-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Капуста по-гурийски

4248238_9 (604x453, 63Kb)
 

Ингредиенты
Белокочанная капуста – 2 шт. среднего размера
Свекла молодая – 3 небольшие головки
Чеснок – 2 головки
Красный горький перец – 1 стручок
Перец чёрный душистый, горошек – 20 грамм
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Вода кипячёная, горячая
Способ приготовления

Кочаны капусты очищаем от верхних листьев и разрезаем на куски (пилюски) вместе с кочерыжкой. Свеклу очистить и порезать на одинаковые небольшие кружочки. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Красный стручок перца очистить от семян и мелко нашинковать.

Берём большую кастрюлю и поочерёдно слоями укладываем сначала слой капусты, потом слой нарезанной свеклы, несколько зубчиков чеснока, щепотку горького перца. Укладываем слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся.

В другой кастрюле вскипятим воду, слегка её пересаливаем, кидаем перец-горошек и лавровый лист, получаем рассол для капусты.

Полученным рассолом заливаем нашу капусту, накрываем большой тарелкой или крышкой, которая свободно помешается в нашу кастрюлю, и сверху выкладываем гнёт. Отставляем на пять дней, после чего капусту можно употреблять в пищу.

Рассол с готовой капусты также можно употреблять в пищу. Он приобретает насыщенный свекольный, красивый окрас. К тому же он полезный для желудочно-кишечного тракта. Только надо его разбавить немного кипячёной водой, а то он солёный.

источник

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку