-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Клубничное тирамису

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Понимаю, что сезон клубники практически уже закончился, но все-таки еще можно попробовать приготовить вкуснейшее лакомство - клубничное тирамису.
2806_1 (300x200, 15Kb)
Что нужно на 4 порции клубничного тирамису:
375 г клубники,, нарезанной кусочками
1/4 стакана клубничный ликера безалкогольного
1/4 стакана просеянной сахарной пудры
450 г готового бисквита или печенья дамские пальчики
1/3 стакана маскарпоне , размягченного
1 чашка густых взбитых сливок

Как приготовить клубничное тирамису:

Смешайте в комбайне 125 г клубники, ликер и 2 столовые ложки сахарной пудры до получения однородной массы. Отложите 1 1/2 столовые ложки этой смеси. Положите бисквит на большую тарелку полейте клубничным соусом, что вы приготовили. Дайте бисквиту пропитаться, затем разрежьте его на кусочки.

Взбейте маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру в большой миске. Добавьте сливки и еще раз взбейте.

Разделите половину кусочков бисквита по бокалам. Сверху положите половину крема из маскарпоне, затем опять положите кусочки бисквита и крем. Сверху разложите оставшуюся нарезанную клубнику.

Полейте оставшимся соусом из ликера и клубники.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку