-Рубрики

 -Цитатник

для собачек и кошечек - (0)

Одежда для собак! 3часть журнал с вязаными модельками для собачек. там есть пуловеры, подстилочка...

Уникальный способ полива и подкормки томатов - (0)

. Сода, марганцовка, йод- всегда под рукой! Уникальный способ полива и подкормки томатов. Как ...

Cнег своими руками. Мастер -класс. - (0)

Ананда, дизайнер дома и сада, художник и блогер из Южной Калифорнии придумала оригинальный...

Новогодний, стильный декор в технике Макраме - (0)

Мне всегда нравился декор в технике  Макраме, но мне казалось, что это очень сложная тех...

 -

Быстрый переход по страницам блога НезабудкаНезабудка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НезабудкаНезабудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 12281
Комментариев: 445
Написано: 13904


Печенюшки-сметанюшки

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:25 + в цитатник

 

Печенюшки-сметанюшки
  •  
 


Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить... 

Эти печеньки я первый раз попробовала в глюбокой юности. Пекла их сетсра моего первого мужа. Рецепт я у неё попросила, но у печенюшки не получились... Раз.. два-три попробовала.. не получаются и всё тут!!!

Несколько лет назад увидела эти печеньки в интернете, вид тот же.. по описанию - вкус аналогичный... рецепт - тот же, который мне давала золовка... Но к тому времени я уже более-менее научилась готовить и понимала приблизительно - какие процессы происходят с продуктами при смешивании.

в изначальном рецепте было написано, что масло нужно размягчить (встречала варианты - растопить). вот этого делать вообще нельзя!!! Масло очень быстро пропитывает муку и печенья не получаются слоистыми!!! Они получаются практически обычными песочными.. а нам нужны - ленивые слоёныеjoke

Так что представляю мой модернизированный рецепт для этих печенек. Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...



Состав
Сметана - 1.5 стаканаМука - 2 стаканаМасло слив. (маргарин) - 200 г.
Для смазки яйцоДля посыпки 1 ст. сахараПриготовление

Муку высыпать в миску,


натереть на терке замороженный маргарин.


при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком

добавить сметану,  


Быстро замесить тесто,


а затем охладить 1 час. Получившегося куска мне хватает на два полных протвиня. Вообще - лучше было бы на три части делить, но мне леньsmile
Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял


Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться



смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.




разрезать на кусочки,


положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания

Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием

.                Источник    рецепта       http://grunja.blogspot.ru/2011/02/blog-post_08.html#.VHX68hYzBSB

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИЯХ:
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/СДОБА .печенье.хворост


Процитировано 1 раз