цветочный десерт |
Инструкция по “выращиванию” десерта.
...нам понадобится: 1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы 2. шоколадное печенье 3. много разного мороженого 4. жевательный мармелад в форме червяков 5. трубочки для коктейлей 6. свежие цветы небольших форм 7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)
Одеваем фартук и поехали. Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.
Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.
Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.
Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженное в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.
Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”
Горшочки с мороженным теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце. Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженное не растаяло). Мы аккуратно засыпаем мороженное битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженное не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
Втыкаем цветок в трубочку
И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.
Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.
Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
|
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |