Пирог с ревенем |
Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у нас на даче ещё маленький, пришлось попрашать соседку, что бы угостила. Хотела испечь шарлотку , но вдруг вспомнила пирожок, который Юляшка "приносила" на форум и решила, что это то самое , что мне нужно...Правда Юляшкин пирог был с яблоками, а я пекла его с яблоками и сливами, сегодня вот очередь и ревеня подошла.

У меня 500 г очищенного и резанного ревеня
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, и хорошо перемешать.
В несмазанную маслом кастрюльку Кукушки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой ревеня.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке или порезать кусочками хорошо охлажденное сливочное масло.
Ну оооооченно вкусно получилось. Это что то с чем то. Выпекала на "Духовке" 2 уровень, 30 минут.
Чем сочнее фрукты, тем вкуснее этот пирог. Приятного аппетита.






| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |