-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Evgenia_Myrzilka Батон с манкой





Рецепт для ХП. Но ХП у меня нет, я пеку его в духовке
 (414x310, 18Kb)

Дрожжи-1,75ч.л.,
Мука пшеничная-450г.,
Манка-50г.,
Соль-1,5ч.л.,
Сахар-1.5ст.л.,
Растительное масло-40г.,
Вода-280мл.

Тесто можно замесить вручную или в комбайне,как обычное дрожжевое тесто.
Даю подойти 1,30-2 часа. Подошедшее тесто обминаю,придаю ему круглую форму(иногда делаю в виде обычного нарезного батона или кладу тесто в хлебную форму),выкладываю на противень на бумагу для выпечки ,накрываю полотенцем и оставляю на расстойку.В это время включаю плиту на 200 градусов и тесто,пока плита нагревается успевает расстояться.Потом смазываю тесто молоком или завркой чая и ставлю в разогретую духовку,побрызгав духовку водой из разбрызгивателя для цветов.Первые 5-7 минут еще пару раз брызгаю духовку,потом убавляю температуру до 180 градусов и выпекаю доготовности.

Найдено в Блоге Людмилы Ивановой, спасибо ей за такой класный рецепт!
Рубрики:  Хлеб, багеты, лепёшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку