Манты |
Состав
Мясо (можно свянину, говядину, баранину) - 1 кг
Лук - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Мука - 2 кг
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Приготовление фарша:
Мясо нарезать мелкими одинаковами кусочками (оно должно быть замороженное, чтобы было легче резать). Но я чаще всего использую фарш (свинина+говядина или чисто говядину)
Лук нарезать мелко.
Перемешать, соль, черный молотый перец по вкусу
В рецепте, что на фото добавлена в фарш мелко порезанная картошка (она впитывает в себя сок и жир от мяса и получается очень вкусно)
Приготовление теста:
Замесить тесто, как на пельмени, только не такое крутое, так как манты готовятся на пару
Из теста сделать колбаску толщиной 3 см, нарезать ее на кусочки, толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешку.
В центр положить фарш (примерно десертную ложку с горкой), защепить края. См. фото
Уложить готовые манты на круг матоварки, предварительно смазав его растительном маслом, поставить на огонь, варить 40-45 минут
Варианты: в фарш можно добавлять картофель сырой мелко порезанный, или тыкву, пропущенную через мясорубку, в соотношении к мясу - 1:2
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пельменно-варенично-мантышное счастье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |