-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


Рыба в кисло-сладком соусе

Среда, 17 Февраля 2010 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Рыба в кисло-сладком соусе.



 

 

 


У нас стоит жаркая погода, не хочется ничего, во-общем спасает только чай и закрытые жалюзи ... Вот в таком полусонном состоянии проходит воскресенье  и чтобы как то взбодриться, решил заняться вкусной новостью, тем более что  я просачковал последние полмесяца , ничего для « Пельмешек...» и не писал , только запостил субботний пикничок для  фотоеды « Застолья « .

 

Думал в начале недели, что сегодня погрилю тоже, но как то не сложилось, да и для себя самого шашлык в моем представлении об этом блюде, как для одиночек не входит, а другая половина семьи занята собиранием вещей в отпуск ... в  во-общем не весело , особенно как представлю друзей и как мы после рыбалки сидим под тенью деревьев на даче, смеясь и попивая холодненькое пиво, вспоминая наши приключения по жизни ...и в лучшем случае, я их всех увижу в начале осени ... даааа весёлого мало . Перейдем к нашим котлетам...

Вот насчёт кисло- сладкого соуса , постараюсь вам сейчас продемонстрировать  с рыбой . Кстати можете заменить кальмарами или свиным ошейком, который нужно предварительно отварить .

Итак соус . Кстати он очень простой в исполнении и по моему он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба .

Берём  большую банку,  ну не самую большую,  с кусочками ананаса, примерно на 800 гр.,  томатную пасту, сахар, крахмал, 5%уксус и в последствии заполним его морковкой, болгарским перцем , полосками бамбука, ростками сои ( последние две позиции факультативно , если сможете достать ) 

 

 


Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды . Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом ,  затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса .

 

 


 

 


Последним нашим действием это будет добавление уксуса для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте ещё .

 

Добавьте к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов . При добавлении  овощей , следите за тем, чтобы соус был с овощами , а не овощи с соусом. Прокипятим буквально пять минуток , выключаем и займёмся рыбой .


 


 


 

Достали рыбку с холодильника , разморозили , обсушили салфеткой и порезали на маленькие кусочки .

Приготовили для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммами муки и 20 граммами крахмала , 2 чайными ложками молотого сладкого перца и 4 ч.л. соевого соуса , хорошо перемешали , чтоб не оставалось комочком .


 


 


 


 


Обваляли в кляре рыбку и обжарили в кипящем масле .


 


 


 


 

На гарнир был сварен рис , вот вроде бы и все .

Выложили на тарелочке рис, по периметру расположили нашу рыбку.


 

Облили её соусом .... вот по моему вышло симпатично , ну и вкусно, хотя это дело вкуса . Достал жасминовый чай ...

 

 


 

Будьте здоровы !!! Приятного аппетита !!! Ovimu .

 

Рубрики:  Готовим РЫБКУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку