-Цитатник

Без заголовка - (0)

ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ.   ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ   ...

Шитье для дома - (0)

Мини-корзинка для хранения

Поделки - (0)

Семь идей бегунка для молнии из паракорда

Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)

Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...

Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)

Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Музыкальный плеер

 -Резюме

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (2)

       -Фотоальбом

      Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МУРРМЫШКА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2010
      Записей: 3797
      Комментариев: 602
      Написано: 7395


      Любимые консервированные маринованные огурцы

      Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Любимые консервированные маринованные огурцы

      Огромная благодарность автору: Ирина


      Рецепт моей свекрови – простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и, наверное, уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет))) Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. Вкусно! Попробуйте!



      Ингредиенты:


      В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Понимаю, что кто-то будет закатывать огурчики в первый раз и это создаст некоторый неудобства… Но с другой стороны, неужели хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений)))

      Для маринада:

      На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
      2 – 3 лавровых листика
      Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком

      Уксус:
      в каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса

      Приготовление:

      Для консервации очень важно взять огурцы засолочного сорта. Описывать какие именно не буду, при желании без труда найдете информацию в интернете, я же только обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования, поэтому перед началом работы или покупкой обязательно поинтересуйтесь.

      Огурцы хорошо промойте проточной холодной водой, срежьте кончики, залейте чистой холодной водой и оставьте на 1 – 2 часа.


      Делается это для того, чтобы огурцы напитались влагой и не впитывали активно маринад после закатки т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми. Желательно не оставлять огурцы залитыми более чем на 2 часа, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару.
      Воду слейте, огурцы еще раз промойте и они готовы к закатыванию.
      Пару слов по поводу банок – крышек. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно только хорошо промыть, но лично я предпочитаю все же стерилизовать. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой, горчичным порошком или солью (по наличию, но ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки холодную духовку, выставляю 130 С и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 – 10 минут, затем духовку выключаю, открываю дверцу и даю банкам полностью остыть. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 3 – 5 минут.
      Специи просто хорошо промываю проточной холодной водой.
      Для маринада в воду добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде.


      Уксус в маринад не добавляю, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема.


      В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1 – 2 листика черной смородины, 2 – 3 вишневых листочка, 1 – 2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3 – 5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1 – 2 зонтика укропа.
      Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы.


      Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Делаю это так: аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на 2 – 3 минуты, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще 5 – 7 минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус.




      После заливки маринада даю постоять без крышки 1 – 2 минуты, чтобы вышел воздух, а затем закатываю.


      Закатанные огурцы сразу же переворачиваю вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания.


      Ничем сверху НЕ НАКРЫВАЮ!!! Извините за капс, но если накроете, то вся работа пойдет насмарку, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и еще раз проверяю качество закатки. При хорошей закатке крышки будут слегка втянутыми и не будут шипеть. Если где-то шипит, то такую баночку я ставлю в холодильник, храню в холодильнике и открываю в первую очередь. Хорошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе. Через 2 – 3 недели они по теории должны быть готовы, но лучше открывать не ранее чем через 1.5 – 2 месяца после закатки. Банки прекрасно хранятся до следующего урожая.

      Серия сообщений "Заготовки":
      Часть 1 - заготовки на зиму
      Часть 2 - Энциклопедия консервации:)
      ...
      Часть 23 - Маринованные печёные перцы
      Часть 24 - “Хреновая закуска”
      Часть 25 - Любимые консервированные маринованные огурцы
      Часть 26 - Баклажаны в аджике
      Часть 27 - Баклажаны в майонезе
      ...
      Часть 37 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
      Часть 38 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)
      Часть 39 - Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

      pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:49 (ссылка)
      Спасибо за подробный рассказ о том, как закатывать огурцы. Теперь рискну сделать маринованные, до сих пор только солила их.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку