-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Пызы

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:38 + в цитатник
Данное блюдо принесла Маришка и все им так увлеклись, что остаться в стороне-это кощунство...
Я решила сделать пызики в Кукушке.





Рецепт я взяла в интернете.

Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.


Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а просто расплющивала руками.

Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Из этой порции получается 30-35 штук, но я делала на пробу несколько штук, остальное тесто убрала в холодильник.
Налила в чашу кукушки чуть-чуть маслица, на режиме Духовка , третий уровень, время 2 минуты, я обжарила пызики со всех сторон.
Затем(в оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты), я залила водичкой+домашнее лечо. Режим Мультиповар 120 градусов, время 5 минут.
Моим ооочень понравилось блюдо.
Попробуйте.Приятного аппетита.










Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Elena_sunlight   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить на плите, т.к. кукушкой пока что не обзавелась...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 15:16 (ссылка)
На плите, обжарьте, а в духовке под фольгой или под крышкой запеките, вкусно хоть как получится, начинку можно сделать грибную. Удачи
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо, Танюша! Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 15:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью! Знакомлюсь с твоими рецептами и восхищаюсь! Огромная благодарность от кукушечницы начинающей!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Светлана, спасибо!!!! Мне приятно, что это кому то пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 07:25 (ссылка)
Благодарю!Заинтересовалась рецептиком!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку