-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 07:26 + в цитатник

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

тесто:

1 кг. муки,
100 гр. масла
2 ст. молока,
1 яйцо
соль,
1 ст.л крахмала (можно без него) 
1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара,
1 ст воды,
шафран
1 ст.л меда
начинка: 
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто:
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Затем обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким.
делим на одинаковые шарики.


раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности
наварачиваем тесто на скалку в рулет

затем с двух сторон собираем в гармошку

аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания,


смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
когда зарумянится полить горячим сиропом.
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/tureckaja-pahlava.html

 

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/СДОБА.торты, пироженое
ВКУСНОСТИ/кавказская кухня
ВКУСНОСТИ/СДОБА. булочки.
ВКУСНОСТИ/СДОБА .печенье.хворост


Процитировано 1 раз