-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2010
Записей: 2889
Комментариев: 878
Написано: 5355




flash=300,206,http://www.yapfiles.ru/files/985903/novik.swf

Творожно-ягодный торт

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 17:00 + в цитатник

Ингредиенты:
печенье песочное 400 г
масло слив. 150 г
творог 500 г
ягоды (любые по вкусу) 400 г
сливки 33% 250 г
сахар 150-200 г
желатин 25 г
Приготовление:
1. Печенье растолочь в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.
3. Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.
4. В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошенько утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.
6. Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.
7. Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.
8. Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.
9. Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4-6 часов.

 (699x466, 49Kb)

Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 11 раз

Сколько горя...(Домодево)

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:27 + в цитатник

Слов нет!!! 

Приношу всем, кто потерял близких соболезнование.

икона (500x500, 100 Kb)

Дата регистрации: 07.01.2010

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник

Ровно год назад я открыла свой дневник!!!


Конфеты "Шехерезада"

Пятница, 07 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник

113 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
2 ст. муки
Начинка
взбить сливки с ликёром бейлиз.
250 гр сливок
50 гр бейлиса
Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
Тесто.
Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким
Раскатать тесто и вырезать кружочки. Выпекать при 180 гр минут 10-15. На готовые кружочки намазать варенье , выложить начинку и убрать в холод. Через час вынимаем и заливаем шоколадом

 (500x428, 54Kb)
Рубрики:  шоколад

Оливье "Райское дерево"

Среда, 05 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник

 

от deedo

 

Ингредиенты:
Картофель отварной - 2шт (средние)
Морковь отварная - 1 шт (небольшая)
Горошек замороженный (обжарить) - 100 гр
Огурец соленый - 3-4 небольших
Огурец свежий - 1 шт (средний)
Яйцо вареное - 2 шт
Курица запеченная - 2 бедра
Говядина отварная (или говяжий язык) - 100-150 гр
Майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты некрупно нарезать (размером примерно с горошину), смешать, оставить салат охладиться часа на два в холодильник. Посолить, поперчить по-вкусу и заправить майонезом. Конечно, домашний майонез предпочтительнее, но тут - как удобнее.
2. Делаем дерево! Мандарин укрепить на шпажке или двух. Воткнуть в мандарин половинки зубочисток и на них в произвольном порядке насадить оливки, маслины, помидоры-черри, половинки корнишонов, кубики сыра, мини-моцареллу, кубики копченого мяса и т.п. В промежутках сделать проколы шпажкой и закрепить веточки петрушки.
3. В форму, предназначенную для подачи необходимо положить основу, в которую будем ставить дерево. Это может быть срез крупного огурца, например, поставить его хвостиком вверх, срезом вниз. Или срез толстой моркови (конечно ее надо почистить )) ). В общем то, что сможет удержать наше дерево, которое получается довольно увесистое.
4. Вставляем ствол в основу, выравниваем дерево и декорируем шпажки, например, зеленым луком. Укладываем салат в форму так, чтобы основы не было видно. Бортики украшаем веточками укропа.

Рубрики:  Новый год(оформление,кулинария и т.д)

ВЕСЁЛЫЙ ГОРОСКОП НА ГОД КРОЛИКА

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:21 + в цитатник

Поражений на пути
Овну будет не найти!
И в любви удачу тоже
Кролик обрести поможет!

Отвлечет от дел рабочих
Кролик Тельца под Новый Год,
В водоворот страстей любовных
Своей рукой его толкнет!

Немало разобьет сердец
С подачи кролика Близнец!
Но под конец года решится
Он, наконец, остепениться!

В наступающем году
Раку не попасть в беду!
Кролик Рака охраняет,
В каждом деле помогает!

Гордой царственной походкой
Входит Лев в грядущий год.
Успех в каждом начинанье
Он в год кролика найдет!

В Новый Год блистает Дева -
Она словно королева!
Кролик устоять не сможет -
Сердце ей свое предложит!

Уравновешенным Весам
Препятствий нет не по зубам!
Одарит кролик их любовью
И самой вкусною морковью!?

К своей удаче напролом
Идет бесстрашный Скорпион,
А кролик его своей властью
Оберегает от напастей!

Любой мишени пораженье
Ждет скоро меткого Стрельца,
Ему год кролика поможет
Найти удачу без конца!

Весь год трудился Козерог,
Не покладая рук и ног!
Вознагражден он будет вскоре
Поездкой с кроликом на море!

Мечтательному Водолею
Преподнесет кролик сюрприз:
Удачу на любовном фронте,
А, может, в лотерее приз!?

Вскружит голову спокойно
Кролику любая Рыбка,
У нее грядущий год весь
Не сойдет с лица улыбка

 
Рубрики:  Новый год(оформление,кулинария и т.д)



Процитировано 1 раз

<p></p><div style="width:

Среда, 29 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Забавный Гороскоп по Восточному календарю.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:54 + в цитатник

С Наступающим Новым 2011 Годом Вас!!!

Что год грядущий нам готовит?


 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Новый год(оформление,кулинария и т.д)

Шоколадные меренги

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник

Ингредиенты:
шоколад - 50 г
белок - 2 шт
сахар - 1/2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать, немного остудить.
2. Взбить белки, добавить сахар и снова хорошо взбить до "пиков".
3. Выложить белковую массу в кулинарный мешок, наконечником деревянной ложки проделать отверстие в креме до самой насадки и туда влить шоколад.
4. На бумагу для выпечки отсадить меренги.
5. Выпекать в духовке около часа. После оставить остывать там же.

Рубрики:  шоколад

Жизнь на краю обрыва (захватывающие фото)!!!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник

Жизнь на краю обрыва (захватывающие фото)!!!

 

1. Рондо (Испания): разделен каньоном глубиной 100 м
Рондо
Городок Рондо, в испанской провинции Малага, расположился в гористой местности на высоте около 750 м над уровнем моря. Каньон под названием Эль Таджо глубиной 100 м отделяет старую часть города от новой. Некоторые дома стоят прямо на краю пропасти. Перейти из одной части города в другую можно через мосты, построенные в разные исторические периоды: римский, мавританский и в 18 ст.

 

2. Бонифацио (Корсика): 70 м над Средиземным морем
Бонифацио
Городок Бонифацио, расположенный в южной части острова Корсика, является его крупнейшим поселением. Эта непрочная с виду цитадель стоит на высоте 70 м на известковых скалах, подточенных волнами Середиземного моря и безжалостными ветрами. На протяжении веков Бонифацио служил пристанью для многих кораблей; сейчас это гавань для дорогих яхт, которые прибывают сюда со всего мира.

 

3. Кастеллфолит-де-ла-рока (Испания): расположен на 50-метровой базальтовой скале
Кастеллфолит-де-ла-рока
Каталонский город Кастеллфолит-де-ла-рока расположен в месте слияния двух рек, между берегами которых возвышается базальтовая скала. Этот базальтовый кряж, сформированный когда-то двумя наплывами магмы, достигает 50 м в высоту и около километра в длину. Кастеллфолит-де-ла-рока - наименьший городок в провинции.

 

4. Санторини (Греция): рай на высоте 300 м
Санторини
Архипелаг Санторини, лежащий почти в 200 км к юго-востоку от материковой Греции, является следствием мощного взрыва вулкана, который уничтожил ранние поселения на этом некогда целостном острове. Гигантская центральная лагуна в кальдере имеет размеры около 12 на 7 км и окруженная с трех сторон трьохсотметровимы крутыми скалами. Впечатляющий ландшафт и бурная ночная жизнь города сделали Санторини оживленной туристической точкой Европы.

 

5. Манарола (Италия): итальянский город с наиболее рискованным расположением
Манарола
Манарола, в итальянской провинции Лигурия, имеет наиболее рискованное расположение среди всех итальянских городов. Трудно сказать точно, насколько древним является это поселение, но в древнеримских текстах есть упоминания о замечательном вине, которое здесь производили. И сегодня можно насладиться прогулкой возле знаменитых виноградников, пройтись аллеей любви (Via dell'Amore) и полюбоваться яркими разноцветными домиками, которые нависают над морскими волнами.

 
 
 
 
 



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грецкий орех в черносливе и шоколаде

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник

Ингредиенты:
грецкий орех 150 гр.
чернослив 300 гр.
шоколад 600 гр.
сливки 35% 200 гр.
масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
Орех засунуть во внутрь чернослива.
Приготовить ганаш или шоколадную глазурь.
Обмакнуть чернослив в шоколадную глазурь.Дать застыть.Затем обмакнуть еще раз.
Конфеты готовы. Наслаждайтесь

10090_20101217182534 (700x525, 289 Kb)

фото и рецепт от OljaN

Рубрики:  шоколад



Процитировано 1 раз

Шоколадные елочки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:20 + в цитатник

 Неделю назад информационные ленты облетела новость от шоколатье Патрика Роджера. Для Франции в этом году он приготовил шоколадную елку: длиной 10 метров и весом около 4 тонн. И это не единственная елочка от креативщика Роджера. Любой желающий может купить новогоднее лакомство себе домой. В бутике Патрика пудрят нос и строят глазки хрупкие красавицы из шоколада, миндальных лепестков и цукатов. Елочка, конечно, не станет альтернативой рождественскому полену – это для французов святое, но и почетное место на праздничном столе непременно займет. А для нас «нарядная, зеленая» из шоколада и вовсе окажется лучшим подарком на десерт! Кстати, мне уже посчастливилось побывать за кулисами: в один прекрасный день на моих глазах мастера-кондитеры с вдохновением рисовали звезды из шоколада и собирали из них маленькую пушистую елку к Рождеству. Она и ее двадцать подружек из Европы в сегодняшнем репортаже! Смотрите и выбирайте, какая из елочек станет лучшим украшением вашего новогоднего стола…Время для творчества еще есть!
Фото http://www.chocolatier.ru, http://www.google.co.uk, http://www.google.ca

Рубрики:  шоколад



Процитировано 6 раз

Кофейно-карамельный бизкофлан

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник

Для бисквита:
75 гр растительного масла
130 г муки
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)
ваниль
Для флана:
4 яйца
1 банка сгущенки (400 г)
250 г молока
2 столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть)
ваниль
Для карамели:
150 г сахара
2 ст. ложки воды
Приготовление:
Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки.
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар, ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать!
Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль. В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать.
Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечке кофе! Супер!

11_20101213093044 (450x338, 107 Kb)
Рубрики:  Новый год(оформление,кулинария и т.д)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В Абу-Даби установили самую роскошную ёлку в мире

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:54 + в цитатник

В Абу-Даби установили самую роскошную ёлку в мире. Дерево высотой 13 метров искрится и горит огнём с нижних веток до самого шпиля. А рядом с традиционными шарами и сосульками красуются отнюдь не простые орешки, а настоящие изумруды, сапфиры и даже бриллианты.

На ветках сверкают браслеты, ожерелья и эксклюзивные часы. Общая стоимость этой по-настоящему сказочной рождественской композиции — 11 миллионов долларов. За сохранностью драгоценностей круглосуточно следят несколько охранников и камеры видеонаблюдения.

Роскошная красавица, у которой есть все данные, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» и стать местной достопримечательностью, стоит в холле отеля Emirates Palace. Того самого, где недавно установили автомат по продаже слитков из золота, сообщает телеканал «Россия-24».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4985023/

Рубрики:  Новый год(оформление,кулинария и т.д)

Кофейно-карамельный бизкофлан

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:20 + в цитатник

Для бисквита:
75 гр растительного масла
130 г муки
2 яйца
100 г сахара
1 чайная ложечка разрыхлителя
2 чайные ложечки растворимого кофе (развести в 50 г горячей воды)
ваниль
Для флана:
4 яйца
1 банка сгущенки (400 г)
250 г молока
2 столовые ложки растворимого кофе (развести в горяем молоке и дать остыть)
ваниль
Для карамели:
150 г сахара
2 ст. ложки воды
Приготовление:
Готовим карамель. Я делала карамель сразу в той посуде, в которой собиралась выпекать бизкофлан. То есть у меня самая обыкновенная кастрюлька на 2,5 литра. Насыпаем сахар, добавляем воду и помешивая растворяем сахар. Стараемся смазать карамелью стенки кастрюльки.
Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар, ваниль, разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем желтки, растительное масло и кофе. Все слегка взбиваем и боавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы тесто было без комочков. В последнюю очередь взбиваем белки и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая. Миксером не взбивать!
Готовим флан. Все очень просто. Смешиваем яйца, сгущенку, в молоке растворяем кофе и добавляем к сгущенке с яйцами. Слега взбиваем веничком, добавляем ваниль. В кастрюльку с карамелью вливаем тесто, сверху выливаем флан. На самом деле очередность не играет значения. Потому что в процессе выпекания все становится на свои места. кастрюльку ставим в посуду с водой, так чтобы вода наполовину прикрывала стенки кастрюльки. Все это сооружение отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Верх бизкофлана надо прикрыть фольгой. Выпекается (по крайней мере у меня) долго, примерно час-полтора. После выпекания, я просто выключила газ в духовке и оставила еще на какое-то время остывать. После этого не спешите вынимать это,дайте бизкофлану остыть окончательно в холодильнике, примерно 5-6 часов и только тогда можно вынуть его из кастрюльки и нарезать.
Это очень вкусно! Нежно и влажно! Просто к чашечке кофе! Супер!

11_20101213093044 (450x338, 107 Kb)

торт: «Монастырская изба»

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:52 + в цитатник

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
 

  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль


Для начинки торта:
 

  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада


Для крема на торт:
 

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

 
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

 

1292231837_1230279839_tortmonastyrskajaizba (430x323, 68 Kb)

Рубрики:  Новый год(оформление,кулинария и т.д)



Процитировано 1 раз

Легкий тортик

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо, 160 г сахара, 160 г муки, 200 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. раст. масла.
Для крема: сметана 200 г, сахар 50 г, мак и грецкие орехи по щепотке для присыпки.

Как готовить:

Все смешать. Вылить в смазанную растительным маслом форму. Ставить в холодную духовку. Разогреваем до 180. Выпекаем около 40 минут. Крем сметанный: взбить сметану с сахаром (по вкусу). Разрезать готовый пирог вдоль на 2 части и смазать кремом. Верхушку чуть присыпать маком и молотыми грецкими орехами.

Одна порция - треугольник 48.4 г – 126,7 калорий.
В 100 граммах – 262 калории.


Рубрики:  диеты



Процитировано 1 раз

Рисовая диета

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник

 Рацион рисовой диеты на день состоит из:
500 г отварного риса,
соевого соуса,
300 г отварной рыбы, курицы, нежирной свинины,
20 г шоколада или 1 ст. л. меда,
300 г салата из сырых овощей, заправленного только лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла,
200 г фруктов.

Можно комбинировать прием пищи

Рубрики:  диеты

Печенье "Трюфель"

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:44 + в цитатник

Ингредиенты:
250 г. сливочного масла
1 яйцо
0.5 стакана сахара

2,5 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана какао.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить 2 ст. ложки воды и постепенно вмешать муку. Вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный противень. Выпекать при 180 градусах, около 20 минут (аэрогриль). Печенье должно слегка зазолотиться. Сахарную пудру смешать с какао, просеять через сито. Тщательно обвалять горячее печенье(прямо с противня) в смеси какао. Выложить печенье на блюдо. Печенья получается достаточно много.

5693_20101206083556 (650x584, 321 Kb)
Рубрики:  шоколад

Мандариновые дольки в шоколаде

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:14 + в цитатник

Ингредиенты:

0,5 кг мандарин, 150 мл сахара,
горький или молочный шоколад,
150 мл воды


Приготовление:

1. Мандарины очистить, разделить на дольки.

2. В воду добавить сахар и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Выложить одним слоем мандарины и дать прокипеть в течении 20 минут. Кипеть должно еле-еле).

3. По истечении 20 минут выложить дольки мандарин на решетку и дать стечь сиропу.

4. Разогреть духовку до 140 градусов. Противень застелить бумагой, сверху поставить решетку с мандаринами и поставить в духовку на полчаса.

5. Дольки мандарин остудить на решетке. Шоколад растопить на водяной бане, половину каждой дольки мандарина окунуть в шоколад и оставить застывать на решетке при комнатной температуре.

6. Готовые дольки выложить в стеклянную закрытую посуду.

 




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ириска_Шоколадная
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь