Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...
Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки &n...
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ Преимущества этого нежного п...
Зефирный торт с киви - (0)Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Рубрики: | Детская/готовим малышу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |