Хочу поделиться своей находкой. Немного поздновато, правда, огурцы уже вне сезона. Важна сама идея.
Так вот – для начала готовим котлету, большую и немного тоньше, чем обычно. Снимаем со сковороды, пусть немного остынет. Очередь огурца – тонко нарезаем полосками где-то 5 мм, если кожица твердая можно предварительно её снять. Теперь расстилаем лаваш, выкладываем пару полосок огурца, котлету, опять полоски огурца и бережно «пеленаем» в лаваш. Вот что у нас получилось!
Сын с удовольствием берет с собой такой «конвертик» в качестве школьного завтрака. Первое время одноклассники спрашивали, где купил в столовке или киоске, а потом очень удивлялись, что ТАКОЕ можно сделать самим дома.
В этом году у нас необычный урожай винограда. Раньше, на зиму варили виноградный сок. Меня заинтриговал рецепт варенья из винограда, и я решила испробовать :)
У меня виноград темно-синий, моё варенье по цвету получилось, как вишнёвое. Сиропа было оч. много, поэтому решила его уварить на медленном огне, предварительно откинув ягодки на сито. Получилось очень вкусно – лимон тут к месту (!!!), он даёт свой аромат и нежную "кислинку", был бы апельсин под рукой, я бы и его добавила. Хочу заметить, что виноградные косточки совсем не мешают, они как бы затягивают момент смакования этим необыкновенным вареньем!
Из 2кг. Винограда + 2кг сахара вышло три банки по 0,5л и пиалка на пробу.
Хоть и зима, но так захотелось попробовать с мороженным… ВКУСНОТА!!!
Готовьте, готовьте и ещё раз готовьте – ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я очень люблю жилеты, в них уютно, тепло и удобно. Этот жилетик был связан к прошедшей зиме. Не могу сказать точно, сколько пошло пряжи, поскольку вязала из остатков. Это хорошо известная в былые времена, пятирублёвая шерсть в четыре сложения. Крючок № 6. Узор простой, вяжется быстро: два столбика с накидом, в одну петлю предыдущего ряда.
Чего только не найдёшь сети Интернет!!! Прямо дух захватывает от авторских моделей! Огромная благодарность за идею и подробное описание Und-Ina http://www.liveinternet.ru/users/und-ina/post131268514/.
Схема простая, вяжется легко. Немного скучно при сборке, но результат того стоит. Понадобились 4 мотка акрила, крючок №3.
В пору, когда догорало прошлогоднее лето, вдохновившись вот этой моделькой http://crochet.korabel.net/modely_out/Topy/picture24.php, связала себе белый топик. Моя своевольная натура проявляется всегда в каких-то дополнениях и изменениях при выполнении изделия. Вот и здесь, взяла только описание кокетки, для полочек - другую схемку(четкого описания не нашла, изобразила от руки)
Пряжа «Бамбук» 2 мотка (240м), в четыре сложения. Мотки распустила и вязала нитью в два сложения. Крючок №2. Здесь сразу оговорюсь, жадный платит дважды. Бамбук очень приятная на ощупь пряжа, смотрится красиво, ложится мягко, но (!!!) теряет свою прочность, растягивается, в местах натяжения - рвётся. В процессе носки, пришлось обрабатывать низ проймы, вооружившись швейной иглой с полиэстеровой ниткой.
Несмотря на все эти мелкие неприятности, вещица меня порадовала этим жарким летом своей ажурностью, лёгкостью и оригинальностью!
Приготовила по рецептику балычок - в первый раз из куриной грудки, во второй раз (в том же растворе) - из свиной вырезки. По ошибке, у меня было примерно 0,5кг мяса, я положила всего в 2 раза меньше (соль, вино, коньяк). При презентации результатов моих кулинарных экспериментов по этому рецепту- все мои сотрудники и домочадцы пришли к мнению, что соли больше не надо, как и всего остального. Просто нескромно просили добавки! )))
Не знаю почему, но мне очень нравятся блюда восточной кухни. Я вне всяких сомнений люблю борщ и без сала мне не прожить, но так хочется иногда именно этого вкуса! Мой суп на любителя, на любителя вкуса и аромата моря!!!
Охота - пуще неволи! :) Видимо, мои стенания были услышаны там на верху и... мне в руки свалилась небольшая упаковка морских водорослей для приготовления супов! Благо "Сильпо" рядом - взяла копчено-вареное куриное крылышко, соевый соус, небольшую упаковочку варенных замороженных мидий. И "Остапа понесло"! ))) В небольшую кастрюльку влила чашку воды - забросила крылышко минут на 10 - эдакий бульон. Не знаю кто как, я предварительно крылышко промыла под горячей водой и просушила бумажным полотенцем. Мидии, восемь-десять (да кто их считал?) - разморозила в микроволновке и в кипящий бульон. Туда же полетела сушенная мелко порезанная водоросль. Через минуту влила соевый соус, примерно 2-3 столовые ложки (тут надо пробовать, главное, чтобы процесс апробации не перешёл в стремительное поедание прямо с кастрюльки!). Закипит и готово! Ароматы такие... И удивительно питательно!!! Я люблю этот супчик вприкуску с маринованным имбирём
Когда решила запечатлеть процесс, чтобы поделиться, крылышек не оказалось. Взяла косточку из куриной ножки. В этом супчике главное не переборщить с насыщенностью бульона, мы ведь не холодец готовим. Мой шеф супчика попробовал и решил (у него же доход по-круче), что приготовит лучше. Сварил полностью на миксе из морепродуктов, бухнув всю упаковку - тяжело ему было после такого супчика.
Отпуск? ОТПУСК! Какой долгожданный отпуск!!! И МОРЕ!!! Как я люблю МОРЕ!!! Как я тоскую по нему зимой.… Вспоминая о бирюзовой воде, я чувствую её прикосновение всей кожей. Самый пик наслаждения, когда входишь в море, ложишься на воду, и она смыкает свои нежные объятья на твоей спине. Это что-то!!!
Отпуск откладывался по разным причинам два года. Два года напрягов на работе, неразрешимых проблем с подрастающим и стареющим поколениями дома, неустроенности быта, позаброшенные книги…
И вот, наступил этот момент! Сын в библиотеке вымолил для меня «Блуждающие звёзды». Взяла два моточка «ириса», крючок и схему, цифровик (спонта, я суперский фотохудожник) + минимум необходимых вещей.
Мне повезло с погодой, природой, компанией, условиями, книгой, вязанием… Я барахталась в море, подставляя солнцу все «грани» своего тела. Встречала утро в воде и провожала день. Бродила по пляжу, вглядываясь в горизонт и растворяясь в этой бескрайней стихии. Выкладывала фигурки из ракушек. Удивлялась красоте полевых цветов и величественных роз. Читала. Вязала.
У меня был ОТПУСК! Но я хочу ещё! Ещё недельку! Пусть мои мысли материализуются!!! Мне так мало нужно для счастья…
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах,
Он цветок купить пытался,
В кулаке, зажав пятак.
Продавщица оскорбляла,
Обзывала, унижала,
А потом за пятачок
Сломанный нашла цветок.
И дрожащею рукою
Старичок мимозу взял,
Он с униженной душою,
Тот цветок к груди прижал.
Он хотел жену больную
Тем порадовать цветком
Оказался в женский праздник
Он с одним лишь пятаком.
И от хамства, и от боли,
По щеке сползла слеза,
Мы б хотели лучшей доли,
Нам пускали пыль в глаза.
Из толпы один мужчина
Продавщицу пристыдил,
Бросив ей, рубли под ноги,
Все мимозы закупил.
Протянул цветы в корзине,
Торт, шампанское купил.
Он сказал: ?иди к любимой!?
И рукой глаза закрыл.
Не мое, но зацепило!
Душу всю перевернув
Так любовь здесь победила,
Двух мужчин объединив...
Хочу представить эффектную накидку шраг. В основе поперечное вязание со спущенными петлями, что придаёт воздушность изделию.
Работа только на первый взгляд сложная. Наберите 40 петель: первую петлю снимаем, 6 лицевых (коса),2 изнаночных, чередовать до конца ряда, последняя - изнаночная .Чтобы увеличить «дугу» по нижнему краю, верхние ряды – укорочены. Нижние ряды кос - провязываете, верхние остаются на спице. Поворачиваете работу, провязываете изнаночный ряд (возвращаетесь к нижнему краю изделия). Поворачиваете и теперь провязываете лицевой ряд полностью.
Связать изделие по длине. В последнем ряду спустить петли прибавки, затем закрыть все петли последнего ряда. Готовое изделие обвязать арками из воздушных петель: в первом ряду – 5 петель, во втором ряду – 3 петли. По нижнему краю - бахрома. Вместо пуговиц для застёжки, я связала шнурок и протянула в арки.
Когда я увидела эту работу – была просто в восторге! Со своей особой любовью к ажурным, воздушным вещам – пройти мимо не смогла. Подобрала нитки и принялась за вязание. Схема очень простая – большая благодарность автору. Вяжется легко. Скучновато на этапе вязания соединительных цепочек из сорока воздушных петель и заправки кончиков.
Мне понадобились 4 мотка акрила, крючок №3. Подробное описание здесь http://www.liveinternet.ru/users/und-ina/post131268514/.
Такую вещь может связать даже новичок.
Смотрится такой палантин – шикарно!
Это моя первая большая работа крючком. Увидела модель и загорелась. Крючок№3. Пряжа BIG Beach (Titan Wool): 50гр/130м, 70% хлопок, 30% вискоза – 7мотков. Вискоза придает шелковистость и блеск, хлопок – «дышит». Вязала по описанию, снизу вверх. http://crochet.korabel.net/modely_out/Jackets/picture10.php Пришлось делать коррективы из-за структуры пряжи. Верхнюю часть связала воздушными цепочками (5 петель) с «пико» (3 петли). Мне кажется, модель получилась интереснее. Летом носила с белой майкой. На фото зимний вариант. Совет начинающим: ничего не бойтесь, берите крючок, и смело вяжите!
Свитер из \"семёновской пряжи\" - 800гр., нитью в два сложения. Рукав реглан, чулочная вязка. Перед и спинка - чередующиеся полосы. Раппорт:(лицевые ряды) 2 изнаночные, 3 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, перекрещенные. Изнаночные ряды - вяжем, как лежат петли. Реглан всегда рассчитываю заново, примеряю в процессе вязания.
Очень простой жилетик. Связан из шерстяной пряжи, нитью в пять сложений. Крючок №6. Узор: столбики с накидом. Вяжется быстро.
\/ \/ \/ \/ \/ \/
|\/ \/ \/ \/ \/|
Цветочки, вязала по описанию мака:
1ряд - 4 возд.п. в кольцо
2ряд - 2 полустолбика в петлю предыдущего ряда
3ряд - 3 столбика с накидом из одной петли предидущего ряда
Очень понравился незатейливый узор и нитки. Вот такая х/б кофточка получилась. Жаль, что получилась плохая цветопередача- на самом деле это насыщенный малиновый цвет.
Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:30
+ в цитатник
Прочла Ваш рецепт, который помогает избавиться от камней в почках. Просьба, можете ли подсказать рецепт, как избавиться от камней в желчном. Буду Вам оч.благодарна за помощь!
Прекраснейшее чувство, которое ломало этот мир и заново его строило. Тебе нет равных. Тонкость восприятия, нежность, страсть. Ты всегда защитишь любимого человека. Продолжай, и запомни: "Не полюбив, нельзя прийти к мысли, что любви не бывает".