-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_18


"Апельсиновый цыплёнок"

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки "Апельсиновый цыплёнок"



Понадобиться :
Цыплёнок,
пара апельсинов,
луковица,
приправы на ваш вкус ,
пару ложек айвового желе,соль,немного растительного масла.

 


Лук порезать кусочками примерно2х2 см.Очишенный апельсин также порезать добавить к луку,всё смешать со специями,это начинка.

 


Начиняем цыпленка,солим его снаружи

 

и отправляем в разогретую духовку на первых 10мин при самой высокой температуре.
Выжимаем сок со второго апельсина и смешиваем с двумя ложками айвового желе

Этой смесью мы будем смазывать нашего цыплёнка каждых 15 мин.
Ну а первый раз делаем это после первых 10мин. и убавляем температуру до 210°C.
При этой температуре жарим цыплёнка 45 мин.Не забывая смазывать апельсиново-айвовой смесью каждые 15 мин.
Цыплёнок получаеться очень ароматный и сочный,с аппетитной корочкой.

 


На гарнир запекаю тут же в духовке мелкий картофель,полив его оливковым маслом и повыпав крупной морской солью.

Автор рецепта: Foxxy63 с Форума: forum.saechka.ru

Рубрики:  Нямки из курицы-не птицы)))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку