




Кофейные трюфели |
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 гр.

сливочное масло - 1 ст.ложка
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.
Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
Трюфели охладите.
|
Чаша из льда. |



Мастер-класс по изготовлению ледяной чаши для праздничного стола.
Вы можете сделать необычную красочную посуду, заморозив в воде кусочки фруктов и цветов. Это поможет превратить обычный фруктовый салат в яркое блюдо. Главное чтобы две емкости, которые вы используете были одинаковой формы, но одна меньше другой, а их края после наполнения находились на одном уровне.

Вам понадобятся: 2 емкости одинаковой формы, одна меньше другой, 2 широкие полоски клейкой или изоляционной ленты, цветы, фрукты, травы.
1. Наполните 1/3 часть большей чаши обычной водой. Поставьте меньшую чашу в большую и закрепите края обеих емкостей клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода должна достигать 2/3 высоты обеих емкостей.


2. Положите в воду между чашами цветы, ломтики фруктов и др. Поставьте их в морозильную камеру на ночь или на время замерзания.
3. Выложите еще один слой цветов и фруктов и залейте очень холодной водой так, чтобы вода только покрыла цветы. Снова заморозьте. Затем долейте ледяной воды до краев и опять заморозьте.

4. Чтобы достать ледяную чашу, наполните меньшую чашу теплой водой, покрутите немного, чтобы отделить от льда. Опустите в теплую воду большую чашу и осторожно извлеките ледяной муляж. Вода не должна быть горячей, иначе лед треснет!
Для цветочных чаш используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани, лютики, настурции и др. В этих чашах хорошо подавать фруктовые салаты, мороженое и шербет
Фруктовые чаши-для них можно использовать нарезанную ломтиками клубнику, киви, апельсины, лимоны, веточки с ягодами красной и черной смородины, и др. Можно сделать лед с оттенком, довавив в воду несколько капель пищевого красителя.
http://md-zadina.ru/prazdnichnyj-stol/udivitelnoe-ukrashenie-k-prazdnichnomu-stolu-chashi-iz-lda.html
http://catisha.alexko.com/forum/printer_friendly_posts.asp?T...
|
Апельсиновые шкурки в шоколаде |
Апельсиновые шкурки в шоколаде.
Ингредиенты:
Толстые шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада
Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!

|
Шоколад помог сбросить 95 килограммов за 16 месяцев |
Житель Флориды Питер Аджелло добился невероятного успеха в коррекции своего веса. За 16 месяцев он сбросил 95 килограммов, не отказываясь при этом от шоколада.
Задуматься об образе жизни и питании американца заставил инсульт. Его вес составлял 200 кг, а в день он съедал 24000 калорий при норме 2500. Чтобы спасти свое здоровье и жизнь, Питер сел на диету. При этом все сладости, которые он поглощал ранее, были заменены черным шоколадом. В остальном Аджелло также стал придерживаться принципов здорового питания, отказавшись от фастфуда, который ранее поедал в огромных количествах.
Питер даже поспорил с приятелями, что ему удастся похудеть. Следует отметить, что они в это не очень верили. Но американцу удалось осуществить задуманное. Деньги, которые он получил от проспоривших друзей, пошли на операцию по удалению излишков кожи. Любопытно, что у мужчины появилась не только более стройная фигура, но и вдохновение. Американец пишет книгу о том, как ему удалось похудеть. Учитывая, что проблема ожирения в США очень насущна, неудивительно, если сие творение станет бестселлером.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
|
Шоколад делает людей добрее |
Автор: alisa-108
![]()
Употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает
его более добрым и великодушным. Этот факт, как сообщила лондонская газета «Дейли Мейл», установил научный коллектив из американского Университета штата Кентукки.
В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить». В подобном состоянии люди склонны прощать проступки и ошибки и самим себе, и близким.
«Мы обнаружили, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым», отмечается в отчете специалистов Университета штата Кентукки.
Ранее мировая наука установила, что глюкоза необходима для интеллектуальной деятельности головного мозга. Сейчас американские ученые обнаружили, что она также снижает агрессивность и действует умиротворяющее.
|
Coconut dream |
Coconut dream
от tania
Ингредиенты:
2 чашки кокосовой муки(молотой стружки)
1 чашка сахара
0.5 ч. л. молотого кардамона
50 г. сливочного масла
0.5 чашки сухого молока
Молочный шоколад для покрытия
Начинка
150 г. кураги
Приготовление:
Кокосовую муку, сахар и кардамон положить в кастрюлю, добавить около 1.5 чашки воды и варить до густоты вареной сгущенки, добавить масло и сухое молоко. Прогреть энергично мешая деревянной ложкой пока масса станет одним комом. Охладить до комнатной температуры.
Промытую курагу перемолоть, слегка перемесить руками и сформировать из нее маленькие шарики, размером с лесной орех. Обернуть шарики кокосовой массой. Готовые шарики обмакнуть в растопленном шоколаде.
|
шоколадные фонтаны - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
|
Джоан Харрис: Шоколад |
Несколько лет назад фильм «Шоколад» стал одной из самых популярных новинок сезона — в России его популярность долго оставалась довольно высокой при том, что далеко не все зрители знали, что снят он был по одноименной книге. Эту книгу написала Джоан Харрис, достаточно известная английская писательница. «Шоколад» стал ее третьим по счету романом, причем, несмотря на относительную молодость автора, книга также оказалась очень успешной.
Эта добрая, нежная история поднимает ряд очень важных, особенно для европейского читателя, вопросов. Она рассказывает о женщине, которая приезжает в сонный французский городок и открывает в нем кондитерскую. Приобретая друзей и врагов, главная героиня пытается наладить свою жизнь и одновременно сделать лучше жизнь обитателей того города, в котором она оказалась. Об этом и пишет Харрис, рассказывая свою историю неторопливо, тепло и уютно так, что знакомство с книгой приносит массу удовольствия.
Казалось бы, сюжет «Шоколада» довольно прост, и никаких спорных моментов в нем нет. Однако сама тема взаимоотношений новичка и коренных жителей города, особенно, если речь идет о сравнительно небольшом социуме, оказывается весьма интересной. Харрис показывает читателю, что пришлый человек тоже имеет право стать полноценным членом уже сложившейся «общины». Ее героиня преодолевает откровенное недоверие и враждебность, постепенно становясь «своей» для все большего числа тех людей, что ее окружают.
Доброта, с которой Харрис рассказывает об этом, не может не вызывать симпатии, и во многом благодаря этому книга производит просто великолепное впечатление. Ну, и конечно, отдельной похвалы достоин слог писательницы — она пишет неторопливо, достаточно подробно, но в то же время не утомительно. Острые моменты, невзгоды героев сменяются периодами благополучия, с каждым из жителей города читатель постепенно знакомится все ближе, и книга начинает нравиться своей атмосферой, а сюжет отходит на второй план.
Благодаря этому «Шоколад» становится великолепным выбором для отдыха — он позволяет получить эстетическое наслаждение от чтения и в то же время расслабиться, наблюдая за неторопливым развитием событий. При этом Харрис не старается создать «воспитательное» произведение — она действует более тонко и деликатно, затрагивая саму душу читателя нежными и добрыми, спокойными и очень красивыми образами главной героини и тех людей, что становятся ее друзьями.
|
|
Овсянка от Коко Шанель |

Все, что связано с Коко Шанель, считается образцом элегантности, красоты и утонченности. Все знают ее платья и ее духи, но знаете ли вы рецепт ее овсяной каши?
Все, что соприкасается с именем Великой Мадемуазель, предстает в совершенно ином свете. Если верить легенде, Коко терпеть не могла овсянку, но научилась ее варить, когда ухаживала за Вальтером Шелленбергом. Кто такой Шелленберг? Бригадасфюрер СС: все крупнейшие контрразведывательные операции Третьего рейха связаны с его именем. Самого Шелленберга связывала нежная дружба с Коко Шанель. На Нюрнбергском процессе с него сняли почти все обвинения и вскоре освободили из заключения по состоянию здоровья.
Шелленберг поселился в Швейцарии, где его навестила Габриель. Коко вооружилась кулинарной книгой и принялась осваивать незнакомую ей территорию. Готовила Мадемуазель бульоны и каши, правда, совсем не диетические.
Итак, рецепт овсянки от Шанель. Вам понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, изюм, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко, сахар и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, инкрустируем ядрами грецких орехов, изюмом, ломтиками груши и листьями мяты, на край тарелки можно положить ароматный свежесрезанный цветок.
|
Ароматерапия для похудения |
11.09.2010
Автор: alisa-108
Какая женщина не любит тонкий струящийся аромат нежных цветов или зелени? Мы ежедневно спрыскиваем свое тело благоухающими духами и вылетаем на улицу, оставляя после себя этот приятно дурманящий шлейф.
Однако не каждая женщина знает, какую силу хранит в себе головокружительный запах роз или жасмина! С давних времен люди познали великую силу аромата, и создали целую коллекцию эфирных масел, каждое из которых может по-своему воздействовать на человека. Например, мята избавляет от усталости, а ромашка - снимает беспокойство и панику.
Сегодня ароматерапия пользуется огромной популярностью, потому что эффективность и живительная сила каплей цветов, листьев, ягод, смолы и даже корней доказана временем и, что важно, людьми.
Если вы следите за своим весом и хотите достичь идеальных пропорций, то обязательно воспользуйтесь удивительными свойствами ароматерапии для похудения.
Почти в каждой аптеке или в специализированном магазине продаются маленькие бутылочки с эфирными маслами. Старайтесь приобрести качественную и чистую продукцию, потому что именно от этого зависит эффективное избавление от лишних килограммов.
Ароматерапия для похудения основана на принятия ванны с добавлением нескольких капель определенного эфирного масла. Почему именно ванна? Дело в том, что когда масло растворяется в воде, оно замечательно проникает в глубинные слои нашей кожи и благотворно на нее воздействует. Принимать ванны следует через два часа после еды!
Ванна для снижения аппетита
Советую начать с бергамота, он прекрасно сдерживает аппетит и устраняет беспокойство. Лучше всего использовать бергамот в сочетании с лавандой и розовой геранью. Добавьте по 3 капли каждого масла в свою ванну и понежьтесь в ней около 15 минут.
Ванна для хорошего обмена веществ
Приобретите в аптеке морскую соль и добавьте немного в свою ванну. Для вывода лишней жидкости из организма вам потребуется 50 мл масла жожоба и по 12 капель эфирных масел можжевельник и кипариса. Принимайте ванну около 15 минут.
Ванна для избавления от целлюлита
Удивительно, но с апельсиновой коркой на вашем теле замечательно справится эфирное масло апельсина! Добавьте 3-5 капли в свою ванну, и, кстати, для дополнительного эффекта можете также кинуть туда горсть морской соли.
Ванна для избавления от чувства голода
Если вы любитель чего-нибудь пожевать перед сном, и ваш путь по квартире непременно лежит через холодильник, примите освежающую ванну! Добавьте в нее 5 капель эфирного масла корицы. Она поможет вам расслабиться и умерить свой аппетит.
Все равно не можете справиться с внезапно нахлынувшим чувством голода? В этом случае вам поможет вдыхание масел. Прикупите себе бутылочки с эфирными маслами ванили, мяты или корицы и понюхайте их хорошенько. Некоторые советуют зажимать по очереди каждую ноздрю носа и вдыхать аромат. Но мне помогает единовременный вдох.
Ароматерапия – это превосходное средство для похудения, с помощью которого можно не только подтянуть дряблую кожу, но и заметно омолодить весь организм. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И не забывайте о здоровом питании! В этом случае вы нанесете сокрушительный удар по лишним килограммам!
|
Печенье из бархатцев |
Бархатцы
Листья разных видов бархатцев в качестве специи используют в США и Латинской Америке. Они являются хорошей пряной добавкой в салаты.
В лепестках содержится каротин и целый комплекс витаминов. У нас на рынках можно встретить ярко-желтый порошок из перетертых и высушенных бархатцев, которые иногда выдают за шафран. А на рынках Кавказа продают и цветочный порошок, и кучки сухих соцветий, которые добавляют для цвета и запаха в плов, сациви, соусы и супы. В кулинарии эту пряность часто называют «имеретинский шафран».
Как выращивать: Однолетнее теплолюбивое растение, не требовательное к почве и влаге. Предпочитает открытые солнечные места, но растет и в полутени. Цветут бархатцы с июня до заморозков.
Печенье из бархатцев
Понадобятся:
· 2 ст. л. лепестков бархатцев
· 4 яйца
· 100 г сахара
· 100 г муки
· 4 ст. л. масла
Белки взбейте в пену и добавьте две столовые ложки протертых с сахаром свежих лепестков. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски
|
|
Салат из корневищ лилейника и зеленого лука |
Салат из корневищ лилейника и зеленого лука
· 200 г корневища лилейника
· 100 г зеленого лука
· 1 крутое яйцо
· Майонез
Корневище лилейника (свежее или вареное) почистить, порезать и смешать с зеленым луком и крутым яйцом. В качестве заправки можно использовать майонез.
Салат из листьев лилейника и апельсинов
· 200 г листьев лилейника
· 1 апельсин
· Чабрец
· Растительное масло
Порезать листья лилейника и дольки апельсина, смешать их. Добавить немного зелени свежего чабреца. Салат побрызгать лимонным соком и заправить растительным маслом.

|
|
ИКРА ИЗ ЦВЕТОВ ЛИЛЕЙНИКА |
Икра из цветов лилейника
Потребуется:
· 500 г только что распустившихся цветков
· 3 луковицы
· 3 ст. л. растительного масла
· Сельдерей, любисток и специи
Свежие цветки пропустите через мясорубку, перемешайте с обжаренным луком, добавив растительное масло и специи. Жарьте еще в течение 10-15 минут. Икру можно закатать в банки.
|
|
Как засахарить цветы |
Как засахарить цветы
Цветы промойте аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Чтобы сделать украшение для торта, слегка взбейте яичный белок и полностью покройте им лепестки или бутоны с помощью тонкой кисточки. Затем обсыпьте сахарной пудрой через ситечко. С помощью пищевых красителей можете предварительно окрасить сахарную пудру в тон цветка. Стряхните лишнюю пудру и полностью высушите цветы: лепестки можно сушить на бумажных салфетках, цветы побольше (например, розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком вниз, чтобы не помялся.
Также лепестки роз, анютиных глазок и фиалок можно замораживать в кусочках льда для коктейлей.
Маргаритки
Легкий ореховый вкус этих цветов придает оригинальность смешанным зеленым салатам, блюдам из макарон и риса.
Розовые и белые лепестки маргаритки можно использовать как украшение, ими посыпают салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей.
Как выращивать: Это двухлетнее растение растет на любых почвах, на солнце и в тени. Цветет с мая по июнь. Размножается делением куста или посевом семян в мае-июле. Но можно обойтись и без специальных процедур, поскольку маргаритки отлично размножаются самосевом.
Лилейник
В Китае лилейник давно употребляют в пищу, причем используют все: сочную зелень, корни и цветы. Молодые листья имеют сладковатый вкус и отлично сочетаются с другой зеленью. Поэтому их добавляют в овощные салаты. Мясистые корни лилейника едят сырыми, вареными или тушеными. Главный же деликатес — это цветки лилейника. Зеленые бутоны засаливают так же, как огурцы, на которые они очень похожи по вкусу. Икра из лилейников (см. рецепт ниже) по вкусу очень напоминает баклажанную, но гораздо пикантнее и богаче по вкусу.
Как выращивать: Этому многолетнику подходит абсолютно любая земля, лучше всего растет на солнце. Лилейник незаменим для ленивых и занятых садоводов, поскольку может совершенно спокойно обходиться без вашей помощи. Если отщипнуть от куста несколько корневищ, убьете сразу двух зайцев — накормите себя и дальнейший рост куста стимулируете. Создавая коллекцию лилейников, учтите, что подбирать их следует не только по срокам цветения, но и по ярусности. Каждый цветок цветет всего один день.
Китайские врачи советуют больным циррозом или гепатитом включать зелень лилейника в свой ежедневный рацион (в сочетании с куриным бульоном), якобы, очень полезно для печени.

|
|
Огуречная трава |
Огуречная трава (бурачник, бораго, огуречник)
Это растение названо так из-за запаха, напоминающего свежие огурцы. Листья и побеги огуречника содержат витамины С и А, соли калия, сахар, жирные кислоты, каротины, эфирные масла, смолистые вещества. Употребление огуречной травы восстанавливает силы, нормализует работу сердца. Молодые листья добавляют в салаты, винегрет, окрошку, а также в супы перед окончанием варки. Особенно хорошо вкус огуречной травы сочетается с капустой и огурцами.
Цветы василькового цвета в форме звездочки употребляются в пуншах, лимонадах, шербетах, холодных супах, сырных и творожных запеканках и тортах, а также в коктейлях на основе джина. Кроме того, из них заваривают успокаивающий чай и добавляют в вино, которое приобретет оригинальный, слегка терпкий аромат.
Как выращивать: Однолетнее растение, медонос, посев под зиму или ранней весной. Неприхотливо, не боится холода и засухи. Легко размножается самосевом.
В средние века участники рыцарских турниров выходили на бой, выпив чай из огуречной травы и украсив себя ее голубыми цветами. А воинам Древнего Рима во время походов добавляли в рацион огуречную траву для укрепления духа.
Салат из огуречной травы и сладкого перца
Потребуется:
· 300 г листьев огуречной травы
· 300 г сладкого перца
· 300 г квашеной капусты
· растительное масло
Вымытую мелко нарезанную огуречную траву соединить с ломтиками сладкого перца, добавить капусту и заправить растительным маслом.
Салат из огуречной травы и помидоров с орехами
Потребуется:
· 100 г нарубленных листьев огуречной травы
· 200 г помидоров
· 5 измельченных грецких орехов
Все смешать, заправить растительным маслом.
Свекольник с огуречной травой
Потребуется:
· 0,5 л свекольного отвара
· 2-3 вареные картофелины
· 1 вареная свекла
· 200 г нарубленной огуречной травы
· другая зелень (по вкусу)
· сметана, соль
Овощи и зелень нарезать, залить свекольным отваром (можно квасом — тогда получится окрошка), заправить сметаной. В свекольник можно добавить вареные яйца и мясо.

|
|
Цветы для еды |
Если с укропом и петрушкой все давно понятно, то салат из маргариток и настурции станет на вашем столе гвоздем программы.
Настурция
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит. Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это отличная острая приправа к рыбе или мясу. Маринованные семена настурции добавляют также в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. Настурция очень популярна в Англии и Южной Америке.
Высушенные и измельченные в порошок цветки и листья настурции являются великолепной приправой к первым и вторым блюдам. Сушеные цветки добавляют в домашние вина; из них получается ароматный чай. Самое популярной блюдо из настурции — пикантный салат (рецепт см. ниже).
Как выращивать: Однолетнее растение, очень разнообразное по форме — существуют карликовые, вьющиеся и стелящиеся сорта. Хорошо растут на легкой небогатой почве на солнце или в легкой полутени. Цветет настурция с июня по октябрь. Посев — в мае.
Добавляя цветы в какое-нибудь блюдо, вы должны быть уверены, что растение экологически чистое, не обработано пестицидами и другими химическими составами. Поэтому лучше всего, если вы вырастите цветы на своем собственном участке — благо, большинство из них неприхотливы и легко выращиваются.
Пикантный салат из настурции и зеленого лука
Потребуется:
· 200 г цветков и листьев настурции
· 200 г зеленого лука
· Растительное масло (сметана)
Цветки и листья растения нарезают, смешивают с измельченным зеленым луком (1:1), после чего заправляют растительным маслом или сметаной.
Паста из цветков настурции для бутербродов
Потребуется:
· 100 г цветов настурции
· 2 зубчика чеснока
· Майонез
Лепестки настурции растереть с чесноком до пастообразной массы, посолить и слегка приправить майонезом.
|
|