-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


ОТМЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В НЕОБЫКНОВЕННО ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ. СЪЕДАЮТСЯ МОЛНИЕНОСНО!

Пятница, 16 Июня 2017 г. 16:39 + в цитатник

Ингредиенты:

Шампиньоны — 7 шт
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал картофельный — 90 г
Сахар (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

Шампиньоны обтереть влажной тряпкой, почистить (не мыть!) и нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

По истечении 2 минут шампиньоны переворачиваем на другую сторону. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

via

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку