БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ В ЧАШКЕ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Куриные ножки 8 шт (1 кг) ( чистый вес после в...
Без заголовка - (0)Яблочный пирог, который тает во рту. Просто и очень вкусно: все смешал и готово Песочное тесто...
Без заголовка - (0)Кардиган Dream https://vk.com/kryuchok_v &...
халаты - (1)"Сшей-ка ты мне, матушка"...кимоно! Эффектные наряды для дома и отдыха . Да, да, даже у моей б...
ПЛАТЬЕ - (0)Выкройка платья с широкими рукавами По этой выкройке можно сшить и длинное платье с имитацией ...
Без заголовка |
Вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
вишня (замороженная) – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим вкусно/ Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |