-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

Шоколадные трюфели

Вторник, 24 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник

На 20 штук:
150 г шоколада
250 м сливокШоколадные трюфели
50 г сливочного масла
соль, ванилин
180 г муки
2 столовых ложки какао-порошка
4 яйца
1 чайная ложка гашеной соды

Шоколад порубить и растопить на небольшом огне вместе со сливками. Полученную массу поместить в холодильник на 12 часов.

На паровой бане растопить сливочное масло с солью и ванилином; затем добавить какао и муку, перемешать до однородности. По одному вбить яйца, добавить соду. На смазанный противень ложкой выложить бугорки теста на большом расстоянии друг от друга и выпекать 15 минут при 200°C. Остывшие изделия соединить попарно шоколадными сливками

Рецепт взят тут:

http://allsweet.net/recipe.php?dir=18&page=120

Рубрики:  шоколад

шашлык в банке.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник

шашлык в банке.

 

 

Ингредиенты:

  • цыпленок бройлерный
  • перец
  • чеснок
  • лук
  • 1 ст.ложка майонеза

Время: 20 мин.

Разделываем цыпленка, удаляем крупные кости и кожу, режем на некрупные (3х3 см) кусочки. Добавляем специи и столовую ложку майонеза, перемешиваем, чтобы кусочки были обмазаны специями. Нанизываем на деревянные палочки, укладываем в банку вертикально. Добавляем в банку воды примерно 1,5-2 см. от дна. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.Приятного аппетита!!! ОдобряетШлёт воздушный поцелуй

Взяла тут:

http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43696144505?from=mail&l=bnq_bl

Рубрики:  Кулинария

Шоколадный пирог

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 10:51 + в цитатник

Вам понадобится:

 

3 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан кипятка
0,5 стакана растительного масла
200 мл сливок 35%
100 г шоколада
2 яйца
6 ст.л. какао
2 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
ванилин
Способ приготовления:
Взбить яйца, влить растительное масло, перемешать, влить молоко, добавить ваниль, снова перемешать, затем добавить все сыпучие ингредиенты, перемешать.
В конце перемешивания вливается кипящая вода (1 стакан), перемешать, влить тесто в форму диаметром 22-24 см, запечь коржи, разрезать готовый корж на 3 части.
Приготовление крема: сливки довести до кипения, добавить ломтики шоколада, перемешать, остудить, взбить миксером в течение 8 мин.
Коржи можно пропитать смесью сгущенного молока с какао, затем смазать кремом и оформить торт «Шоколад на кипятке» по желанию.
Автор рецепта: Angel in disguise


Кофейно-шоколадный напиток "банано"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:11 + в цитатник

Кофейно-шоколадный напиток "банано"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
банан - 2 шт
кофе крепкий - 1 стакан
горький шоколад - 25 г
мускатный орех - щепотка
сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
2. Добавить горячий крепкий кофе и сахар.
3. Банан очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в молоко с кофе.
4. Шоколад измельчить и всыпать в кастрюльку с молоко и кофе.
5. Добавить мускатный орех.
6. Всю смесь тщательно взбить блендером до получения однородной массы.
7. Налить в чашки и пить теплым.

Рубрики:  Кофе

Татен, Татин, Та-там!

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:54 + в цитатник

Татен, Татин, Та-там!
Татен, Татин, Та-там!

Знаменитый французский яблочный пирог-перевертыш, с ним, наверное, знакомы же все. Я сама пекла его не раз, но сегодня я хочу предложить тарт татен, приготовленный по рецепту из книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».

В этом рецепте карамель не готовится отдельно и яблоки не тушатся заранее в карамели, все действо происходит прямо в духовке. Сразу хочу сказать - пеките! Пеките тарт татен по этому рецепту! Вкус у яблочного пирога просто божественный! Начнем?

Ингредиенты в тексте рецепта.

У меня на момент приготовления в морозильной камере лежало приготовленное рубленое тесто (я его всегда имею в загашнике, это очень удобно).

Мой рецепт отличается от рецепта Джулии только отсутствием в нем маргарина, я делаю полностью на масле. Глупо было бы быть столь принципиальной и готовить новое тесто только по этой причине. Поэтому рекомендую посмотреть, как это делаю я. Рискну предположить, что принципиальных отличий нет.

И так, тесто для татена приготовлено, кладем его пока в холодильник.

Приступаем к начинке. 1кг 800 гр твердых, хрустящих яблок, 1/3 стакана сахара, по желанию: корица

Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем вдоль на ломтики толщиной около 3мм. Смешиваем в миске с сахаром и корицей (если используем). У Вас должно получиться около 10 стаканов яблок.

2ст.л. размягченного сливочного масла, форма для пирога, размером 20см в диаметре и 5-6,25мм глубиной, половина стакана сахара, 6ст.л. растопленного сливочного масла

Щедро смазываем форму для пирога сливочным маслом, особенно дно. Посыпаем дно формы половиной сахара и выкладываем сверху третью часть яблок. Сбрызгиваем третьей частью растопленного сливочного масла. Кладем половину оставшихся яблок и сбрызгиваем половиной оставшегося масла. Затем последний слой яблок и масла. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Нагреваем духовку до 190С.

Раскатываем тесто до толщины 3мм. Вырезаем круг, размером (диаметром) равным верху формы для пирога.

 

Делаем сверху на тесте 4-5 прорезей по 3мм длиной для выхода пара.

Выпекаем в течение 45-60 минут в нижней трети духовки. Если тесто начнет догорать, неплотно прикрываем алюминиевой фольгой. Тарт готов, когда, наклонив форму, вы видите густой коричневый сироп, а не светлую жидкость, выделившуюся из яблок.

Сразу же переворачиваем пирог на огнеупорное блюдо. Если обнаружите, что яблоки не приобрели светло-коричневый карамельный оттенок, что случается довольно часто, щедро посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте под разогретую спираль на несколько минут, чтобы карамелизовать поверхность пирога.

Поддерживайте теплым до подачи, а подавайте с мороженым (может подаваться и холодным, но лучше теплым).

Права на перевод рецепта принадлежат Виктории Лисовской

Приятного аппетита!
 
 

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n312724550.html

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Шоколад с морской капустой

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:43 + в цитатник

Шоколад с  морской капустой

ВЛАДИВОСТОК. 29 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Специально к юбилею города на кондитерской фабрике «Приморский кондитер» произвели партию темного шоколада с добавлением ламинарии. Новинка получила название «Городские зарисовки», а на ярких обертках Владивосток показан таким, каким его увидели художники и поэты.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в дирекции «Приморского кондитера», сочетание вкусов, на первый взгляд не очень гармонирующих между собой, на самом деле оказалось на редкость удачным. Новый продукт - это, прежде всего, именно настоящий плиточный шоколад. Ламинария присутствует здесь в виде сухой добавки, придающей некоторую пикантность вкусу классического шоколада и добавляющей ему полезных свойств.

Высококачественный экстракт ламинарии, который добавляют в шоколад (ноу-хау компании НПК «Тихоокеанские биотехнологии») изготавливается способом низкотемпературной переработки, при которой все полезные свойства водоросли максимально сохраняются, и сухой экстракт содержит большое количество йода и микроэлементов.

Шоколад с ламинарией для нас, простых сладкоежек, конечно, не совсем обычное сочетание, но специалисты фабрики ничего особенного в этом не видят: на фабрике уже более 70 лет используют сырье из красных водорослей анфельция. Речь идет об агар-агаре, на основе которого делаются мармелад и сбивные конфеты типа «Птички». Так что шоколад с морской капустой вполне укладывается в логику кондитерского производства и соответствует основным принципам «Приморского кондитера»: Вкусно. Натурально. Полезно.

На этикетках шоколада «Городские зарисовки» помещены картины и стихи, посвященные Владивостоку. И это тоже не случайно: во-первых, более чем столетняя история Владивостокской кондитерской фабрики крепко связана с судьбой морского города, и продукция «Приморского кондитера» сегодня является неформальным символом Владивостока (например, конфеты «Птичье молоко Приморское» (новое название «Приморские») - один из самых знаменитых сувениров из нашего края). А во-вторых, кондитерам просто хочется сделать подарок городу, его жителям и гостям.

Остается только пожелать, чтобы новый шоколад стал еще одной визитной карточкой Владивостока, который во все времена отличался яркой индивидуальностью.


 

Рубрики:  шоколад

Британцы собрали автомобиль, работающий

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:41 + в цитатник

 

Formula 3 способна развивать скорость до 160 км/ч, а в ее конструкции применялись только природные материалы - овощи, льняное волокно, соевое масло, углеволокно.

Радикально экологичный автомобиль, двигатель которого работает на шоколаде, собран в Международном исследовательском центре в британском городе Уорвик.

Formula 3 способна развивать скорость до 160 км/ч, а в ее конструкции применялись только природные материалы: сиденье сделано из льняного волокна и наполнено соевым маслом, более твердые элементы выполнены из углеволокна, при изготовлении и отделке использованы даже морковь и другие корнеплоды. Биодизель потребляет входящее в состав шоколада кокосовое масло, а также другие виды растительного топлива.


 


Шоколад "Barry Callebaut" поможет бороться с морщинами

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:22 + в цитатник

 Шоколад "Barry Callebaut" поможет бороться с морщинами

Крупнейший в мире производитель шоколада, швейцарская компания “Barry Callebaut” сообщает о выпуске нового вида шоколада, который поможет бороться с морщинами и замедлять процесс старения.

Употребление ежедневно 20-ти грамм специального шоколада с высоким содержанием антиоксидантов, известных как флаванолы, поможет сделать кожу более эластичной и предотвратить появление морщин.

Потребители в настоящее время все более осведомлены о пищевой ценности, продуктов, которые они употребляют, поэтому крупные компании-производители продуктов питания, такие как “Nestle” и “Danone”, стали акцентировать внимание на изготовлении здоровой пищи.

Специалисты “Barry Callebaut”, нашли способ сохранять флаванолы, обнаруженные в какао-бобах при изготовлении шоколада, что позволило им создать шоколад, более богатый этими полезными веществами.

Рубрики:  шоколад

Чтобы узнать все о шоколаде - приезжайте в Брюгге

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник

 

Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. О фестивалях "сладкой жизни", которые проводятся в шоколадной столице Бельгии – городе Брюгге, в эфире портала TUT.BY рассказал Филипп Ванденбреле, Почетный Консул Королевства Бельгия, живущий в Брюгге. Дипломат сам является шоколатье и большим ценителем сладкого лакомства.

Филипп, расскажите, из какого города вы родом. Были ли в вашем роду шоколадных дел мастера?

Я родился в Брюгге и проживаю там по сегодняшний день. В моем роду не было таких мастеров, но сам я шоколатье и как раз занимаюсь именно изготовлением шоколада. В свое время я получил образование инженера пищевых продуктов. Первое место моей работы было в швейцарской группе французской компании "Якобс Сушар". Также я занимался закупкой шоколада для крупных торговых компаний Франции. Благодаря такому опыту я очень хорошо разбираюсь в шоколадном рынке Европы.

Для сведения – Брюгге является бельгийской столицей шоколада, где существует около сорока специализированных шоколадных магазинов и есть один музей шоколада.

Когда я был в Бельгии, мне показалось, что там даже своего рода культ шоколада – буквально на каждом шагу расположены шоколадные магазины и фонтаны из шоколада. Откуда это пошло и почему так сложилось?

Думаю, что эта традиция пришла к нам еще с далекой колониальной эпохи, когда у Бельгии была своя колония Конго, где росло очень много шоколадных деревьев.

Настоящая же история шоколада началась около ста лет назад, когда швейцарцы приехали в Брюссель. Владелец аптеки, господин Жак Неаус, для того, чтобы подсластить пилюли, покрывал их шоколадной глазурью. Затем к лекарствам стали добавлять сахар и взбитые сливки.

В настоящее время в значительной степени шоколад является настоящей национальной маркой, так как весь мир знает бельгийский шоколад, а также, возможно, и бельгийское пиво.

Кстати о пиве. Правда ли, что наиболее известные сорта бельгийского пива наливают в шоколадные бутылки или стаканы?

На самом деле это неправда. Да, из шоколада изготавливают самые различные формы – кружки, бутылки. Но само по себе сочетание шоколада и пива не очень хорошее. Это скорее сувенирная продукция для туристов.

Все ли бельгийцы любят и пиво и шоколад?

Естественно, все. Как и остальные люди по всему миру.

Все ли бельгийские дипломаты производят шоколад у себя в домашних условиях?

Да. У меня дома есть свой мини-фонтанчик с шоколадом. Также я готовлю фондю с шоколадом. И если в гости приходят мои друзья, я всегда угощаю их шоколадными конфетами.

Что требуется для изготовления шоколада в домашних условиях?

Это довольно сложный процесс, для которого нужна особая плитка из мрамора. Но самое сложное здесь – подобрать нужную температуру. Гораздо проще приехать в Брюгге и закупить шоколад там. Город сам по себе небольшой, всего сорок тысяч жителей, но там находится около сорока шоколадных магазинов.

Расскажите о фестивале, который проводится в Брюгге.

По своей сути это огромный популярный фестиваль, который уже стал частью культуры города.

Этот праздник называется "Шоколатте" и проводится ежегодно по инициативе музея шоколада. В нем принимают участие мастера, которые показывают свои творения. Также проводится много развлечений для детей. Например, можно рисовать шоколадом.

В Брюгге есть один известный шоколатье, который изготовил особое шоколадное лакомство в форме порошка и предложил его участникам известной группы "Rolling Stones". И хотя, скорее всего, они чаще употребляют другие порошковые препараты, это лакомство им понравилось.

Сколько сортов шоколада вы можете назвать?

Перечислить их будет просто невозможно – их тысячи и тысячи. Здесь есть много моментов – тип начинки, форма и много чего еще. В этом плане шоколад можно сравнивать с вином, потому что он, так же, как и вино, очень сильно отличается по своим вкусовым характеристикам в зависимости от того, в какой стране был приготовлен.

Понятно, что количеством шоколада бельгийца уже не удивишь. Чем же удивляют на фестивале?

Сегодня изобретаются самые неожиданные формы. Например, в гастрономии есть блюдо – рыба в сочетании с шоколадом. Также это и использование шоколада в декоративной косметике. На данный момент уже придумана помада с шоколадом. И практически каждый год пытаются изобрести что-нибудь новое. Но не все эксперименты бывают удачными. Например, рыба с шоколадом – довольно сомнительное сочетание.

Но что действительно привлекает потребителей, так это скорее новые формы и новые начинки. Именно здесь и разворачивается креативная деятельность шоколатье.

Чтобы все это лучше узнать – приезжайте в Брюгге.

Я был в Брюгге в канун Рождества, и мне казалось, что сам город весь сделан из шоколада. Он как сказочный мирок с игрушечными домиками. Как можно жить в таком городе?

Сегодня в Брюгге жить стало сложновато. Сам по себе Брюгге чуть ли не город-музей. Я живу в старинном здании. И с каждым годом жить становится все сложнее. Также стоит учитывать, что ежегодно город посещают шесть миллионов туристов. Самое банальное – негде припарковать машину. Закрываются многие магазины и открываются все новые и новые шоколадные дома и дома кружев.

Наверное, стало просто невозможным сходить в магазин за продуктами? Да и дорого тоже?

Да. Из-за постоянного наплыва туристов город стал очень дорогим. Но посетить его стоит

Рубрики:  шоколад

Торбово

Пятница, 09 Июля 2010 г. 09:12 + в цитатник

Вчера работали на юбилее в 50км от Воронежа в необыкновенно красивом месте.Осень хочется этой красотой поделиться.


Выпускные

Пятница, 18 Июня 2010 г. 10:28 + в цитатник

А у нас пришла пора выпускных вечеров в школах.

Вчера был девятый класс.Праздник удался.

 (700x532, 91Kb)

Шокманже

Четверг, 10 Июня 2010 г. 17:19 + в цитатник

Шокманже

от kalina

 

 

Ингредиенты:
Яйца -4 шт.
Сахар -2 ст. ложки
Масло сливочное -100 гр.
коньяк -1 ст. ложка (можно использовать водку)
ваниль, корица
орехи - 100 гр. (по вкусу, можно вообще не добавлять)
Шоколад - 1 плитка.
Приготовление:
Орехи измельчить, но не в муку. Растопить в одной таре масло и шоколад. 4 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром так, что бы хорошо держали форму, потом добавить желтки, все это время взбивать без остановки и в конце добавить растопленный с маслом шоколад. Коньяк ,орехи и корицу вводить аккуратно размешивая, уже без миксера. Разлить шокманже в бокалы или креманки, остудить, можно совсем ненадолго поставить даже в морозилку. Короче, этот десерт должен быть холодным. Сегодня я сделала утром, поставила в холодильник. Так что десерт на обед удался! Поверьте, это воздушно, легко, ну очень вкусно!


Шоколадная Сирия "подвинула" Бельгию и Швейцарию

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:14 + в цитатник

Шоколадная Сирия "подвинула" Бельгию и Швейцарию

Бельгии и Швейцарии - мировым лидерам производства шоколада, похоже, придется несколько потесниться – на рынке изысканного лакомства появился новый игрок – Сирия.

Сирийские кондитеры озаботились выпуском первоклассного шоколада несколько десятков лет назад и постоянно совершенствуя свое мастерство в последние годы достигли успеха. Отныне шоколад составляет часть экспортного рынка страны.

"У нас сложная задача – сделать так чтобы люди поверили – Сирия не только "плохой мальчик" ближневосточной политики, но и место с богатыми культурными и, в частности, кулинарными традициями", - говорит Бассам Грауи, чей отец, Садек, открыл шоколадную фабрику в Дамаске в тридцатых годах прошлого века.

Другой кондитер, Саид Зенбаракжи, рассказывает, что "какао из Африки и лесные орехи из Турции" придают его изделиям "невероятный шарм и тонкие оттенки вкуса". В 2005- его работа была отмечена престижной французской премией Prix d’Honneur в номинации "лучший иностранный шоколад" на парижской выставке. Его отец начинал в 1936-м.

"Сильная конкуренция на местном и международном уровне лишь доказывает, что мы способны ее выдержать и продолжать совершенствовать свое искусство. Сирийский шоколад пользуется однозначным спросом в Европе, Бразилии, Канаде, Америке, Гонконге, Ливане, Египте, Саудовской Аравии, Катар других странах. Шоколад класса люкс также можно приобрести посредством интернет-магазинов", - говорит Халид Саммани, чей семейный бизнес был открыт в 1923-м.

Mignews.Com


"вдыхаемые" кофе и шоколад

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:12 + в цитатник

В Великобритании поступили в продажу "вдыхаемые" кофе и шоколад

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Новый способ удовлетворения потребности в кофе и шоколаде - без пережевывания и глотания - предложила британцам торговая сеть "Хаус оф Фрейзер". Небольшие яркие тюбики-аэрозоли, похожие на содержащие губную помаду, по цене 1,99 фунта /более 2,7 долл/ позволяют сделать десять вздохов шоколадом при потреблении всего одной калории.

"Вдыхаемый" же кофе содержит порцию кофеина, равноценную одной чашечке эспрессо.

Новый способ питания изобрел профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс, который считает, что достаточно лишь несколько вдохов шоколадом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы. По словам Эдвардса, продукты разделены на частицы - "достаточно мелкие, чтобы их можно было вдыхать, но - не настолько, чтобы они попали в легкие или нанесли другой ущерб здоровью".

Критики нового питания ставят под вопрос утверждения изобретателя и торговой сети о том, что вдохами можно заменить реальные плитку шоколада и чашечку крепкого кофе. Кроме того, согласно их доводам, запах пищи лишь поднимает, а не подавляет аппетит.

Эдвардс, тем временем, вместе с французским кулинаром Тьерри Марксом разрабатывает новые продуктовые аэрозоли, в частности сыра.


 


Шоколад "Barry Callebaut" поможет бороться с морщинами

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник

Шоколад "Barry Callebaut" поможет бороться с морщинами

Крупнейший в мире производитель шоколада, швейцарская компания “Barry Callebaut” сообщает о выпуске нового вида шоколада, который поможет бороться с морщинами и замедлять процесс старения.

Употребление ежедневно 20-ти грамм специального шоколада с высоким содержанием антиоксидантов, известных как флаванолы, поможет сделать кожу более эластичной и предотвратить появление морщин.

Потребители в настоящее время все более осведомлены о пищевой ценности, продуктов, которые они употребляют, поэтому крупные компании-производители продуктов питания, такие как “Nestle” и “Danone”, стали акцентировать внимание на изготовлении здоровой пищи.

Специалисты “Barry Callebaut”, нашли способ сохранять флаванолы, обнаруженные в какао-бобах при изготовлении шоколада, что позволило им создать шоколад, более богатый этими полезными веществами.

Lenta.Co.Il


Всемирный день шоколада

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:27 + в цитатник

11 июля Всемирный день шоколада, который совсем недавно, в 1995 году придумали французы. Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада, который празднуют 4 сентября.

Можно, конечно, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными пудингами, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте».


Бельгия

В этом небольшом государстве можно найти более двух тысяч шоколадных бутиков и целых 16 музеев, посвященных сладости. Шоколада здесь производят больше всех в мире - 170 тысяч тонн в год. Существует легенда, что темный шоколад появился на свет благодаря экспериментам скромного бельгийского аптекаря, который искал новое средство от кашля. Да и появлению пралине (шоколада с тертыми орехами) мы обязаны местным жителям.

Истинному же гурману следует отправляться в шоколадную столицу страны - Брюгге. Именно здесь можно удовлетворить любые прихоти шоколадомана. Конечно же, в городе найдется музей шоколада, а в специальных ресторанчиках предложат шоколадное меню, в каждом блюде которого обязательно будет присутствовать толика любимого лакомства. Начиная от супа из какао-бобов и телятины под шоколадным соусом и заканчивая паштетом, приправленным темным шоколадом. Многочисленные бутики, на витринах которых разложены изысканно украшенные конфеты самой умопомрачительной формы и состава, напоминают своим видом ювелирные лавочки и создают в городке неизменно праздничную атмосферу.

 

Швейцария

Местные жители даже ведут статистику по потреблению шоколада на душу населения. В отличие от Бельгии,
где шоколад появился благодаря колониальному прошлому, швейцарцы никогда не располагали заморскими колониями, где выращивались бы какао-бобы. Однако именно эта страна одной из первых приходит на ум при упоминании слов «молочный шоколад». Местные жители даже ведут статистику по потреблению шоколада на душу населения. Согласно ей, средний швейцарец съедает в год не менее 12 кг лакомства. Самые большую кондитерскую страны следует искать в Цюрихе, на площади Paradeplatz. Здесь же расположено уличное кафе, где подают восхитительные шоколадные десерты.

И, конечно же, оказавшись в Швейцарии, следует непременно прокатиться на «шоколадном поезде», который еженедельно возит пассажиров с вокзала в Монтре до станции Gruyeres, своим названием напоминающей еще об одном всемирно известном национальном продукте. Впрочем, на этот раз целью визита станет не сырная фабрика, а заводик, где производят шоколад. Хозяева любезно предложат туристам ознакомиться с процессом приготовления лакомства и, конечно же, проводят в дегустационный зал, где можно будет выбрать себе шоколад по душе.

 

Италия

Тоскана известна не только своими винами, но и «Шоколадной долиной», лежащей в низине реки Арно между Флоренцией и Пизой. Местные жители гордятся тем фактом, что история производства шоколада в их краях насчитывает уже 400 лет, в то время как их более маститые европейские собратья едва могут похвастаться двухсотлетней хроникой. Самая известная ныне фабрика, заслужившая награды Лондонской академии шоколада - Amedei была основана всего 19 лет назад, в 1990 году. Однако, это не помешало фирменому сорту конфет, Porcelana, изготовленному из редкого венесуэльского белого какао, приобрести множество поклонников среди сильных мира сего. Среди его почитателей, к примеру, значатся Николя Саркози и Карла Бруни.

Помимо долины Арно, следует обязательно посетить шоколадный бутик в городке Прато, где можно воочию увидеть процесс ручного изготовления лакомства. А, кроме того, обязательно наведаться во Флоренцию на фабрику Cioccolato Vestri, где можно взять у местного повара уроки приготовления изысканных десертов, а также пристраститься к уникальному белому шоколаду с солью и кунжутом.

Франция

Во Францию же следует отправляться не для того, чтобы шоколад есть, а для того, чтобы научиться из него готовить. Неподалеку от Лиона, в местечке под названием Rhone Valley, находится одна из самых известных школ шоколатье - Ecole du Grand Chocolat of Valrhona. Здесь научат делать разнообразные шоколадные муссы, которыми так славится Франция, шоколадную выпечку и шоколадные коктейли. Конечно, в основном, школа рассчитана на профессионалов, но существует и трехдневный курс для любителей. Правда, стоимость его высоковата - порядка 800 евро.

 

Испания

Страна, по сути подарившая Европе шоколад, и поныне входит в пятерку крупнейших производителей и потребителей этого лакомства. Самый известный бренд здесь - Valor, а одноименная фабрика, расположенная неподалеку от Аликанте, в городке Вильяхойоса, располагает отличным музеем шоколадного производства. Здесь можно увидеть и даже потрогать механизмы, при помощи которых обрабатывали какао-бобы столетия назад. Обжарка же какао перед измельчением происходила в пустотелом чугунном шаре, подвешенном над огнем, который вращали вручную.

 

США

За океаном, пожалуй, самым известным брендом является Hershey's, во времена перестройки знаменитые «шоколадные поцелуйчики» добрались и до России и, благодаря рекламе, долгое время были достаточно популярны. Родина же этого молочного шоколада находится в Пенсильвании, где в 1883 году Milton Hershey открыл фабрику по производству карамели, носящую свое имя. Ныне это огромное здание, где выпускается немыслимое количество сортов. А посмотреть на процесс их производства можно в 3D кинотеатре, который находится в шоколадном бутике при заводе. Здесь же расположен музей шоколада и, конечно же, дегустационный зал.

Приверженцам здорового образа жизни следует отправляться в Сиэтл, на плантации компании Theo Chocolate, сделавшей ставку на экологическую чистоту своей продукции. Всего за 6 долларов любой желающий может отправиться в тур по плантациям и фабрике и проследить весь процесс производства шоколада, носящего гордое наименование Organic.

Ну и, наконец, не стоит обходить своим вниманием Сан-Франциско, ведь именно северная Калифорния является родиной сортов премиум-класса, таких, как Ghirardelli. Здесь можно посетить фабрику The Fisherman's Wharf, основанную в 1852 году и являющуюся самой старой в США. Или же отправиться в Беркли, где в старинном здании кондитерской Scharffenberger можно обнаружить музей, кафе и даже косметический салон, чтобы во всех ипостасях испытать на себе чудодейственную силу шоколада.

Англия
«Нет шоколада — нет завтрака!» — так однажды сказал классик мировой литературы Чарльз Диккенс. Именно в Англии в XVII веке кондитер Джозеф Сторс Фрай изобрел твердый шоколад. В 1828 было совершено одно из величайших гастрономических открытий: кондитеры научились отделять какао-масло, готовить какао-порошок и добавлять в него сахар. Благодаря этому уменьшилась жирность десерта и получился тот шоколад, который мы знаем сегодня.  С шоколадом связано множество романтических историй, и создание этой марки — не исключение. Мадам Шарбоннель и Эдуарда VII связывала пылкая страсть, которая и сейчас чувствуется в этих трюфелях с кремом. Их делают вручную в тех же самых формочках викторианской эпохи.
Но во всем мире английский шоколад все-таки ассоциируется только с одним именем — Кэдбери (Cadbury). Джон Кэдбери начал собственное шоколадное производство в начале XIX века, превратившееся в ХХ веке в одну из шоколадных империй. И сегодня его фабрика Cadbury World стала одной из главных достопримечательностей Бирмингема. Это отличная возможность совместить приятное с полезным: есть шоколад и обучаться бизнесу — школа была награждена государственной премией за уникальную образовательную программу для школьников и студентов. Здесь каждый месяц проходят грандиозные фестивали, ближайший — Неделя привидений Halloween с 24 октября до 1 ноября.

О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 14:26 + в цитатник

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА




 



Шоколад …ммм… От одного только упоминания во рту появляется сладковатый привкус.

Темный, молочный, горький, с орешками, с начинками, с изюмом...
От такого разнообразия просто голова кругом идет, когда заходишь в супермаркет. Хочется скупить все - каждого сорта по плитке! Нет, лучше - по две! Или по три! И еще лучше - тут же одну развернуть и незамедлительно съесть кусочек. Даже не съесть, а положить в рот и ждать, пока он растает…Блаженство...

Да, картина не для слабонервных (если вы, конечно, любите шоколад).
А если нет - читайте дальше. Быть может, тоже захотите испытать его, по истине, волшебные свойства. И, дочитав, побежите в ближайший магазин.
Итак…

Шоколад в привычном для нас виде появился лишь в 1847 году в Голландии. А молочный шоколад и того позже - в 1875-м.

А вот первоначально, шоколадом, а точнее - "ксо куатре", называли горький пенящийся напиток, изрядно сдобренный специями. Ацтеки, которые и стали его первооткрывателями, употребляли это "горькое пойло", абсолютно поначалу не понравившееся европейцам, как афродизиак и допинг в одном стакане.

И совершенно правильно делали, кстати. Ведь шоколад и сахар, в нем содержащийся - не только источник энергии, способствующей улучшению мозговой активности, но и еще отличное средство, повышающее потенцию. Например, доподлинно известно, что знаменитый любитель плоских удовольствий - Казанова был уверен, что секрет его "мужской силы" заключается в чашечке горячего шоколада, выпиваемого утром натощак. Плюс к этому, он всюду таскал с собой плитку и серебряный шоколадник, что зафиксировано в многочисленных дневниках великого соблазнителя.

Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение. А причина тому - содержащийся в нем финилэтиламин. Именно эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности, что и вызывает чувство полнейшей эйфории. Кроме того, пусть в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они способствуют вырабатыванию "гормона счастья" и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (только вот для того чтобы шоколад подействовал также сильно, как и наркотик, съесть его придется около 20 кг!).

Шоколад настолько полезен, что на его основе даже диета существует (кстати - любимый способ похудения Умы Турман. Так, для съемок фильма ей удалось сбросить 10 кг !)
Шоколадная диета рассчитана на 5-7 дней, затем 4-6 дней - перерыв. В течение дня можно съесть 2 шоколадных батончика по 40 г, а пить позволяется только через 3 часа после еды, и то, только кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Говорят, что сбросить можно до 6 кг!

В общем, получается, что шоколад - просто волшебный продукт.

Кстати, годен этот сладкий продукт не только для употребления внутрь. В него можно обертываться, делать маски, тоники, питающие и подтягивающие кожу. Можно использовать вместо воска при биоэпиляции и парафинотерапии.

Представляете, лежите вы вся в шоколаде, вокруг благоухает аромат какао…. Ох, да после такого грех не помолодеть, лет эдак на 10, ну, а если "молодиться" - не главная задача, то уж хорошее настроение вам будет обеспечено на 100 процентов!

Ну, и чтобы совсем прочувствовать это наслаждение (сглатывая наполняющую полость рта слюну) немного рецептов.

Шоколадный пирог

На приготовлении этого лакомства вы потратите не больше часа.

Яйца - 5 шт.
Сахар - 265 г
Молочный шоколад - 200 г (1 плитка)
Горький шоколад - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Предварительно разогреть духовку, а форму выложить пергаментом.
Яйца и 65 г сахара взбить миксером. Шоколад наломать небольшими кусочками. 200 г сахара растворить в 100 мл воды и кипятить в течение 4 минут, затем снять с огня. Шоколад по чайной ложке добавлять в сироп, не забывая помешивать. Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вскипятить 3 л воды (для водяной бани).
Жидкий шоколад соединить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, затем влить смесь в форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.
Затем оставить на 5 минут в выключенной духовке. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить

Шоколадный пудинг

Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Шоколад - 100 г
Какао - 40 г
Мука - 100 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Ванилин - щепотка

Полстакана молока вскипятить, растворить в молоке сахар, добавить тертый шоколад или какао. Оставшееся молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. Массу остудить, добавить в нее желтки и взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, выпечь в духовке. Затем готовить на водяной бане 30 минут.

НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!



 



 


шоколад - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:32 + в цитатник

Спасибо за симпатию

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Очень жаль, не знаю кого благодарить.

Шоколад предотвращает инфаркт и инсульт

Среда, 31 Марта 2010 г. 16:39 + в цитатник

 

 

Шоколад Любители шоколада, безусловно, будут рады услышать новость, что их любимое лакомство снижает риск инфаркта и инсульта на 39 процентов, сообщает AFP, ссылаясь на результаты исследования германских ученых.

Авторы исследования считают, что наиболее выгодный для здоровья эффект достигается за счет ежедневного поедания 50 грамм шоколада.

Темный шоколад более полезен, чем молочный, поскольку он содержит больше какао и флавоноидов, которые известны своими антиоксидантными свойствами.

Лучшим, по мнению исследователей, является черный шоколад с содержанием какао 70 процентов.

В ходе исследования, д-р Брайан и его коллеги проанализировали данные 30 000 человек в возрасте от 35 до 65 лет, за восемь лет.

Эксперты установили, что даже небольшое количество шоколада полезно для здоровья.

Авторы исследования, однако, напоминают, что в 100 граммах шоколада содержится около 500 калорий. Они рекомендуют, любителям шоколада, ограничить потребление других калорийных продуктов, чтобы избежать накопления избыточного веса, и в целом придерживаться сбалансированного и здорового рациона.

 

Метки:  

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь