Морской коктейль с фунчозой.
|
|
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:12
+ в цитатник
Для жарки морепродуктов использую растительное масло(если есть кунжутное , то лучше) имбирь, соевый соус, чеснок, кайенский перец, бальзамику, кунжут, если есть белое вино.
Нам нужно:
морской коктейль 300-500 г
масло раст.30-50 мл
соевый соус -50мл
ибирь корешок 2 см
кунжут-2ст.л
бальзамика-несколько капель
мёд -1ст.л.
На сковороде прогреть растительное масло с 1-2 зубчиками чеснока
Туда же добавить, кунжут,соевый соус, молотый ибирь, мёд-всё это дело хорошенько проварить 3-5 мин
и во всё это благоухаущее ароматами чудо погружаю морской коктейль или просто кальмары . Таким же образом делаю свинину, индейку и курицу.
Фунчозик залила кипяточком на 2 мин в СВЧ , тем временем на сковороде в подобном соусе прожарила овощи-заморозку по-китайски и смешала всё с фунчозой, прогрев ещё, постоянно помешивая минут 5.
Метки:
ужин
морепродукты
фунчоза
овощи-заморозка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-