-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Соловки
Соловки
20:46 23.11.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии животные
животные
19:33 03.11.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Воронежа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 642
Комментариев: 107
Написано: 1140


Шоколадные батончики «Искушение»

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадные батончики «Искушение»

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Рецепт этих домашних шоколадных конфет очень прост. А главное это то, что нужно совсем немного продуктов и мало времени, а результат — вкусные и полезные шоколадные конфеты.

60 гр. вяленого (сушеного) инжира
3 ст. л. молотых грецких орехов
1 ч. л. мёда
100 гр. вашего любимого шоколада (я брала черный -70%)
0,5 ч. л. корицы
15- 20 гр. сливочного масла

Инжир залить кипятком, дать постоять, чтоб стал мягким, подсушить полотенцем и перемолоть.
Смешать 2,5 ст. л. молотых орехов с инжиром и мёдом.
Растопить на водяной бане шоколад с маслом.
В формочку (у меня была из-под печенья упаковка) вылить половину шоколада, дать ему немного прихватиться (положила в морозилку на 5 минут), выложить сверху нашу орехово-инжирную массу, разровнять и сверху залить второй половиной шоколада.
Посыпать сверху орешками молотыми.
Поставить охлаждаться, до полного затвердения шоколада.
 (426x367, 417Kb)
Вот так это выглядит в формочке:
(500x375, 99Kb)
Наши домашние шоколадные конфеты — батончики готовы. Готовый батончик:
Надеюсь вам понравится этот замечательный шоколадный батончик! У меня в семье он исчез за 5 минут.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник

Серия сообщений "кулинария ":
Часть 1 - любимые чебуреки
Часть 2 - Пельмени "Голуби"
...
Часть 6 - пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра")
Часть 7 - Пирог "Буренка на прогулке"
Часть 8 - Шоколадные батончики «Искушение»
Часть 9 - Чернослив в шоколаде
Часть 10 - Заварной крем за 5 минут!
...
Часть 13 - ГОВЯДИНА "МАРЕНГО"
Часть 14 - УКРАШАЕМ ТОРТЫ АЙСИНГОМ
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Серия сообщений "шоколад и конфеты":
Часть 1 - Шоколадные батончики «Искушение»
Часть 2 - Чернослив в шоколаде
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку