-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


ПИРОЖНОЕ - АРМЯНСКИЙ НАЗУК (NAZOOK)

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

IMG_0568 (320x240, 32Kb)

"Nazoоk - хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка - традиционный фаворит среди армян (конечно,возможно, он не так популярен среди желающих похудеть ... ). Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом. И, если вы собираетесь приготовить его, то вы получите кивки одобрения от маленьких старых армянских женщин во всем мире.А поскольку не существует практически никаких хороших рецептов nazook онлайн, я обратился к главному пекарю в моей семье, моей тете Аиде, которая пекла nazook в течение десятилетий. 

 

 
  • Оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Я делаю тесто с вечера, и только утром приступаю к выпечке. Это очень удобно.
 
 

Приготовление начинки:

  • Смешайте оставшуюся муку (1 1/2 стакана, 188 г) , сахар, и оставшееся масло (170 г) .
  • Добавьте ваниль
  • Перемешивайте смесь до получения равномерной крошки, это не займёт много времени. Я все три раза добавляла обжаренный фундук (на фото -маленькая миска)
 

Приготовление пирожных:


  • Разрежьте тесто на 4 части
 
  • Скатайте из одной части теста шар. Припудрите поверхность стола мукой (без фанатизма)
  • Раскатайте тесто в овал или четырехугольник. тесто должно быть тонким. но не просвечивать поверхность стола.
  • Равномерно насыпьте на тесто начинку, немного не доходя до краёв.
 
  • Начинайте медленно сворачивать рулет с широкой стороны теста, закройте края рулета.
  • Немного приплющите руками полученный рулет.
 
  • Смажьте рулет желтком и нарежьте на порции ( 10 штук)
 
  •  Выложите на противень (его не надо смазывать)
 
  • Поместите противень в нагретую духовку (175C) на 30 минут, до красивой румяной корочки.
 

Вариации начинки: (идут как дополнения к основной крошке)

Некоторые распространённые вариации начинки от традиционных до менее традиционных ( на ваш вкус)
  • мускатный орех
  • корица
  • дробленые грецкие орехи
  • дробленый фундук
  • дробленый миндаль
 
Выход: 40шт.
 
В субботу нас пригласили на 50-летия Билла и заказали 
 
приготовить суши и ...
 
назук))), хотя за месяц до этого просили испечь эклеры, но назук 
 
вызвал полнейшее одобрение и вытеснил эклеры. 
 
Надеюсь, что Вы попробуете и он завоюет и Ваши сердца!
Выпечка в духовке.
 

http://sweetquilt.blogspot.com.ee/2015/06/nazook.html

Рубрики:  ВКУСНОСТИ/СДОБА .печенье.хворост