-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Цитатник

Хрюнделя больше нет - (0)

Как Хрюндель ушёл на радугу Нашему коту Хрюнделю пошёл 20-й год жизни. Все эти годы мы жили вме...

Упражнения академиков Картавенко - (0)

11 упражнения академиков Картавенко https://doktor-kartavenko24.ru/teach/control/stream/view/id...

Художник Александр Булаков - (0)

Завела меня тропа в великолепные леса... Художник А. Булаков. Александр Владимирович Бул...

Вечернее... - (0)

 

Детство- чудесная пора... - (1)

ЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК ИЗ ЧЕРКЕССКА учит маму, как с ним разговаривать... Самая лучшая инве...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Алмазова

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2009
Записей: 2690
Комментариев: 593
Написано: 4525


Домашний майонез

Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Семи-цветочка Домашний майонез...

Домашний майонез...

1319102535_maionez2 (450x311, 118Kb)

Какой еще из придуманных человечеством соусов заслуживает такого количества хвалебных од и песен, как майонез. Ну, разве можно представить без него всеми любимый 'Оливье' или тарелку дымящихся щей... А как он хорош в бутербродах, салатах и винегретах, с пельмешками и даже с макаронами. Но, с другой стороны, нет соуса, который не вызывал бы такую бурю разговоров, разногласий и споров о вреде и полезности этого блюда.

Во-первых, майонез очень калорийный продукт: в одном килограмме майонеза 'Провансаль' почти в два раза больше килокалорий, чем в килограмме сметаны. Поэтому для снижения жирности в рецептуру часто добавляют желатин, молочный концентрат, пектин. Особенно популярная добавка крахмал - верный показатель недобросовестности производителей.

Во-вторых, в состав майонеза промышленного производства, помимо традиционных растительного масла и яиц, входит большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и консервирующих добавок... А это явно не очень полезно для нашего здоровья.

Получить майонез, который придется вам по вкусу, можно двумя способами. Во-первых, купить качественный продукт и правильно его хранить. Соус промышленного производства можно держать в холодильнике не более месяца. Первый признак того, что майонез испорчен - если он начал расслаиваться. 
Второй, более интересный путь - домашнее приготовление... 

 

Итак, майонез домашний.

Что нужно:

5 яичных желтков

250 мл растительного масла

столовый уксус 9%

1 ст. л.

1 ст. л. готовой горчицы

сахар

1 ст.л.

соль

Что делать:
1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.


И еще один рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.

Описание приготовления:
Сахар, яичные желтки, соль и горчицу взбиваем с помощью миксера в течении 1 минуты. Затем медленно добавляем масло тонкой струйкой, не прекращая взбивание. Следите за тем, чтобы масса не разжижалась. Внимание! Взбивайте только в одном направлении (в одну сторону). Когда масло закончится (примерно через 15 минут), получится масса похожая на тесто. Добавить уксус, горчицу по вкусу (можно использовать лимонный сок). Одну часть майонеза можно смешать с тертым (давленным) чесноком, а другую с томатным кетчупом. Можете свободно экспериментировать. Приятного аппетита!

Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.

Взяла здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/2295.aspx и здесь: http://povar.ru/recipes/maionez_domashnii-558.html.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку