-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Манты... варенички... пирожки...не знаю как их назвать на пару из ржаной муки с картошкой.

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:22 + в цитатник
Рецепт полная отсебятинка. Очень я люблю манты из рубленного картофеля , брала эту начинку у dudnuk.кулинара по телеку он давал этот рецептик, но тесто всегда делаю свое заварное, для вареников. А вот сегодня решила сделать заварное ржаное тесто без яиц, в общем вариант для тех, кто постится.
Ржаное заварное ни делала ни разу, но всегда надо что-то пробовать ....вот я и попробовала
Начинка:
мелко, мелко режем картофель, репчатый лук, всё солим, перчим и добавляем растительное масло.....всё начинка готова.
Тесто:
75 мл растительного масла
300 мл кипятка
400 г ржаной муки
1 ч.л соли
Вскипятить в кастрюльке воду с маслом посолить и всыпать туда всю муку , помешивая ложкой....честно говоря...вскипятила я ...высыпала...стала мешать ....скажу я вам размешивать пшеничную муку намного проще, ну ... мне стало вломы размешивать самой...всё это дело , что у меня было в кастрюльке я ....аккуратненько переложила в ХП и она родименькая мне всё вымесила на Пельменях 20 мин.
Тесто получается мягкое, нежненькое, но не такое эластичное как из пшеничной муки. Поэтому слепить манты у меня не очень получилось ....вот и вышли пирожки на пару.






Вкусно , мне понравилось, вечером с квашенной капусткой попробую.
Варила в МВ на пару 10-15 мин у меня получилось.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку