-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Крымский хворост или "пляжная пахлава"

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

image (16) (700x465, 70Kb)

Состав

  Тесто:

  сода - 1/4 ч. л.

  сметана (3 ст.л.)- 50 мл

  молоко- 250 мл

  масло сливочное ( маргарин) - 60 г

  мука - 3,5 ст.

 

  Сироп:

  сахар -1 ст.

  вода -1 ст.

  мед -1 ч.л.

Приготовление

В молоко влить растопленное масло. Добавить сметану, смешанную с содой, и щепотку соли. В муку вылить смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто.Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15. Когда постоит тесто- станет более эластичным. Делим на четыре части.Раскатываем в тонкий пласт, припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет хворост. Раскатанное тесто хорошо подсушить минут 10-15, разложив на ровной поверхности – тесто будет удобнее формировать.Сворачиваем в плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смочите водой, чтобы рулет не раскручивался. Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Сироп: воду налить в кастрюлю, положить сахар и мёд. Нагреть до кипения и растворения всех кристаллов сахара. По очереди окунаем в кипящий сироп  на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.Посыпать измельченными грецкими орехами.

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/СДОБА .печенье.хворост