-Цитатник

Без заголовка - (0)

Деткам

Без заголовка - (0)

Логика

Без заголовка - (1)

Глубокая чистка лица за 1 процедуру! Глубокая чистка лица за 1 процедуру! Нам нужно: Мёд ( 0,...

Без заголовка - (0)

Если джинсы стали узки в талии — есть выход!

Программа для восстановления фото: - (0)

Программа для восстановления фото: мгновенно возвращает стертые снимки! А Вам известно, что пр...

 -Рубрики

 -Метки

Новый год. Юмор. афоризмы. балконы в цветах бродилка. вам в помощь вам в помощь. видео видео. виртуал. вопрос ответ. всё для компьютера. гадание гадание. деревья. деткам дизайн. для блога. для нас любимых. для себя. дневник. досуг. животный мир. замки. здоровье. игры изучаем мазилу. интересные сайты интересные сайты. интерьер балкона и лоджии интерьер. искуство быть женственной карта желаний. картинки. клавиатура. комнатные цветы. компьютерная грамота для начинающих компьютерная грамотность ликбез лирушкин - подсказки лиру. магические советы магические советы,заговоры. магия. массаж. медицина мой город. молитвы. мудрые мысли. мы из ссср. народная медицина. обои официально. парикмахер. парки. пасха пасха. поздравление. поисковик. полезные советы. полезные ссылки. помощь блоггеру mail.ru что нового помощь новичкам mail.r праздники. пригодится. природа. программы. психология. птицы. путешествие. релаксация. религия. ремонт. рецепты. рукоделие. сады. советы. создай свое слайдшоу стихи. страны. театр и кино. тест тонкий мир. уроки. физические упражнения фоны. фотогенератор фотогенераторы. фотогенератр фотошоп. цветы. часовни. шейный остеохондроз. школьникам и студентам. школьникам. школьникамстудентам. энциклопедии словари. энциклопедии. это интересно это интересно. юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья.
Моя семья.
20:56 09.10.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя Матушка.
Моя Матушка.
18:41 12.07.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Друзья.
Друзья.
15:06 26.08.2012
Фотографий: 3

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лидия_матигина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 4159
Комментариев: 1423
Написано: 7970


Кулинария омлеты.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Классика жанра - омлет.

Омлет (omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде . Французский омлет кардинально отличается от всех своих собратьев. Во взбитые яйца не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустеет, его сворачивают в трубочку или пополам и подают. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
Русский омлет готовиться иначе, но об этом позже.
Во-первых, в настоящих омлетах части яйца – белок и желток – обязательно взбивают отдельно, и довольно сильно. Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, катык, сливки, бульоны. В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В четвертых – омлеты готовят на сковороде под смазанной маслом крышкой. В-пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами:

• обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов;
• в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют широкий и толстый прямоугольник, так же обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью широких специальных лопаток.

Настоящие омлеты обязательно начиняют. Блинные омлеты западноевропейского типа обычно начиняют рубленными, отварными и обжаренными почками, колбасой, ветчиной, мясным фаршем, мелко нарезанными отварными овощами, солеными оливками и маслинами, копченой и отварной рыбой, каштанами.

Начинку накладывают на одну из половин готового омлетного блина и покрывают другой половиной, так, что омлет подается в виде закрытого пирожка – полумесяца, т.е. в сложенном виде. В омлеты другого вида компоненты-добавки вмешивают в процессе приготовления омлета в его массу, когда она еще не окончательно загустела. По составу они могут быть иными – это может быть рубленный лук, пряности (красный перец, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, чабер, чабрец), сыры - рассольные и твердые, обычно в тертом виде, а плавленые – небольшими кубиками или полосками.

Сыры вводят в омлет фактически после его готовности или непосредственно перед готовностью. В омлетах этого вида совершенно исключается рыба, поскольку она портит вкус омлета при замесе в него в процессе приготовления.
Но есть исключения, когда в омлет добавляется рыба горячего копчения.
Сладкие омлеты готовят так же, но к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру и после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым соусом. В сладкие омлеты совершенно не добавляют соль.



Омлет, фаршированный бакалияро
Сушеная белуга 200 г
Помидоры 3 шт
Яйца 6 шт
Оливковое масло 4 л

Выдержать в воде белугу в течение нескольких часов. Затем промыть и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло 2 ложки и прибавить помидоры, очищенные и мелко порубленные. Довести помидоры до кипения и положить рыбу. Варить ее до мягкости и полного выпаривания жидкости. На горячей сковороде с оливковым маслом поджарить с двух сторон омлет из 6 яиц. На середину омлета положить приготовленный фарш и сложить вдвое. Подать со свежим салатом.

Омлет со свининой
На одну порцию (150 г):
Куриные яйца 2 шт.
Свинина 120 г
Свиное сало 30 г
Рисовая водка 10 г
Глютамат натрия 5 г
Соль 5 г

Мякоть свинины зачистить, нарезать ломтиками и жарить до готовности в небольшом количестве жира. Во взбитые яйца положить глютамат, соль, влить незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку и хорошо перемешать. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и при неоднократном встряхивании сковороды жарить до готовности. После этого положить свинину, повторить встряхивание и влить растопленный жир.

Омлет по-флорентийски
Яйца 6 шт
Помидоры консервир. 500 г
Чеснок 2 дольки
Зелень петрушки 1 пучок
Базилик
Сливочное масло
Растительное масло
Сыр 200 г
Соль, перец

На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне. В миске взбить яйца со щепкой соли. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь. Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.

Омлет со стручками сладкого перца
Перец 5 стручков
Сл. масло 2 ст. л
Яйца 8 шт
Соль

Хорошо промытый перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, прогреть на сковороде , добавить взбитые яйца, соль и поставить в духоку на 8 мин.

Омлет с творожным соусом
Яйца 8 шт
Лук 1
Сливочное масло 3 ст. л
Петрушка 1 пучок
Консервированные помидоры 1 банка
Чеснок 2 дольки
Сыр 200 г
Сметана 3 ст. л
Соль, перец

Яйца сварить. Лук порубить и потушить в половине масла, добавить помидоры. пропустить через пресс чеснок. Половину мелко нарезанной петрушки и паприки добавить в соус и варить 10 мин. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половину яиц. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить и вылить в форму. плотно уложить яйца и запекать около 15 мин. При подаче украсить зеленью.

Фаршированные омлеты
Яйца 6 шт
1 булочка
молоко
ветчина
зелень петрушки
лук 1 шт
соль и перец

Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, соли и перца. Тщательно перемешать до образования однородной смеси. Разложить на сковороде , обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину и сыр, нарезанные полосками, свернуть трубочкой.

Омлет с картофелем и колбасой
Картофель 800 г
Лук 1 шт
Вареная колбаса 2 ст. л
Топленое масло 2 ст. л
Зеленый лук 1 пучок
Яйца 4 шт
Сливки 150 г
Соль, перец
Тертый мускатный орех

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и 12 мин варить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и порубить. колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Топленое масло разогреть в большой глубокой сковороде и пассеровать в нем лук. Затем добавить кусочки колбасы и картофеля. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Зеленый лук нарезать колечками. Отложить для украшения. Яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех взбить венчиком и вылить на сковороду. Около 4 мин жарить под крышкой, чтобы омлет затвердел. Как только нижняя часть станет плотной, перевернуть омлет и оставить на сковороде на 2-3 мин. Посыпать зеленым луком.

Омлет с сыром камамбер
6 яиц
1 пакетик порошка светлого соуса (на 250 мл жидкости)
20 г сливочного масла
125 мл молока
2 головки сыра камамбер
1 банка брусники

Вскипятить в кастрюле молоко с 125 мл воды. Перемешать с порошком для соуса и довести до кипения. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с соусом. Взбить белки и перемешать с соусом. Разогреть на тефлоновой сковороде сливочное масло. Испечь из яичной массы 4 омлета, накрыв сковороду крышкой. Нарезать продольными ломтиками. Разложить их на половине каждого омлета. Накрыть второй половиной. Разложить по тарелкам бруснику и подавать, по желанию украсив зеленым луком.

Омлет с начинкой по-тайски
для начинки:
30 г (2 ст. ложки) растительного масла
1 маленький зеленый стручок перца чилли, мелко нарезанный
1 тертая долька чеснока
2 мелко нарезанные луковки-шалот
120 г молотой свинины
25 г (2 штуки) очищенных мелко нарезанных креветок
30 г (2 ст. ложки) рыбного соуса
1 крупный помидор-сливка, мелко нарезанный
10 г (2 ст. ложки) сахара
щепотка белого перца
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей зелени кинзы
для омлета:
4 яйца
15 г (1 ст. ложка) рыбного соуса
30 г (2 ст. ложки) растительного масла
стручок перца чилли дм украшения

Обжарить перец чилли, чеснок и лук-шалот в воке на раскаленном масле, пока лук не станет прозрачным (около 3-х минут). Добавить молотое мясо и обжаривать его, пока оно не изменит цвет. Приб

Омлет с зеленью и ветчиной
яйца 6 шт.
молоко 1/2 стакана
ветчина 6 ломтиков
свежая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп
репчатый лук 1 шт.
кружочки помидоров
свежие огурцы 2 шт.
тертый сыр

Яйца соеденить с молоком, посолить и поперчить, взбить хорошенько. Свежую зелень промыть, немного просушить и мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ветчину и обжарить с одной стороны. Перевернуть ветчину и выложить на каждый кусочек ветчины кружочки помидоров и репчатого лука, немного посолить и пожарить. Залить ветчину яичницей, высыпать свежей зеленью и сверху посыпать тертым сыром, готовить до готовности.

Омлет по-крестьянски
Ингредиенты:
картофель отварной 4 шт.
грибы 200 г
яйца 3 шт.
сметана 2 ст. л.
соль, перец
овощи
свежая зелень

Способ приготовления:
Картофель отварить, очистить, нарезать кружками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжаривать с двух сторон.
Грибы отварить, воду слить и выложить ровным слоем на картофель.
Яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько взбить, вылить смесь на грибы, закрыть крышкой и запекать омлет до готовности.
Выложить омлет на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Омлет по-швейцарски
500 г картофеля в кожуре
200 г сыра
1 стебель лука-порея
1 луковица
50 г копчёной грудинки
1 стол. ложка маргарина
1 ч. ложка соли с пряностями по вкусу
6 яиц
1 щепотка натёртого мускатного ореха
1 помидор
3 листика петрушки

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать кубиками. Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам, помыть и разрезать на полоски. Лук очистить. Лук и корейку нарезать мелкими кубиками.

2. Корейку обжарить до образования корочки. Добавить маргарин, лук-порей, нарезанный репчатый лук и обжаривать 3 минуты до полупрозрачности.

3. Добавить нарезанный картофель. Обжаривать продукты на среднем огне до образования румяной корочки. Приправить солью и пряностями.

4. Яйца взбить с мускатным орехом.

5. К обжаренному картофелю добавить половину сыра. Залить всё яичной массой. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на медленном огне 5 минут.

6. Переложить омлет на большую тарелку. Накрыть тарелку сковородой и перевернуть, чтобы омлет оказался на сковороде необжаренной верхней стороной вниз. Посыпать омлет оставшимся сыром. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет ещё 5 минут.

7. Готовый омлет украсить.

Омлет по-ямайски
2 яйца
80 г ананаса
1 ч. л. сахарной пудры
0,8 стакана рома
2 ч. л. молока
0,3 ч. л. крахмала
ванилин, сливочное масло

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать. Разогреть сковороду , растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Омлет по-немецки
6 яиц
75 г муки
60 г сыра
25 г сливочного масла
2 стакана молока
1 ст. л. измельченной зелени
красный молотый перец, соль

Яичные белки отделить от желтков и как следует взбить. Развести муку в холодном молоке, размешать, чтобы не осталось комков, добавить желтки, снова перемешать, затем ввести взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. Обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон.

Омлет по-французски
1 стебель лука-порея
1 cт. л. масла
около 500 г мороженого горошка
соль, перец
немного воды
1/2 пучка салата
4 пластины вареного окорока
1 cт. л. сметаны
1 cт. л. смеси нарезанной зелени
1 ч. л. мягкого масла
1 ч. л. пшеничной муки
8 желтков
16 cт. л. молока
80 г пшеничной муки
8 белков
топленое масло

Для фарша: лук очистить, разрезать вдоль на две части, вымыть, нарезать мелкими колечками. Масло растопить, потушить в нем порей, горошек добавить, приправить солью, перцем, долить немного воды, овощи тушить около 10 мин. Салат очистить, вымыть, нарезать полосками, окорок нарезать полосками, с салатом добавить к овощам, вместе потушить около 2 минут. Сметану, зелень перемешать, добавить масло, муку, все смешать с овощами, держать теплым. Для омлета: желтки с молоком, солью взбить. Муку просеять, перемешать, добавить оставшееся молоко. Белки крепко взбить. Топленое масло растопить на сковороде , положить 1/4 теста. Масса должна печься в закрытом виде около 8 мин, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна стать коричневой, верхняя часть должна оставаться мягкой. Омлет разложить на подогретые тарелки, оставить теплым. Прочие омлеты готовятся таким же образом. На готовый омлет положить овощную массу, завернуть и сразу же подавать на стол.

Омлет по-савойски
100 г копченой свиной грудинки
3 ст. л. растительного масла
2 шт. картофеля
1 лук-порей
8 яиц
1/2 ч. л. соли
щепотка белого перца
50 г сыра грюйер
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Грудинку поварим в воде около 5 минут, затем осушим и нарежем кубиками. Нарезанную грудинку поджарим в большой сковороде до хрустящего состояния и вынем из сковороды. К вытопленному жиру добавим 1 ст. л. масла. Картофель очистим, вымоем и мелко нарежем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарим в сковороде до мягкости, систематически помешивая. Соединим с овощами поджаренную грудинку и снимем с плиты. Яйца взболтаем с солью и перцем. Сыр нарежем небольшими кубиками и вместе с овощами смешаем с яйцами. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и выльем в нее всю яичную смесь. Омлет пожарим на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим. Готовый омлет выложим на тарелку, сложим пополам и украсим зеленью петрушки.

Омлет суфле с сыром и луком
Яйца 4 шт
Молоко 1 стакан
Тертый сыр 1 стакан
Мука 3 ст. л
Сливочное масло 25 г
Соль, перец
Репчатый лук

В посуде расплавить сливочное масло примерно за 0,5-1 мин на полной мощности. Добавить муку, тонкой струей влить молоко при постоянном помешивании. Прогреть на полной мощности 4-5 мин. Во время прогрева перемешать через каждые 1,5-2 мин. Затем засыпать тертый сыр, прогреть еще 2 мин. Потом добавить лук, основательно перемешать. Отдельно взбить яичные желтки и смешать их с ранее приготовленной смесью. Дать немного остыть этой желтково-сырной смеси. Яичные белки отдельно взбить до пены. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желково-сырной массой. Полученную массу прогреть в печи на низком уровне мощности в течение 15-17 мин при температуре 180 С. Должен появится золотистый цвет. Подавать в горячем виде.

Кайзеровский омлет (Шмарн)
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. л.
мука 1 стакан
молоко две трети стакана
сливочное масло 1 ст. л.
изюм без косточек 1 ст. л.
корица молотая четверть ч. л.
сахарная пудра 0,5 ч. л.

Молоко, взбитые яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок разорвать омлет на кусочки, после чего зажарить до хруста. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой.

Омлет с грибами и миндалем
Ингредиенты:
4 крупных яйца (или 5-6 мелких)
20 небольших шампиньонов
2 ст. ложки эстрагонового масла
4 ст. ложки сливочного масла0,5 ч. ложки мелко нарубленного репчатого лука
0,5 стакана целых ядер миндаля
50 мл сухого белого вина
2 ст. ложки сливок
1 веточка петрушки
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:
Приготовить эстрагоновое масло. Для этого 0,25 ч. ложки эстрагона смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и выдержать смесь 30 мин. Растопить эстрагоновое масло в сковороде и слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла и поджарить на нем грибы (целиком) до тех пор, пока они не отдадут влагу. Выложить грибы в отдельную посуду. На сковороду положить еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить миндаль, пока он не приобретет коричневый оттенок. Орехи отложить. Яйца взбивать в течение 1—2 мин, после чего добавить вино, сливки, соль и перец. Взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Разогреть сковороду с луком и вылить на нее яичную массу. Помешивать и встряхивать в течение 1 мин, чтобы масса не прилипла ко дну. Когда омлет поджарится снизу, а сверху еще будет полужидким, выложить на него миндаль и половину грибов. Довести до готовности. Готовый омлет с помощью вилки свернуть в рулет, выложить на нагретую тарелку и украсить оставшимися грибами и петрушкой.

Омлет-перевертыш с овощами
Ингредиенты:
баклажан 1/2 шт.
кабачок 1/2 шт.
томат 1 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец
молоко
зелень укропа
мини-колбаски 3 шт.

Способ приготовления:
Кабачок и баклажан очистить и вместе с томатом нарезать на кружочки.
Разогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать с двух сторон.
Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить омлетную массу. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Вылить омлетную массу на овощи, выложить кружки колбасы. Закрыть сковороду крышкой и обжаривать до готовности омлета.
Перевернуть готовый омлет на блюдо, посыпать свежей зеленью.

Омлет по-парижски
Ингредиенты:
4 яиц
300 г верхушек спаржи
50 г сливочного масла
200 г сметаны
соль, перец
бекон 100 г

Способ приготовления:
Положить верхушки спаржи в кастрюлю и припустить на слабом огне с половиной масла.
Выпустить яйца в отдельную миску, слегка взбить, добавить сметану. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Бекон нарезать и обжарить.
Остатки масла выложить в сковороду с беконом, влить яйца со сметаной.
Когда масса начнет густеть, положить туда спаржу и продолжать готовить до консистенции густой сметаны. Закрыть крышкой.

источник

Омлет с водяным крессом, сыром грюйер и помидорами
2 крупных яйца
10 г несоленого сливочного масла
2 спелых помидора сорта сливки, нарежьте
30 г натертого сыра грюйер (или чеддер)
30 г водяного кресса, нарежьте

Приготовление

1. Вилкой взбейте в миске яйца с 1 столовой ложкой холодной воды и молотым черным перцем до образования пены.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде для омлета на умеренном огне, так, чтобы масло начало пениться. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы все дно было покрыто маслом. Готовьте около минуты, осторожно помешивая лопаткой и отодвигая схватившуюся смесь от краев, чтобы жидкая масса стекала на горячее дно сковороды и постепенно застывала.

3. Когда яйца слегка схватятся, выложите сверху нарезанные помидоры. Готовьте еще 30 секунд, пока низ омлета не станет плотным и золотистым. Снимите с огня.

4. Посыпьте сыром и водяным крессом, переложите в тарелку, сложив вдвое.

источник

Омлет с пивом.
Состав:
Яйца - 2 шт.
мука - 0,5 ст.л.
пиво - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 гр
зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления:
В большую миску налить пиво и разбить яйца.
Добавить муку и свежерубленную или сушеную зелень по вкусу.
Не солить, так как соль вызывает вспенивание пива.
Взбить все до однородной массы и
вылить на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить до готовности. Посолить по вкусу перед подачей к столу.

источник

Омлет с крабами
Ингридиенты
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 50 гр
Соль 2 гр
Перец 0,5 гр
Мука 5 гр
Крабовое мясо 100 гр
Лук репчатый 30 гр
Помидоры 1 шт
Руккола 25 гр
Петрушка 5 гр
Укроп 5 гр
Перец болгарский 50 гр
Салат лоло-росса

Способ приготовления
Яйца взбить с молоком и мукой, добавить соль, перец и вылить эту смесь на сковороду с обжаренным луком, помидорами, крабами (разделенными на волокна), болгарским перцем, закрыть крышкой и сдвинуть на медленный огонь на 3-4 минуты. Когда омлет будет готов, выкладываем его на тарелку, украшаем свежими дольками помидор, салатом, рукколой и зеленью.

источник

Императорский омлет
Ингредиенты
- 4 яйца
- 250 г муки
- 8 ст. ложек изюма
- 2 ч. ложки рома или коньяка
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка молока
- 60 г сливочного масла
- сахарная пудра, соль
Приготовление
Изюм промойте горячей водой,
обсушите на полотенце и сбрызните ромом. Просейте муку и соль, добавьте
3 ст. ложки сахара и разведите желтком и молоком до получения
консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбейте в тугую
пену, подмешайте к тесту.

В сковороде растопите масло, вылейте в него тесто и добавьте изюм.
Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно переверните и
подрумяньте вторую сторону. Переложите на блюдо и посыпьте все сверху
сахарной пудрой.

источник

Омлет «Принцесса на горошине»
4 шт. яйца
4 ст. ложки горошек зеленый консервированный
2 ст. ложки масло сливочное
4 ст. ложки молоко
по вкусу соль
4 шт. помидорымелкие
4 пера лук зеленый
Яйца взбить с солью и молоком. Масло растопить в форме, положить зеленый горошек и залить яично-молочной смесью. Запечь омлет в духовке до образования золотистой корочки.

Омлет переложить на тарелки, разделив на порции, оформить «розами» из помидоров и зеленым луком.

источник

Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам
Необходимые продукты:
яйцо - 4
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - щепотка
масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
печень куриная - 100 г
грибы свежие - 100 г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон мясной - 1/3 стакана
томатная паста - 1 чайная ложка
зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка
Способ приготовления блюда:
Для начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая.

Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.

Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его пополам. При подаче посыпьте укропом.

источник

Вишнёвый омлет
Нам понадобится:
* Яйца – 2 штуки
* Сахар – 20 г.
* Мука – 30 г.
* Жир для жарки
* Вишня – свежие ягоды
* Сахарная пудра для посыпки
* Сода
* Соль

Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и белки. Затем осторожно соединяем их, добавляем сахар, щепотку соды и соль, размешиваем вилкой. Всыпаем муку – тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Половину полученной массы выливаем на сковороду, смазанную разогретым жиром. Жарим, пока омлет не начнёт густеть. Потом уменьшаем огонь и выкладываем на слой омлета подготовленную вишню – разрезанные пополам ягоды без косточек. Заливаем второй половиной яичной массы. Когда верхний слой загустеет, переворачиваем и доводим до готовности. Посыпаем сахарной пудрой - и можно подавать на стол!

источник

Омлет с морепродуктами
Необходимые продукты:
бульон куриный - 1 стакан
устрицы без раковин - 4 шт.
яйца - 6 шт.
креветки вареные очищенные - 100 г
осьминоги консервированные - 80 г
мясо крабовое - 60 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль
Способ приготовления:

Морепродукты нарежьте.

Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте.

Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности.

Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.

Абрикосовый омлет
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 15 г
абрикосы консервированные - 2 шт.
сироп абрикосовый - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
миндаль рубленый - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:

Половину нормы абрикосов протрите, смешайте с корицей и абрикосовым сиропом.

Для омлета яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко и перемешайте.

Из яичной массы поджарьте на масле омлет до полуготовности. Затем на одну половину омлета выложите оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накройте второй половиной омлета и доведите омлет до готовности.

Подавайте омлет, выложив на блюдо.

Омлет с курицей и персиками
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
мякоть курицы - 160 г
персики - 4 шт.
сметана - 40 г
сливочное масло - 20 г
сыр - 40 г
семена тмина - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть пропустить через мясорубку. Персики очистить, нарезать кубиками.

Куриный фарш обжарить в половине масла, положить персики и жарить вместе 5–7 минут, посолить и посыпать тмином.

Для омлета тертый сыр смешать с яйцами и обжарить в виде блинчика на оставшемся масле. Положить сверху готовый фарш, залить сметаной и прогреть 1–2 минуты.

Подавать омлет, не перегибая, на листьях зеленого салата. Гарнировать жареным картофелем.

Омлет с копченой рыбой и брокколи
Необходимые продукты:
филе копченой рыбы - 200 г
брокколи - 100 г
яйца - 6 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Филе рыбы нарежьте кусочками.

2. Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разберите на соцветия.

3. Яйца взбейте в пышную массу, постепенно добавляя молоко, всыпьте тимьян, посолите и поперчите.

4. Кусочки рыбы и соцветия брокколи выложите в форму, смазанную маслом.

5. Залейте яичной массой, запекайте 10 минут.

Омлет, фаршированный печенью
Необходимые продукты:
печень говяжья - 120 г
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст ложки
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Для омлета яйца взбейте с молоком с добавлением соли. Печень нарежьте кусочками по 5–6 г, лук нашинкуйте соломкой.

Печень и лук обжарьте отдельно на части масла, соедините и залейте подготовленной омлетной массой. Поставьте в духовку и запекайте при 160–170 °С до образования румяной корочки.

Подавайте омлет горячим, полив сливочным маслом, оформив зеленью.

Омлет по-гречески
Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
инжир - 20 г
миндаль - 20 г
растительное масло - 1/2 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ст. ложки
мускатный орех тертый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Смешайте молоко, муку и яйца, добавьте мускатный орех, соль и оставьте на 30 минут.

Миндаль натрите, смешайте с нарезанным кубиками инжиром, корицей и введите в смесь.

Жарьте омлет на разогретом масле.

Подавайте горячим, оформив зеленью.

Омлет с тунцом
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
тунец консервированный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр фета - 85 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами.

Яйца взбейте и соедините с луком. Нарежьте сыр и тунца кубиками и добавьте вместе с сыром к яйцам. Посолите, поперчите.

Яичную смесь жарьте 5 минут.

Поместите под гриль на 3 минуты и подавайте, оформив зеленью.

Омлет на пару
еобходимые продукты:
яйца - 6 шт.
лук зеленый - 10 г
масло растительное - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте, соедините с холодной водой в соотношении 1:2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук, соевый соус и поперчите. Выложите в форму смазанную маслом.

Варите на пару 20-25 минут.

При подаче оформите зеленным луком.

Омлет «Не тоскуй»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
оливки без косточек - 50 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Перец нарежь соломкой или кубиками, как тебе больше нравится.

Яйца взбей, посолив и добавив рубленую зелень.

Обжарь перец на масле, затем залей его яичной смесью и жарь омлет до готовности.

Большой лопаточкой аккуратно переложи омлет на тарелку

и посыпь его нарезанными колечками оливками.

источник
 (360x163, 68Kb)
Рубрики:  Рецепты.
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2017 г. 15:58 (ссылка)
Очень вкусный омлет с молоком
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку