Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:24
+ в цитатник
Рецепт теста Наталия Григорова (Алексенцева)за,что ей большое спасибо.
Рецепт копирую:
картофельный отвар-250 мл(можно сохранять в холодильнике не больше 2 дней);
дрожжи сухие-7гр (2 ч.л) или 20 гр свежих;
сахар-1 ст.л;
майонез- 1ст.л;
мука-400-450 гр;
растительное масло-3 ст.л.
Способ приготовления:
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.После, добавить оставшийся теплый отвар,майонез, всыпать половины муки-перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто.Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу ( у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час. Дальше разделить тесто на сегменты, подкатать в шарики и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
P.S.лепешки решила сделать с картофельным пюре, картофель отварила , отвар пошел в тесто , а из картофеля сделала пюре. Тесто после того как подошло разделила на не большие шарики,чуточку расплющила положила начинку., защипала как биляш только без дырочки и аккуратно расплющила толшиной 1,5 см и обжарила с двух строн, после выложила на бумажное полотенце , чтоб убрать лишнее масло.Получилось очень вкусно тонкое хрустящее нежное тесто и еще с начинкой.И слепила несколько пирожков , получились очень пышными.
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-