-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

Классическое шоколадное печенье (брауни)

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:07 + в цитатник

Одного точно будет мало! Аппетитное, вкусное, шоколадное с орехами… Лучше сделай сразу побольше.

Фото 1 - Классическое шоколадное печенье (брауни)4 Порции/30 минут
тебе понадобится:

100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
125 г сливочного масла
4 больших яйца
300 г мелкого сахара
100 г блинной муки
щепотка соли
125 г очищенных грецких орехов
сахарная пудра для посыпки


Как приготовить:


Нагрей духовку до 190°C.
Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
Растопи шоколад и масло на водяной бане.
Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье!).
Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.



Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/347597/?gclid=CNHZm7v61qUCFYsz3god0xkpjg#ixzz17JDlS1ta
Рубрики:  шоколад



Процитировано 1 раз

Мандариновые дольки в шоколаде

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:21 + в цитатник

Ингредиенты:

0,5 кг мандарин, 150 мл сахара,
горький или молочный шоколад,
150 мл воды


Приготовление:

1. Мандарины очистить, разделить на дольки.

2. В воду добавить сахар и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Выложить одним слоем мандарины и дать прокипеть в течении 20 минут. Кипеть должно еле-еле).

3. По истечении 20 минут выложить дольки мандарин на решетку и дать стечь сиропу.

4. Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой, сверху поставить решетку с мандаринами и поставить в духовку на полчаса.

5. Дольки мандарин остудить на решетке. Шоколад растопить на водяной бане, половину каждой дольки мандарина окунуть в шоколад и оставить застывать на решетке при комнатной температуре.

6. Готовые дольки выложить в стеклянную закрытую посуду.

 

 (450x343, 152Kb)
Рубрики:  шоколад

14 полезных свойств кофе

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:43 + в цитатник

У кофе есть как минимум 14 полезных свойств кофе:

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивай утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин - вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе - боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.

9. Тем, про кого говорят, что у них "девичья память", тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

10. Женщинам - любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе - это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу - главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans - бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.

15. Кофе без преувеличения можно назвать "черным золотом" - так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

 

Кофе как лекарство: 14 удивительных свойств напитка

 (500x372, 28Kb)
Рубрики:  Кофе



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов народов мира.

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Серия "Плов народов мира" 3 часть

Плов по-кумыкски

На 2 стакана риса - 400 г баранины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 1 стакан кишмиша (или кураги), 200 г топленого масла, перец, соль по вкусу.
Перебрать рис, промыть и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В кастрюлю налить топленое масло, положить ряд нарезанного дольками картофеля, сверху картофеля положить рис. Полить все топленым маслом, поставить на медленный огонь, довести до готовности, не перемешивая.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, репчатый лук - кольцами, все посолить, поперчить, залить кипятком, довести до готовности на медленном огне.
Кишмиш (или курагу) промыть, поджарить на топленом масле.
Готовый плов выложить на блюдо, залить мясным соусом с луком и курагой.

 (700x322, 28Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

меню на Новый Год

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:58 + в цитатник
Мое меню на Новый Год


Наверно, уже многие начали задумываться о том, что будут готовить на Новый Год 2011.
Предлагаю Вам Новогодние рецепты (подборку блюд), может и Вам захочется приготовить что-то из них...
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Шоколадные конфеты с малиновым мармеладом

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 09:08 + в цитатник
Сливки: 30 мл
Шоколад молочный: 500 г
Пюре малиновое: 300 г
Глюкоза: 10 г
Пектин желтый: 10 г
Сахар: 600 г
Сок лимонный: 50 мл
Какао-пудра: 100 г
Тимьян: 1 веточка

Вскипятить сливки вместе с веточкой тимьяна и залить ими шоколад, чтобы он растопился. Форму залить остывшей шоколадной массой и убрать на холод.

Для начинки малиновое пюре нагреть в сотейнике до 105 градусов, положить глюкозу, желтый пектин и сахар. Все перемешать и в самом конце влить лимонный сок. Получившуюся массу вылить в форму и охладить.

Готовый пласт шоколада нарезать квадратиками и внутрь каждого положить малиновую начинку. Придать конфете круглую форму, заглазировать в растопленном шоколаде и обвалять в какао-пудре.


Шоколадный трюфельный торт

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:59 + в цитатник

Шоколадный трюфельный торт

Для приготовления этого торта потребуется довольно много времени.

Предварительно сделайте трюфельный крем — он должен сутки выдержаться на холоде. Трюфельный крем готовится в пропорции 1:1 из прогретых до 60 градусов сливок и растопленного шоколада такой же температуры. В сливочно-шоколадную смесь добавить 50 граммов коньяка — для придания аромата. Когда он будет готов, взбейте его миксером до легкой и воздушной консистенции и охладите.

Приготовьте тесто для бисквита – основы шоколадного торта. Для этого взбейте яйца и просейте в смесь через сито муку, добавьте  сливочное масло и растопленный шоколад, хорошо размешайте.  Получившееся тесто для бисквита нужно аккуратно распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой, чтобы бисквит не пригорел. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Время выпекания бисквита зависит от его толщины. Если бисквит тонкий, то оно составит 10–15 минут.

Из готового бисквита вырежьте несколько кусков той формы, какую вы предпочитаете. Все полученные слои будущего торта необходимо пропитать коньяком. Равномерно, слой за слоем, смажьте трюфельным кремом бисквиты и поставьте в холодное место. Готовый торт нужно подравнять и залить растопленным шоколадом, не забывая про его бока. Снова охлаждаем торт, чтобы шоколад застыл.

С помощью кондитерского мешка украсьте торт жидким шоколадом. Также для украшения можно использовать крошки шоколада и оставшегося бисквита, разноцветные кондитерские драже и живые цветы.Фото Шоколадно-Трюфельный торт ....

Для бисквита:
Яйца: 8 шт
Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Шоколад: 80 г
Масло сливочное: 40 г
Коньяк
 
Для трюфельного крема:
Сливки: 500 г
Шоколад: 500 г
Коньяк: 50 г
Рубрики:  шоколад

Как избавится от лишнего веса и целлюлита с помощью кофе?

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник

 

Косметологи обратили внимание, что у бразильянки практически не сталкиваются с проблемами лишнего веса и целлюлита. Оказалось, все это благодаря кофе.

Бразильянки не только пьют кофе в больших количествах, но и применяют его в косметологии. Так, очень популярны среди жительниц этой страны обертывания и скрабы на основе кофейной гущи.

 

Компоненты, содержащиеся в кофе, ускоряют обмен веществ, помогают выводить лишний жир из организма и придают коже заметную упругость. Именно это и нужно для того, чтобы предотвратить появление или избавиться от целлюлита.

Что касается похудения, то тут кофе действует не только снаружи, но и изнутри организма. Употребление кофе стимулирует метаболизм и не позволяет жировым соединениям остаться в организме, пишет The Genius Beauty.

Фото glowimages.Как избавится от лишнего веса и целлюлита с помощью кофе?

Рубрики:  Кофе

Тортик "летний"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник

Тортик "летний"

от оксан@

 

Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр.,
Сметана – 300 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Фруктовый питьевой йогурт - 200 гр.,
Желатин – 4 ст. лож.,
Клубника,
Киви,
Консервированные персики.
Способ приготовления:
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметанную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, вылить половину сметанной массы, опять слой ягод и слой бисквита, сметанную массу.
Отправить тортик в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.

Рубрики:  Кулинария

Фейсбилдинг - вечная молодость кожи лица

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 20:09 + в цитатник

Суть метода заключается в регулярных упражнениях лицевых мышц. Дело в том, что мышцы лица и кожа тесно соединены, и кожа повторяет каждое движение мышц, именно поэтому мы имеем такой удивительный дар, как мимика.

С возрастом мышцы и подкожная ткань уменьшаются в объеме, теряют тонус, восстановить который так стремится косметология и пластическая хирургия. Однако мы забываем, что имеем свой природный ресурс. Также как тренировки тела способны укрепить мышцы, сделать кожу упругой, гладкой и эластичной, также и зарядка для лица может повлиять на время: подтянуть овал лица, убрать морщины, избавить от второго подбородка, опущенных век и поднять уголки губ.

Вот здесь все упражнения для лица.

http://www.wday.ru/beauty/master-klassy/_article/fejsbilding-vechnaya-molodost-kozhi-licza/1/&pag=1


Легкая диета

Среда, 17 Ноября 2010 г. 16:41 + в цитатник

Известно великое множество диет, на которые возлагают надежды желающие распрощаться с лишними килограммами. Диета, которую предлагаем вам мы основывается на употреблении в большей степени овощей и фруктов. Именно по этой причине данная диета получила такое название.

«Легкая» диета рассчитана на две недели. Когда у вас не наблюдается расстройства желудка из-за употребления фруктов и овощей, то вы можете начать ее соблюдать. Но в случае наличия заболеваний печени, язвы желудка или кишечника, панкреатита, анемии или у вас наблюдается склонность к поносам, то «легкая» диета вам противопоказана. Данной диете, как и любой другой, безопасно для здоровья следовать не дольше двух недель. Из-за малого содержания мясных блюд в меню диеты возможен дефицит белка.

Итак, «легкая» диета рассчитывает пять приемов пищи.
На завтрак разрешается остановить выбор на одном из трех вариантов.
Первый: чай, обязательно без сахара; два небольших кусочка черного хлеба, на которые можно намазать тоненький слой сливочного масла.
Второй: чай, опять же без сахара; сто граммов салата из огурцов и помидоров, заправленного чайной ложкой нежирной сметаны; зерновой хлебец и банан.
Третий: кофе с молоком и, конечно, без сахара; два зерновых хлебца с маслом.

На второй завтрак можно выбрать груши, яблоки или апельсины в количестве один-два плода.

На обед также необходимо выбрать один из трех вариантов.
Первый: сто граммов диетического мяса или рыбы, а на гарнир любые овощи, но не более двухсот пятидесяти граммов.
Второй: триста граммов щей из щавеля, заправленных чайной ложкой нежирной сметаны, и яйцо.
Третий: двести граммов печеного или отваренного картофеля и сто пятьдесят граммов овощного салата с добавлением чайной ложки оливкового масла.
Какой бы вариант вы не выбрали, но обед разрешается дополнить еще и небольшим кусочком черного хлеба.

Во время полдника приготовьте себе сто пятьдесят граммов овощного салата, но без использования картофеля. Салат разрешается заправлять только лимонным соком.

Ужинать необходимо не позднее восьми часов вечера. На ужин вы можете остановиться на одном из вариантов, но любой из них вы можете дополнить кусочком черного хлеба, ста граммами фруктов или овощей.
Первый: вареное яйцо.
Второе: пятьдесят граммов нежирного сыра.
Третье: сто граммов обезжиренного творога.

И, конечно же, не забывайте выпивать в течение дня не меньше двух литров жидкости. Это могут быть зеленый чай, минеральная или простая вода, разбавленные водой в соотношении 1:1 свежевыжатые соки.
Рекомендуем так же использовать средства укрепления иммунитета, так как любая диета ограничивает количество поступающих витаминов.

Рубрики:  диеты

Горячий шоколад

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник

Очень интересно, что мы едва ли не лишились случая когда-либо попробовать такое лакомство, как горячий шоколад. А все потому, что великий Колумб отказался изведать сосуд этого ароматного напитка, когда инки хотели его попотчевать. Если бы не Кортес, то шоколад индейцев может и никогда бы и не достиг пределов Европы. Испанцы позаботились о развитии и усовершенствовании этого райского напитка, они придумали разбавлять его сахаром. Сегодня же нет человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал этот ароматный эликсир, который способен поднимать настроение.

Самое интересное, что этот напиток способствует зарождению эротических эмоций, поэтому он часто участвует в романтических историях. Мы дарим вам подарок в виде рецепта такой себе шоколадной Виагры. Для этого вам понадобится не так уж и много, всего лишь две плитки шоколада, корица, молоко, а также крахмал. Но важно заметить - шоколадка необходима горькая, а крахмал только кукурузный. Затем всю эту смесь определяем в какой-то сосуд, можно турку и ставим на плиту. Дав немного покипеть, этот напиток снимают и разливают в чашечки. Для любителей экзотики советуют добавить 25 мл рома и небольшое количество грецких орехов. Этот питье поможет вам расслабится и подтолкнет к воплощению в жизнь самых эротических желаний.

Если вы решили полакомиться этим ароматным лакомством в кофейне, то запомните, что настоящий шоколад не будет слишком густым. А вот излишняя редкость также неприемлема, то есть консистенция напитка должна быть в меру. Что важно так это разобраться с комментариями к напитку, поскольку именно там написаны основные компоненты горячего шоколада. Составные этого напитка могут быть самые разнообразные, начиная от сладких ликеров до воздушных сливок. Шоколад может подаваться как в чашках, так и в бокалах, это зависит от вида напитка. При этом прилагается ложечка, хотя специалисты до сих пор спорят, что же это - напиток либо же яство. Интересно, что чашечка шоколада располагает к непринужденной беседе и романтическому флирту. Горячий шоколадГорячий шоколадГорячий шоколадГорячий шоколад

Рубрики:  шоколад

Фигурный шоколад

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:42 + в цитатник

Наконец, вчера нашли время ,чтобы отлить шоколадные фигурки. И вот, что получилось.Шоколад молочный и темный классический.

 (700x525, 135Kb)

 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  шоколад

Шоколадные конфеты(Трюфеля)

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник

Состав

100 г шоколада Биттер
100 г горького шоколада с вишней
100 г индийских орешков (кешью)
2-3 ст л сухих кофейных сливок
2-3 ст л сахарной пудры
60 г слив. масла
25 мл коньяка (ликёр, ром, сироп)



Приготовление

Шоколад (любой, но желательно с большим содержанием какао) растапливаем на водяной бане и вмешиваем в него сливочное масла, сливки, сахарную пудру, половину дроблёных орехов, коньяк.
Когда масло начнет застывать , можно формировать конфеты любой формы и украсить орехами или тем, что нравится.

Шарики получились очень насыщенно шоколадные.

За основу взят рецепт шеф-повара таллиннского ресторана. Уточняется, что конфеты с таким составом можно хранить в холодильнике две недели.Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ 

 (591x367, 70Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряничный домик

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:29 + в цитатник

 

Пряничный домик

Опубликовано 17.01.2010 в разделе "Выпечка сладкая"
Автор: Annula

 

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 30

Ингредиенты:

Для теста:

200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Для крема:

 

400мл сливок (жирность 35%)

400гр. йогурта

Для белого пряничного теста:

400мл сиропа глюкозы

1,5 стакана сахара

250 гр. сливочного масла

8 стаканов муки

1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для глазури:

4 белка

1500гр. сахарной пудры

 

 

 


Приготовление:

Сначала готовим "фундамент" дома.

Тесто:

Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивать, чтобы шоколад не пригорел. Нагревать и мешать до однородности массы. Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку, разрыхлитель и цедру, натертую на мелкой терке, перемешать. Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазать маслом). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать до готовности.

[Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Для крема взбить охлажленные сливки, добавить йогурт и еще раз взбить. Пропитать коржи сиропом (сахарный сироп+апельсиновый сок), промазать кремом и выложить апельсиновыми цукатами.

Обмазать снаружи кремом и выложить кладку половинками арахиса.

Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности. Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку. Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до холотистого цвета.

Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть.

Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери. Затем приступить к сборки самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.

[Торт и пряничный домик готов.

 

 


 

 (375x500, 162Kb)

Рубрики:  Кулинария

Хочу в Ниццу

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:13 + в цитатник

Ницца – жемчужина Франции

 

Ницца, как много совмещает в себе этот удивительный город. Пожалуй, во всем мире не встретишь города, хоть немного напоминающего Ниццу. Каждый, кто приезжает сюда, видит Ниццу по своему – для кого-то, это курорт, где можно насладиться теплом нежного солнца и окунуться в лазурные воды ласкового моря, для кого-то Ницца – шумный город со своими карнавалами, престижными ресторанами, ночными клубами и казино. А кто-то приезжает сюда, чтобы побыть в одиночестве, найти себя, отдохнуть от работы и бытовых проблем.

Есть точные сведения, что Ницца была основана греками в 4 веке до нашей эры, правда называлась она немного иначе – Никейей. Такое имя она получила от почитаемой греческими воинами богини победы, Ники. Благодаря своему расположению она достаточно долго являлась крупнейшим греческим центром торговли.

В средние века Ницца становится причиной возникновения многих кровопролитных войн. Франциск первый и Карл пятый не жалели жизней своих доблестных воинов, чтобы овладеть Ниццей, а в это время жителям города с моря угрожали набеги берберских пиратов. Летописи донесли до нас имя доблестной защитницы города по имени Катрин Сегюран. Она, во время набега пиратов, убила одного из них валиком, который использовался для стирки белья. Отобрав у него знамя, она привела в ужас солдат неприятеля своей доблестью и отвагой, затем, задрав свои юбки и показав пиратам зад, она выказала им свое пренебрежение и показала полное отсутствие страха перед смертью.

Она навсегда вошла в историю прекрасного города, но войны не утихали. Для Ниццы это были тяжелые времена, жители умирали прямо на улицах от голода, а между 1550 и 1580 годом город практически вымер в результате эпидемии чумы.

Пронеслись века, отгремела по Европе слава Наполеона, и на смену мрачным временам в Ниццу приходит спокойствие, город становится одним из самых популярных курортов. Сюда начинают съезжаться обеспеченные и знатные люди, среди них — огромное количество выходцев из России. Ницца настолько прекрасна и гостеприимна, что многие решают остаться в ней, строятся роскошные виллы. Одна из них принадлежит царствовавшему Николаю Второму. В последствии на ее месте возникнет самый красивый православный храм за пределам России — Собор Святого Николая, но об этом немного позже….

Современный турист, выбравший тур в Ниццу никогда не задастся вопросом «Какие достопримечательности посмотреть в городе?». Здесь каждая улочка, каждый дом имеет свою историю. Даже здания, построенные в начале 20 века, официально признаны памятниками архитектуры.

Лучше всего начать свою прогулку по Ницце с одного из многочисленных парков. Как уже было сказано выше, город в средние века пережил немало трагедий, поэтому средневековые руины, замки, крепости в Ницце практически не найти. За исключением парка «Шато», носящего еще название «Замковая Гора». Это, бесспорно, самый красивый парк Ниццы. Водопады, творцом коих выступил человек, нисколько не уступают по красоте и великолепию природным. Парк находится на возвышенности, с него открывается прекрасный панорамный вид на город. Глядя на Ниццу, раскинувшуюся у твоих ног, лазурное море, внутри поселяются такие уютные чувства спокойствия и безмятежности.

Здесь можно увидеть руины Собора Сан – Мари, археологи начали их раскопки еще в далеком 1878 году, но окончены они были лишь в 1957. Следует обязательно дойти до вершины холма, именно здесь оборудована смотровая площадка, позволяющая увидеть обсерваторию, построенную Шарлем Гарнье и Густавом Эйфелем, а также насладиться видом города с высоты птичьего полета c башни «Белланды», а дойдя до самой верхней точки здесь можно ознакомиться со схемой города, которая поможет выбрать правильный и наиболее интересный маршрут по Ницце. «Шато» принимает гостей с 9 утра до 19 вечера. Увы, поздним вечером и ночью он закрыт для туристов, а ведь вид с его площадок, когда город загорается сотнями тысяч огней – феерическое зрелище.

Одним из наиболее интересных парков, является парк носящий название «Феникс». Вход в него платный, но то, что можно увидеть в нем, невозможно измерить в денежном эквиваленте, да и по правде говоря, стоимость билета совсем невелика — всего 2 евро. За эту символическую сумму можно в течение короткого промежутка времени побывать в семи тропических и субтропических поясах. Еще не успеваешь отойти от богатства тропического леса, неземной красоты орхидей, как оказываешься в африканском саду с его сухим климатом. Проходит совсем немного времени, и Вас окружает поражающий воображение папоротниковый лес, пройдя который, оказываешься у удивительного пруда, по которому с важным видом плавают утки, а пение птиц, устроивших свои гнезда на близстоящих деревьях, погружает туристов в «нирвану». Невозможно поверить, что все это великолепие, девственность природы расположено в крупном городе.

Увидеть многочисленные архитектурные памятники можно в так называемой – «Старой Ницце». Тут расположен знаменитый на весь мир Дворец Юстиции, с начала 17 века он принадлежал королям Сардинии. В нем довольно часто проводятся встречи первых лиц государств, последняя — встреча Президента Франции с Дмитрием Медведевым, прошедшая в рамках саммита Европы.

Еще одно удивительное строение, это здание Сената, оно было построено все в том же 17 веке, под руководством графа Шарля – Эмануила первого. Правительство Франции в 1999 году присваивает зданию звание памятника архитектуры и истории, о чем гласит мемориальная табличка на входе…. в ночлежку для бездомных. Да-да, вы не ослышались, в стенах этого роскошного памятника расположен приют для людей, не имеющих собственной крыши над головой. Новые постройки в городе-музее Ницце редкость, поэтому даже бездомные живут в зданиях, стены которых помнят великих королей.

В «Старой Ницце» среди прочих памятников выделяется мраморный крест. Воздвигнут он был в 1568 году в честь встречи Шарля Кюинта Франсуа — Первого и главы католической церкви Папы Римского Поля Третьего. Квартал, в котором установлен крест, в 1731 году был избран туристами из Старого Света для зимовки. С этого периода Ницца ведет свою историю города – курорта.

Если задаться вопросом «Что символизирует Ниццу? Какие основные достопримечательности Ниццы?», то выбор в пользу какого-либо памятника или строения сделать будет довольно сложно. Но что если спросить местных жителей: «Что Вы считаете символом родного города?». Подавляющее число опрошенных горожан, считают основными достопримечательностями — Башни с часами и знаменитый отель «Негреско».

Башни расположены на востоке и севере «Старой Ниццы», ранее они принадлежали двум монастырям – Доминиканскому и Францисканскому. Сейчас они отреставрированы и привлекают к себе многочисленные толпы туристов с фотоаппаратами, желающих хоть немного прикоснуться к истории Ниццы.

Отель «Негреско», пожалуй, не что иное, как Мекка для всех знаменитых и влиятельных людей мира. Начиная перечислять, кто останавливался здесь, приходишь к выводу, что проще перечислить тех, кто не удостоил своим вниманием этот отель. Мерлин Монро, Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй – все стремились побывать в стенах отеля построенного великим архитектором, гением в своей области, Эдуардом Ниерманом. Чего стоит только купол, венчающий само здание, его спроектировал творец легендарной французской башни – Густав Эйфель.

С 1974 «Негреско» — бесценный памятник истории и архитектуры. В 2000 году одна из американских бирж пыталась подсчитать его примерную стоимость в денежном эквиваленте. Как оказалось, 10% от всей стоимости отеля принадлежит ковру, который устилает мраморный пол Большого Зала. Его площадь 375 квадратных метров, соткан он был по заказу, вручную, лучшими мастерами в мире. Зал освещает огромная люстра диаметром 2,5 квадратных метра, она сделана из 16000 хрустальных деталей. Стоимость проживания в таких апартаментах необычайно высока, бутылка вина в известном всем «Шантеклере» стоит от 2000 евро. Здесь можно почувствовать, насколько близка Ницца к России — меню на русском языке, официанты, пусть и с акцентом, но разговаривающие на родном наречии.

Знаменитое русское православное кладбище «Кокад». Здесь на надгробиях, можно встретить фамилии Волконских, Церетели, Оболенских, Гагариных. Раньше это кладбище носило название «Николаевское», земля изначально была выкуплена у Франции Царской Россией для размещения на ней артиллерийских батарей, но вскоре, была отдана под захоронения. На кладбище стоит православная часовня, она была построена благодаря финансовой поддержке графини Толстой. Смотритель кладбища – потомок офицера Деникинской армии, Евгений Веревкин.

Говоря о «русской» истории Ниццы невозможно обойти стороной самый прекрасный православный храм Собор Святого Николая. Это самая величественная православная церковь за пределами России, на ее месте раньше располагалась вилла российского царя Николая Второго. После смерти царевича Николая, царь решил построить здесь православный храм, в котором бы поминался его сын.

Ницца – настоящее сокровище для ценителей искусства. Музей Матисса, музей Марка Шагала, музей современных искусств. В этих музеях выставлена очень богатая коллекция картин знаменитых художников. Сюда, в первую очередь, спешат искусствоведы со всего мира. Всем, кто желает увидеть прекрасные картины и скульптуры, Ницца с радостью предоставляет такую возможность. Каждое первое и последнее воскресенье месяца вход во все музеи города бесплатный. Правда, стоит отметить, что в эти дни в музеях очень людно и тем, кто хочет не спеша, в тишине насладиться прекрасным для посещения следует выбрать другие дни.

В Ницце в последний раз звучала самая известная и окутанная многими мрачными легендами скрипка Николы Паганини. На втором этаже маленького невзрачного домика, расположенного недалеко от кафедрального собора, можно увидеть мемориальную доску. Здесь оборвалась жизнь величайшего композитора и музыканта, оборвалась вместе со звуками скрипки, на которой играл Паганини, он умер с инструментом в руках. Какие только слухи не ходили о музыканте – говорили, что он заключил сделку с самим дьяволом и похоронен был недалеко от Ниццы в пещере, в гробу, подвешенном на ржавых цепях. Но это лишь слухи, тело Паганини много раз перезахоранивали, пока оно не нашло вечный покой в Парме. Но среди жителей города до сих пор ходят страшные рассказы, что в полнолуние, с дома, где умер Паганини, доносятся печальные звуки скрипки.

Выбирая место для путешествия или отдыха, в первую очередь следует уделить свое внимание Ницце. Многие побывавшие в Ницце туристы из России, Украины, Белоруссии, говорят: «Чувства, переполняющие тебя в этом городе, невозможно передать словами, кажется, что вернулся на Родину после многих лет отсутствия». Никто не в состоянии объяснить этот феномен, но Ницца – город, в котором человек, разговаривающий на русском языке, чувствует себя дома. Путешественники из западной Европы, США говорят: «Невероятно, но именно французский город – Ницца позволяет хоть немного приоткрыть тайну загадочной русской души».

Авторы Вадим и Светлана Гай

 

 (700x525, 212Kb)

5 вариантов для завтрака(яйца)

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:58 + в цитатник

Яйца: 5 вариантов для завтрака

«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.

Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день.

А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.

1. Омлет по-европейски

Забудьте на время про свою фирменную яичницу с помидорами и сосисками и приготовьте на завтрак классический европейский омлет. В него не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на чугунных сковородках с высокими бортиками. Яйца надо размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень (продукты должны быть готовы).

Потом эту массу вылейте на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивайте вилкой, чтобы компоненты омлета распределились равномерно. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку. В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»).

Его главная идея такова: бросаем на сковородку любые продукты, которые есть в холодильнике, заливаем их яйцом и получаем сытное утреннее блюдо. В нашей стране трудновыговариваемый «фрюштюк» быстро превратился в «хрюшку», которую с удовольствием едят на завтрак маленькие детки.

2. Итальянская фритатта

У итальянских мам и бабушек можно позаимствовать рецепт фритатты – яичной запеканки, которую обожают есть по утрам на Апеннинах. Чтобы получить полноценный сытный завтрак на семью из 4 человек, разбейте 10 яиц, размешайте белки с желтками и добавьте 80 г тертого пармезана, стакан сливок жирностью 33%, 200 г порезанного на кусочки копченого лосося и пучок нашинкованного укропа и зеленого лука (лучше резанца).

Потом вылейте массу в одну большую жаропрочную форму или индивидуальные кокотницы и запекайте при +180º С в течение 40-50 минут. Готовую фритатту немного охладите и подавайте с кусочком горгонзолы и несколькими веточками руколы.

3. Китайский суп из яиц

Китайцы яйца маринуют, варят их в черном чае с соевым соусом (белок становится коричневым) и готовят из них супы, которые можно подать в качестве оригинального завтрака. Делаются они элементарно. Налейте в сотейник немного кунжутного масла и чашку воды (или бульона), посолите и доведи до кипения. Потом разбейте в жидкость 10 перепелиных яичек и дайте им отвариться (при этом не размешивайте суп), – получается восточный вариант яйца-пашот в отваре. В конце надо всыпать немного нашинкованной верхушки фенхеля и разлить блюдо по тарелкам.

Другой популярный в Китае суп отличается тем, что яйца размешивают в кипятке и делают болтушку, которую потом заправляют нашинкованным зеленым лучком и кубиками свежего помидора. Такой завтрак готовится очень быстро и получается сытным.

4. Крутое «под шубой»

У шотландских хозяек можно почерпнуть еще одно оригинальное блюдо – яйца под мясной «шубой». Для его приготовления возьмите 0,5 кг говяжьего фарша и смешайте его с нашинкованной зеленью: луком, чесноком, укропом и петрушкой. Потом массу посолите, добавьте в нее горсть свежих хлебных крошек и 2 яйца. Из получившегося фарша слепите лепешки, воткните в них по одному яйцу, сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы. Затем сделайте так, чтобы мясо полностью закрыло куриный продукт ровным слоем толщиной около 1 см.

Примните котлетки со всех сторон и обжарьте их на оливковом масле до полной готовности. На срезе яичко в мясной «шубке» будет выглядеть очень эффектно, особенно если вы найдете в продаже свежайшие диетические экземпляры (не больше 7 дней от роду) с яркими солнечными желтками.

5. Индийский завтрак

В некоторых странах яйца обжаривают или тушат в разных соусах, но используют для этого не сырые, а отварные куриные продукты.

В египетской шакшуке крутые томят в томатах, потом разрезают их на половинки и подают с заправкой. В Индии яйца сервируют с соусом из карри.

Чтобы его приготовить, головку репчатого лука нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Затем жидкость слейте, припущенный лук обжарьте на масле, добавь 40 г пассерованной муки, 12 г смеси карри и 80 г яблок кусочками. В полученную смесь влейте по 200 мл бульона и сливок.

Тушите полчаса, протрите массу через сито и смешайте ее с 70 г

растопленного сливочного масла.

На тарелку сначала выложите рассыпчатый вареный рис, затем яйца «в мешочек» и залейте все это готовым ароматным соусом карри с яблоками.

Мнение специалиста

Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»

Во Франции популярны яйца-пашот. Чтобы их приготовить, добавьте в кипяток соль и немного уксуса, сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Впрочем, есть более простой способ приготовления пашот. Наденьте на чашку пищевую пленку (перед этим смажьте ее оливковым маслом), чуть притопите ее, вылейте туда яйцо и закрутите «пакетик», закрепив его шпажкой. Потом опустите его в кипяток и отварите. Готовое яйцо-пашот можно чуть надрезать, положить туда икорку и подать с булочкой бриошь.

Автор: Татьяна Пирожкова

 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 3 раз

Лучший способ для очищения организма

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:05 + в цитатник

Для того чтобы организм работал как часы, очень важно, особенно во время продолжительной диеты, правильно очищать кишечник.

 
Многие интернет-издания советуют проводить эту процедуру с помощью всем известной клизмы. Однако в этом случае, особенно если злоупотреблять этим методом, можно лишиться всей полезной микрофлоры в кишечнике.  

Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ очищения кишечника: простой, вкусный, одновременно приносящий несравнимую пользу всему организму, но не менее действенный.

Для этого вам понадобится: 150 г инжира, 350 г чернослива, 200 г кураги, 20 г листьев сенны и 150 г меда.

Все сухофрукты и листья сенны измельчить в блендере или в мясорубке, до получения однородной массы. После добавить нужное количество меда и тщательно перемешать. Принимать по одной столовой ложке на ночь, либо разделить порцию на две части и принимать по половине столовой ложки с утра натощак и вечер перед сном. 

Приготовленную смесь лучше хранить в стеклянной банке в темном прохладном месте. 

Данный способ поможет мягко очистить кишечник, а также при регулярном употреблении такой смеси станет помощникомв борьбе с лишними килограммами. 
Рубрики:  диеты

Экстренный выпуск. Пожалуйста, опубликуйте эту историю из Томска и ссылку на репортаж везде, где можете

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:57 + в цитатник

Экстренный выпуск. Пожалуйста, опубликуйте эту историю из Томска и ссылку на репортаж везде, где можете:

«Потерян ребенок. Полуторагодовалого мальчика нашли на Карповском рынке (в г. Томск). Малыш был хорошо одет, ухожен и сыт. Сотрудники милиции не сразу поверили, что ребенка бросили. Предполагали, что мальчик либо потерялся, либо что-то случилось со взрослым, который был в тот момент с ребенком.  Но прошло почти десять дней, а в милицию и в органы опеки никто так и не обратился.»

Ссылка на репортаж:
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/poteryali-ili-brosili-opeka-i-militsiya-ishchut-roditelei-malysha

Пожалуйста, помогите узнать историю мальчика и найти его семью!


самый большой в мире шоколадный трюфель

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:21 + в цитатник

Британские кондитеры приготовили самый большой в мире шоколадный трюфель


 
Даже самые отчаянные шокоголики не смогут справиться с этим шоколадным трюфелем: британские кондитеры приготовили самый большой в мире шоколадный трюфель с бренди весом 253,9 кг, побив тем самым предыдущий рекорд на 60 кг. Супер-конфета содержит 433,330 калорий и 22,942 г жира.
Шеф-повар британского отеля The Queen's Head Inn Крис Лонг потратили 5 с половиной часов на приготовления трюфеля, руководствуясь традиционным рецептом с использованием шоколада, бренди, сливок и порошка какао. В результате приготовленный огромный трюфель соответствовал всем стандартам, установленным для конфет обычного размера, с жидкой шоколадной массой в середине и покрытый какао-пудрой.

Этим событием было положено начало Национальной Неделе Шоколада, в рамках которой состоится освидетельствование рекорда для Гниги рекордов Гиннесса. Затем огромная конфета будет разделена на множество маленьких, которые будут проданы. Рекордсмены рассчитывают на 2 000 трюфелей. Деньги от продажи сладостей (предположительно 7 000 фунтов стерлингов) будут переданы в фонд детской кардиологической больницы города Бирмингема.

 
Рубрики:  шоколад


Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь