-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ «ШАРЛОТКА».

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 01:18 + в цитатник

Красивый, вкусный праздничный (новогодний) салат – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка». Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 1.Копченое мясо – 150 г.
  • 2.Отварной картофель – 300 г
  • 3.Консервированный зелёный горошек – 200 г.
  • 4.Яйца – 4 шт.
  • 5.Репчатый лук – 50-60 г.
  • 6.Мука – 1 ст.л.
  • 7.Майонез – 150 г.
  • 8.Сода – щеп.
  • 9.Соль – по вкусу.
  • 10.Растительное масло – 1 ст.л.
  • 11.Веточка петрушки – 5 шт.

Способ приготовления

  • 1.Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.
    2.Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.
    3.Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
    4.Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.
    5.Картофель нарезать мелкими кубиками.
    6.Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
  • 7.Копченое мясо нарезать кубиками.
    8.Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
    9.Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
    10.Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.
    11.Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • 12.Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 02:57 (ссылка)
Доброе утро Оксана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 03:00ссылка
Доброе утро, Сонечка! Хотя у нас ночь в самом разгаре... и я сейчас пойду спать)))
Лужок   обратиться по имени Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку