-Цитатник

Полезный массаж! - (0)

Как рукой сняло! Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками! АНТ...

Храбрость - (0)

Дзен-Таро: Храбрость  //img-fotki.yandex.ru/get/5814/117833913.17/0_743e4_d69f4da2_X...

Если вы спите в позе свободного падения - (0)

Если вы спите в позе свободного падения //img-fotki.yandex.ru/get/5808/yes06.243/0_6a9...

Кошачий гороскоп: рыбы - (0)

Кошачий гороскоп: рыбы //img-fotki.yandex.ru/get/5806/yes06.238/0_690f9_ca3c7957_L&nbs...

Пирожные к чаю - (0)

Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...))) ...

 -Я - фотограф

Хитрый супчик из морепродуктов

Набор продуктовБульончикМидииБульон+мидии+водоросли...а теперь с соусомПриятного аппетита!Имбирь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Шкарупа

 -Подписка по e-mail

 


Блины в бутылке!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Janna_Khubashvili Без заголовка

Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.




В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.



А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!  



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!






Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Блины в бутылке!
Часть 2 - Обалденная буженина в горчично-чесночном маринаде
Часть 3 - Мясная запеканка с печенью
...
Часть 10 - Домашние консервы
Часть 11 - Варенье из винограда
Часть 12 - Школьный завтрак

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку