-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
 

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

  3518263_DSC02172 (700x525, 311Kb)

Морковь измельчить  в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать.

3518263_DSC02174 (700x525, 305Kb)

Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш, 

3518263_DSC02184 (700x525, 251Kb)

 плотно завернуть в несколько слоев. 

3518263_DSC02185 (700x525, 258Kb)

Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики»,  как в колбасе. 

3518263_DSC02187 (700x525, 275Kb)

Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой. 

3518263_DSC02191 (700x525, 260Kb)

У меня получилось  4 колбаски.

3518263_DSC02193 (700x525, 317Kb)

Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически переворачивая один час.  Выключить и еще на 15 минут оставить в кастрюле.

3518263_DSC02197 (700x525, 297Kb)

 Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь. 

3518263_DSC02199 (700x525, 297Kb)

Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе.  Приятного аппетита!

3518263_DSC02225 (700x525, 253Kb)

Серия сообщений "колбаса, рулеты, паштеты":
Часть 1 - ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ
Часть 2 - Inдейская нарезка.
...
Часть 12 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 13 - Рулет из курицы "Мраморный"
Часть 14 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт
Часть 15 - Куриное филе сыро-вяленое
Часть 16 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
...
Часть 21 - Рулет из крабовых палочек
Часть 22 - Когда хочется просто чего-то пожевать...
Часть 23 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку