-Я - фотограф

Хмурый и прекрасный Питер.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 141
Комментариев: 306
Написано: 572


Дела мужские

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Одно из них - приготовление шашлыка. Женщин сюда никак нельзя допускать - они своим прагматизмом сделают из шашлыка какое-нибудь жаркое.)
Суровые мужчины жарят мясо кусками, чаще теленка целиком, но это было в древности))
Ныне, можно обойтись филейной частью молодого теленка (килограмма в полтора), парой помидор, красивущим фиолетовым луком, пряностями "для шашлыка" с щепоткой перца чили, из узбекской лавки, половиной спелого и сочного лимона.
Мясо нарезать крупными, с половину кулака, кусками. Посолить солью крупного помола, перемешать... какой ложкой? - руками! Положить лук, чуть-чуть выжать лимон. Затем добавить три щепотки приправ, обязательно приговаривая "Асалям амалейкум" или "Ахалай-махалай, ляськи-масяськи" или че-нибудь еще из восточного приветствия))
Далее помидоры. Главное не переборщить с ними - они дают много сока и, как это ни странно, сушат :)
В общем - на глаз) Перемешать, попробовать на соль. Закрыть крышку и часа полтора-два отгонять от кастрюли непослушных женщин... :)
Залог хорошего мяса - условия его приготовления. "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте" ©
Надо уехать километров за 20 от населенного пункта, в поле. Разжечь угли, подождать пока они прогорят до такого состояния, что рука еле бы терпела жар на уровне жарки мяса.
Итак, шашлык на мангале, в идеале его переворачивают два раза - первый раз и второй... КЭП в отпуске - я за него.)) Надо обязательно смотреть за тем, чтобы не появились языки пламени над углями и еще более обязательно - за женщинами, которые, тем временем, бесстыдно пьют сок из мясной кастрюли. Отгоняйте их - вам самим не хватит))
Все предрассудки про то, что шашлык надо поливать чем-то, мариновать его сутками, танцевать шаманские танцы - забудьте. :) Не надо придумывать лишнего, т.к. есть основная задача - вкусно прожарить мясо.
Кстати, пока вы тут стояли рот разинув, один бок уже подгорел :) Переворачивайте, ждите минут 10 и снимайте. Отрезали кусочек от самого толстого куска, проверили нет ли мясного сока и на тарелку. :)
Кстати, про "кровавую прожарку". В мясе нет крови - это мясной сок. Не стоит его бояться, если его много - верните шашлык на угли, минуты на 3, не больше. Главное - не сделать мясо сухим, особенно телятину, т.к. там жира меньше, чем в той же свинине, но зато мясо вкуснее :)
А вот, что у нас с Марусей Кошка получилось, когда мы решили зажарить мясо, несмотря на погоду. Все те, кто с нами не поехал - рыдайте! :)






 (553x699, 203Kb)
Рубрики:  Это охуенно :)
Метки:  

Санрейн   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:13 (ссылка)
УУУУУУУУУУУУУУ))))))))))))))))))))) рыдаю!!! :-)
ну разве ж можно такие посты писать ! :-) желудок мой плачет голодными слезами :-) кажется я тоже счас начну, если не перекушу немедленно)))
Степан_Каморный, тебе нужно передачи кулинарные создавать и книжки писать
вот так прямо
вкусная еда от Степан_Каморный ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:17ссылка
Привет -)
*похихикиваю* даа, вкусссно было))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку