую силу.




Активными магическими свойствами дерево рябины обладает только с 10 до 14 часов. В это время хорошо мужчинам просить помощи у чудесного растения. Для этого нужно обнять ствол рябины, зажмуриться и представить себе ту, о которой все мысли. Но делать это нужно в одиночестве и ни кому не рассказывать.



Даже изображение рябины способно привлекать в дом счастливую любовь. Фотография или картина с изображением рябины, усыпанной кистями красных ягод, если их каждый день протирать «серебряной водой», станут талисманами счастья для своего хозяина.





В старину в посуде сделанной из рябины продукты хранились дольше, а звук, который издавали рябиновые дудочки и флейты тоже имел магическую силу. Случайно, не из рябины была та самая, « волшебная флейта»?



Серия сообщений "Времена года":

Часть 1 - Музыка осени. Сентябрь.
Часть 2 - Сезон осенней прозрачности в хокку.
...
Часть 19 - Про Октябрь.
Часть 20 - Чарующие письма октября.
Часть 21 - Какое-то всё.. рябиновое.)))



Осенние поделки.

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Melid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние поделки.

Понадобятся листья, фрукты, жолуди, каштаны, шишки , еще всё, что прийдёт в голову, ну  и фантазия!

4512602_bonhomme1 (281x425, 45Kb)4512602_CIMG4199 (400x300, 11Kb)4512602_DSC_0034 (400x257, 29Kb)4512602_CIMG4209 (300x400, 13Kb)4512602_bricchampignons (375x281, 28Kb)4512602_PA300404 (600x450, 21Kb)4512602_S6002843 (482x465, 62Kb)


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***




Улетели зачем-то листья,
стал пейзаж бесприютно серым.
Как же время струится быстро,
стрелки нами кружат без меры.

Не отыщется остановок
на маршруте упрямом жизни,
не приемлет она уловок,
мчится вдаль с быстротой капризной.

Я еще не успел изведать,
что зовётся земной любовью,
а уже седина победы
запивает остывшей кровью.

Улетели зачем-то листья,
как на юг улетают птицы.
Только небо осталось чистым.
Буду я о любви молиться.

Сергей Сапоненко


LUKYSIA


Поиск сообщений в КумаЛисонька
Страницы: 38 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь